Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
И леса и поля?

человек видит перед собой текст,читает, даже пользуется разными переводами, а в уме трактовки ОСБ

А нужно то всего лишь снять пелену с глаз... Перестать быть слепым :крыша Как просто и как сложно... :confused:
навстречу два дебила СИ - какой-то от них цепляющий вопрос
Кризиса вроде нет, давно не интересовался... Работа у них такая...

Вспомнил слова Пауло Коэльо, перечитал, и теперь не пойму, чего это я тут делаю :confused:
Из всех видов разрушительного оружия, которые способен придумать человек, самое ужасное и самое сильное – слово. Кинжалы и копья оставляют следы крови, стрелы видны на расстоянии. Яд можно вовремя обнаружить и избежать смерти. Слово же разрушает незаметно.

Общество создаёт всё новые правила, а вслед за ними противоречащие этим правилам законы, а затем новые правила, противоречащие этим законам. И люди становятся испуганными и боятся шаг ступить за пределы того, что установлено невидимым распорядком, подчиняющим себе жизнь каждого.
Тот, кто вмешивается в чужую Судьбу, никогда не пройдёт свою собственную.
Никому не удастся избежать того, что происходит под солнцем… Всё – одно целое.

в переводе Analyst звучат так "Ибо арабы истребятся, уповающие же на Господа завоюют землю..... А кроткие завоюют землю и насладятся множеством мира"? Тогда и слова Иисуса из Матфея 5:5 будут звучать так: "Блаженны кроткие ибо они завоюют землю":) Исправьте, если я неправильно вас поняла
В корне неправильно. Зачем мне приписывать ПЕРЕВОД, к тому же СВОЙ? Я обо всем уже писал. И не на уровне понимания каждого слова и каждой строки отдельно, а на уровне понимания текста более целостно и с привязкой к истории.

Останнє редагування:
Жюли, верно ли, что только СБ может дать единственно правильное толкование Библии? Обоснуйте по Библии.

Правда ли, что для того чтобы спастись, нужно стать членом Вашей организации?

Жюли, скажите: все ли Вам нравится в Вашей организации? Ведь двух правд не может быть?

Реальная ситуация на выходных.
За городом, иду по посадке, навстречу два дебила СИ - какой-то от них цепляющий вопрос.
Неужели такой у них кризис начался на места - что уже за городом по посадкам народ ищут?????????
:D И как, отцепил им? ;)

... не на уровне понимания каждого слова и каждой строки отдельно, а на уровне понимания текста более целостно и с привязкой к истории.
:клас:

Жюли, верно ли, что только СБ может дать единственно правильное толкование Библии? Обоснуйте по Библии.
Мы так считаем. А верно это или нет будет видно во время суда Бога.
Правда ли, что для того чтобы спастись, нужно стать членом Вашей организации?
Что бы спастись в Армагеддоне - да.

Кто "мы"?:) Вы с Жюли или Руководители Вашей орг-ции?:)

Ваш утвердительный ответ противоречит Писанию.
Если Вы все же сомневаетесь "верно это будет или нет", то как Вы можете давать единственное правильное толкование?

Ваш второй утвердительный ответ тоже противоречит Писанию. Разве спасение в организации?

А Вам , Виниартен, все ли нравится в орг-ции?:)

Кто "мы"?:) Вы с Жюли или Руководители Вашей орг-ции?:)
Я имел виду всех Свидетелей, но правильнее конечно говорить лично за себя.

Ваш утвердительный ответ противоречит Писанию.
Если Вы все же сомневаетесь "верно это будет или нет", то как Вы можете давать единственное правильное толкование?
Объясните в чем противоречие?
Ваш второй утвердительный ответ тоже противоречит Писанию. Разве спасение в организации?
Да. Спасение может быть только в той религиозной организации, которая правильно поклоняется Богу. Я считаю, что это СИ.

А Вам , Виниартен, все ли нравится в орг-ции?:)
Да.

Напомните пожалуйста, что я говорила о суде и в каком контексте?

Разговор пошел по кругу, и манера ведения разговора мне что-то оооочень сильно напомнила, и вот что:
Причем тут рекомендация или культура питания? Тут конкретный закон!... Может он сам ответит?... Рекомендация - это ..., а закон - ... Лучше повторите вопрос... А вы о теперь о каком законе вообще?

