Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О регистрации ДЖ и приношу извинения...

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 661
О регистрации ДЖ и приношу извинения...

Прошу прощения за некорректное обращение Русены к форумчанам https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=407004

Как тут совершенно справедливо заметили – требовать такие данные не возможно и глупо, да еще и частному лицу.
Я ПРОСИЛА на форуме Лиги от своего имени знакомых людей (т.к. очень многих форумчан знаю). На ХФ же – это совершенно не корректно. Мои друзья знают, что информация никуда не уплывет от меня и будет направлена именно в официальную городскую базу данных животных. В данный момент мои друзья программисты оформляют продажу программного продукта, написанного ими по моей просьбе и по заказу Департамента Жилищно коммунального хозяйства.

Я уже полтора года пытаюсь наладить доверительные отношения с представителями нашей городской власти ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО чтобы вопрос обращения с животными начал решаться специалистами, к которым отношу и себя. Среди представителей власти нет специалистов и нет желания их воспитывать. Но они хотят наведения порядка в городе с домашними и бездомными животными. Тут родился компромисс, т.к. наши желания совпали. Поэтому я предложила свои знания и силы.

Сейчас ситуация состоит в том, что нам (зоозащитникам) предложено заняться наведением порядка. Т.е. создается специализированное коммунальное предприятие по вопросам обращения с животными и нам предложено набрать свою команду и начать работу. Фактически – нам доверили этот вопрос.

Что в Харькове сейчас предпринимают для сокращения численности БЖ? За бюджетные деньги их отлавливают, социализированных стерилизуют, прививают и возвращают на место, а агрессивных усыпляют. Очень сомневаюсь, что деньги выделят на 2010 год, т.к. кризис. Но этой меры мало и об этом знают все специалисты. Мы предлагаем комплексный подход к решению проблемы. Это:
- учет и регистрация домашних животных
- пропаганда ограничения рождаемости животных, не имеющих племенной ценности
- пропаганда гуманного отношения к животным
- лицензирование разведения животных
- контроль за соблюдением Правил содержания домашних животных
- борьба с жестоким обращением с животными
- массовая разъяснительная работа с населением о причинах пополнения армии БЖ и о многом другом
- борьба с незаконной торговлей животными на рынках (коробочниками-перекупщиками)
- предоставление доступной цены на стерилизацию домашним животным
- льготы для владельцев стерилизованных животных
- повышение культуры содержания домашних животных
И т.д. Посторонние, черствые, случайные люди никогда не добьются успеха на этом поприще.

Нами был представлен масштабный бизнес-план КП «Животные в городе», требующий одноразовых вложений из бюджета (1 500 000,00 грн.) с последующим стремлением выхода на самоокупаемость за счет предоставления населению востребованных услуг по низкой цене:
- передержка животных на время отпусков
- дрессировка
- фото
- стрижка животных
- транспортировка животных
- дешевая стерилизация и весь комплекс вет. услуг на базе социальной ветеринарной клиники.
- конечно же и регистрация тоже платная.

Всем этим можно заработать на деятельность совершенно убыточного отдела по отлову и стерилизации БЖ, на содержание пункта помощи животным и на зарплату сотрудников. Тут никто не зажиреет, дай Бог выжить как-то и свести концы с концами.
Но такую сумму городские власти выделять не хотят. Они выделили средства на покупку программного продукта: «Единая база данных животных г.Харькова», закупили регистрационные наборы на 50 000,00 грн. и предлагают нам начать работу.
но власти не предусмотрели средств на:
- зарплату работников
- рекламу
- печать наглядной агитации
- оплату коммунальных платежей предприятия
- оплата связи
- рассылку почты
- канцелярские товары
Эти затраты придется компенсировать за счет владельцев животных. То есть вот откуда берется плата за регистрацию животного.
Власти дали понять, что финансировать такое предприятие («вешать хомут на шею городу») никогда не будут, вот мы и предложили компромисс – одноразовая помощь и мы стараемся выжить самостоятельно.

Анкеты я хотела вбить в базу данных для более наглядной сдачи программы. Информация это конечно строго конфиденциальная, владеть ею будет Департамент ЖКХ, собирая данные через свое КП.

Надеюсь, что возглавить работу доверят человеку, которому не безразлична судьба животных города. Если таковой отыщется – пойду к нему на работу. Если не отыщется – возглавлю дело сама. Вся прибыль (если таковая появится) будет направлена на развитие нашей материальной базы:
- строительство вольеров и покупка клеток для передержки животных
- покупка ветеринарного оборудования для стерилизации БЖ и социальной ветклиники для домашних животных.
- покупка машин для осуществления отлова БЖ
- покупка средств гуманного отлова БЖ
И.т.д. Т.е. нам предоставили заработать на все это самим. Если не найдутся спонсоры, возможно на зарабатывание самим уйдут годы. Очень прошу отнестись с пониманием и поддержать начало нашей работы.

