Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Почему всегда?
Я много раз говорил - не нравится что-то и не хотите уехать, выбирайте активный путь. Митинги, акции протеста, партизанские отряды... Так и этого ж не хотите. Более того, вы даже не состоянии выбрать представителей власти, которые исполнят обещанное вам по изменению статуса русского языка... :незнаю:
Хоспадя... токо не надо мне щас называть фамилию кандидиатки, которая способна выполнить свои обещания:іржач: мне нельзя так много смеяться - рожа треснет.

Мало кто думал, что россия быстрее рванет от совка, пусть и с помощью шоковой терапии Гайдара, да и надеялись , что Украина будет демократической

:іржач::іржач::іржач:
Куда они рванули? Они после шоковой терапии Гайдара десять лет последний *** без соли доедали. Кабы в начале 2000-х цены на нефть не рванули с 12 до 100 баксов за бочку и по сей деле вся россия была бы там. А так ныне примерно четверть чуть-чуть вылезла на поверхность...

золотые слова, кстати, язык земли, откуда вы постите- , харьковской земли- русский
То тебе так из Торонто кажется :D

Читай предыдущие посты.
Власне, це було очікувано. От тільки мене цікавить, що ти можеш сказати на це:
Громадяни мають право звертатися до органів державної влади,
місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій
незалежно від форм власності, об'єднань громадян, посадових осіб
українською чи іншою мовою, прийнятною для сторін.
Рішення щодо звернень громадян та відповіді на них
оформляються відповідно до вимог законодавства про мови. Такі
рішення та відповіді можуть бути викладені в перекладі мовою
спілкування заявника.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А чего же ты не выбрал власть, которая тебя устраивает, раз в состоянии, или как говорится - ... не мешки ворочать?;)

По крайней мере, в плане языка я тут в отличие от вас не парюсь. Меня все устраивает и я сопли по форумам не размазываю как меня государство ущемляет за язык :D

У меня, к примеру, отец приехал сюда из Сибири
Та вы финно-монголо-угр оказываетсо?:eek::D
русскоязычный дальше некуда. Но выучил украинский в необходимом объеме
Кому-то проще прогнуться, кому-то нет.

Хоспадя... токо не надо мне щас называть фамилию кандидиатки, которая способна выполнить свои обещания:іржач: мне нельзя так много смеяться - рожа треснет.

Упаси Боже.. Ваши проблемы, вам и выбирать кандидата который их порешает :)

Ну ти и пiдступна сволота :іржач:
Ты зачем ущемленных последней опоры в жизни лишаешь? :іржач:

Та вы финно-монголо-угр оказываетсо?:eek::D

Ой, та я ващще боюсь родословную копать, там можно и до семитских хромосом добраться :іржач:

Кто не хочет прогибаться, идет в партизаны. Поскольку в лесах русскоязычных партизан нет, а на форумах есть куча несогласных и нежелающих прогибаться, то я ващще логики никакой не вижу :D

Сонечко, сходи продай/купи квартирку и перепропишись, пойди сдай отчетик в госслужбы, а потом тут будешь рассказывать, как космические корабли бороздят Большой Театр.:rolleyes:
Рекламную вывеску на своей фирмочке наваляй на русском, и засеки время, когда к тебе прибегут за штрафом. Рекламу в СМИ попробуй на русском дать.
Я не понимаю - как вот людям удается не знать простых вещей? сидите, что ли дома, под одеялом, и даже телек не включаете?

Кто не хочет прогибаться, идет в партизаны. Поскольку в лесах русскоязычных партизан нет, а на форумах есть куча несогласных и нежелающих прогибаться, то я ващще логики никакой не вижу :D
Как всегда - все свел к идее куда-то пойти.

Останнє редагування:
По крайней мере, в плане языка я тут в отличие от вас не парюсь. Меня все устраивает и я сопли по форумам не размазываю как меня государство ущемляет за язык :D

Так ничто не вечно под луной, может завтра примут закон о языках, а послезавтра и русский гос языком сделают и тогда, перефразируя слова одной песни - И полетят в Львов телеграммы, родных и близких известить, что мова в Харьков не вернется и не приедет погостить!:D

Видишь ли - отдашь государству язык - не удивляйся, если оно и за яйца горло возьмет.

Как всегда - все свел к идее куда-то пойти.
Такое ощущение, что в момент Вашего рождения на Вас свалилось состояние, как минимум не уступающее по размеру состоянию Билла Гейтса. И все в Вашей жизни Вам приносилось на блюдечке с голубой каемочкой :іржач:
Для Вас это большое откровение, что если чего-то хочется получить от жизни, то нужно как минимум оторвать **** от кресла и куда-то пойти?

