Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники: развод потерявших документы

• Автор теми Автор теми av5
  • Дата створення Дата створення

av5

Статус: Офлайн
Повідом.: 25
Мошенники: развод потерявших документы

Несколько дней назад был утерян (или украден) бумажник с небольшим количеством денег, кредитными карточками и вод.правами. Мною было подано объявление (в "Премьер" и Харьковский курьер") про утерю прав с просьбой вернуть за вознаграждение.

Первое объявление должно было выйти в "Премьере" сегодня, в Чт 28.03.2013

28.03.2013 в 3:00 (три часа ночи) мне позвонили в первый раз. Позвонивший представился Игорем, предложил встретиться в 7 утра и предупредил, что бы я сразу после окончания разговора выключил телефон, на который подано объявление и не включал его до момента встречи. Для связи я должен был немедленно найти любой другой телефонный номер.

Говорил много, быстро и невнятно. Несколько раз уточнял, что бумажник именно потерян, а не украден. Просил, что бы пришёл обязательно один. Просил подтвердить вслух отсутствие претензий.

Звонивший попросил за услуги $100, затем мы оч.легко снизили сумму до $50 и он несколько раз уточнил, что деньги будут именно в национальной валюте, а не в долларах.

Я честно и откровенно хотел вернуть права, по этому согласился выполнить все условия, выключил телефон, дал ему номер другого. Завёл будильник на 7 утра и лёг спать.

В 7:00 я был на условленном месте - метро "Ботанический сад", выход к ТЦ "Лето".
На второй телефон мне позвонил уже другой человек и опять стал много и неразборчиво говорить. Сначала много слов о том, что они боятся, что документы были просто найдены, что они хотят перестраховаться.

Затем мне сообщили, что через минуту ко мне подъедет такси красного цвета с белыми шашечками (это повторилось раза 4), в такси будет сидеть пожилая женщина, которая и отдаст мне права. - Хорошо? - Да не вопрос!

Но деньги она брать не будет. Когда-то её сын уже отдавал утерянные документы и ему поломали рёбра. По этому нужно положить деньги на карту ПриватБанка или купить пополнение на телефон. - Хорошо? - Да не вопрос!

Далее звонивший спросил, есть ли возле меня банкомат Привата. Через дорогу, возле входа в ТЦ "Движение", на улице, стоят 2 приватовских банкомата. Звонивший попросил меня не прерывая звонок (!) сходить к банкомату и проверить, имеют ли они возможность принимать наличные. Я сходил. Наличку эти банкоматы не принимают.

Далее начали выяснять, где можно купить пополнение на телефон. Рядом с метро есть 2 табачных киоска, в обоих можно пополнить телефон. Ну всё, выход найден, женщина уже едет, вот скоро Вы её увидите, но она Вас очень боится и хочет перестраховаться. Подойдите к табачному киоску и продиктуйте продавщице номер телефона для пополнения, который я Вам сейчас назову и пополните его на 400 грн., мы же на эту сумму договаривались, да?

Вот такие дела. Я намекаю, что что-то делать с деньгами лишь когда увижу права. Дальше я чуть не упал. Это х-ло говорит следующее: "Понимаете, нам очень нужны гарантии. Вы же честный человек! Положите для начала просто 200 грн."

Далее, все кто мог наблюдать в этот утренний час мои пробежки вокруг метро, могли, так же, услышать громкие ******** оскорбления, которые я орал в телефон. Я приношу извинения всем, кто слышал.

Но! На этом всё не закончилось. В 8 утра позвонил тот, кто звонил в 3 ночи и спросил, как у нас всё прошло (тут я тупанул: вместо оскорблений, надо было плакать, что я заплатил, таки, 400 грн., а документы мне не отдали).

Потом позвонила женщина (!) с отвратительным голосом и спросила, буду ли я забирать документы. На просьбу продиктовать номер прав она ответила: "Вы что, сумашедший"?.

Потом звонило ещё одно убожество, скорее всего, не из их компании. Просто опоздавший конкурент.

Харьковчане, сограждане, НЕ ВЕДИТЕСЬ!

А что бы сэкономить время - удостоверьтесь во время первого контакта, что у звонящего есть утерянное.

Вот телефоны, с которых мне звонили:
(066) 031 3298
(095) 901 8146
(095) 078 0699
(097) 348 0389
(098) 084 5082

Те же телефоны для поиска:
0660313298
0959018146
0973480389
0980845082
0950780699

Останнє редагування:
****ый поплавок..........

так надо было про номер прав сразу спрашивать, избежал бы беготни

Все равно спасибо за инфу, ТС молодец, и телефоны этих деятелей дал

(095) 901 8146
(097) 348 0389

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=34524411

Подкидываю еще номера сук дырявых
0966654091
0976686953
0959018146
0955133621
0995328763
0986778674
0666476460
0969724635
Звонят и не знают что предложить,то ли паспорт у них то ли права,не могут определиться уебки.
Не пишите в обьявлениях свои имена полностью,серии документов и места утерь,мне звонили и пытались угадать мое имя 2 раза и все мимо,Путы ****ые.....

