Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЄвроМайдан у Харковi 25 января! Обсуждение только событий в Харькове! (БФ!)

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення
Ты мне предложил стать слесарем с хтз, правильно? Зачем мне нужно себя сравнивать с ним, когда у меня совершенно другие цели и задачи? Наверняка слесарю с хтз и будет кайфово бухать на пособии в Германии ну или работать там на ляйфирме за 8 евро в час, если повезет. Но причем тут я?

Мы о стране или о тебе? Страна состоит из рабочих, учителей, крестьян. В Германии они могут реализовать свое право на достойную оплату труда, у нас нет. Ты устроился ? Молодец. Я устроился? Молодец. Мой сосед нет, а мне хочется что б он не 3к грн получал, а 8 евро в час. Тогда б он не водку во дворе пил, а со мной пиво в старгороде. И был бы мир во всем мире

elenka555, какая прекрасная история. Расскажите немцу про то, что у нас зеки в правительстве, про ментов, которые убивают людей в райотделах, про прокуроров- мажоров, судей, про вымогательства денег у фирм, про сплошное кидалово и беззаконие, про то, что женщины в Украине в отличии от немок мечтают быть у мужчины на содеражании, что никто не хочет работать.

Все рассказывайте как есть

перестанут. Их руки не соответствуют евростандартам, ты не знал?

Я думаю, что даже если в ЕС и есть стандарт на чистоту рук продавщиц, вряд ли его выполнением озаботятся харьковские тётки. Собственно, у нас и сейчас есть санитарные нормы, равно как и нормы противопожарной безопасности, и куча других. Да только клали мы на них с пробором.

Даже если все наши законы выбросить в урну и скопировать немецкие один-в-один, ничегошеньки у нас не изменится. Как мы их не выполняли, так и не будем. Как гадили в лифтах - так и будем гадить.

Вы не хотите понять, что дело не в законах, и не в Януковиче с Азiровым. Мы живём в ****е, потому что сами - ****о. Это невозможно изменить в обозримой перспективе. ЕС не сможет пересадить нам мозг, при всём желании.

Об этом говорил ещё Горбачёв в конце 80-х. Тогда очень часто обсуждался вопрос менталитета, и звучали слова "перестройку надо начинать с себя". Прошло с тех пор 25 лет, строй изменился, но не изменились люди! Совка уже нет давно. А менталитет остался. Больше того, стало даже существенно хуже. Почему? Потому что то, что принято называть "совковым менталитетом", к совку отношения не имеет. Это восточно-славянский менталитет (русский или украинский - называйте как хотите). И даже тут на форуме, видно, что, как мы собираем *******, как ненавидим друг друга: программисты - рабочих, молодёжь - пенсионеров -- это всё проявления того же менталитета!

Понимаете, чтобы жить как Европеец, вам надо ******* и переродиться европейцем. Или собрать чемодан и физически туда переместиться (хотя опыт показывает, что наши люди даже там остаются совками). В противном случае, надо научиться как-то жить вот со всем этим вместе - и с грязными руками, и с засратыми подъездами. И улучшать жизнь в меру своих сил, начиная со своей квартиры, лестничной клетки, двора, рабочего места. В этом деле никакой майдан, никакие Меркель с Барроузой не помогут.

Вот еще история ))
Знакомая моя познакомилась на отдыхе с немцем. Сразу прям любовь-до-гроба произошла (очень ей уехать хотелось). И немец этот приехал сюда на месяц к ней в гости.
Ему очень понравился Харьков. Сказал, что красивый город. И люди понравились. Попав на площадь на день города - где все пьяные орут и бутылки битые валяются, он сказал "Как у вас всё культурно происходит". У нас, говорит, на таких мероприятиях вся молодёжь под наркотой — не в адеквате, и под каждым кустом кто-то ****ается не спрашивая имени - последнее у них вообще норма, все спят с кем-попало и меняют партнёров чуть ли не ежедневно.
Этот немец на полном серьёзе хотел остаться жить здесь!
Так ему в Харькове понравилось. Но подруга его отговорила, у неё-то цель была свалить отсюда. ))

Удивила. Казантип, глобал гезерин, та же фигня. Ты не знала? Теперь знаешь))) вообще в любой студ общаге едут сотнями бухих подруг и не спрашивают. И это в Харькове))

Да только за одни часы нашего мера или межигорье януковича в европе бы уже давно не только сняли, но и посадили.

elenka555, какая прекрасная история. Расскажите немцу про то, что у нас зеки в правительстве, про ментов, которые убивают людей в райотделах, про прокуроров- мажоров, судей, про вымогательства денег у фирм, про сплошное кидалово и беззаконие, про то, что женщины в Украине в отличии от немок мечтают быть у мужчины на содеражании, что никто не хочет работать.
вот вам уже ответили...

Даже если все наши законы выбросить в урну и скопировать немецкие один-в-один, ничегошеньки у нас не изменится. Как мы их не выполняли, так и не будем. Как гадили в лифтах - так и будем гадить.

Вы не хотите понять, что дело не в законах, и не в Януковиче с Азiровым. Мы живём в ****е, потому что сами - ****о. Это невозможно изменить в обозримой перспективе. ЕС не сможет пересадить нам мозг, при всём желании.

