Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Доброго времени суток уважаемые мастера!Хочу обшить не большой стеллаж ламинированным ДСП снаружи и по бокам,чтоб скрыть внутренности и внешний вид был как у тумбы,и от Вас требуется совет.Размер прямоугольного стеллажа:длина 820мм,ширина 370мм,высота 860мм.Передняя часть будет состоять из двух дверок,значит делим 820/2=410 + теперь прибавляем толщину боковых стенок(16мм) и того получается две передние дверки 426*860мм,и две боковые 370*860мм.Все детали хочу чтоб были по торцованы и не знаю может надо заказывать передние двери 425*860.Вообщем если что не правильно посчитал подскажите,и второй вопрос где это будет лучше купить,что бы сразу порезали и по торцевали.Желательно в районе Журавлевки,Салтовки.Заранее Спасибо!

Доброго времени суток уважаемые мастера!Хочу обшить не большой стеллаж ламинированным ДСП снаружи и по бокам,чтоб скрыть внутренности и внешний вид был как у тумбы,и от Вас требуется совет.Размер прямоугольного стеллажа:длина 820мм,ширина 370мм,высота 860мм.Передняя часть будет состоять из двух дверок,значит делим 820/2=410 + теперь прибавляем толщину боковых стенок(16мм) и того получается две передние дверки 426*860мм,и две боковые 370*860мм.Все детали хочу чтоб были по торцованы и не знаю может надо заказывать передние двери 425*860.Вообщем если что не правильно посчитал подскажите,и второй вопрос где это будет лучше купить,что бы сразу порезали и по торцевали.Желательно в районе Журавлевки,Салтовки.Заранее Спасибо!
Двери 423*856. Это с торцовкой.
На боковинах учтите будут ответки от петель, смотрите по конструкции стелажа, может надо увеличить размер 370.

Двери 423*856. Это с торцовкой.
На боковинах учтите будут ответки от петель, смотрите по конструкции стелажа, может надо увеличить размер 370.
Размеры для порезки указываются без учета торцовки, т.е. если торцовка ПВХ 1мм, то размер двери будет 421х854. И первый размер указывается по структуре рисунка ДСП, для дверцы лучше будет структура по длинной стороне, т.е при заказе указывать размер 854х421.

Что бы не наделать глупостей,уточняю.Мои размеры 860х820(передняя сторона)которая делится пополам(410+толщина ДСП 16 минус 1мм зазор) и получается 425,и боковая стенка 860х370.После этого отнимаем по 1 мм на торцовку и получается 858х423,858х368.Я так понял еще отнимаем 2 мм снизу дверок,чтобы нормально открывались и получается 856х423 и 856х368.Теперь то я надеюсь посчитал правильно?

Размер фасадов считается на 2 мм меньше размера тумбы с каждой стороны. Если 2 дверцы - то 2 мм с одной стороны дверцы и 1 мм с другой (получается по краям тумбы 2 мм и зазор между дверцами 2мм). Сверху-снизу по 2 мм. И минус 1 мм с каждой стороны на торцовку.
В Вашем случае 860х(820+16*2)/2= 2 дверцы 860х426
860-4 (зазоры)- 2 (торцовка)=854
426-3мм (зазоры)- 2 мм (торцовка)=421
Отут описано как фасады считать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А боковую стенку отнять по 1 мм с каждой стороны на торцовку и всё

На фирме что бы правильно дать размеры,я должен указать такие размеры две детали 854х421, и две 858х368.А потом сказать что их по кругу надо торцануть.В итоге получится 856х423 и 860х370,что и требуется для обшивки стеллажа.

На фирме что бы правильно дать размеры,я должен указать такие размеры две детали 854х421, и две 858х368.А потом сказать что их по кругу надо торцануть.В итоге получится 856х423 и 860х370,что и требуется для обшивки стеллажа.

Да. А как Вы будете боковины к стеллажу крепить?

Так как стеллаж металлический,то думал просверлить и прикрутить(честно сказать другого способа пока не придумал).Но от совета не откажусь.

Можно и так, но я бы и верх сделал из ДСП для красоты. И сзади ребра жесткости не помешали бы. Вы бы фотку стеллажа выложили, легче советовать бы было...

Шуруповерт вполне заменит дрель с регулировкой оборотов. Их есть у меня ;)
Не заменит. Главное достоинство шуруповерта не малые обороты а регулируемый момент затяжки. Этого у дрелей нет.

