Тут могла бути ваша реклама

Можно ли в декларации (общ. система)показать товары,которые же не находятся на предприятии?

Статус: Офлайн
Повідом.: 622
Можно ли в декларации (общ. система)показать товары,которые же не находятся на предприятии?

Собственно человек сдает декларацию .Находился он на общей системе.
Доход у него приличный,а трат практически не было.Потому как по своему легкомыслию человек этот и компы,и столы под них покупал почти все б\у,а то,что новое- без всяких подтверждающих документов....
Теперь ,когда он "ВДРУГ"узнал, что ему придется заплатить невероятный налог,он приуныл и стал думать, как бы его уменьшить.........Вспомнил вдруг,что покупались и комп. столы у одной мебельной фирмы.Реально ли ему достать подтверждающие документы, и какие- мы пока не занем.
Вопрос в том, что ВСЕ столы и компы он за бесценок уже продал на харьков форуме:DТоесть в наличии у него ничего нет!!!!!!!!!!

Вопрос в том,может ли он сейчас вписать эти столы в расходы,или нет.

Собственно человек сдает декларацию .Находился он на общей системе.
Доход у него приличный,а трат практически не было.Потому как по своему легкомыслию человек этот и компы,и столы под них покупал почти все б\у,а то,что новое- без всяких подтверждающих документов....
Теперь ,когда он "ВДРУГ"узнал, что ему придется заплатить невероятный налог,он приуныл и стал думать, как бы его уменьшить.........Вспомнил вдруг,что покупались и комп. столы у одной мебельной фирмы.Реально ли ему достать подтверждающие документы, и какие- мы пока не занем.
Вопрос в том, что ВСЕ столы и компы он за бесценок уже продал на харьков форуме:DТоесть в наличии у него ничего нет!!!!!!!!!!

Вопрос в том,может ли он сейчас вписать эти столы в расходы,или нет.

Это больше попадает под определение основных средств, а это ему расходы ну никак не увеличит, а амортизацию у общесистемника налоговая не признает. Зато с радостью признает незадекларированные доходы от их продажи со всеми вытекающими)))

Спасибо большое!!!!!!!!!Просто 15процентов налога оказались для человека слишком "приятной"новостью...Но,похоже,уже ничего не изменить.........

Похоже, что 34,7 % ЕСВ от чистого дохода его вообще убьют:D

А начисление авансовых платежей по НДФЛ и ЕСВ на уровне результатов 2011 года...

Вкладення

• A28_14_4.webp
    A28_14_4.webp
    23.8 КБ · Перегляди: 75
Честно говоря-парень этот -сын моей хорошей подруги.Вчера внезапно ко мне подкатил.Он был на общей системе и получал за информационные услуги деньги.Вот.А сейчас он собирается сдавать декларацию.В пенсионный он с 2002 года ВАЩЕ!!!! ничего не платил и не сдавал.Я вообще в шоке.Он мне чужой человек,и то я уже ночами спать перестала.Он ,оказывается,еще и в пенсионный должен перечислять что-то именно сейчас,с дохода за 2011? Я не бухгалтер,его вопросами не интересовалась вообще.Но я чувствую ,что ему будет плохо...
Если можно,скажите,насколько плохо?
Он был в налоговой,консультировался,ему сказали,что в пенсионном у него все в порядке,по его словам.....
Жалко его маму,которой все это придется выплачивать..............
И ведь таких людей у нас немало.Открывались в каком-то далеком 2002,ничего никуда не сдавали...
Прямо страшно и жалко их.

Нет,ну должен же быть какой-нибудь выход? Пойти к юристу, сказать-доказать,что парня по глупости реально подставили,обратиться в суд или что делать?Какой-то выход ведь должен быть.Денег у матери таких нет, как быть?
И что,если он не станет проплачивать пенсионный? Ведь он по-любому уже просрочил выплату?
Да уж, это реальный урок-своих детей,хоть и подросших ,надо контролировать....

Деньги проплачивались-проводились чеез банк,на счет этого парня,то есть не показать их в декларации ведь невозможно?

Останнє редагування:
Мальчика,похоже,просто использовали.А он маме даже ничего не говорил

нет,он ничего не платил.Только проценты банк снимал,так как деньги приходили в валюте,тут переводились в гривну и он их снимал, платя процент за денежные операции,дальнейшая судьба денег мне неизвестна

Я вообще только вчера все это узнала,он принес мне бумажки декларацию заполнить

Чтобы я ему помогла))))

Как деньги переводились в гривну? Без официальной продажи на межбанке это невозможно... Для этого подается специальная заявка в банк. Счет, куда заходили деньги, точно оформлен на ФЛП?

