Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветение цикломена

• Автор теми Автор теми Астарта
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 272
Цветение цикломена

Здравствуйте!Подскажите, как уговорить цикломен зацвести? купила цветущий, дал деток, пересадила в больший горшок (тот в котором он проодавался был совсем маленький). Теперь он пустил много листьев, весь такой красивый, но не цветет! может, подкормить чем надо?

Я его опылила, дождалась созревания семян, их посадила и получила много-сного маленьких цикломенчиков :-))

Здравствуйте!Подскажите, как уговорить цикломен зацвести? купила цветущий, дал деток, пересадила в больший горшок (тот в котором он проодавался был совсем маленький). Теперь он пустил много листьев, весь такой красивый, но не цветет! может, подкормить чем надо?

Скорее всего маленькая емкость горшка стимулировала у него цветение...;)

вопрос к Астарте: как часто поливаешь свой цикломен?у меня чего-то начали засыхать маленькие бутончики снизу,от чего бы это???

Здравствуйте,riddle150388! если Вы только недавно его купили, то это нормально. у меня после цветения он вообще чуть не погиб! внимательно посмотри на обратную сторону листиков. там могут быть такие маленькие красные точечки-червячки.они едят листы :-(.и из-за них гибнет цикломен. Лекарство как называется не помню, если оч надо могу отписаться дня через 2 (у родителей осталось).
А поливаю по мере подсыхания грунта через поддон, обычно это где-тот дня через 3. но он стоит над батареей.
Надеюсь, помогла Вам ;-)

Здравствуйте,riddle150388! если Вы только недавно его купили, то это нормально. у меня после цветения он вообще чуть не погиб! внимательно посмотри на обратную сторону листиков. там могут быть такие маленькие красные точечки-червячки.они едят листы :-(.и из-за них гибнет цикломен. Лекарство как называется не помню, если оч надо могу отписаться дня через 2 (у родителей осталось).
А поливаю по мере подсыхания грунта через поддон, обычно это где-тот дня через 3. но он стоит над батареей.
Надеюсь, помогла Вам ;-)

Спасибо за быстрый ответ, вот на одном листике заметила бурые разводы, это так и надо или это такие жучки???фото выложу по-позже,что скажите?а вообще он у меня уже 2 месяца, цветочков осталось мало с 20-25 - 5 штучек.Я в расстройстве,при покупке обещали,что будет цвести всю зиму

Вот обещанная фотка,что скажите?

Вкладення

• DSC00009.webp
    DSC00009.webp
    34.5 КБ · Перегляди: 186
Я Вас, наверное, растрою, но Вам бессовестно соврали! Мне так же рассказывали что цветет он долго и т.п. и т.д., но реальность оказалось другой.... Еще, скажите, Вам не говорили, что он любит прохладу (типа не выше 18 градусов) и полутень? если говорили - ерунда! у меня южная сторона и все прекрасно!а вот в полутени чуть не загнулся... По листам вроде похоже на болячку, да и просто ему надо дать отдохнуть. я не знаю как они его заставляют так цвести, но он потом ****** :( Разводов точно быть не должно!
Проверьте еще раз почву - чтоб не заливали и не мочили луковицу, дохлый листик сразу сошкребите с луковицы чем-то острым. и на всякий обработайте слабым раствором марганцовки, если не все запущенно - поможет. Прошу прощение за такое количество букв ;-)

Эта зараза слава богу проявилась только на одном листике,так я его и вырвала с перепугу. А какой концентрации нужна марганцовка??? на счет прохлады тоже говорили, но северного окна у меня нету и ему пришлось обитать на южном. Конечно,30 градусную жару мало кто выдерживает,но он пока живчик,я просто его обажаю,это моя первая растюха. Скажите, а когда его пора убаюкивать???или он сам подаст знак??? спасибо за помощь

у меня южная сторона и все прекрасно!а вот в полутени чуть не загнулся...

Свет цикламенам (по крайней мере моим ;)) нужен ЯРКИЙ, но РАССЕЯННЫЙ. Без прямых лучей.
Так что южное окно предпочтительней, чем северное. А лучше всего - юго-восток.
Прохлада предпочтительней жары - опять же для моих... и влажность повыше, чем обычно бывает в натопленной комнате...;)

Слабо розового цвета. На лето просто окно прикрыть пленкой, которая отражает солнце.
вообще сам даст знать - листов совсем мало останется. даш неделю-другую отдыха - в тень и мало поливать, а потом снова на солнышко и в тепло. Вот одно я не знаю - у моего корни наружу вылазили из горшка, может и у твоего такие проблемы? пришлось пересадитьь. только не делай мою ошибку - горшок должен быть на чуть-чуть больше, а я, добрая душа, пересадила в очень большой :незнаю:
Добавлено через 3 часа 20 минут
Кста, может, поможет?
Посилання видалено

Посилання видалено

А отросточек найдется ? Хочу попробовать ...

Кто растит цикламенчики - поделитесь опытом. Купила европейский, с ароматом. В начале марта. Стоял на подставочке возле южного окна. Нежный аромат на всю комнату. Когда отцвел, то переставила на северное окно. Сейчас все листики отошли. В кулечке отставила в уголке на северном окне. Поливала, когда цвел в поддон. Когда отцвел - по краю горшка слегка увлажняла. Когда цвел - пил много воды, потом мало. Еще цветущим пересадила в глиняный горшочек широкий, немного больше, чем был. Цветочки переопылила, завязались коробочки. Семена высеяла в мае. Растут очень медленно. Позже выложу фото. Поделитесь своим опытом.

А у мене аномалія, цикламен (персидський) не уходить у сплячку. Купили його вже дорослою квітучою рослиною і у мене він приблизно роки півтори, цвів рясно 2 рази, по кілька квіточок - разів 5 і хоч би хни (ТТТ). Цвіте то влітку, то взимку, квіти стоять довго. Намагалася примусово викручувати листочки - він випускає нові. Чи не загнеться він від такої гіперактивності і що робити?

У меня тоже уже второе лето не уходит на покой. Сейчас даже бтоны выкинул. Правда из-за жары может их не распустить. Не переживайте, не загнется. Насилу не укладывайте спать. Он может и не выйти из спячки. Оставте все как есть и подкармливайте понемногу. Похолодает зацветет в полной мере.

Аналогичная ситуация, цветём: осень, зима, весна, лето. Сейчас оба с бутонами, а один ещё и наращивает ботву. Но они у меня сейчас стоят в комнате под лампами, вдали от окна. Периодически их подкармливаю, устраиваю душ. Но как только станут ночи прохладнее - переедут на балкон, они это любят.

Останнє редагування:
Значить будемо годувати :)

Девочки, я за помощью. Двух цикламенов я уже загубила, сегодня у девочки купила еще одного. Судя по прошлому усопшему, если цветок летом не отдыхает, то новые листья и цветы очень значительно мельчают и недоразвиваются и никакие подкормки не спасают (подкармливала универсальным). Мне потом целый год было жалко на него смотреть.
Вижу, что летом новый цикламен стоял с листьями, недавно вырастил несколько новых маленьких и недоразвитых (2 с 5копеечную монету и 2 еще мельче - собираюсь их открутить), цветы лезут тоже какие-то хиленькие, но много. И земля в прошлых магазиных была воздушная и невесомая, а здесь тяжелая и достаточно плотная. Пересаживать с бутонами уже, наверное, не стоит? Удобрение тоже, наверное, лучше взять для цветущих или это без разницы? И, вообще, как его заохотить растить полноценные листья и цветы?

Назад
Зверху Знизу