Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддерживающая обрезка - мирт. Часть 1.

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
все правельно, для черенкования нужны вызревшие веточки!
В этом году мног укоренилось!

и у меня еще вопрос:
подарили мирт, он растет в торфе. сразу пересаживать или должен привыкнуть немного ?
отказаться от торфа и перевалить сразу...

Как я поняла, сейчас тоже можно прищипывать побеги?!
если есть что прищипывать - смело прищипываем...
это не касается пересаженных или переваленных растений - этим даем прижиться на новом месте...

Всем привет!!! Очень у вас тема полезная!!!! Я совсем недавно купила миртик и формировать еще нечего.... Но есть одна проблема может вы чтонибудь посоветуете---пропадают листики, конец листика сереет и так весь лист потом сереет и опадает ---ЧТО ДЕЛАТЬ????? Зараннее спасибо...
после покупки перевалку делали..?
мирт стоит на подоконнике? на какую сторону выходят окна? под ним батарея отопления есть? какая влажность в помещении? температура? сквозняки устраиваете?

Останнє редагування:
Всем привет!!! Очень у вас тема полезная!!!! Я совсем недавно купила миртик и формировать еще нечего.... Но есть одна проблема может вы чтонибудь посоветуете---пропадают листики, конец листика сереет и так весь лист потом сереет и опадает ---ЧТО ДЕЛАТЬ????? Зараннее спасибо...
А мне кажется, по описанию_ это серая гниль!
Фунгицидом нужно обработать, например фитоспорином и пролить можно

перевалить - это не отряхивать от торфа? я правильно понимаю?
у меня стоит на подоконнике, на северной стороне. под ним есть батарея. на подоконнике расставлены стаканчики и мисочка с водой, для увлажнения воздуха. в комнате жарко. окно открывается на проветривание, но стараюсь сквозняка не допускать

немного отряхните торф но акуратно!
А вот жарко в комнате это плохо! а балкон есть застекленный?
Там бы ему было лучше!

Добрый вечер!!
Миртик мой стоит на западном окне, батарей нет- в центре дома печка ,окно не открывается и брызгаю каждый день, но не переваливала т.к. покупала в нормальной земле( рекомендовали пересадить только через год (там же мурайю покупала она рядом стоит так с ней все ок, тоже непереваливала))

Формирующая обрезка - мирт. Часть 2.

Другие ссылки по теме:
>>> Размножение Мирта путем черенкования. Укоренение черенка Мирта обыкновенного (Myrtus communis).
>>> Пересадка растения Мирт обыкновенный (Myrtus communis)
>>> Лимон Мейера - плодоношение
>>> Поддерживающая обрезка - мирт. Часть 1.
>>> Формирующая обрезка - мирт. Часть 2.
>>> Банан (киевский суперкарлик) - размножение...

Главной задачей формирующей обрезки можно назвать создание продуктивной скелетной части кроны, определяющей дальнейшее развитие растения. Здесь можно говорить много и долго, применять различные способы и уловки, но идея одна - создание основы. Поэтому, покажу здесь один год из жизни формируемого деревца, возможно, кому-то будет интересно:

январь 2009 г.
000bhc4c

000bkzzk

000bp0wd

000bqg62

февраль 2009 г.
000braq7

000bs68z

000btd70

июль 2009 г.
000bazrq

000b9wc7

000bb648

000bcya2

000bd5tw

000befz0

000bfk5k

000bgsbf

февраль 2010 г.
000bwkag

000bxp49

000byfc9

000bzcht

март 2010 г.
000c0spq

000c1wwt

000c2816

000c380f

000c49pw

000c5sxp

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Nana
Какая красота!!!:love:
И не жалко было Вам столько срезать?!:)
У меня бы рука не поднялась, хоть и понимаю что это лучшего вида!
А мой так и стоит лысый, боюсь это ВСЕ!
А как узнать жив ли он?

Какая красота!!!:love:
И не жалко было Вам столько срезать?!:)
У меня бы рука не поднялась, хоть и понимаю что это лучшего вида!
А мой так и стоит лысый, боюсь это ВСЕ!
А как узнать жив ли он?
срезать веточку...
если срез живой... еще жив :)

Может его в тепличку поставить и янтарной кислотой полить и опрыскать?

Может его в тепличку поставить и янтарной кислотой полить и опрыскать?
в тепличку - можно...
но там надо следить за постоянным проветриванием...
о последнем ничего не могу сказать...

классно он у Вас обрастает,быстро.
у меня тоже рука б не поднялась так обстричь...
а рука у Вас легкая

SavaAndrew, подскажите, пожалуйста, я раньше спрашивала про подаренный мирт, я его перевалила в нормальную землю, сейчас он стоит в прохладном помещении, потому что в комнате сбрасывал листья. Обрастает новыми листиками, но они очень-очень мелкие. Раза в 2 мельче обычных. Почему так? Что надо делать?

Может кто будет миртик обрезать поделитесь веточкой:rolleyes:

И мне, если можно...:rolleyes:

в тепличку - можно...
но там надо следить за постоянным проветриванием...
о последнем ничего не могу сказать...
ничего не делать... будет тепло, придет весна, все у него станет нормальных размеров ))

классно он у Вас обрастает,быстро.
у меня тоже рука б не поднялась так обстричь...
а рука у Вас легкая
спасибо... ) приглашайте, и вам что-нибудь обрежем )))

повторю еще.
SavaAndrew, подскажите, пожалуйста, перевалила мирт еще в январе в нормальную землю, сейчас он стоит в прохладном помещении, потому что в комнате сбрасывал листья. Обрастает новыми листиками, но они очень-очень мелкие. Раза в 2 мельче обычных. Почему так? Что надо делать?

повторю еще.
SavaAndrew, подскажите, пожалуйста, перевалила мирт еще в январе в нормальную землю, сейчас он стоит в прохладном помещении, потому что в комнате сбрасывал листья. Обрастает новыми листиками, но они очень-очень мелкие. Раза в 2 мельче обычных. Почему так? Что надо делать?
еще раз повторюсь, ничего не надо делать... я просто не могу понять, что вас не устраивает?

насколько отросли побеги?

по сколько пар листиков на новых побегах?

А мой так и стоит лысый и не думает наростать! Наверное ему конец...:(
SavaAndrew, а Вы свои творенья не продаете!
У меня была надежда на этот- сформировать, а теперь пока молоденькие подростут...у меня терпения не хватит!

Назад
Зверху Знизу