Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиоуправляемые модели вертолетов, впечатления начинающего и советы желающим попробовать.

Тут я бы поправил - Блейд, или для более дешевых вариантов - его китайский аналог Найн Игл. ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между ними люди не находят.
Насчет 2-х каналок - согласен, это чисто детская игрушка.
Насчет же 3-х каналок, а ля разнообразные соосные микроши, или более современные варианты с гироскопом, такие как Свифт 3Д - 6020-1 (с гироскопом) - не согласен с позиционированием их как игрушек. Вполне себе неплохой вариант для тех, кто В ПРИНЦИПЕ хочет попробовать что оно такое и интересно оно ему будет или нет. Скажу даже больше, пару дней назад увидел интересное развитие темы 3-х каналок для улицы, не могу к сожалению сейчас найти, но - РС 40 Мгц с гироскопом, 3-х канальник, С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ГОЛОВОЙ!!! ;) размерами и весом 4-й Ламы и что-то в районе 60$ за бугром - опять же очень хороший вариант, для желающих именно ПОПРОБЫВАТЬ не вкладывая больших денег, причем попробовать НА УЛИЦЕ в безветрие или слабенький ветер.
PS А в каком спортзале "катаетесь"? Как бы на хвост упасть?
 
Прошлый год ребята летали в спорт комплексе "Вирта" на бакулина! этот не знаю точно может там-же! лично Я в свободном полете нахожусь (в плане когда есть свободное время в основном в выходные поздно вечером в соседней с домом школе! со сторожем при наличии "газировки" всегда можно договорится главное чтоб массовки не было они сторожа сейчас перепуганные какие - то!)
но это все лирика! по зиме можно и в симе посидеть стиками покрутить а вот по теплу!!!!! приезжайте на пустырь за леском р-н КАРАВАНА там ребята практически каждый день летали причем довольно здоровски!!!!! А бочки и петельки в исполнении 600-700х Тирексов это Я Вам скажу что-то!! Сам Я до такого пилотирования еще не дорос!!!!! в процессе!!!!
 
Хм, ну подождем тепла, может и кто-то из ребят сюда подтянется, да и анонсирует.
 
Караван, это на салтовке? Героев труда? Где-то возле речки?
 
Похоже я ужо почти дозрел на вот этот аппарат:
imagemagic.webp
1
Это ж какая красотишша то!!! Первый соосник 400-го класса, почти 450-ка по характеристикам. Можно сказать трекс 450-й, токи с 2-мя пропуллерами.
911c17b35851dd697ae7e6d055a10e51.image.800x600.jpg


Кстати вопрос - никто на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ничего сопоставимого по цене сейчас заказывать не хочет?
Если что, можно было бы съэкономить на доставке - хочу заказывать через ЕМС, а там очень дорого стоит первый килограмм, все последующие - в разы дешевле. Я после тем "Укрпочта крадет посылки" что-то боюсь с ней связываться, хоть и сильно дешевле получается. Может кто-то хочет Биг-ламу, или еще чего на близкую сумму? Можно было бы скооперироваться и доставку поделить в процентном соотношении.




