Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиоуправляемые модели вертолетов, впечатления начинающего и советы желающим попробовать.

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
А вот как НЕ НАДО делать.
Хлопець зи Львова делает типа учебный фильм по первым полетам на классике (тот же Belt-CP только версия V2).
Ну все бы ничего, но дает СОВЕРШЕННО идиотскую рекомендацию - дескать включите пульт, подсоедините аккум, потом ВЫКЛЮЧИТЕ ПУЛЬТ, и оденьте канопу.

IOv-abDHvZk

Видео в принципе ничего, но вот то что он советует... НЕ НАДО так делать!!!

• 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Александр 1-й, если знаете – ответьте, пожалуйста: каковы максимальные высоты подъема для каждой группы описанных выше моделей вертолетов при запуске на открытом воздухе их Вашего личного опыта?
Я понимаю, что в большинстве своем это комнатные модели, но они ведь могут летать и на улице, верно?
И чем ограничивается этот предел – радиусом действия пульта управления или же возможностями самого вертолета?
И еще. Вдогонку к соседней ветке про использование моделей в качестве инструмента аэрофотосъемки – не владеете ли Вы информацией о грузоподъемности каждого класса моделей?
Заранее спасибо за ответы.
P. S. Если мои вопросы глупы – не пинайте строго.

Ну комнатные - забудьте сразу.
Про те, которые на ИК управлении - они в принципе на улице не летают ;) те которые на 2.4 - там радиус метров 50, но реально вы потеряете модель из виду значительно раньше. То же самое касается ЛЮБЫХ уличных рц моделей. Они могут подняться гораздо ВЫШЕ, чем вы можете себе это позволить. Т.е. вы просто ее "потеряете" и не сможете ей управлять. Километр-полтора устроит?
Насчет грузоподъемности, а сколько собственно вам поднимать надо? Проще от этого отталкиваться, чем в обратную сторону.

15 грамм какие модели поднимут без ощутимой потери устойчивости?

ВНИМАНИЕ! Всегда СПЕРВА включаем передатчик, только потом вертолет. Выключение строго в обратном порядке - сперва выключаем вертолет, потом передатчик. С чем это связано: при выключенном передатчике электроника вертолета начинает искать его сигнал, за который может быть принята случайная электрическая помеха. Результаты - принципиально не предсказуемы, т.е. может быть резкий взлет с полетом в любую сторону. На больших моделях (начиная от 600-й серии) это может
быть даже опасно для жизни, а в нашем случае - собственно для вертолета.

Хотелось бы подчеркнуть для начинающих моделистов эти слова. Именно так я ушатал свой первый вертолет. Полетал в свое удовольствие, приземлился мягко, вырубил лихо пульт, и вертолет улетел по своим делам.
В это время метрах в двухстах мирно попивала пиво на полянке компания молодежи. И мой зверек, ведомый одному ему известными волнами влетел прям в их кучу.

15 грамм какие модели поднимут без ощутимой потери устойчивости?
Любые
Только именно модели
Игрушки на двух каналах с инфракрасным передатчиком я во внимание не беру.
А если модель на двс, она поднимет намного больше.

15 грамм поднимет всё. Но дальше возникает вопрос что и зачем вы поднимаете. Если это соосник - для ветра он не подходит. Как вариант идеально для 15 грамм - это 450-ка, она их даже не почувствует, или любой квадрокоптер - Гауи или Валкера.
Кстати, тут товарищ на квадрокоптере летал, Олег его поднимал и облетывал, что-то я его давненько не видел (товарища, не Олега).
Как вы там, летаете?

Немного офтопа, вспомнилось.
Когда осваивал свой первый вертолет. С перепугу взял не соосник, а классической компоновки. Модель не помнлю, фюзеляж от нее стоит на шифонере, но лень смотреть.
Учился как положено, на симуляторе, потом подьем на пол метра и повисеть, итд. Но эта скотина категорически не хотела летать в квартире. Ей тупо места не хватало. Поэтому для тренировок я выбирался на стадион в районе павлово поле. Я там живу.
История которая мне запомнилась - произошло, когда я уже умел держать вертушку перед собой, мог поднять, и посадить. Летал на стадионе, рядом +- 5 метров дома панельки. Летом. Полетал на высоте в пару метров, и полувствовал себя асом, захотелось больше. Поднял вертушку метров на 20, полетал.
И тут ветерок дунул. Машинка для квартиры вроде большая, а на улице как пушинка. Сдуло ее в момент. И понесло в сторону. В сторону домов, примерно третий этаж. Так повезло, что там как раз было открыто окно, и мой птиц с приличной скоростью в это окно залетел.
Я среагировал как мог. Только машинка пропала с глаз, газ на ноль, чтобы винтами никого не задело. И пошел в дом добывать свое имущество.
Дальше рассказ хозяина квартиры.
- Сидим, с семьей, собрались обедать. Супы всякие салаты на столе. Жара - был июль прошлого года. Окна открыли.
В окошко залетает непонятно что, гудит, и резко садится в салат. Первая мысль - щас он его заберет, и обратно в окно свалит.
Вертушку забрал без приключений. Салат не отдали.