Поэтому приношу извинения за Русену.

К вопросу о площадках для выгула. Деньги на строительство этих площадок обязаны выделять районные советы. Сейчас инфа (куда идет сбор на собак) засекречена!:eek:. Это стало неприятной неожиданностью даже для директора Департамента и он начал предпринимать меры по ее рассекресиванию (Департамент Бюджнта и финансов закрыл инфу).
Работники КП Животные в городе будут мониторить город на предмет возведения этих площадок и требовать их строительства от районных советов.

Пысы: только что вернулась с Всеукраинского съезда зоозащитных организаций. Все единогласно поддерживают, что работу надо начинать именно с учета и регистрации домашних животных.
А люди, которые из-за 20 грн. одноразовой регистрации выгонят свое животное - пусть выгоняют. Таких дебилов надо выявлять и чем быстрее тем лучше. Рано или поздно - все равно выгонят. Зато, если будут знать, что за регистрацию надо платить (и возможно пару гривен в месяц за содержание) - больше не заведут животное - и это уже будет большое достижение.
Добавлено через 6 минут
Я надеюсь ответила на вопрос КВиточки какое отношение имеют друг к другу коммунальщики и зоозащитники?

Анкета полностью скопирована с киевской анкеты регистрационной карты. Эту работу в Киеве ведет КП "Центр идентификации животных" с 1999 г.

Останнє редагування:
но власти не предусмотрели средств на:
- зарплату работников
- рекламу
- печать наглядной агитации
- оплату коммунальных платежей предприятия
- оплата связи
- рассылку почты
- канцелярские товары
Эти затраты придется компенсировать за счет владельцев животных. То есть вот откуда берется плата за регистрацию животного.
Вот читаю и не пойму,
эта регистрация нужна для того что бы финансировать некие службы, то
если посмотреть с другой стороны, то если я владелец например телевизора, я его тоже должна на учет ставить и платить за регистрацию, что бы помочь развитию завода, выпускающего телевизоры.

Какой будет планируемая организация? Имею ввиду статус неприбыльной будет???

Законодательная база для регистрации есть. Согласно принятым в апреле 2007 года Правилам содержания домашних животных:
"4. Обов’язки та права власників тварин

4.1. Особи, які тримають собак, котів та інших тварин зобов’язані:
дотримуватись вимог цих Правил, правил громадського порядку, норм співіснування, ветеринарних норм, не допускати порушень прав і законних інтересів інших фізичних і юридичних осіб, не створювати загрози безпеці людей;
реєструвати (перереєструвати) собак, котів та інших тварин віком від двох місяців і старше. При первинній реєстрації тварин їхнім власникам видаються реєстраційні посвідчення і правила їх тримання, а на собак, крім того, і номерні знаки. Номерний знак собаки прикріплюється до його нашийника;

незалежно від реєстрації породних собак та котів у кінологічних і фелінологічних спілках, які мають міжнародний статус (сертифікат), зареєструвати тварин у загальній електронній базі даних собак, котів та інших непродуктивних тварин м. Харкова;

новопридбаних тварин зареєструвати протягом 1 (одного) місяця від дати придбання;"

154 статья админкодекса Украины гласит:
Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів

Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено
відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи
незареєстрованих собак
, або приведення в громадські місця, або
вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у
реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи
в невідведених для цього місцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян
від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від
трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей
або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення
з числа передбачених частиною першою цієї статті -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до
п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Как должна происходить регистрация: рассылаются приглашения на регистрацию, кто откажется - составляется протокол и передается для рассмотрения в суде.
Повторный отказ - другие меры наказания. Все просто.

Т.е. все наши владельцы животных сегодня - подпадают под действие 154 ст. Т.к. правила приняты уже 2 года, а предприятие которое будет заниматься регистрацией - только создается и база только пишется. К сожалению у нас все как всегда - через ж...пу.
Поэтому, конечно же, мы не станем никого штрафовать какое-то время - дадим всем шанс зарегистрироваться.
Добавлено через 8 минут
Вот читаю и не пойму,
эта регистрация нужна для того что бы финансировать некие службы, ....
Нет, Irusj, эта регистрация нужна чтобы начать приводить в правовое поле вопрос обращения с животными, для того, чтобы иметь рычаги воздействия на нарушителей ЗУ О защите животных и Правил содержания животных. Неужели надо Вам объяснять для чего нужна регистрация животных?:( просто руки опускаются когда такие люди как Вы задают подобные вопросы. Вы все прекрасно сами знаете! к чему спрашивать очевидные вещи?
Вовремя оповещать о вакцинации питомца, следить за соблюдением Правил содержания, иметь возможность наказать нарушителя (выгул с явными нарушениями, травля на людей и животных, жестокое обращение, содержание без предоставления необходимых условий и санитарных норм, наказание за изгнание животного из дома, наказание за необдуманное перепроизводство невосстребованных животных - вот небольшой перечень причин для чего нужна регистрация.

