Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стёклышко Гелиос 81 Н (Прекрепил фото)

• Автор теми Автор теми Jeka-rock
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1821
Стёклышко Гелиос 81 Н (Прекрепил фото)

Уважаемые любители и профессионалы, скажите пожалуйста, станет ли объективчик МС Гелиос 81 Н 2\50 867\69 на кенон eos через М42 переходничёк?
Заранее очень признателен!!!

Останнє редагування:
На этот случай есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
переходник

Понял, большое спасибо!

Ребята, скажите, стоит ли брать переходник для этого объектива? Само стекло в идеале. Фотографировал ним на плёнку, сейчас обзавёлся 1100д, хотелось бы попробовать его на нём.Поэкспериментировать... В инете пишут, что стекло даёт достойный результат... хз....

Останнє редагування:
Понял, большое спасибо!

Ребята, скажите, стоит ли брать переходник для этого объектива? Само стекло в идеале. Фотографировал ним на плёнку, сейчас обзавёлся 1100д, хотелось бы попробовать его на нём.Поэкспериментировать... В инете пишут, что стекло даёт достойный результат... хз....

купите полтос и не парьтесь...

блин полтос стоит капейки

цены на полтосы с автофокусом конечно кусаются... АФ вообще не интересен,если честно...

цены на полтосы с автофокусом конечно кусаются... АФ вообще не интересен,если честно...

то так кажется, что АФ не интересен.
Вот когда поймете чем ГРИП для пленки отличается от ГРИП для цифры, попадите на f/2 в фокус...

МС Гелиос 81 Н 2\50 не встанет на Кенон, так как крепление не то.
вам нужно было брать Никон. :)

снимал я им на пленке - Киев-19, классное стекло, во всяком случае лучше чем Китовые от Кэнона.

если есть желание поснимать на мануал, берите лучше что ниб из М42.
а так, уже сказали, что АФ за 90 баксов лучший вариант.

Вот когда поймете чем ГРИП для пленки отличается от ГРИП для цифры, попадите на f/2 в фокус...

я бы сказал --- полный кадр (пленка) от кропа (ТС цифра)

.... попадите на f/2 в фокус...

да с одуваном без проблем ловить фокус. даже с телевиками

согласен...
МС Гелиос 81 Н 2\50 не встанет на Кенон, так как крепление не то.
вам нужно было брать Никон. :)

А как же это?

на телевиках изначально проще ловить фокус. таварисч а ві поумайте с рук на 50/2 даже с подтверждением...

я имел ввиду просто так.
с переходником , конечно.

тогда в чем проблема то??? покупайте переходник и в полный вперед.

АФ в полне интересное т.к. он всетаки достаточно шустр(покрайней мере шустрее рук), единственное его скорости не хватит дитей снимать... но к примеру за моей малой ультрозвуковіе моторі не успивают... только прикручивать диафрагму приходиться...

я имел ввиду просто так.
с переходником , конечно.

тогда в чем проблема то??? покупайте переходник и в полный вперед.

Спасибо. наверное всё таки попробую! Чомусь дюже цікаво!))

тоже немного экспериментировал, но это всё была плёнка. А тут и с видео можно поиграться) Посмотрим,что из этого выйдет....

да станет все нормально и фокус на нем с одуванчиком ловить не особо сложно. специфика есть, но привыкаешь быстро.
на кеноне, конечно, с фокусом похуже, прыгалки-то не будет, и на прикрытой дырке наверняка взгрустнется не раз.
переходник лучше
, так сказать от изобретателя. :)
ну или можно за 8-9 баксов без чипа на том-же ебее, только это уже совсем на маньяка любителя.
короче раз он уже есть, то вполне имеет смысл задействовать. то покупать его под кенон - это да, сомнительно.

Мое мнение - есть смысл обменять с доплатой Г-81Н на Г-44 (М42, который без прыгалки). Г-81Н продаются на 50-100 грн дороже, чем Г-44. Кольцо для М42 на 100 грн дешевле, чем байонет Н - EOS. И в случае, если надоест играться, кольцо М42 реальнее будет продать.

Мое мнение - есть смысл обменять с доплатой Г-81Н на Г-44 (М42, который без прыгалки). Г-81Н продаются на 50-100 грн дороже, чем Г-44. Кольцо для М42 на 100 грн дешевле, чем байонет Н - EOS. И в случае, если надоест играться, кольцо М42 реальнее будет продать.

если 81й хороший экземпляр - то ни за что его менять нельзя на зенитовскую затычку )
у меня из 3х 81х был один с чудной картинкой. резкий. цветопередача как у элек. два других - как будто из бутылочного стекла. ничего общего..

Назад
Зверху Знизу