Кстати, со злости на краш решил поднять эту тему. Так, для размышлений.
Пять баллов!
Мальчик боится, что его модельку сломают. :D
Честно говоря, с детства таких отмазок не слышал. Возможно кому-то 450 грн чисто ПОПРОБОВАТЬ - это понт. А для кого-то деньги приличные. Об этом ты видимо и не подумал, когда дрожал за свою коллекцию. Не переживай ты так! Я думаю, что после этих твоих слов никто даже в мыслях не допустит попросить тебя о чем-то. Зато ты прекрасно избавляешься от новых знакомств ;)
Итак, отвечу с точки зрения сегодняшнего дня. Уже вполне уверенно летая на 4-х канальнике, решил погонять энту железяку. А моторика то совсееем другая, на правой руке уже не крены, а повороты. А еще и ТЕХНИКА должна быть другая, от стенки то бочком уже не отлетишь, нету этого направления у 3-х канальника. ИТОГ - Запиздячил ОДИН раз хорошо об стену. Видимо прогнулся внутренний вал - внешне ВСЕ целое, а вертолет сперва взлетает НОРМАЛЬНО, через секунду его начинает колбасить в воздухе (вибрация) до такой степени, что флайбар перехлестывает о верхние лопасти. Внимание вопрос - сейчас Я САМ доставил себе мелкую финансовую неприятность либо на 100 гривен (это стоимость лопастей вместе с наружной и внутренней осями с пересылкой), либо на 300 - стоимость вертолета без ДУ. Итак, Я САМ, УМЕЯ в принципе летать, распиздячил об стену от 100 до 300 гривен за одну секунду, СВОИМИ руками. Так мне хоть пенять не на кого.
Теперь вопрос - будет МНОГО желающих дать кому то "попробовать" на ту же сумму?
Простой и логичный вывод - это увлечение НЕ ИЗ ДЕШЕВЫХ. Любительские модели для начинающих колбасятся в районе 200 баксов (учитывая минимальный краш-кит), продвинуто-любительский - от 600, профи - 1500 и выше. Все естественно в долларах.
Поэтому, если для человека 450 гривен на "попробовать" приличные деньги - то нехуй и начинать интересоваться моделями вертолетов. Для такого человека сие увлечение НЕДОСТУПНО по определению, как многие другие - дайвинг, параплан, горные лыжи, и другие виды спорта/хобби связанные с техникой. И это к сожалению в этой стране объективная реальность :(
В качестве PS - на себе убеждаюсь, это увлечение НИ *** не дешевое ;)
 
Останнє редагування:
Да Александр, любой краш это не приятно!!!! но Вы уж так сильно расстроились что в Вашем тексте между ненормативом - просто сложно выискивать нормальные слова хотя мысль в общем понятна!!! (не то чтоб Я был против связки слов) но согласитесь не всегда есть ГУД!!!!
А по поводу железяк если это соосник у меня осталось от граупнера ж47 (типо ламовских) 2-ва вала внешний и внутренний! не знаю какую именно модельку Вы расхерячили но если ламовские подходят Я готов их Вам предложить (ПРИЧЕМ СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО!) .
Удачи в полетушках !!!! и не расстраивайтесь!!!
Р.С. как говорит один мой знакомый " В воздухе еще ни одна модель не осталась , все рано или поздно на землю возвращаются!!!"
Мягкой посадки!!!
 
Да я не так чтобы и очень расстроился, просто иногда добивает НЕПОНИМАНИЕ, типо - слушай, дай полетать, ну че те жалко что-ли. ТАКИ ДА, ЖАЛКО ;) Просто потому, что в отличие от желающего "игрушкой порулить" я имею представление о том, чем это закончится может.
А насчет связок слов - я матом не ругаюсь, я на ем разговариваю ;) Ну шо делать, такой вот стиль...
 
Убедился, что лучший способ уберечься от краша в квартире - убираеш газ и правой рукой ловиш верт снизу за лыжи.
Ушатал уже 2 комплекта именно нижних лопастей и пришлось поменять внутренний вал, благо хаб верхний сьемный и спиц велосипедных полно. Но тоже ругался)))
Безопастность тоже имеет место быть здесь тут ;)
Про отрубленные пальцы конечно речь не идет, но вот при проверке бабочки на верхнем роторе, слетает с флайбара резинка-держатель медного грузика и попадает мне в морду лица, на пару см ниже глаза. Теперь одеваю шлем прозрачный при настройках и при полетах по квартире даю шлем ребенку, малоли чего.
Что мне не очень нравится в этих соосниках - при развороте, в зависимости от направления разворота - высота либо увеличивается либо уменьшается. В квартире это добавляет драматизма.
 