....а зачем делать регистрацию на регистрацию? Есть собака, у собаки есть родословная, есть клеймо, черт возьми, записанное в эту самую родословную! Зачем ей еще одна регистрация да в добавок за деньги? Или я чего то не понимаю?
Добавлено через 3 минуты
я прочитала ваше объяснение для irusj . Регистрируйте незарегистрированных!

Какой будет планируемая организация? Имею ввиду статус неприбыльной будет???

Конечно же статус прибыльной! Все КП в городе создаются с целью зарабатывания прибыли для своего обеспечения и для наполнения городской казны.
Нам было однозначно сказано: городская власть никогда не пойдет на создание убыточного предприятия!!! Кто же в случае неприбыльного статуса будет платить зарплату и оплачивать все статьи расхода предприятия?
Мы должны будем зарабатывать на все сами.
Городской бюджет - это деньги налогоплательщиков. Добрая половина из них ненавидит животных и не согласна оплачивать регистрацию домашних животных из своего кармана. поэтому, логично, что платить прийдется самому владельцу.

Lenka-S ,
это другой вопрос. Я считаю что собака зарегистрированная в клубе должна автоматически вносится в этот реестр! Если нет клейма а есть родуха - обязать получить жетон, но не стопятый раз регистрироваться везде где можно и вдобавок за деньги!

....а зачем делать регистрацию на регистрацию? Есть собака, у собаки есть родословная, есть клеймо, черт возьми, записанное в эту самую родословную! Зачем ей еще одна регистрация да в добавок за деньги? Или я чего то не понимаю?
Добавлено через 3 минуты

а в Америке , на средства владельца собаки , содержитцо Н-ое кол-во собак которые безвладельца. Так что у нас это пока еще поле непаханное

насколько я понимаю, создание подобной базы (при условии нормального функционирования) - очень удобная вещь.

и насколько мне известно, подобные базы создаются в нашем "белом доме" не только на животных, но и на все движимое и недвижимое имущество, а также на вас с нами (и разрешения ни у кого не спрашивают), сбором информации занимается соответствующее КП, и есть еще одно КП, которое (в будущем) объединит все базы....

проектирование подобной системы началось еще при бывшем правлении, не буду озвучивать название, т.к. точно не помню, но там есть слово - информатизация...во как...

Это закончится тем, что все клубные будут зарегистрированы в стопятый раз, привыкли мы такссказать к порядку, а остальные любимцы - ......ни кто никуда не пойдет!

Мы предлагаем комплексный подход к решению проблемы. Это:
- учет и регистрация домашних животных
- пропаганда ограничения рождаемости животных, не имеющих племенной ценности
- пропаганда гуманного отношения к животным
- лицензирование разведения животных
- контроль за соблюдением Правил содержания домашних животных
- борьба с жестоким обращением с животными
- массовая разъяснительная работа с населением о причинах пополнения армии БЖ и о многом другом
- борьба с незаконной торговлей животными на рынках (коробочниками-перекупщиками)
- предоставление доступной цены на стерилизацию домашним животным
- льготы для владельцев стерилизованных животных
- повышение культуры содержания домашних животных
И т.д. Посторонние, черствые, случайные люди никогда не добьются успеха на этом поприще.

Вот про лицензирование разведения животных это я поняла, после регистрации вы с этим быстренько разберетесь, выкупить лицензию скорей всего будет по карману далеко не каждому владельцу... Это понятно.
А вот как будет с борьбой с незаконной торговлей животными на рынках (коробочниками-перекупщиками)??? Гонять палками? Или просто расчитываете, что без лицензии вязать не будут? Или расчитываете, что вообще вязать не будут? Ню-ню...
И еще, больше всего меня расмешило - "повышение культуры содержания домашних животных". Простите, Вы что имеете в виду?

Столько букоф, а толку когда?

P.S. Я не посторонний, черствый или случайный человек. Я интересуюсь, хочу понять.

