Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛВ-4Т - Суперсчетчик воды - Харьковское ноу-хау. Обсуждаем.

• Автор теми Автор теми NoID
  • Дата створення Дата створення

Счетчик, нужен ли он?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    120
Mirandamarisa
Производитель "ЛВ-4Т", если Вы о его установке, обеспечивает полный комплекс "услуг", типа, "под ключ". См. первую страничку топика. Зайдите к ним на сайт, там телефоны и т.п.

В ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ ! Что слабо в теме выше почитать ? :confused:
Так читала же, но про институт не находила на какой странице или какой топик?
Mirandamarisa
Производитель "ЛВ-4Т", если Вы о его установке, обеспечивает полный комплекс "услуг", типа, "под ключ". См. первую страничку топика. Зайдите к ним на сайт, там телефоны и т.п.
Не они ничего не делают. Это городским делают.

Извиняйте, а Вам в частный сектор надо?
А зачем? :eek:

Народ, подскажите кто регистрировался на сайте водоканала, какой лицевой счет указывать, тот что в общей квитанции или тот что в квитанции водоканала?

я тот что в счете от водоканала указывал...

У Водоканала на сайте корявые админы и программеры. По другому назвать не могу. Регистрация не работает, но об этом не пишут, ибо им религия не позволяет :D. Зарегистрировалась тоже, но войти в личный кабинет не получается, т.к. выдает ошибку. Позвонила в поддержку, они мне дали номер админа сайта. А та сказала, что у них уже давно регистрация не рабочая и неизвестно, когда исправят:рл:

Позвонил я сегодня в метрологию КП"Вода", узнать процедуру и стоймость проекта и опломбировки ЛВ - 4Т, там объявили цену 385 грн, за эти деньги проект и полное оформление. Позвонил в инет магаз "Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации", там водомер стоит 885 грн, но он продаёт только под ключ за 2200 грн, типа неправильно подключают, а по гарантии менять им детали потом, я сказал что 1000 грн за установку (разница с КП"Вода" проект+стоимость счётчика), он отказывался верить что КП "Вода" за 385 грн делает проект и оформление, потом дал телефон установщика и сказал чтоб я с ним договаривался про установку без проекта, тот согласился за 200 грн подключить электронику водомеров (думаю работы на 10 мин).
Т.е. получается 885+200+385=1470 с моей установкой или 2200 с их.
Кто сам ставил тоже такая хренотень?

Позвонил я сегодня в метрологию КП"Вода", узнать процедуру и стоймость проекта и опломбировки ЛВ - 4Т, там объявили цену 385 грн, за эти деньги проект и полное оформление. Позвонил в инет магаз "Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации", там водомер стоит 885 грн, но он продаёт только под ключ за 2200 грн, типа неправильно подключают, а по гарантии менять им детали потом, я сказал что 1000 грн за установку (разница с КП"Вода" проект+стоимость счётчика), он отказывался верить что КП "Вода" за 385 грн делает проект и оформление, потом дал телефон установщика и сказал чтоб я с ним договаривался про установку без проекта, тот согласился за 200 грн подключить электронику водомеров (думаю работы на 10 мин).
Т.е. получается 885+200+385=1470 с моей установкой или 2200 с их.

Почти четыре года назад приценивалась к установке счетчика. В том числе и 4-х фазного. Тогда он стоил около 900 грн. без проекта и установки. Да еще очередь на него была... Поставили обычные польские - два- на холодную и горячую. Тогда заплатила около 600грн. с проектом, установкой и опломбированием... Цена "385 грн, за эти деньги проект и полное оформление" да еще и за 4-х фазный счетчик просто сказочная- либо Вы что-то недопоняли...

4 фазный :D
Он и сейчас стоит 900 грн. А 385 грн это даже дорого мне кажется, они ж нихрена то не делают - проект рисуется 5 минут, типовая хрень. Вообще проект не обязателен при установке физ лицом приборов учёта, просто неохото спорить, а дальше они внутри своей конторки ставят подписи и печати, так что 385 грн за видимость работы это совсем не дёшево. а 2 фазный он или 4х ))))) это особо сути не меняет.

