Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость - Part 1

Харків форум

Україна переможе!
Статус: Офлайн
Повідом.: 0
Обсуждение цен на недвижимость

Это продолжение темы, старая тема https://www.kharkovforum.com/threads/1134556/

Предлагаю в этой теме обсуждать тенденции изменения цен на недвижимость. :)

а 10к мой
Ждем новых цен и прогнозов ;)

мой прогноз самый правильный - НЕДВИЖИМОСТЬ БУДЕТ :)

а если серьёзно,то ввиду грядущей девальвации гривны недвижимость в гривне подорожает,в баксах упадёт (что уже показал кризис 2008 гг).Вот где-то так.

Останнє редагування:
ну в бюджете 2013 правительство заложило курс 8.5, плюс если учесть допустимый валютный коридор 2%,то совершенно прогнозированно к концу года будет курс 8.5+2%=8.67 и это если не будет форсмажорных обстоятельств.

Почему дешеветь? Объясните? Что то я никогда не слышал чтобы где то дешевела недвижимость.

ну в бюджете 2013 правительство заложило курс 8.5, плюс если учесть допустимый валютный коридор 2%,то совершенно прогнозированно к концу года будет курс 8.5+2%=8.67 и это если не будет форсмажорных обстоятельств.

а в 2008 году какой курс закладывали? не напомните?

Недвижимость та что нравится практически фсегта ни па карману

Подешевевшие квартиры по-прежнему малодоступны

Еще 5 лет назад цены на недвижимость действительно «кусались», а летом 2008 года и вовсе стали максимальными за всю историю Украины.
Затем был кризис, который в корне изменил ситуацию – цены на квартиры обвалились, количество сделок резко сократилось, агентства недвижимости практически остались без работы и дохода. За 5 лет ситуация в сфере недвижимости так и не выровнялась – цены низкие, а все равно мало кто покупает...
Денег на квартиры у людей нет...
... приобретать недвижимость попросту некому. И это не удивительно, если учесть ситуацию в стране, когда доходы населения снижаются, коммунальные платежи и цены на товары первой необходимости растут, естественно покупательная способность остается чрезвычайно низкой.
«Людям нужно прокормить семью, одеть, обуть,обучить, пролечить, а уж потом улучшать жилищные условия. К тому же дестабилизации ситуации на рынке недвижимости способствует отсутствие ипотеки в классическом понимании.

Ценовое ожидание - со знаком минус, цены снижаются примерно на процент в месяц. Одна из тенденций, характерная для рынка недвижимости, - сокращение количества транзакций. Количество сделок в данное время на крайне низком уровне - в месяц по Киеву заключается около 400-600 сделок, тогда как до кризиса - 15-18 тысяч. Картина сейчас напоминает 2008 год перед обвалом», - сказал эксперт.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Одна из тенденций, характерная для рынка недвижимости, - сокращение количества транзакций. Количество сделок в данное время на крайне низком уровне - в месяц по Киеву заключается около 400-600 сделок, тогда как до кризиса - 15-18 тысяч.
Интересно, а сколько по статистике сделок в месяц проходит на рынке недвижимости в Европе в Берлине, например, или ещё в каком крупном городе?

По-моему 18тыс в мес - это как раз аномально, это 1 млн в 5 лет, т.е. каждый третий киевлянин по их мнению должен раз в 5 лет покупать себе другую квартиру? Это ж бред...

а по поводу 600 сделок - тоже имхо лукавят, в новостройках продается больше 600 квартир в месяц...

Если раньше писали статьи "буит токо дорожать", то сейчас бездумно пишут статьи "завтра будет обвал"...

Картина сейчас напоминает 2008 год перед обвалом», - сказал эксперт.
Это намек на обвал завтра? Так эта картина не меняется с 2009 года, а "завтра" всё никак не наступает... А они всё пишут все эти 4 года одно и тоже... Если будет тот же сценарий с долларом, что в 2008 году, то возможно и повторение на РН... Других причин имхо нет, кому надо- покупают, а то, что те, кто до 2008 года накупил квартир, чтоб перепродать, не может их теперь продать, так это их проблема...

Останнє редагування:
основних факторов 2 думаю:
1) Запрет наличних сделок более 20 000$
2) Девальвация.

Сентябрь думаю все расставит на свои места. Все таки думаю у януковичей еще сил хватит чтобы удержать гривну.
Но факторов к подорожанию не вижу

1) Економика падает
2) Гривна проседает
3) Банки банкротятся и уходиат с рынка
4) Население уменшается
5) На рынке появляетса много економ вариантов до 20 000$ по смислу равних 1 комн квартире.

Так что думаю по классике економики - предложение растет - спрос падает или стабилен. результат очевиден....

5) На рынке появляетса много економ вариантов до 20 000$ по смислу равних 1 комн квартире.
Где ж это такое появляется? Пока только раздел ХФ забит желающими купить 1-к до 20куе, а в продаже в этой зоне только гостинки-подселения-общаги (а такое хотят купить до 10куе). или я не понял фразу "по смислу равних 1 комн квартире" ???

3) Банки банкротятся и уходиат с рынка
4) Население уменшается
3) Интересно как падение нескольких маленьких спекулятивных банков отразилось на недвиге?
4) Интересно реальное количество населения городов-милионников, имхо оно только растет
5) Дайте две

Сам не хочу падения на Р.Н. ( у меня , как вы знаете, есть чуток бетонометров) НО. "Сократ мне друг, а истина дороже" Как же вот это?

Приучив всех к выходам с валютными заимствованиями перед крупными погашениями внешних долгов, Кабмин в этот раз подал тревожный сигнал.
Перед очередным погашением евробонда новых размещений не было.
Пока рано утверждать, что внешний источник поддержки стабильности гривны иссяк, но долговые рынки отреагировали на “непривлечение” нервно: украинские CDS и доходность украинских еврооблигаций выросли до невиданных значений.

и вот это?

Никак началось. Металлы и прочие комоды просто рушатся. Дерево показывает новые исторические минимумы. Что ожидает бетон, несложно предугадать.

уже 1290 за унцию...у хомячков баттхерт.:D

Назад
Зверху Знизу