Добавлено через 3 минуты
Все без исключения кинологические и фелинологические клубы - общественные организации. или я ошибаюсь? Животное может быть зарегистрировано сразу в нескольких таких организациях и везде иметь свой номер. Для упорядочивания этой информации и создается единый реестр животных - городской, обязательный для всех.
Если пострадавший от укуса дом.собаки человек обратится в кинологисеский клуб с просьбой взять данные владельца собаки или с просьбой защитить его от повторного покуса - ни один клуб никому таких данных не даст. имеют право - они всего лишь общественные организации. никто из них никому ничего не должен. Попросите защитить Вас в суде от соседа - нарушителя правил содержания - в клубе Вас пошлют, а в КП - будут разбираться и представлять Ваши интересы в суде, если это потребуется.
Если Ваш пес был спровоцирован и нанес вред третьему лицу - имея сертификат от КП о том, что пес отвечает всем нормам поведения и воспитан - можно защитить себя и собаку и привлечь провокатора к ответу.

Вот про лицензирование разведения животных это я поняла, после регистрации вы с этим быстренько разберетесь, .
:клас:

А вот как будет с борьбой с незаконной торговлей животными на рынках (коробочниками-перекупщиками)??? .
С этого надо начинать, а не с лицензии! Вот где поле непаханое!

P.S. Я не посторонний, черствый или случайный человек. Я интересуюсь, хочу понять.

присоединяюсь.

Городской бюджет - это деньги налогоплательщиков. Добрая половина из них ненавидит животных и не согласна оплачивать регистрацию домашних животных из своего кармана. поэтому, логично, что платить прийдется самому владельцу.

Я Вашей логике поражаюсь, чесслово!
Я, например, в глаза никогда не видела электрика или слесаря из ЖЭКа, но все равно плачу за них энную сумму в квартплате.
Ну и что? если половина налогоплательщиков ненавидит собак, вот пусть и платят, чтобы их бездомных меньше на улицах было!!! А то мы, любящие, должны платить везде и всем, потому что любим животных?:eek:

Это закончится тем, что все клубные будут зарегистрированы в стопятый раз, привыкли мы такссказать к порядку, а остальные любимцы - ......ни кто никуда не пойдет!
Ни один клуб не предоставит свои базы данных, как Вы не можете этого понять?

А остальных любимцев пару рас оштрафуют - и побегут как миленькие.

я если чесно не понимаю что так возмущает наших продвинутых владельцев животных? 20 грн. так принципиально и перевешивает стремление навести с животными порядок?
Всех уже не волнует переизбыток бездомных на улице? Все забыли откуда они в основном берутся? не от бездомных же самих! у этих выживает 1-2 детеныша в помете (или ваще никто) если конечно добрые люди не берутся помочь.
А вот сердечные владельцы кошечек и собачек тянут до 2-3 месяцев свои сокровища - всех вынянчивают и потом в коробке выносят и оставляют в людных местах - на суд Божий.

Для упорядочивания этой информации и создается единый реестр животных - городской, обязательный для всех..
вот и обяжите клубы дать такую информацию - бесплатно.

Если пострадавший от укуса дом.собаки человек обратится в кинологисеский клуб с просьбой взять данные владельца собаки или с просьбой защитить его от повторного покуса - ни один клуб никому таких данных не даст. имеют право - они всего лишь общественные организации. никто из них никому ничего не должен. .

Знаете, у нас на замороженной стройке стерилизованных собак устрашающей внешности, и серьезно предупреждающих о своих далеко не безобидных намерения штук надцать....так вот, даже если вы им номера проставите масляной краской чтоб лучше было видно на спинах, безопаснее от этого людям не станет, не так ли?

Ну и что? если половина налогоплательщиков ненавидит собак, вот пусть и платят, чтобы их бездомных меньше на улицах было!!! А то мы, любящие, должны платить везде и всем, потому что любим животных?:eek:

дык именно так обстоит в лондонах и филадельфиях( к сожалению и чего делать, плачут и платют(

з.ы. а начанать нужно таки с самых сознательных элементов или если переиначить, на баПки в самой больше степени попадут как раз эти самые сознательные элементы, но начнанать таки нужно

Несколько лет назат обсуждался вопрос про центр идентификации животных, когда указ вышел - я так понимаю что это оно и есть, не могу найти как на это реагировали собачники, но все сводилось к тому, что посылайте всех на фиг, кто вам предложит регистрироваться, пока не будут усовершенствованы законы относящиеся к животным.

Добрый Инквизитор , какие люди появились , что то нам тебя не хватало.

Ни один клуб не предоставит свои базы данных, как Вы не можете этого понять?.
Ну еще ни кто не пытался этого делать.

А остальных любимцев пару рас оштрафуют - и побегут как миленькие.?.
Не побегут. Взыскивать штрафы как будете?

я если чесно не понимаю что так возмущает наших продвинутых владельцев животных? 20 грн. так принципиально и перевешивает стремление навести с животными порядок? .?.
Опять владельцы продвинутые будут отдуватся за всех остальных. 20 грн. Невопрос. Даже - 50 можно отдать. Но по-другому.

Назад
Зверху Знизу