хочу себе немного обновить мебель - пару столов, тумбочек, встроенный стеллаж. уже нарисовал на бумаге, еще нужно перенести в про100. собираюсь купить ЛДСП и заказать порезку и доставку домой, соберу сам.

появился вопрос: стоит ли это делать зимой? все таки в цеху (где хранится и режется ЛДСП) наверняка не очень тепло, т.е. и влажность высокая. потом перевозка по холоду и в теплую квартиру (или в лучшем случае в чуть менее теплый подъезд).

хочу себе немного обновить мебель - пару столов, тумбочек, встроенный стеллаж. уже нарисовал на бумаге, еще нужно перенести в про100. собираюсь купить ЛДСП и заказать порезку и доставку домой, соберу сам.

появился вопрос: стоит ли это делать зимой? все таки в цеху (где хранится и режется ЛДСП) наверняка не очень тепло, т.е. и влажность высокая. потом перевозка по холоду и в теплую квартиру (или в лучшем случае в чуть менее теплый подъезд).

По этому поводу можешь сильно и не париться. Кстати, торцевание тоже лучже закажи, чтоб не страдать дома с бумагой и утюгом

Господа, а было тут в теме про расчёт раздвижных систем на шкафы-купе ? (стоит рыться искать про это, или нет)
Кто где себе заказывает двери на шкафы ? Как предпочитаете: отдельно профиля/ролики и отдельно наполнение ? Или двери в сборе берете ? Есть в Х. нормальные фирмы с нормальными ценами по Раумплюсу ?

я про расчёт раздвижных систем вот себе находил :

но, в конце концов, заказал собранные двери. токо устанавливал сам.
на Плехановской в "Аристо"

Господа, а было тут в теме про расчёт раздвижных систем на шкафы-купе ? (стоит рыться искать про это, или нет)
Кто где себе заказывает двери на шкафы ? Как предпочитаете: отдельно профиля/ролики и отдельно наполнение ? Или двери в сборе берете ? Есть в Х. нормальные фирмы с нормальными ценами по Раумплюсу ?

У нас на завтра назначена установка раздвижной системы..двери - стекло...расскажу и надеюсь фотки сделать. А шкафа как такового нет - все полки на хейфелевских шинах и консолях, на стене.

Могу похвастаться
- установка раздвижной системы прошла успешно и шкаф занял свое место в комнате. Сказать, что своими руками - будет не честно....у нас был помошник - Виталий ( ник на ХФ 507503).
Виталий -Спасибо!

Наверное сами провозились бы намного дольше
..самый противный подводный камень - это кривизна..особенно полы....ну и конечно есть много моментов, где подсказка профи ой как нужна!
Корпуса наш шкаф не имеет, полки расположены на стене, причем их положение можно менять в зависимости от габаритов вещей - это первый +, второй + на мой взгляд - вместимость намного больше, чем у корпусного шкафа.

Первый этап работ - муж присверлил на стену шины в которые вставляются консоли ( фирмы Хейфель)

второй этап - из фанеры изготовил полки, которые я покрасила акриловой на водной основе краской ( без запаха, что приятно, особенно когда красишь зимой)
здесь еще не все полки, середина не заполнена.

всего будет 16 полок. по 1 м длинной, и 40см шириной...в двух рядах на нижние полки будет крепится штанга под вешалки...да и на полу ( 3 м длины и 50 см ширины) можно многое поставить.. типа швейной машинки или пылесоса.

вот такими приехали двери

мы заказали их в сборе...три двери высотой - на комнату и шириной 1 м..затащить такой размер на 4 этаж, развернуть в коридоре и перемещать для установки
- тоже оказалась задача..
это мы делали в три пары рук...ну мои руки конечно так..слегка придержать...опять же опыт Виталия очень пригодился.
как говорится -" Гуртом добре й батька бити"

третий этап - установка дверей

вот что у нас получилось..(фото не очень удались..чтобы весь шкаф поместился снимала с угла )

Я очень - очень довольна результатом !!!

Останнє редагування:
:клас: Обалдеть!!!:клас:
Можно поспрашивать?
Полки не крепятся к консолям? Они просто лежат на них? Боковин, я поняла, нет. Полки не будут "гулять"?
К чему крепятся штанги под вешалки?
"Потолка" у шкафа нет?
Угловой блок с круглыми полками просто приставлен,или крепится к основной части? Как?
Может фото внутренностей?

вот наконец-то из меня выгрызли стол для моего первоклассника

Вкладення

• 0020.webp
    0020.webp
    79.2 КБ · Перегляди: 423
Назад
Зверху Знизу