Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Гость344998
  • Дата створення
  • 🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот, я открытый человек без понтов. Сможешь и про себя так написать?
Я вроде тоже без понтов.
Закончила универ, работала то на себя, то на кого-то. Сейчас стараюсь большинство времени проводить вне Милана, в горной деревне.
Может этот период скоро пройдет. А так да - состарилась, обленилась, почти не использую русский язык в обиходе. Мало выезжаю закордон - у нас же здесь почти все есть.
ЗЫ: у вас для госслужбы гражданство не нужно? У нас это обязательный реквизит.

• 🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сейчас стараюсь большинство времени проводить вне Милана, в горной деревне.
Может этот период скоро пройдет. А так да - состарилась, обленилась, почти не использую русский язык в обиходе. Мало выезжаю закордон - у нас же здесь почти все есть.
ЗЫ: у вас для госслужбы гражданство не нужно? У нас это обязательный реквизит.
Гражданство не обязательно.
не совсем понял, кем именно работаешь и сколько приблизительно зп?
Знакомые в основном италоязычные?
И самый важный и интересный вопрос, живёшь ли еще со своим мужем? гы)

что именно рассказать?
я электроинженер, работаю в небольшой фирме, на руки получаю 2200/мес. За хату плачу 400/мес.
С мая у меня пмж, то есть такие же права как и у немцев кроме голосования. Пособие тоже положено.
С ноябра собераюсь на гос. службу, тоже инженером. Условия получше будут. Около 2700/мес. на руки. Но и жильё дороже.

А, понятно. Отсюда все разговоры за Египты по 500 и нервы.
Как грится «Если вы такие умные, что же такие бедные»? Как из Украины не улетал. Ещё в Турцию предложи ездить отдыхать. )))

Ты от своей ограниченности, все время кидаешься на людей или просто, характер скверный или то и другое? :)
Ваших немцев и вообще европейцев на Карибах пруд пруди. Чем латиносы хуже египетских арабов, и чего немчеги летят через Атлантику, вместо дешевого Египта, если арабы милее?
А главное, где в моем списке страны/места с латиносами?

О современных круизных судах у тебя тоже представления ноль, вот и нудишь бу-бу-бу. Короче, сплошная неустроенность и нервы скользят в твоих криках души.

И просто для информации (осторожно не захлебнись в слюне). В Германию мы могли уехать точно так же, как и в Америку. В некотором смысле это было бы даже проще/быстрее. Определенная часть знакомых и родных так и сделали, примерно в то же время и позже. Я пока не увидела каких-то явных преимуществ. Твои выпрыгивание из штанов, чтобы мне нагрубить забавляют.

Я вроде тоже без понтов.
Закончила универ, работала то на себя, то на кого-то. Сейчас стараюсь большинство времени проводить вне Милана, в горной деревне.

В какой деревне? Мне северная Италия очень понравилась, гораздо больше столицы и южной.

(Мы год назад взяли машину в Мюнхене, проехались через Альпы до Италии, и поплавали из Венеции в сторону Хорватии, Черногории и Греции. Красота.)

«Если вы такие умные, что же такие бедные»? Как из Украины не улетал
а почему решила что я бедный? Ну напиши свою зп и посмотрим. А так это пустое блабла...
Отсюда все разговоры за Египты по 500 и нервы.
я до тебя уже сотый раз пытаюсь донести, что кайф расположения ЕС в разнообразии выбора и близкости путешествий. А ты мне про 500 евро... так это ты зацыкленная а не я.

О современных круизных судах у тебя тоже представления ноль,
я как раз имею представление и мне не в кайф торчать неделями на том же корыте с теми же людьми.
(осторожно не захлебнись в слюне). В Германию мы могли уехать точно так же, как и в Америку.
а чему я должен завидывать? Ты уехала на шее у мужа поэтому твои слова про "мы могли" не верны.
Он всего сам добивался, а ты "домашний очаг" хранила :D

Картошкин, сходи к психиатру. Он тебе поможет избавиться от фантазий и взять свои нервы/эмоции под контроль. )))

В приличном обществе зарплаты не обсуждают. То, что ты это делаешь, говорит о том, что ты наконец дорвался до огромных, как тебе кажется, денег. ))) «Разнообразие» у тебя пока выражается в хвалении стандартно-дешевых мест для отдыха тех, кому туда ближе. Настоящее разнообразие тебя никак не касается, Египет за 500 - твоё все.