Как совершенно справедливо заметила Ева очень давно:
С вопросами СИ разобраться не смогли; не имея возможности ответить, СИ как правило, идут по кругу; отсутствие логики в учениях СИ-яркий пример манипулятивного культа. Аудитория смогла все увидеть своими глазами. Еще раз большое спасибо СИ.

По поводу последнего диалога мне не сложно, я напомню:

Ева1: Виниартен, покажите в Библии, где идет речь о Новом мире?

winiarten: Псалом 37:9,Матфея 5:5,Притчи 2:20–22 и несвязанное с этим 2 Петра 3:13, где действительно по контексту говорится о пришествии и новых небесах (Ис 65:17, 66:22; Рим 8:19; Откр 21:1)

Analyst: Объясните пожалуйста, почему вы относите Псалом 36:9 к жизни ПОСЛЕ суда, а не к жизни на Земле ДО суда?

Gully: Если вам не лень, прочтите полностью стих 9, а можно еще и 10, и 11. И вопрос к вам: "на какой земле сейчас истреблено зло и не стало нечестивого?"

Analyst: Давно прочел, где в этих Псалмах Вы нашли утверждение, что будет истреблено ВСЕ зло?

Gully: В Притчи 2:22 говорится можно сказать в унисон... Искоренить-значит вырвать с корнем.

Analyst: (Подробный анализ Иов 18:18-20, Пс 36:9, Пс 24:13, Ис 34:17, Ис 60:21, Пс 36:14-17, Пс 36:29, Притч 2:21)

Gully: Выделю основное: "слово "наследуют" в будущем времени", "вы не совсем правильно понимаете слово Апокалипсис", "Никто откровение к Псалму 36:9 и Притчи 2:21 за уши не притягивал"

Analyst: Вы так и не связали "наследие земли" с "страшным судом"

Gully: Сами придумали себе вопросы и требуете от меня ответа? Оригинально.

Analyst: (Экскурс в историю) и "при чем здесь "суд", описываемый в Откровении Иоанна?"

Gully: Напомните пожалуйста, что я говорила о суде и в каком контексте?

Теперь вспомнили? Ссылки на посты кликабельны.

Виня, а ты у Бога мнение спрашивал? Может ему не нравится как вы поклоняетесь, или ему вобще на вас плевать, откуда такая уверенность в том что вы правильно поклоняетесь Богу? Кстати православные тоже уверенны что они правильно поклоняются Богу, и католики тоже, и кришнаиты, и мусульмане и т.д и т.п. Объясни по каким критериям ты определяешь правильность и неправильность поклонения Богу?
Критерии записаны в Библии.
Теперь понятно почему люди идут в СИ, все банально просто, СТРАХ наше фсе:D. Виня если-бы ты верил в бессмертие души, то не так-бы боялся за свою шкуру.
Странный вывод. Смерть для СИ ничем не отличается от смерти для атеиста, при чем тут страх?
Бессмертие души не защищает от страха перед вечным мучением в аду.

Критерии записаны в Библии.

Вы таки можете подтвердить это? Особенно про сдачу отчетов об часах, проведенных в проповеди в вашей секте. Где именно в библии есть эти критерии?

P. S.
Особенно интересует, где именно в библии вы "выискали" название своей секты - "Свидетели Иеговы"?

По поводу последнего диалога мне не сложно, я напомню:

Ева1: Виниартен, покажите в Библии, где идет речь о Новом мире?

winiarten: Псалом 37:9,Матфея 5:5,Притчи 2:20–22 и несвязанное с этим 2 Петра 3:13, где действительно по контексту говорится о пришествии и новых небесах (Ис 65:17, 66:22; Рим 8:19; Откр 21:1)

Analyst: Объясните пожалуйста, почему вы относите Псалом 36:9 к жизни ПОСЛЕ суда, а не к жизни на Земле ДО суда?

Gully: Если вам не лень, прочтите полностью стих 9, а можно еще и 10, и 11. И вопрос к вам: "на какой земле сейчас истреблено зло и не стало нечестивого?"

Analyst: Давно прочел, где в этих Псалмах Вы нашли утверждение, что будет истреблено ВСЕ зло?

Gully: В Притчи 2:22 говорится можно сказать в унисон... Искоренить-значит вырвать с корнем.

Analyst: (Подробный анализ Иов 18:18-20, Пс 36:9, Пс 24:13, Ис 34:17, Ис 60:21, Пс 36:14-17, Пс 36:29, Притч 2:21)

Gully: Выделю основное: "слово "наследуют" в будущем времени", "вы не совсем правильно понимаете слово Апокалипсис", "Никто откровение к Псалму 36:9 и Притчи 2:21 за уши не притягивал"

Analyst: Вы так и не связали "наследие земли" с "страшным судом"

Gully: Сами придумали себе вопросы и требуете от меня ответа? Оригинально.