(095) 901 8146
(097) 348 0389

Трудно было сразу пробить по инету телефоны в 3 часа ночи?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

появилась заманчивая идея не пожалеть 10ки, дать объяву о потере своих прав. Не найдут хорошо, найдут - будут у меня два водительских удостоверения. А если особо повезет, возьму на место встречи кусок водопроводной трубы и разведу кого нить на раздробленную челюсть. Даже если дадут условно, уверен, на ХФ это оценят и спустя годы будут вспоминать человека, который устроил "покращення" прямо здесь и прямо сейчас. Я не прав?

Так никто на встречу не приходит. Вы просто пополняете им телефон, и дело с концом. Старый развод. На хф есть где то большая тема по поводу этого козла - разводилы. Немало людей так погорело, на пополнялки на 400 гр.

Как-то пол годика назад, увидел тему про этого разводилу (игорь вроде) с его номерами телефонов. И дал на хф обьявку что потерял доки, права и тд и тп (при этом как все поняли ни чего не терял). Не прошло и 10 минут, звонок, нашли ваши документы, подьете тудато. Встретитмся, Потом оказалось что встретится не могут, будет бабушка. Потом и бабушка не смогла приехать, пополните счет на 400гр, а мы доки в сигаретном киоске оставим. Вобщем я этого козла, задрачивал с 8 вечера до 3 ночи (соответственно ни куда не выезжая и ни чего не пополняя). Морочил голову ему как мог, то деньги забыл, то телефон. А так схема была таже самая. Честно сказать, зналбы где его найти, тупо сьездилбы, мозк отбил. Не за себя, а за людей обидно. Пользуются что человек может находится в стрессовой ситуации и не всегда сообразит что его разводят.
:(

вот тут не понятно
Цитата:
Сообщение от av5
В 7:00 я был на условленном месте - метро "Ботанический сад", выход к ТЦ "Лето".
Вы прям там спали, чтоле?

Лёг в 3:20, встал в 6:40 и в 7:00 был на месте.

Трудно было сразу пробить по инету телефоны в 3 часа ночи?
Даже мысль в голову не пришла. Мне вообще не верилось, что документы вернут, объявление дал на всякий случай. Обрадовался что позвонили.
К тому же, серьёзности добавляло что они, типа, отслеживают включаю ли я телефон.

Да и вообще, как к ним в 3 ночи попала инфа из газеты, которая должна выйти утром? Всё выглядело оч.серьёзно. Ох.

Останнє редагування:
это пацанва, с мест не столь отдаленных, себе так счет пополняет... и шо характерно, это работает...

Думаете этим промышляет одна и та же группа людей? а как потом обналичивают бабло? или просто любят потрындеть по телефону?

Ну этот игорь, точно очень распространенная личность. Он даже имя и номер не меняет. А так вполне реально, что эти люди даже не с Харькова. Такие схемы можно с любого города проворачивать. А деньги, скорее всего обналичивают, или продают тем кто занимается пополнениями или сами пополняют телефоны за деньги.

Обычно этим разводом занимаются зэки прямо из мест лишения.Nemo опередил.

Всё новое это хорошо забытое старое, этому разводу уже дохуя лет, только время от времени он модернизируется, чтоб лохи не привыкали.
Та это понятно, особенно когда читаешь, кажется ну как на такое можно повестись, а кто знает как мозги сработали бы в реальной ситуации

появилась заманчивая идея не пожалеть 10ки, дать объяву о потере своих прав. Не найдут хорошо, найдут - будут у меня два водительских удостоверения. А если особо повезет, возьму на место встречи кусок водопроводной трубы и разведу кого нить на раздробленную челюсть. Даже если дадут условно, уверен, на ХФ это оценят и спустя годы будут вспоминать человека, который устроил "покращення" прямо здесь и прямо сейчас. Я не прав?

прав на 100%,но челюсти ломать может дорого обойтись,могут реально навалить,при чем лет 5

Я летом ******* фотик, разместил тут на форуме объяву. Позвонило какое-то тело в 6 утра, так и так, типа нашёл. Спрашиваю где нашёл - ой, это не я, это мой брат нашёл, он вам перезвонит. Потом звонило ещё много народу, и все нашли ))) Серийник сказать не могут, типа фотик в машине, какого цвета - "ну не знаю, тёмносветлый такой", какие там фотки - принципиально не включаю и т.д. Длились звонки часов до 11 утра. Ну они ж не знали что я в это раннее время качу за рулём в Крым, а не пытаюсь спросонья раздуплиться, и они мне очень помогают не заснуть :D

Назад
Зверху Знизу