Я пытался купить водомеры без установки и документации в инет-магазине Прибор. Не продали. Сказали - нет в наличие в связи с большим спросом. Заказал с их установкой- через месяц в наличие появились.
А что это за магазин?

4 фазный :D
Он и сейчас стоит 900 грн. А 385 грн это даже дорого мне кажется, они ж нихрена то не делают - проект рисуется 5 минут, типовая хрень. Вообще проект не обязателен при установке физ лицом приборов учёта, просто неохото спорить, а дальше они внутри своей конторки ставят подписи и печати, так что 385 грн за видимость работы это совсем не дёшево. а 2 фазный он или 4х ))))) это особо сути не меняет.

девушке или женщине простительно не знать таких подробностей как 4-х фазный или 4-х тарифный ;)

Останнє редагування:
Интересно, какой-то новый счетчик появился на сайте ХТС:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто-нибудь ставил?

Прозванивала сегодня по поводу счетчика по номеру который взяла у Vredina-o.
так вот. стоит все это дело 2200грн. (со всеми документами, оформлением и т.д. и т.п., другими словами "под ключ"). По времени обещают в течении месяца все сделать, сама установка занимает около 2х-3х часов, а все остальное время уходит на оформление документов. НО самое интересное что в данный момент счетчиков нет, можно пока записаться, а как появятся они сообщат)

Интересно, какой-то новый счетчик появился на сайте ХТС:

Кто-нибудь ставил?

Там же написано"Все функции контроля качества нагрева воды, которые были в прежней модификации счетчика «ЛВ-4Т», также присутствуют в новом «ЛВ-4Т компакт», но при этом он обладает дополнительными существенными преимуществами" - тот же четырех тарифный счетчик, только улучшенная модель...

..тот же четырех тарифный счетчик, только улучшенная модель..
Ну, это то я понял :D
Технические характеристики тоже просмотрел ;)
Получается, что это отдельный счетчик только на горячую воду, как "Архимед". И ставится на посадочное место от обычного счетчика. (ЛВ4-T, был длиннее, с дополнительным тройником, куда датчик ставился)
Хотелось бы услышать отзыв от того кто уже сталкивался с этим счетчиком.

ЗЫ: Погуглил, цена на него какая-то неадекватная сейчас :eek: :

Ну, это то я понял :D
Технические характеристики тоже просмотрел ;)
Получается, что это отдельный счетчик только на горячую воду, как "Архимед". И ставится на посадочное место от обычного счетчика. (ЛВ4-T, был длиннее, с дополнительным тройником, куда датчик ставился)
Хотелось бы услышать отзыв от того кто уже сталкивался с этим счетчиком.

ЗЫ: Погуглил, цена на него какая-то неадекватная сейчас :eek: :

Та да- этот счетчик только на горячую воду- зато потом какая экономия!:D Дороговато, потом еще и на холодную счетчик нужен... У кого по два стояка вообще недешево... Потому и заморачиваться не стали, дорого...Поставили обычные- не думаю, что существенно сэкономили бы на 4-х тарифном по сравнению с обычным...

а по моему опыту при норме в 3 куба на человека (горячей воды ) от счетчика экономии нет. так что посчитайте перед установкой .

Ну смотря кому как))) У меня при норме 3 куба на человека и прописаных четырех - 3*4=12 кубов, а по 4-х тарифному счетчику горячей воды в месяц набежало целых 3 куба :)

Ну смотря кому как))) У меня при норме 3 куба на человека и прописаных четырех - 3*4=12 кубов, а по 4-х тарифному счетчику горячей воды в месяц набежало целых 3 куба :)

У вас еще неплохо набежало, у меня, на двух прописанных, к оплате за месяц набежало 37 ЛИТРОВ, и эта цифра малехо ввела в ступор сотрудников нашего ТЦРП.
37 литров это те которые по 25грн за куб.:клас:

а у меня надо долго ждать пока вода нагреется в стояке, особенно после 24 00. Комплектик 4Т купил ещё в 2009-ом. Как думаете, есть ли смысл его устанавливать?

Назад
Зверху Знизу