Ээээ... а ты точно в Германии? Может в Египте? Ты - спасатель при бассейне в дешевой гостинице, а жена «хранит очаг»?

что именно рассказать?
я электроинженер, работаю в небольшой фирме, на руки получаю 2200/мес. За хату плачу 400/мес.
С мая у меня пмж, то есть такие же права как и у немцев кроме голосования. Пособие тоже положено.
С ноябра собераюсь на гос. службу, тоже инженером. Условия получше будут. Около 2700/мес. на руки. Но и жильё дороже.
Я проанализировал все развитые страны. Лучше чем сейчас не будет, а вот головняка добавится может в других странах. Поэтому в Германии всё устраивает, никуда переезжать не собираюсь.

Вот, я открытый человек без понтов. Сможешь и про себя так написать?

Это очень маленькая зп и подозрительно маленькая стоимость аренды квартиры.
Знакомый месяц назад в Мюнхен переехал, 30 минут от центра, снимает трешку за 1300.
Полагаю, ты снимаешь комнату, а не квартиру.
В любом случае, радует твоя открытость.

Это очень маленькая зп
если сравнивать с Норвегией- конечно. Но вычти из своей зп аренду квартиры и посмотри что останется)
Знакомый месяц назад в Мюнхен переехал, 30 минут от центра, снимает трешку за 1300.
А Мюнхен всегда был самым дорогим городом по аренде. Это он еще дешево нашел.

если сравнивать с Норвегией- конечно. Но вычти из своей зп аренду квартиры и посмотри что останется)

А Мюнхен всегда был самым дорогим городом по аренде. Это он еще дешево нашел.

Даже в Польше мне аренда квартиры стоила 500 евро, так что либо ты снимаешь комнату, либо живёшь далеко за городом

Дороже, но это не принципиально вообще. За 500Eu качество отдыха с перелетом, особенно AI обычно так себе настолько, что жалко отпуска.
Это будет какая-нибудь 3* гостиница с так себе едой.

Но, конечно я бы не советовала круизы тем, кто рассматривает суда, как транспорт. Мы получаем большое удовольствие от того, что происходит на самом судне, и в морские дни тоже, в отличие от тех, кто не любит круизы.

Понял, похоже я не на столько остепенился. Мне пока ближе хайки и обшение с медведями и лосями (или рыбами).
Я скорее рассматривал корабль как комфортабельную гостинницу, которая пока спишь и ужинаешь переносит в следующую точку для ознакомления с местностью.

Вот для интереса посчитай сколько отдаешь бабла на чаевые в месяц. Удивишься.
А еще америкосы хвастаются бОльшими зп чем в ЕС. Да вы, хвастуны, сначала вычтите из этой суммы чаевые, потом -10% так как евро дороже доллара, затем учтите у вас полный беспредел с мед. страховками. И не забудьте что в Германии даже новенькая секретарша получит отпуск 30 дней + почти месяц гос. праздников! Фактически мы работаем только 10 месяцев в году!
Я уже не говорю про путешествия!! До Италии, Турции, Англии, Украины, Египта, Марокко, Канары мне лететь всего пару часов!!! всё включено в Египте за 500-600 евро/неделя в отличном отеле ЗИМОЙ когда везде снег и пасмурно!! А куда ты со своей америки попутешествуешь за 500 евро all inclusiv включая перелет??? я уже не пишу про время перелета)))

Картошкин, у меня складывается ощушение, что твоя натурализация идет полным ходом. :Д
И стиль, и построение предложений.... Я закрываю глаза и мне сразу представляется мелкий усатый хрен на трибуне....

