Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Алагим, прежде чем уколоть в очередной раз ссылкой на иеговистские :D книжки укажи хоть одну ссылку на таковые.

Все из того, что мной приведено источкик и цитаты из Библии, либо из нейтральных источников.

Ню, ню... :D

А по теме, твои ссылки на современное использовние слова "заклятое", "заклятие", как "обещаное" ни как не противоречит тому, как использьвали его евреи и библейскому значению этого слова.

s1mtv сказав(ла):
"И сказал Самуил Саулу: Так говорит Господь Воинств: вспомнил Я о том, что сделал Амалек Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалека и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."

Это геноцид...
Геноцид безусловно , но за рамками геноцида есть еще кое что ...

Об убиении младенцев с их родней и скотом в Библии говорится, что это "Заклятое для Господа" и "заклятое - великая святыня перед Господом". Эти убийства были жертвы для Господа от евреев. Из заклятого - т.е. из жертвуемого Господу, ничего нельзя было взять себе, ни пленных рабов, ни скота, ни даже куска материи или украшения, за это карали смертью. Потому людей убивали, а богатства относили в храм к Богу.

Евреи смело записывали в свой актив эти истории, свято веря и оправдывая эти свои действия жертвами их божеству.
книга Иисуса Навина:

"Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город! Город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу [...] и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.
[...] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город. И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом".

книга Числа:

дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие [на них и] на города их. Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их..."

книга Левит:

" ...все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, — человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, — не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти..."
...

s1mtv сказав(ла):
Еврейское слово херем - заклятие - означает отлучать какое либо лицо, животное или какой либо предмет от мира людей и отдавать его в распоряжение Бога. Как правило, существо или предмет, предаваемые заклятию уничтожались. Именно поэтому они считались священными. Евр. харам означает "предавать уничтожению, уничтожать". Заклятие это были жертвы для божества евреев.

[!] И еще интересный аспект заклятого т.е. того, что жертвовалось для Господа:

книга Второзаконие:

И сказал Господь Аарону: [...] вот, что тебе из возношений даров их: все возношения сынов Израилевых Я дал тебе и сынам твоим [...] уставом вечным;
[...] Все лучшее из елея и все лучшее из винограда и хлеба, начатки их, которые они дают Господу, Я отдал тебе; все первые произведения земли их, которые они принесут Господу, да будут твоими; [...] Все заклятое в земле Израилевой да будет твоим
итог :)

Алагим, прежде чем уколоть в очередной раз ссылкой на иеговистские :D книжки укажи хоть одну ссылку на таковые.

Все из того, что мной приведено источкик и цитаты из Библии, либо из нейтральных источников.
Все эти цитаты я и без твоей помощи читал. Ты укажи свой "правильный" источник толкования слова "херем, харам".

Библейская энциклопежия Брокгауза -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

alahim сказав(ла):
Ты укажи свой "правильный" источник толкования слова "херем, харам".
Выводы о значении "заклятого" для евреев и значение "заклятия" в их поклонении божеству, можно делать из того, что они записали в Торе, цитаты из которой мной приведены. А энциклопедические данные хороши для проверки собственных выводов.

alahim сказав(ла):
Все эти цитаты я и без твоей помощи читал.
Читать ты может и читал, а я предлагаю размышления о сути и значении этих жертв божеству евреев и даров священникам.

О кровавом поклонении евреев свидетельствуют указания в Торе о принесении в жертву божеству целых народностей, в тех землях в которые евреи пришли селиться.

Те кто оправдывает зверства тем, что действует во имя "высшего блага", во имя Бога, находят это "благо" для себя в словах своих "пророков" и так оправдывают любые абсурдные свои действия. Это способ найти движетель для толпы - "высший" мотив для наполнения смыслом бессмысленных действий!

Как правило, в итоге это приводит к необходимости искать оправдание своим действиям, абсурдным указам от "Бога". Догма порождает догму, далее абсурд и глупость порождают оправдания и желание скрыть свою наготу и желание убрать с пути "не понимающих Истину".

Терористы это те кто пришли в твой дом вырезали всю твою семью от имени бога. И в оправдание своего зверства придумали страшилки .

Втор.2:34 «…и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых»
Втор.20:16-18 «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог...»

