Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ам.буль или ротвейлер

• Автор теми Автор теми germanoro
  • Дата створення Дата створення

ротверйлер или ам.буль

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Статус: Офлайн
Повідом.: 412
ам.буль или ротвейлер

всем привет!!!:)
ротвейлера или ам.буля???

Останнє редагування:
Конечно ротвейлера.Могу даже дать телефон у кого будут хорошие щенки этой породы.

germanoro
Амбуля надо очень хотеть и любить породу, чтобы вырастить правильно из щенка.
Многовастенько специфики.
Ротвеля немного проще поднять на ноги.

Тетушка ведь не фанат - собачник, как я понимаю.
Да и цена на ротвейлера не шоу-класса будет ниже, чем на амбуля, т.к. порода более распространенная.

Если надумает держать собаку во дворе, то только ротвель.

Посмотрите, в соседней теме отдают молодого ротвейлера, может это как раз то, что вам надо?

Всем добрый день!
Прошу помочь в пристройстве моей собаки, ротвейлер кобель 1.5 года, добрый, веселый мальчик. Отдаю по причине отъезда в США. Собака непроблемная, характер как у пуделя, с другими собаками дружит, даже с кобелями, к детям, прохожим, чужим не агрессивен, очень подвижный. Собака очень любимая, отдаю действительно из-за безвыходного положения. Звонить можно в любое время, я встречусь, покажу собаку.
У меня всего 2 недели. 80931480271 Женя, Харьков, центр.

Doctor Volf-ученый волк
да, дайте номер телефона!!!

M.Serg
нет, это не то, что моя тётя ищет!
СПС. За предложение!!!
просто моя тётя хочет взять малыша!!!

Лиана-Liana
ну а для жизни в семье???
ротвейлер больше служебник!!! или я не прав?
а ам.буль болея семейная собака !!! ну мне так кажется!
хотя я за, ротика на 55% а за ам. буля на 45% пока что!!! :)
хотя вчера было наоборот

Ну... не знаю... ротвейлер очень семейная собака :)
У нас в семье дочка 12 лет, пес ее просто обожает, вместе играют.
Ласковый и преданный, по-моему то что надо :)

А я бы взяла( и взяла таки )цвергпинчера - это большая собака в маленьком теле. Доберман для малогабаритной квартиры. И с людьми и с животными великолепно ладит

marinel
а сторожевые качества как? при таком воспитание!

ахахаха :) это было в тему с цвергпинчерами!!! ;)
Добавлено через 5 часов 37 минут
ну, где фанаты ам.булей???
Добавлено через 9 часов 13 минут
ап

раньше бы сказала однозначно ротвелер, но сейчас видя очень мало достойных ротвелеров, то лучше ам. буля

раньше бы сказала однозначно ротвелер, но сейчас видя очень мало достойных ротвелеров, то лучше ам. буля
О чем это?
О воспитании, когда им совсем не занимаются?
Или об экстерьере?

Герман, какая опасность угрожает твоей тетке и не справится ли она сама?

Ну... с ам.булями пока мало знакома. Пару-тройку "шапошных знакомств" и моя лапочка девочка. Я была поражена насколько это удобная собака. Но судить по одной только своей девочке не могу. Скажу только, что это невозмутимейшее создание. Очень редко бывает очень уж активна (ко мне она попала взрослой), вроде до года они и бывают подвижными... Но у меня сложилось такое впечатление, что бульдога очень сложно вывести из равновесия. Но если уж буль пошёл в атаку!!! Места будет мало всем. Но это бывает крайне редко. Дрессировке поддаётся с трудом, но это и не крайне важно, собака сама по себе уравновешенная и безпроблемная. Но я говорю всё это преимущественно опираясь на собственную собаку, не могу гарантировать, что все ам.були именно такие.
А вот ротов в последнее время всё больше "без крышных". Я как дрессировщик время от времени сталкиваюсь с проблемными собаками, и ротов среди них ни мало. :( У них здорово проявляются лидерские наклонности и ИМХО пожилой женщине будет достаточно сложно справиться с такой собакой. Они более подвижнее ам.булей, агрессивней, требуют значительно более тщательной дрессировки.
Если ваша тётя возьмёт таки ротвейлера постарайтесь её настроить начать занятия с профессиональным кинологом не позднее 5 месяцев, чтобы не было беды :(

a.l.f.a79
Ну я не совсем с тобой согласна, так как общаюсь помимо Бобы которого ты видела еще с несколькими Ам. булями. Я не знаю как там ротваки,а бульдог очень подвижная собака и требует хорошего выгула и нагрузок, психика конечно супер, но мне кажется, что выбор стоит между совсем разными породами и их разным предназначением.

А эрделя не хочет, это же классика.

О чем это?
О воспитании, когда им совсем не занимаются?
Или об экстерьере?
QUOTE]

И об экстерьере, очень много слонов среди них, а достойного очень дорого будет купить, и об воспитании - как альфа написала лидеры и у многих крышу срывает. Я незнаю ни одного нормального в нашем районе, хотя у нас их штук 10 гуляет, никогда в компании собак их невижу. А ам. були более дружелюбные, компанейские собаки, и достаточно активные, покрайней мере до 2х лет
это непоказатель, а средняя статистика. я тоже вначале хотела ротвелера завести, но собрав инфы побольше, поняла, что это не для меня

ну с теми, что мы общаемся небольше 2х лет, а дальше посмотрим

germanoro,
Если заниматься воспитанием собаки ответственно врядли будут какие-то проблемы )
Ротвейлеры хорошо дресируются.
В нашем случае охранные качества проявляются в том, что он реагирует на пришедших рычанием и лаем и по команде "это гости" пускает в дом.
На кусание мы с ним не занимались пока, ему только 1,4 года.
На улице он реагирует на агресивное поведение чужих людей рычанием. Похоже охранные качества у них в крови )
Вобщем ужасы про бескрышных ротвейлеров я воспринимаю как ужасы про безответственных недальновидных хозяев. (

Мышь
да, я с вами согласен что, нет тех ротвейлеров, которые, были раньше!!!

Лиана-Liana ну что это за вопросик?( какая опасность угрожает твоей тетке и не справится ли она сама?)
некоторые люди, включая и меня, читают, что собака это не Толька должна быть ****** семьи, но и его защитником!!! и влюбим случии от собаки должна быть польза, а не Толька ласки

irusj
нет СПС. эрделя нам точна не нужна как и цвергпинчеры!!!

я ару!!! :))
a.l.f.a79 эт точна скора хомячков будут предлагать!!!

marinel
СПС. За ответ на мой вопрос!!!

Вобщем ужасы про бескрышных ротвейлеров я воспринимаю как ужасы про безответственных недальновидных хозяев. (
Полностью согласна!

germanoro
Ты, наверное, слышал, что представители одной породы могут вести себя по разному?
У кого-то овчарка забежит в кусты, пока будут ******* хозяина, у другого - не позволит к хозяину приблизиться.

А по поводу охраны, как необходимости...
Как хорошо, что я живу не в Гарлеме и не страдаю параноей :іржач:

Назад
Зверху Знизу