Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли в декларации (общ. система)показать товары,которые же не находятся на предприятии?

Статус: Офлайн
Повідом.: 626
Можно ли в декларации (общ. система)показать товары,которые же не находятся на предприятии?

Собственно человек сдает декларацию .Находился он на общей системе.
Доход у него приличный,а трат практически не было.Потому как по своему легкомыслию человек этот и компы,и столы под них покупал почти все б\у,а то,что новое- без всяких подтверждающих документов....
Теперь ,когда он "ВДРУГ"узнал, что ему придется заплатить невероятный налог,он приуныл и стал думать, как бы его уменьшить.........Вспомнил вдруг,что покупались и комп. столы у одной мебельной фирмы.Реально ли ему достать подтверждающие документы, и какие- мы пока не занем.
Вопрос в том, что ВСЕ столы и компы он за бесценок уже продал на харьков форуме:DТоесть в наличии у него ничего нет!!!!!!!!!!

Вопрос в том,может ли он сейчас вписать эти столы в расходы,или нет.

Собственно человек сдает декларацию .Находился он на общей системе.
Доход у него приличный,а трат практически не было.Потому как по своему легкомыслию человек этот и компы,и столы под них покупал почти все б\у,а то,что новое- без всяких подтверждающих документов....
Теперь ,когда он "ВДРУГ"узнал, что ему придется заплатить невероятный налог,он приуныл и стал думать, как бы его уменьшить.........Вспомнил вдруг,что покупались и комп. столы у одной мебельной фирмы.Реально ли ему достать подтверждающие документы, и какие- мы пока не занем.
Вопрос в том, что ВСЕ столы и компы он за бесценок уже продал на харьков форуме:DТоесть в наличии у него ничего нет!!!!!!!!!!

Вопрос в том,может ли он сейчас вписать эти столы в расходы,или нет.

Это больше попадает под определение основных средств, а это ему расходы ну никак не увеличит, а амортизацию у общесистемника налоговая не признает. Зато с радостью признает незадекларированные доходы от их продажи со всеми вытекающими)))

Спасибо большое!!!!!!!!!Просто 15процентов налога оказались для человека слишком "приятной"новостью...Но,похоже,уже ничего не изменить.........

Спасибо большое!!!!!!!!!Просто 15процентов налога оказались для человека слишком "приятной"новостью...Но,похоже,уже ничего не изменить.........

Похоже, что 34,7 % ЕСВ от чистого дохода его вообще убьют:D

А начисление авансовых платежей по НДФЛ и ЕСВ на уровне результатов 2011 года...

Вкладення

• A28_14_4.webp
    A28_14_4.webp
    23.8 КБ · Перегляди: 59
Честно говоря-парень этот -сын моей хорошей подруги.Вчера внезапно ко мне подкатил.Он был на общей системе и получал за информационные услуги деньги.Вот.А сейчас он собирается сдавать декларацию.В пенсионный он с 2002 года ВАЩЕ!!!! ничего не платил и не сдавал.Я вообще в шоке.Он мне чужой человек,и то я уже ночами спать перестала.Он ,оказывается,еще и в пенсионный должен перечислять что-то именно сейчас,с дохода за 2011? Я не бухгалтер,его вопросами не интересовалась вообще.Но я чувствую ,что ему будет плохо...
Если можно,скажите,насколько плохо?
Он был в налоговой,консультировался,ему сказали,что в пенсионном у него все в порядке,по его словам.....
Жалко его маму,которой все это придется выплачивать..............
И ведь таких людей у нас немало.Открывались в каком-то далеком 2002,ничего никуда не сдавали...
Прямо страшно и жалко их.

Нет,ну должен же быть какой-нибудь выход? Пойти к юристу, сказать-доказать,что парня по глупости реально подставили,обратиться в суд или что делать?Какой-то выход ведь должен быть.Денег у матери таких нет, как быть?
И что,если он не станет проплачивать пенсионный? Ведь он по-любому уже просрочил выплату?
Да уж, это реальный урок-своих детей,хоть и подросших ,надо контролировать....

Деньги проплачивались-проводились чеез банк,на счет этого парня,то есть не показать их в декларации ведь невозможно?

Останнє редагування:
Деньги за информационные услуги заходили ему на расчетный счет?

:любов::любов::любов::любов:И очень большое спасибо Вам,Вы меня столько раз выручаете,консультируете, я просто люблю ВАС!!!!

Да

да

Мальчика,похоже,просто использовали.А он маме даже ничего не говорил

нет,он ничего не платил.Только проценты банк снимал,так как деньги приходили в валюте,тут переводились в гривну и он их снимал, платя процент за денежные операции,дальнейшая судьба денег мне неизвестна

Я вообще только вчера все это узнала,он принес мне бумажки декларацию заполнить

Чтобы я ему помогла))))

Как деньги переводились в гривну? Без официальной продажи на межбанке это невозможно... Для этого подается специальная заявка в банк. Счет, куда заходили деньги, точно оформлен на ФЛП?