Да,счет оформлен на фоп, я посмотрела бумаги....и написано,что вильный продаж валюты.Да я думаю,умные люди позаботились,чтобы мальчика подставить правильно...

Может надо им к юристу, или в суд обращаться? Как быть? Ведь декларацию мы пока не сдавали,до 10...Может в налоговой проконсультироваться, да только им это не нужно- сказано-15% плати- и свободен...

А в пенсионный вообще не представляю,как идти..................

Да,счет оформлен на фоп, я посмотрела бумаги....и написано,что вильный продаж валюты.Да я думаю,умные люди позаботились,чтобы мальчика подставить правильно...

Мальчик попал даже не по самые помидоры, а гораздо глубже. Максимум, что Вы сможете ему засчитать на расходы - это РКО (расчетно-кассовое обслуживание по расчетному счету). Доход в валюте пересчитываете по курсу НБУ на день получения, минусуете сумму РКО. Разница - это чистый доход, который подлежит налогообложению. Смотрите количество прибыльных месяцев, определяете сумму среднемесячного дохода. Сравниваете его с цифрой 9410 грн. (Это покажет, нужно ли будет Вам применять ставку НДФЛ 17 %). Если среднемесячный доход меньше, то рассчитываете налог: среднемесячный доход * количество прибыльных месяцев *15 %. Получаете сумму НДФЛ, подлежащую уплате в бюджет.

Дальше по ПФ. От суммы чистого дохода (по декларации) Вы должны будете заплатить 34,7 %, Но там нужно смотреть по цифрам, если суммы месячного дохода очень большие, то есть максимальная сумма, с которой платится ЕСВ, не буду долго распространяться.

По налоговой, если мальчик остался и дальше на общей системе, ему нужно начислить авансовый платеж по НДФЛ в том же размере, что и сейчас получился к оплате. Только сумма этого авансового платежа будет разбита на 4 равные части и подлежит уплате в бюджет по определенным срокам (первый платеж до 15.03).
Также будут начислены авансовые платежи по ЕСВ в ПФ...

Так что делайте выводы

Можно, конечно, затихариться, подать деку с прочерками или с копеечной циферкой, и пытаться пересидеть "в засаде" три года, но это далеко не лучший вариант. Попадете под проверку - больнее будет в РАЗЫ, причем как в налоговой, так и в ПФ.

Мальчик теперь на едином налоге,а через 3 месяца собирается вообще прекратить деятельность ,ну или сдавать все с прочерками.На счет затихариться-не такая уж плохая идея, в его то случае.Ему уже терять нечего,денг выплатить все у него нет.Держу пари-нашел он "РАБОТОДАТЕЛЯ!"где -нибудь на харьков-форуме)))И боюсь,что этот хитрый парень-работодатель уже нашел очередную жертву((((

Мальчик теперь на едином налоге,а через 3 месяца собирается вообще прекратить деятельность ,ну или сдавать все с прочерками.На счет затихариться-не такая уж плохая идея, в его то случае.Ему уже терять нечего,денг выплатить все у него нет.Держу пари-нашел он "РАБОТОДАТЕЛЯ!"где -нибудь на харьков-форуме)))И боюсь,что этот хитрый парень-работодатель уже нашел очередную жертву((((

Если прекратить деятельность - это в Вашем случае ликвидироваться - будет аудиторская проверка, где все это выплывет.
Так что пусть сидит и не "отсвечивает" 3 года, может начинать процедуру ликвидации не ранее 10 февраля 2015 г.
И я бы посоветовала ему вообще завязать на эти 3 года с "предпринимательской" деятельностью, даже на ЕН, а то он и там умудрится в какое-нибудь г... вляпаться.

странно, что банк давал снимать деньги с расчетного счета без авансовых платежей,
еще и валюта, точно надо видеть выписки с банка, чтобы точно все определить...

Знакомый в похожей ситуации, когда на нём "висело" ну оооочень много, просто уехал на заработки в Россию на годы. Поскольку никакого имущества, на которое можно было бы наложить "обтяження", у него не было, то исполнительная служба к родителям походила, да и отстала.

Вот, кстати, интересно, посылал ли он декларации с прочерками с адреса "Москва, главпочтамт, до востребования"? Теоретически ничто не мешает отправить письмо с уведомлением о вручении и с такого адреса. :)

Назад
Зверху Знизу