Так ничто не вечно под луной, может завтра примут закон о языках, а послезавтра и русский гос языком сделают и тогда, перефразируя слова одной песни - И полетят в Львов телеграммы, родных и близких известить, что мова в Харьков не вернется и не приедет погостить!:D

То есть таки принятие русского государственным имеет конечной целью запретить украинский? Так понимать? А то вы тут все расписываетесь, шо ни Боже мой, токмо чтобы снять мовные кандалы с нас, угнетаемых...;)

То есть таки принятие русского государственным имеет конечной целью запретить украинский? Так понимать? А то вы тут все расписываетесь, шо ни Боже мой, токмо чтобы снять мовные кандалы с нас, угнетаемых...;)

Конечная цель в том, чтобы приехавшие в Харьков жители ЗУ, не распускали перья требуя меню на мове или чтобы с ними общались исключительно на мове, приводя доводом то, что они везде у себя дома, потому что типа они чатлане (титульные), а пацаки (местные) должны перед ними КУ!:)

home4481733.jpg

Останнє редагування:
Только сказок не рассказывай про западенцев диктующих тебе что-то. А то я сейчас расплачусь от несправедливости просто.
Не плакай, ситуация меняется в лучшую сторону. Причем, заметно. :)
Нужно просто довести дело до конца, чтоб даже камня на камне от достижений украинизации не осталось. А затем закрепить результат законодательно, с целью гарантировать недопущение попыток каких-либо украинизаций впредь.

Мне интересно, в чём ценность столь смелого и даже новаторского антропологического исследования? Мосье не желает ещё производить замеры черепов и т.д. во имя чистоты нации?
С точностью до наоборот. Это попытка выяснить у моих свидомых оппонентов, свято верующих в исключительность Богом избранной украинской нации... в чем же сущность этой исключительности? Вот пусть господа наци(онал)исты черепа и меряют, чтоб подтвердить свои постулаты.

Останнє редагування:
Вот и не отрекайся от своих. Интересно, чей из вас он клон. Грубо работает - украинский язык не знает.
.

Це я клон? Сам ти клон! Це я не знаю української мови? Шо ти верзеш? Я виріс в суто українській сім'ї в українському місті. У нас по руські взагалі ніхто не розмовляє. Може бути таке, що є трохи польських слів в нашій мові, тому що до Устілуга тут не далеко а там і Польща. Але я все життя говорив на рідній українській мові та й не тобі "руськоязичному" схидняку говорити про те що я мову не знаю. Ганьба!

Все завтра додому!!! Як мені у Вас тут все набридло. Куди ні піди скрізь руська мова. І це в українському місті. Тьху.. Ганьба!

• Це лайк!
Реакції: ValB
Це я клон? Сам ти клон! Це я не знаю української мови? Шо ти верзеш? Я виріс в суто українській сім'ї в українському місті. У нас по руські взагалі ніхто не розмовляє. Може бути таке, що є трохи польських слів в нашій мові, тому що до Устілуга тут не далеко а там і Польща. Але я все життя говорив на рідній українській мові та й не тобі "руськоязичному" схидняку говорити про те що я мову не знаю. Ганьба!

Все завтра додому!!! Як мені у Вас тут все набридло. Куди ні піди скрізь руська мова. І це в українському місті. Тьху.. Ганьба!

А вот не надо кричать ганьба в чужом городе. Бо ти тут тоже набрид всем со своей мовой.

:гітара:
мы желаем счаааастья вааам,
счастья в этом мииире большооом,
как солнце по утрааам,
пусть оно захооодит в дооом:пиво:

И что кругом все по русски говорят одно и тоже, типа да пошел ты...?:D

И что кругом все по русски говорят одно и тоже, типа да пошел ты...?:D

Ну представь, чувак думает - "какой бедный русский язык, всего три слова:іржач:, не то что спивуча украинська мова:увага:"

:ідея: Я знаю, как объединить Западную и Восточную Украину - надо закопать Днепр!!!(с)

???

по руські -> російською
говорив на рідній українській мові -> розмовляв рідною українською
Куди ні піди -> куди не підешь

"А ты случаем, мил человек, не мусорок ******* засланный? ... Эх ты, дурилка картонная, обмануть нас решил" (с)

Назад
Зверху Знизу