Останнє редагування:
Ну ты знаешь, насчет изменения высоты - у меня уже автоматическое движение левого джойстика с компенсацией высоты. Тоже с опытом приходит ;) Кстати, еще одно полезное упражнение - я его не описывал, вычитал в инструкции к своему вертолету. Наверное где-то между 4-м и 5-м - кенгуриные прыжки.
Т.е просто "прыгаешь" им РЕЗКО работая джойстиком вверх-вниз, и стараясь при этом сохранять направление. Тоже здоровски помогает потом высоту держать чуть ли не машинально.
PS А почему ВНУТРЕННИЙ вал, если лопасти ломал нижние? Внутренним же верхние по идее крутятся.
PPS Да и еще учти, в простой "классике", той которая с фиксированным ротором и отдельным задним моторчиком при резких разворотах высота тоже гуляет, за счет того, что изменяется напряжение подаваемое на задний мотор, т.е. тоже в одну сторону высота увеличивается, в другую - уменьшается. Так что навык удержания высоты при разворотах по любому полезен, в т.ч. и для простой классики.
 
Лопасти нижние я ломал при неудачных посадках, когда верт набок заваливает неожиданно или тянет в сторону или подпрыгивает)). А вал погнул, сел на край стола, но криво и одной лыжей на предмет на столе... верт шлепнулся на пол боком, лопасти целые но пошла вибрация, вынул вал, прокатал по стеклу, менять...
 
Понятно. А я озаботился походным набором:
1. Флайбар
2. Шасси
3. Внутренний вал
4. Комплект лопастей
для малыша. Но как на пока - обхожусь, шаськи подклеиваю (уже в 2-х местах склейки, все же очень нежные они на Игле), флайбар, после того как сломали первый, который кстати восстановили, слегка колхозно правда, но тем не менее - не ломается, поскольку чуть-чуть "разработалось" крепежное гнездо и теперь при крашах он просто выскакивает из стойки, вал тьфу-тьфу - тоже пока целый, и лопасти, которые я купил ПЕРВЫМИ - тоже пока не понадобились ;)
Ну да пусть креш-пак лежит, не так много стоит, зато спокойствие полное, по идее есть все, что может сломаться (нет, ну если конечно на него наступить, то креш-паком не обойдешься ;) ).
PS А ты все таки энтузиаст - на Ламе дома летать. Мебель еще не посек? ;)
PPS Хотя на Ламе - еще не предел, энтузазисты вон ДЕВЯНОСТЫЙ РАПТОР дома умудрились поднять ;) ;) ;)

43dWApedOTM

Обратите внимание на лысого мурлюканца на диване - подтянул под себя табуретку, от верта отмахиваться, ежели что ;)
 
Останнє редагування:
Не, мебель целая)) Мне пока неудается мягенько садить на твердые поверхности, хоть на лыжи одеты кембрики против скольжения. На кровать мягкую без вопросов.
Дык если флайбар вылетает из гнезда, тяга к хабу от флайбара целой остается?

Кстати! Може именно из-за этихъ кембриков на лыжах он и валится набок при посадке на твердую и гладкую поверхность. Они отлично противостоят скольжению, но пришла в голову мысль - верт краем лыжи касается поверхности и получается как бы гибкий шарнир, остальная часть верта еще в воздухе и инерция его опрокидывает. Сниму - проверю предположение.
 
Тяга в малыше остается целой. Более того, в половине случаев тяга еще и остается ВИСЕТЬ на лопасти, т.е. он далеко не улетает, искать не приходится. Ну все таки малыш есть малыш, сами понимаете 17 граммов, это не 230 ламовских, и обороты не те, и нагрузки совсем не те.
По шасси - любые изменения шасси ИСКАЖАЮТ управляемость. К примеру многие вообще являются противниками учебных шасек, без них вертолет себя потом ведет по другому. Может и с этими та же история.
 