Библию под суд:

Останнє редагування:
Терористы это те кто пришли в твой дом вырезали всю твою семью от имени бога. И в оправдание своего зверства придумали страшилки .
Люди занимающиеся этим вопросом разделяют террор и терроризм. Террор - устрашение меньшинства большинством, в отличии от терроризма, - устрашения большинства меньшинством, что характерно, терроризм всегда является следствием террора.

Согласен, что с терроризмом не совсем та аналогия. Банальный захват земли и ресурсов, сопровождавшееся убийство местных жиетелей. Но фактом остается, что все это оправдывалось божьей волей, жертвы геноцида это банальное жертва божеству, за возможность поселиться на "обетованной" земеле, а "подвиги" фиксировались в летописях.

Книга Числа:
дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие [на них и] на города их. Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их..."

На этом фоне возникают новые вопросы: христиане предпочитают не замечать сути этих летописей, ведь если эти войны и геноцид был по божьей воле, то и Иисус принимал непосредственное участие в этих действиях, провоцируя и вдохновляя этот геноцид. Здесь даже нет различия как трактуют роль Иисуса различные конфессии, т.е. Иисус, как часть триединого божества (Отец Иегова и Сын Слово и Дух Святой) вдохновлявший все эти войны и требовавший все новых жертв себе, либо Иисус как Слово которое вещало от Иеговы.

Т.е. нельзя сказать, что Иисус проповедовал когда нибудь бескровную - мирную религию. По сути даже христианство ждет того же геноцида для неверных, но единственное различие, что христиане ждут кару народам от возвращения божества, а евреи буквально карали от имени божества.

Я вижу причину появления Христианства в том, что религия евреев, со временем выдохлась потеряв силу и евреи разуверившись, что могут как прежде карать соседей от имени Господа, и религия евреев "эволюционировала" в пассивную религию "ожидания" возмездя - Христианство, но тем не менее суть их злобной и захватнической религии осталась прежней. Не в силах убивать как раньше, теперь ждут возмездия от Господа и что Господь отдаст во владение весь мир.

При этом их Господь Бог не остался без жертв, теперь ему жертвуются сами адепты христианства, в виде мученичества за веру. Бука любит ням-ням... :-(

Останнє редагування:
Точно, s1mtv!Не в бровь,а в глаз! Библия учит:"Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего". А современные христиане воспринимают веру евреев как дикари и дегенераты.

Точно, s1mtv!Не в бровь,а в глаз! Библия учит:"Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего". А современные христиане воспринимают веру евреев как дикари и дегенераты.
Я это к тому, что христианство хоть и пассивно, и стараются отмежеваться от евреев, но по сути это таже злобная и кровожадная туповатая религия.

s1mtv сказав(ла):
Т.е. нельзя сказать, что Иисус проповедовал когда нибудь бескровную - мирную религию. По сути христианство ждет того же геноцида для неверных, но единственное различие, что христиане ждут кару народам от возвращения божества, а евреи буквально карали от имени божества.

Я вижу причину появления Христианства в том, что религия евреев, со временем выдохлась потеряв силу и евреи разуверившись, что могут как прежде карать соседей от имени Господа, и религия евреев "эволюционировала" в пассивную религию "ожидания" возмездя - Христианство, но тем не менее суть их злобной и захватнической религии осталась прежней. Не в силах убивать как раньше, теперь ждут возмездия от Господа и что Господь отдаст во владение весь мир.

Да и наверно неверно, что я вменил христианству пассивность, они и ведь активны и история об этом свидетельствует, пассивность как и смирение только маски ))))

Останнє редагування:
Я это к тому, что христианство хоть и пассивно, и стараются отмежеваться от евреев, но по сути это таже злобная и кровожадная туповатая религия.

Не проявляется милосердие в Новом Завете об Аде. Да,христиане наивно ждут,что бог накажет инакомыслящих. Их религия устрашает- бог все видит, бог накажет и далее.

От s1mt: смирение только маски )))) Как кардинал Ришелье!

Твое приписывание христианству агрессии и злобности на основе умозаключений и выше написанных строк выглядит редчаейшей туповатостью. Вернее таковой является твоя уверенность с которой ты сопровождаешь свои умозаключения. А вся проблема - неверно сформулированный обзор выдержек Ветхого Завета с точки зрения христианства. Прогуглись сам чтоб не обижался мол ты был подвергнут агрессии.