Да,счет оформлен на фоп, я посмотрела бумаги....и написано,что вильный продаж валюты.Да я думаю,умные люди позаботились,чтобы мальчика подставить правильно...

Может надо им к юристу, или в суд обращаться? Как быть? Ведь декларацию мы пока не сдавали,до 10...Может в налоговой проконсультироваться, да только им это не нужно- сказано-15% плати- и свободен...

А в пенсионный вообще не представляю,как идти..................

Да,счет оформлен на фоп, я посмотрела бумаги....и написано,что вильный продаж валюты.Да я думаю,умные люди позаботились,чтобы мальчика подставить правильно...

Мальчик попал даже не по самые помидоры, а гораздо глубже. Максимум, что Вы сможете ему засчитать на расходы - это РКО (расчетно-кассовое обслуживание по расчетному счету). Доход в валюте пересчитываете по курсу НБУ на день получения, минусуете сумму РКО. Разница - это чистый доход, который подлежит налогообложению. Смотрите количество прибыльных месяцев, определяете сумму среднемесячного дохода. Сравниваете его с цифрой 9410 грн. (Это покажет, нужно ли будет Вам применять ставку НДФЛ 17 %). Если среднемесячный доход меньше, то рассчитываете налог: среднемесячный доход * количество прибыльных месяцев *15 %. Получаете сумму НДФЛ, подлежащую уплате в бюджет.

Дальше по ПФ. От суммы чистого дохода (по декларации) Вы должны будете заплатить 34,7 %, Но там нужно смотреть по цифрам, если суммы месячного дохода очень большие, то есть максимальная сумма, с которой платится ЕСВ, не буду долго распространяться.

По налоговой, если мальчик остался и дальше на общей системе, ему нужно начислить авансовый платеж по НДФЛ в том же размере, что и сейчас получился к оплате. Только сумма этого авансового платежа будет разбита на 4 равные части и подлежит уплате в бюджет по определенным срокам (первый платеж до 15.03).
Также будут начислены авансовые платежи по ЕСВ в ПФ...

Так что делайте выводы

Можно, конечно, затихариться, подать деку с прочерками или с копеечной циферкой, и пытаться пересидеть "в засаде" три года, но это далеко не лучший вариант. Попадете под проверку - больнее будет в РАЗЫ, причем как в налоговой, так и в ПФ.

Мальчик теперь на едином налоге,а через 3 месяца собирается вообще прекратить деятельность ,ну или сдавать все с прочерками.На счет затихариться-не такая уж плохая идея, в его то случае.Ему уже терять нечего,денг выплатить все у него нет.Держу пари-нашел он "РАБОТОДАТЕЛЯ!"где -нибудь на харьков-форуме)))И боюсь,что этот хитрый парень-работодатель уже нашел очередную жертву((((

Мальчик теперь на едином налоге,а через 3 месяца собирается вообще прекратить деятельность ,ну или сдавать все с прочерками.На счет затихариться-не такая уж плохая идея, в его то случае.Ему уже терять нечего,денг выплатить все у него нет.Держу пари-нашел он "РАБОТОДАТЕЛЯ!"где -нибудь на харьков-форуме)))И боюсь,что этот хитрый парень-работодатель уже нашел очередную жертву((((

Если прекратить деятельность - это в Вашем случае ликвидироваться - будет аудиторская проверка, где все это выплывет.
Так что пусть сидит и не "отсвечивает" 3 года, может начинать процедуру ликвидации не ранее 10 февраля 2015 г.
И я бы посоветовала ему вообще завязать на эти 3 года с "предпринимательской" деятельностью, даже на ЕН, а то он и там умудрится в какое-нибудь г... вляпаться.

Да он и собирается покончить с единым налогом и сдавать все с прочерками....
Да уж........Печально.
А Вам спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!Вы-действительно профессионалы!!!!!!!!!!!!

странно, что банк давал снимать деньги с расчетного счета без авансовых платежей,
еще и валюта, точно надо видеть выписки с банка, чтобы точно все определить...

Знакомый в похожей ситуации, когда на нём "висело" ну оооочень много, просто уехал на заработки в Россию на годы. Поскольку никакого имущества, на которое можно было бы наложить "обтяження", у него не было, то исполнительная служба к родителям походила, да и отстала.

Вот, кстати, интересно, посылал ли он декларации с прочерками с адреса "Москва, главпочтамт, до востребования"? Теоретически ничто не мешает отправить письмо с уведомлением о вручении и с такого адреса. :)

Назад
Зверху Знизу