Об этом говорил ещё Горбачёв в конце 80-х. Тогда очень часто обсуждался вопрос менталитета, и звучали слова "перестройку надо начинать с себя". Прошло с тех пор 25 лет, строй изменился, но не изменились люди! Совка уже нет давно. А менталитет остался. Больше того, стало даже существенно хуже. Почему? Потому что то, что принято называть "совковым менталитетом", к совку отношения не имеет. Это восточно-славянский менталитет (русский или украинский - называйте как хотите). И даже тут на форуме, видно, что, как мы собираем *******, как ненавидим друг друга: программисты - рабочих, молодёжь - пенсионеров -- это всё проявления того же менталитета!
++++++++++

Удивила. Казантип, глобал гезерин, та же фигня. Ты не знала? Теперь знаешь))) вообще в любой студ общаге едут сотнями бухих подруг и не спрашивают. И это в Харькове))
нет, не знала. Теперь ты меня удивил. ))
У каждого свой круг общения.

elenka555, прекрасный ответ. Вас он устраивает?

Хотя я сейчас все это пишу, при этом занимаюсь получением гражданства евросоюза.. Ничего тут никогда не будет в этой стране по-человечески

но даже если и так? Не надо пытаться двигаться в сторону прогресса?

"Устроиться" тут значительно проще, в разы. Там можно сесть на пособие, пойти на грязную работу, которую не хотят делать местные (это учитывая еще и их безработицу), ну или сесть в тюрьму. Есть случаи, когда "нашим" удается прорваться на хорошую зарплату в большой корпорации, но это все на уровне статистической погрешности. На такие места стоит и очередь немцев, которых возьмут на такие места куда охотнее. Но это все опять таки не касается слесаря с ХТЗ, ему это там уж точно не светит.

Причем здесь там. Мы тут, никуда не собрались ехать, если дадут зп среднюю 1к евро и коррупция не будет всем доступна, да еще к нам проститься будут. Но не будет само собой такого. Нужно интегрироваться в европу

вот вам уже ответили...

++++++++++

20 лет назад не верили, что продавщицы не могут не хамить, а теперь еще улыбаются и удачи желают. Вот и руки мыть заставят))))

ЄвроМайдан Харків 1 грудня 12:00

ЄвроМайдан Харків 1 грудня 12:00
Странно, что есть сомнения в Евро или нет? Почему сомневается простой человек? Пропаганда? Скорее всего.
Бояться простому человеку нечего, вот они могут:
- Янукович, Кернес и его братва - рухнут схемы распила бюджета и скамейки на метро Центральный рынок уже не пойдут по 20000 грн за шт. и за многое нужно будет ответить... с конфискацией.
- судьи, прокуратура, милиция, чьи дома тянут на миллионы, а официальное жалование не покрывает даже коммуналку?
В Европе есть законные механизмы контроля и исполнения и они действуют и Они это знают.
Вот это для коррумпированной власти смерть, отсюда и соответствующая реакция.
И ещё. Я не люблю, когда за меня решают, еду я в Европу или Америку и стоит ли меня выпускать и на какой срок и брать за это деньги по срочному двойному тарифу ОВИР...
Я свободный человек и не им решать как мне жить и где.
Я за майдан.
Завтра буду. Я мирный человек, но точка невозврата пройдена и так хочется паршивцев от власти привлечь к ответу за содеянное поскудство и обман людей.
Пока пойду без вил, а там посмотрим...

Останнє редагування:
elenka555, прекрасный ответ. Вас он устраивает?
но ведь правильно всё сказал - в людях причина.

Когда Кеннеди выбрали в президенты, он, в своём обращении к народу, сказал: "Не думайте о том, что государство может сделать для вас, а думайте о том, что вы можете сделать для государства."
Когда каждый начнёт честно и качественно делать своё дело - тогда будет порядок в стране.
И будет это очень не скоро.

но ведь правильно всё сказал - в людях причина.

Когда Кеннеди выбрали в президенты, он, в своём обращении к народу, сказал: "Не думайте о том, что государство может сделать для вас, а думайте о том, что вы можете сделать для государства."
Когда каждый начнёт честно и качественно делать своё дело - тогда будет порядок в стране.

Айблять 5 . А когда прокурор начнет честно работать и на зп, кенеди не говорил? )))))

Поэтому в европу не надо, правильно?

Не надо, чтобы наших воров в правительстве кто-то контролировал? Не надо, чтобы инвестировали в Украину деньги? Вообще ничего не надо, вот будем хорошо себя вести все будет :) Посидели, покивали и каждый за старое

А когда прокурор начнет честно работать и на зп, кенеди не говорил? )))))

В Грузии как поступили - уволили всех ментов и прокуроров с руководящих постов. Набрали новых людей из тех, которые никогда в этих структурах не работали - порядочных людей. Рядовых заставили сдать физкультурные нормативы, чтоб могли отжиматься и бегать, и никаких жирных животов. Не сдал нормативы - уволен. Поставили такую зарплату, чтоб воровать не надо было.
И они избавились полностью таким образом от коррупции за 2 года.
Кто нам мешает так сделать? И при чем здесь Европа? Грузия сама справилась.
Наша Оппозиция была у власти 4 года и ничего в этом направлении не предприняла.

2014079

улыбнуло

В Грузии как поступили - уволили всех ментов и прокуроров с руководящих постов. Набрали новых людей из тех, которые никогда в этих структурах не работал - порядочных людей. Рядовых заставили сдать физкультурные нормативы, чтоб могли отжиматься и бегать, и никаких жирных животов. Не сдал нормативы - уволен. Поставили такую зарплату, чтоб воровать не надо было.
И они избавились полностью таким образои от коррупции за 2 года.
Кто нам мешает так сделать? И при чем здесь Европа? Грузия сама справилась.
Наша Оппозиция была у власти 4 года и ничего в этом направлении не предприняла.

Нам ничего, но не мы у руля. Так и Янукович ничего не делает. Смотрим дом2 и ждем что само рассосется

Не делали, потому что денег нет. Грузия маленькая. У нас нормальный человек за идею не пойдет на 3к грн, а 8-10 нет в бюджете. Все спижено до нас

Назад
Зверху Знизу