Да, убрал резинки, стало в принципе лучше, стал скользить, но уже не стремится опрокинутся !!
 
Прикупил симулятор Е-скай. Вот такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разумеется родной софт - не в ...ду, благо нашел Реал Флай 4.5, с эмулятором джойстика из Е-скай на него.
Ну что вам сказать господа. Полагал, что я уже умею летать. Загрузил в е-скае соосник - ну просто АС! Аж скучно стало. Ладно думаю. Гружу 250-ку классику... Оказалось я не ас, а асс...
Мда... как на пока, максимум, что мне удается - удерживать ее в воздухе секунд 10.
Вывод:
1. Если вы хотите просто полетать время от времени, и купили либо микровертолет соосный, либо соосник побольше, типа различных Лам - симулятор вам может и не понадобится.
2. Если вы хотите купить "классику", ОБЯЗАТЕЛЬНО купите симулятор перед этим. Во первых вам это съэкономит кучу денег, а во вторых может и вообще желание связываться с "классикой" пропадет, и вы ограничитесь этим самым "соосником побольше".
Самый главный вывод: Сложность управления "классикой" В РАЗЫ больше, чем соосником.
 
Мда.
По ходу у меня крышу сорвало окончательно. Еще толком не налетавшись на Лама 400Д (траблы я описывал в соответствующей ветке), по случаю подвернулся мне Белт-СР за недорого, ну и... купил!
Проверил. Все вроде работает, поставил на ковер проверить работу пульта, завел...
ЖУТКОЕ, ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ!!! СТРАААААШНО!!!
Кот от стресса залез под ванну. Ламу 400Д он так не пугался, хотя по размерам они практически одинаковые, но этот как пошел махать лопастями... блин, бензопила летающая ;)

Вот мой теперешний вертолетный парк:

attachment.php


Срочно надо покупать и мастырить на стену стеклянную полочку под это дело, а то не могу сканнер открыть если что ;)
 

Вкладення

  • DSC00120.webp
    DSC00120.webp
    155.5 КБ · Перегляди: 2480
Боюсь, скоро будет повествование от товарища Александра 1-го , что мол на белте голова родная кафффно, поставил метал абгрейд.
 
У меня УЖЕ наполовину - металл апргред. Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на фото ;)
Вторая половина лежит в пакетиках, ждет убиения пластиковой части ;)
Логик777, спасибо за поздравления! Зверинец еще тот.
Ты то как, летаешь?


Только что от меня ушел товарищ StasShev87.
Уговорили мы с ним 2 бутылки коньячку (одна из которы была "Мартель").
Так вот, попросил он у меня пожужжать вертолетом, чтобы понять, почему я его боюсь ;) ну я и пожужжал.
Теперь он его тоже боиццо ;)
 
Сколько же всего впечатлений
 
Ну шо вам сказать, господа. С гордостью могу отметить, что таки ПОЛЕТАЛ сегодня на Белт-СР. Даже секунд по 10 удавалось повисеть в воздухе на одном месте ;) Двигался бы и дальше, но... сел аккум, а он у меня пока один на этого зверя (еще 2 жду с НК).
Правда таки чиркнул лопостью об пол (даже не заметил когда это произошло, в отличие от прошлого раза), но почти безболезненно - чуть лопнул кончик - заклеил циакрином. Резюме (меня тут про Белт в личке спрашивали, дал телефон рассказать подробнее, но не перезвонили). Так вот, резюме - ОТЛИЧНАЯ НЕДОРОГАЯ МАШИНКА для того, чтобы сделать САМЫЕ ПЕРВЫЕ ШАГИ в классической схеме вертолета. Из-за низкой цены снимается психологический барьер - боязнь разбить вертолет. На Т-рексе я бы наверное еще месяц ездил на тренировочных шасси, боясь оторвать от земли.
 
Назад
Зверху Знизу