PS: Кстати, ты критикуешь Багамы с Карибами, но скажи честно, когда ты был последний раз в отпуске? Даже в Египте или Турции?
Мне кажется, что ты критикуешь ананас его не пробовав....

я до тебя уже сотый раз пытаюсь донести, что кайф расположения ЕС в разнообразии выбора и близкости путешествий. А ты мне про 500 евро...
так это ты зацыкленная а не я.

Ну тут я вступлюсь за США (со своей колоколенки). Такого кайфа от путешествий, какой я получил в США я в Европе врядли бы получил.

Вот фотка с прошедших выходных. 3.5 часа езды на машине.

Вкладення

• 20190913_071257.jpg
    20190913_071257.jpg
    93.1 КБ · Перегляди: 292
твоя логика проста и понятна, сколько бы ты не дала, всё равно тебе хватит на жрачку и будет крыша над головой. Очень простая, американская логика.
А тут я согласен. Многие американцы не слишком думают о мелкомаштабном планировании финансов. А потом получается как у Оллея - зарплата хорошая, ни на что не тратит, а денег нет :)

Есть правда доведенные до абсурда случаи: Татка, думаю, тоже наслышана о Лорде из Беллингема - чуваке, который проработав всего 3 года накопил на дом (два дома на самом деле) и сдавая их в аренду
и в режиме маниакальной экономии практически перешел на режим ничегонеделания (точнее делания детей). Правда он еще пользовался фудбанком...

Понял, похоже я не на столько остепенился. Мне пока ближе хайки и обшение с медведями и лосями (или рыбами).

Я скорее рассматривал корабль как комфортабельную гостинницу, которая пока спишь и ужинаешь переносит в следующую точку для ознакомления с местностью.

Это мы тоже делаем в зависимости от круиза. В мае в пятый наверное уже раз плавали в сторону канадских морских провинций и там раздолье что в Нью Бранзвике, что в Новой Шотландии. Ну и по пути в Нац Парке Акадия.

Ну а в круизах на юга - хайкинг, сноркл и тд.

Насчёт круизника, это сейчас больше чем просто комфортабельная гостиница. Там много всего в зависимости от судна. И сёрфинг, и зиплайны, и скалолазание и скайдайвинг и даже «формула» :) Ну и развлекаловка не просто анимация как в А/I, а серьезные шоу, включая бродвейские, музыканты, балет, комедианты, гипнотизёры в театре и музыканты в барах/лонжа. Кстати нужно сделать огромный комплимент украинские музыканты - отличные. Мы все время с удовольствием общаемся. В некоторых круизах вплоть до половины оркестра украинцы.

Но вообще у нас медведи и всякая живность если не на заднем дворе (ну кроме медведей!), да и горы тоже в соседних Нью Хемпшире, Вермонте, Мейне, штате НЙ и Пенсильвании. Так что хайками мы занимаемся круглый год вне отпуска.

Ну а по каньонам в Юте, Аризоне дней десять ездили/хайкали/кемпинговали :) , но это не ближний свет. Кстати видели машины и кемперы с немецкими номерами.

у меня Альпы под носом...

Вопрос не в том что под носом, у половины Украины под носом карпаты, у другой половины под носом Асканиянова, у Киева под носом Припять в которую пруцца через пол земли, но мало кто был из м5стных
Вопрос в том какой у тебя образ жизни, чем ты жевешь? Сравниваешь цены в АТБ и рынке, или вкалываешь по 12 часов платя за фанерный дом, или просто живешь шагая по стране
Вопрос в том, переехав в другую срану изменил ты образ жизни? Или как в том афоризме что нельзя вытащить деревню из тёлки

у меня Альпы под носом...
т.е. потенциально - они от тебя недалеко (кстати 2 часа на машине).... а реально ты в них и не был. Как и в Египте с Турцией. ;)

Вопрос в том, переехав в другую срану изменил ты образ жизни? Или как в том афоризме что нельзя вытащить деревню из тёлки

:браво: :клас: :пиво: :yahoo:

Назад
Зверху Знизу