Analyst: (Экскурс в историю) и "при чем здесь "суд", описываемый в Откровении Иоанна?"

Gully: Напомните пожалуйста, что я говорила о суде и в каком контексте?

Теперь вспомнили? Ссылки на посты кликабельны.

Бесполезно с ней говорить вменяемо. Это мужик и он - демагог.
Но спасибо за переведенный материал в полной хронологии. Явно видна демагогическая попытка ухода от трудного вопроса с явной последующей ложью при осознании, что попытка - была безуспешна.

Ну если ты не боишся, зачем тебе спасение в армагедоне, тем более ты атеист?
Я не атеист. А желание вечно жить ( букв. не умирать) это нормальное желание для человека и не требует дополнительных мотивов ( страха, награды).

Я не атеист. А желание вечно жить ( букв. не умирать) это нормальное желание для человека и не требует дополнительных мотивов ( страха, награды).

Жить вечно -это паранойя,это бесконечное движение,вечный двигатель и др..:eek:

Жить вечно -это паранойя,это бесконечное движение,вечный двигатель и др..:eek:
Жизнь сочетает в себе множество законов. Бесконечность может проявляться в повторении. При чем тут паранойя ?

Ты сам то понял, что сказал???:іржач:

Премного благодарен за заботу обо мне и моей осознанности понимания своих вопросов к вам. Но ваше молчание насчет критериев, которые записаны в библии дают мне предположить, что именно вы не разумеете то, что пишете, а самих критериев, на которые вы ссылаетесь, в библии - не существует.

Так оно и есть?

Жизнь сочетает в себе множество законов. Бесконечность может проявляться в повторении. При чем тут паранойя ?
Твоя твердая позиция истинного христианина под кодовым названием "Свидетель Иеговы" - не учится в высшем учебном заведении сыграла с тобой злую шутку и ты спутал цикличность с бесконечностью.

Это грубая ошибка, что свидетельствует только об вашей некомпетентности как "вменяемого участника обсуждения".

Все Живое стареет и умирает.Таков закон Жизни. Вы живете без вредных привычек,ведете здоровый образ жизни и все равно умрете!

Странно чего вырезали мои комментарии? В чем я не прав? Чем нарушил правила форума? Я наверное единственный который их прочитал здесь.... Вообще удивляют модераторы. Разместил тему в "Экономике" - переместили в политику... Хотя о политике ничего не было... Разобрал этимологию слова Ие Гова - вырезали... Может не очень корректно разобрал?

После оставшихся без ответа конкретных вопросов у меня остались только три глобальных вопроса:

1. Изучением ЧЕГО занимались люди (и чем вообще занимались) в организации, которые за более чем десяток(!) лет не могут четко ответить на элементарные вопросы по Библии? Вопросы, на которые вполне адекватно и аргументированно может ответить даже старшеклассник, самостоятельно изучавший Библию (без никаких организаций)? Зачем впустую потратили столько лет драгоценной жизни?

2. КАК могут люди, сами не понимающие элементарных вещей в Библии, заниматься проповедью и при этом хитрить, увиливать и лгать?

Хотя на этот вопрос четко отвечает сама Библия - "Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного — обман" (Притч 12:17), "Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи" (Притч 14:5), "Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость" (Притч 15:2)
И последствия тоже в Библии предрешены: "Лжесвидетель погибнет; а человек, который говорит, что знает, будет говорить всегда" (Притч 21:28)

3. И что же с этим делать?

И понял я еще одну вещь: "В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои" (Притч 23:9)

Вообще Притчи Соломона - это бомба. Если их понимать разумом, обдуманно и взвешенно, а не чьими-то установками и чужими мозгами.

Разобрал этимологию слова Ие Гова - вырезали... Может не очень корректно разобрал?

А можно в личку этимологию? Поприкалываться :)

Для интересующихся темой историческое происхождение самого слова "Иегова" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Все Живое стареет и умирает.Таков закон Жизни. Вы живете без вредных привычек,ведете здоровый образ жизни и все равно умрете!
Все материальное походит через рождение, рост, существование, увядание и смерть.
Но духовная душа вечна и неизменна.

Назад
Зверху Знизу