История христианства, способ которым распространилось и деяния христиан, его основа в иудаизме, писания... в итоге этого обзора возникли эти выводы.

Мне не пришлось ничего приписывать, все записано до меня и что забавно сделало это само христианство ;)

"Будьте совершенны,– говорит Иисус,– как совершенен отец ваш небесный". Яснее некуда! А в ветхом завете бог оказался так обижен, так кровно оскорблен, что жестоко наказал не только обидчиков,но и миллиарды животных во время потопа.

История христианства, способ которым распространилось и деяния христиан, его основа в иудаизме, писания... в итоге этого обзора возникли эти выводы.

Мне не пришлось ничего приписывать, все записано до меня и что забавно сделало это само христианство ;)
Да только твои выводы на основе написанного ущербны. Вспомни хоть одно религиозное направление которое бы выросло до таких масштабов и в нем не завелись бы крысы. Сектанты к которым ты ходил тому подтверждение.

Вспомни хоть одно религиозное направление которое бы выросло до таких масштабов и в нем не завелись бы крысы. Сектанты к которым ты ходил тому подтверждение.
Кроме тех сектантов я имею возможность видеть христианство в целом. Его "святые писания". Его историю, и его современные деяния.

Масштабы говорят о живучести и способности приспосабливаться. При таком масштабе, так же ярко проявляется и суть. :клас:

ЗЫ сектантам благодарен знанию почти наизусть Библии.

Да только твои выводы на основе написанного ущербны.
Ущербны? Аргументы?

Кроме тех сектантов я имею возможность видеть христианство в целом. Его "святые писания". Его историю, и его современные деяния.

Масштабы говорят о живучести и способности приспосабливаться. При таком масштабе, так же ярко проявляется и суть. :клас:

ЗЫ сектантам благодарен знанию почти наизусть Библии.

Ущербны? Аргументы?
Вот тебе отрывок из Нового Завета по которому праведные христиане сверяют свой образ жизни. Эти строки написаны непосредственно к христианам. Так что и без твоей писанины нормальным людям и так все понятно. Подумай над ними, может и у самого зрение нормально сфокусируется. Буду надеяться.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Вот тебе отрывок из Нового Завета по которому праведные христиане сверяют свой образ жизни. Эти строки написаны непосредственно к христианам. Так что и без твоей писанины нормальным людям и так все понятно. Подумай над ними, может и у самого зрение нормально сфокусируется. Буду надеяться.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
:іржач: :іржач: ты ебанулся? Где аргументы и что нормальным людям понятно без моей писанины? :іржач: :D

:іржач: :іржач: ты ебанулся? Где аргументы и что нормальным людям понятно без моей писанины? :іржач: :D

"Ибо есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Мт, 19:12). Нормальным людям понятно,что это буквальная кастрация половых органов.Из-за этого стиха мой народ боится ходить в секту.)))

"Ибо есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Мт, 19:12). Нормальным людям понятно,что это буквальная кастрация половых органов.Из-за этого стиха мой народ боится ходить в секту.)))
Вы что, не встречали холостяков среди атеистов и всех остальных? Наверное по примеру этаких знаете кто такие скопцы? Да, печальный опыт!:D Идите к христианам! Хозяйство останется целым!!!

В своей эпитафии ты не ответил на мою просьбу найти хоть одно религиозное направление которое выросло бы до таких размеров как христианство и в нем бы не завелись "крысы".
Оставь свои вопли в сторону христианства для себя, коль не знаешь как трактует строки ветхого завета само христианство.
Что же касается самого Закона (ветхозаветнего), то на тот момент его смело можно было считать самым прогрессивным с точки зрения человечности. Чистоплотность, грамотное распределение материальных благ, справедливость. Другое дело, вечный геморрой в таких вещах - человеческий фактор.

Останнє редагування:
Мнение и трактовки попов мне известны, известны трактовки различных сект, но для чего мне эти попытки нивелировать суть, если и без того все достаточно прозрачно и ясно!

Трактует христианство... ты яркий представитель порожнего авторитета христианства , от тебя не последовало ни одного аргумента, кроме выкриков и тыканья мне крыс... :D

Назад
Зверху Знизу