Какая прелесть!!! Вот такого я точно никогда не слышал.
Судя по тому, что легко понесло ветром классику, да и то, что таки СЕЛА в салат, наверное это была 200-ка Гауи (АКА Фаерфокс 200), или 250-й Т-рекс. 450-ка так легко в тарелку бы не поместилась ;)

Какая прелесть!!! Вот такого я точно никогда не слышал.
Судя по тому, что легко понесло ветром классику, да и то, что таки СЕЛА в салат, наверное это была 200-ка Гауи (АКА Фаерфокс 200), или 250-й Т-рекс. 450-ка так легко в тарелку бы не поместилась ;)
Заинтересовали
Оторвал свой зад, и слазил на антресоли.
На пульте эмблема e-sky, 4 канала
Фюзеляж верта кручу в руках.
Из опознавательных знаков - гироскоп в корпусе (похоже все в одном), написано e-sky model ER635B
Больше к сожалению от него нифига не осталось. Да и то, что осталось, все перевязанное изолентой )
По поводу т-рекса вы загнули. Я про него тогда только мечтать мог )

Понятно. Это что-то от Е-ская ФП-шное. Видимо что-то а-ля Esky 4CH Honey Bee. Прикольный вертолетик, когда то себе хотел такое чЮдо взять.

Мне тоже нравился. Полетал он у меня почти пол года. Для первого верта это много.
Я его апал раза три - аккум повышенной емкости, с зарядкой, механизм привода лопастей с металличесмими элементами. Пару комплектов лопастей- последний карбоновый.
Забросил, потому что пульт выжирал батарейки за пару часов.

Ha$h молодец. Передумал таки продавать свою 450-ку поскольку убедили, что все валкеровские мелколеты - говно, и резко и стремительным домкратом прогрессирует в полетном мастерстве ;)
Пока я копался с ремонтом своего вертолета, он уже научился висеть мордой к себе и уверенно летает кругами! Молодец! Так держать!!! ;)

Александр -1 у меня к тебе вопрос,где можно купить 3-х или 4-х классный вертолет, классической системы для полетов дома в г.Харькове или где можно заказать.Что то я загорелся полетами.

Не понял. Что такое "3-х или 4-х классный"? Судя по "полетов в доме" имеется в виду 3-х или 4-х канальный? Тогда дешевле всего купить в Киеве, вот скажем здесь:
3-х канальный соосник с гироскопом:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4-х канальный соосник Найн Игл Соло:

4-х канальный классический ФП Найн Игл Соло Про:

Получите на следующий день после оплаты - автолюксом. Т.е. если успеете ДО обеда оплатить, то на следующий день ПОСЛЕ обеда получите.
Как вариант аналогичные модели можно посмотреть еще здесь:
тоже очень быстро присылают, но у них вроде чуть дороже.
Можно купить и здесь в Харькове в РЦ-Мании, но будет несколько дороже, т.е. тот же Соло Про обойдется не 800 с небольшим, а 1000. Зато будете иметь сразу, да и гарантия какая-никакая (если скажем вдруг сам по себе в тот же день моторчик умрет - был такой случай у ребят).
Кстати, в Харькове же можно купить ту самую "жужжалку" которая залетела в салат 2-мя постами выше ;)
но правда это кэк бы не совсем комнатный, вернее даже совсем не комнатный ;) Да и не совсем тот, что описан. Этот - его дальнейшая модификация, уже с изменяемым шагом лопастей. ОБЯЗАТЕЛЬНО требует симулятора для освоения. Зато может летать на улице в ветер.

Останнє редагування:
Саша спасибо за инфо!
Да немного с классом и каналом перепутал :),еще раз говорит, что я начинающий

Вопрос, я что то нигде в золотых страницах не нашел РЦ - Мания, где он находится?

Александр . большое спасибо за информацию .
По мойму я то же заболел раиоуправляемыми вертолётами .
Сначала купил микрошу , но в квартире летать быстро надоело .
Завтра должны привезти вот это чудо

Буду потихоньку учится летать на улице .
Ещё раз спасибо за ваши очерки - Очень заразно блин!
p.s. только прочитал в обед ваши описания , после работы зашол в PC-SHOP
и купил микрошу!

Вопрос, я что то нигде в золотых страницах не нашел РЦ - Мания, где он находится?

У них несколько магазинов один в Караване и два в центе один вроде на Сумской 77/79 а второй где то на площади констинуции. у них и сайт есть rc-mania.com.ua/

Александр . большое спасибо за информацию .
По мойму я то же заболел раиоуправляемыми вертолётами .
Сначала купил микрошу , но в квартире летать быстро надоело .
Завтра должны привезти вот это чудо

Буду потихоньку учится летать на улице .
Ещё раз спасибо за ваши очерки - Очень заразно блин!
p.s. только прочитал в обед ваши описания , после работы зашол в PC-SHOP
и купил микрошу!
;)
Вы купили Ламу 4 но в копийном корпусе.
Вполне нормальный себе вертолетик.
Главное не спешите с ним и пользуйтесь описанием уроков https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=10133750&postcount=4 и усе будет нормально.

У них несколько магазинов один в Караване и два в центе один вроде на Сумской 77/79 а второй где то на площади констинуции. у них и сайт есть rc-mania.com.ua/
На площади Конституции - в арке Дворца Труда. Как раз очень легкой найти, заходим в арку и сразу видим по левой стороне витрину с бааааальшим таким вертолетом копийным.

Спасибо ,так и буду делать.

Останнє редагування:
Попробовал полетать дома но места мало ,не интересно
Припёрся на стадион Вирта (живу рядом) , игрушка хорошая слушается прекрасно
отлетал 2 аккумулятора без крашей
На следующий день черти дернули попускать во дворе блин ,хотя до вирты идти 2
минуты и поплатился за это - вертолёт был атакован соседским котом .
Этой ...... скотине нифига . а мне менять верхние лопасти ,блин
Но выяснил одну истину - кот птица гордая , пока не пнёш не полетит !

Назад
Зверху Знизу