Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гипсокартон VS штукатурка?

• Автор теми Автор теми SoNata
  • Дата створення Дата створення
VOLNA сказав(ла):
Вы гипсокартон видели?? Какая *** "гипсокартон есть современная штукатурка"???
Ржунимагу с познаний современных женсчин :-) А что это по вашему по сути? Какие функции призвано выполнить?

Killer73 сказав(ла):
т.е. надо просверлить дырку через гипсокартон в стену, забить в нее чопик, в него вкрутить длинный болт? я пральна поняла? или есть какое-то крепление которое только на гибсокартоне висит?
вес разный - от картинки в рамочке до, например, шкафчика.
Диктую со слов мужа:
нужно перфоратором длинным сверлом просверлить стену ЗА гипсокартоном. Длина сверла должна равнятся длине анкерного болта. А потом простым молотком это всё туда вбить))
Я сама вппервые об этом всё услышала)) вобщем- на гипсокартон ничего вешать нельзя)) всё вешается на стену)))
Ещё вариант- магнитить на профиля. Лёгкие картины вешаются так. То есть вы примагнитиваете на металлическую основу гипрокартоновой конструкции свою картину))

Киллер, не смейся)))
Муж сказал( рядом сидит сейчас)- прилепи на скотч свою картину.
А завтра едь в магазин и поговори там с продавцем:-)) Ибо на каждую стену и на каждую картину свои крепежи:-))
не смеятся???? ну вот еще))))
в магазин пока не надо, стены пока родные кривые и картинки в-основном дырки на обоях закрывают. но мысли про ремонт в голове блуждают, вот и спрашиваю.

Прекрасный сказав(ла):
советую гипсокартон причем не на профиля а на специальный клей
Мона с этого момента поподробнее? Как в таком случае выровнять углы например? И что это за чудо-клей? Не Dragon ли случаем?

Диктую со слов мужа:
нужно перфоратором длинным сверлом просверлить стену ЗА гипсокартоном. Длина сверла должна равнятся длине анкерного болта. А потом простым молотком это всё туда вбить))
Я сама вппервые об этом всё услышала)) вобщем- на гипсокартон ничего вешать нельзя)) всё вешается на стену)))
Ещё вариант- магнитить на профиля. Лёгкие картины вешаются так. То есть вы примагнитиваете на металлическую основу гипрокартоновой конструкции свою картину))
о! спасибо, стало совсем понятно.

Спартанец сказав(ла):
Ржунимагу с познаний современных женсчин А что это по вашему по сути? Какие функции призвано выполнить?
Хммм, поржите, поржите)))
Функции одинаковые, вот только методы нанесения АБСОЛЮТНО разные. Та и результат весьма отличается.

VOLNA сказав(ла):
[BR/]на гипсокартон ничего вешать нельзя))
Не пудрите моск, дарагая :-) Зайдите в "Сафари" у них на гипсокартоне телек на подставке висит :-) Я спрашивал, как они монтировали - есть спец крепеж для гипсокартона и не надо никаких анкерных болтов в стену :-)

VOLNA сказав(ла):
[BR/]Хммм, поржите, поржите)))[BR/]Функции одинаковые, вот только методы нанесения АБСОЛЮТНО разные. Та и результат весьма отличается.
Оказывается таки это одно и то же только в разной форме :-)

Та чего вы на меня накинулись))
Я диктую только то, что муж сказал. А он уже далеко не первый и не второй год работает с ГС. Так давайте я буду считать, что он прав( а не дядя в магазине, который вам что-то там сказал)
Вообще всегда поражалась, как у нас люди любят верить дядям, а не профессионалам :-((
А потом сами же жалуются......

Killer73 сказав(ла):
[BR/]т.е. надо просверлить дырку через гипсокартон в стену, забить в нее чопик, в него вкрутить длинный болт? я пральна поняла? или есть какое-то крепление которое только на гибсокартоне висит?[BR/]вес разный - от картинки в рамочке до, например, шкафчика.
Зачем весь этот головняк? Закрути в гипсокартон маленький саморез и выдержит он твою картину аж бегом :-)

По сабжу кто-нить отпишется еще? Что лепить в частном доме на свежепостроенные кирпичные стены?

VOLNA сказав(ла):
Та чего вы на меня накинулись))[BR/]Я диктую только то, что муж сказал. А он уже далеко не первый и не второй год работает с ГС. Так давайте я буду считать, что он прав( а не дядя в магазине, который вам что-то там сказал)[BR/]Вообще всегда поражалась, как у нас люди любят верить дядям, а не профессионалам ([BR/]А потом сами же жалуются......
А я всегда поражался людям, которые спорят с чужих слов :ги: при этом еще и загоняют других :***:

Спартанец сказав(ла):
А я всегда поражался людям, которые спорят с чужих слов при этом еще и загоняют других
Ты считаешь, что говоря со слов мужа я "спорю с чужих слов". Я просто хотела помочь людям, задавшим вопрос. СПОРИТЬ- я вообще не хотела. Муж сейчас вообще говорит- "зачем ты сюда вообще полезла. Всё УМНЫЕ, вот только потом почемуто зовут таких, как муж и говорят- вот тут у нас ДЫРА- сделайте с ней чтото(((

Зачем весь этот головняк? Закрути в гипсокартон маленький саморез и выдержит он твою картину аж бегом :-)

По сабжу кто-нить отпишется еще? Что лепить в частном доме на свежепостроенные кирпичные стены?
я ж уже писала. мне пока крутить нечего, мня и гвоздики устраивают. но на будующее знать-то надо. из близких знакомых евроремонт только у одних, и на стенах у них не висит ничего. зато они здорово гудят, если ткнуть. с другой стороны - ровно, красиво и быстро.

народ, а гипсокартон ток на направляющие кладут? или их можно как-то прямо к стенам крепить? мне сантиметров немножко жалко, и пустоты пугают.

Я в одном доме видел, вместо ГК, пенопласт-сектка-штукатурка.
Сказали так теплей и дешевле.

лепить можно пенопласт.
а если изначально не из кирпича строить, а из пенопластовой опалубки - то и вообще ничего не надо, сразу обои

На самом деле прекрасно вешаются на ГК небольшие веса, но может кто-то сам ********** пытается - вот и получается дыра...
Кстати, вот и дополнительный эффект образовался - анитисуицидальный... :ги:

Лучше на раму, пустоты заполнить мин.ватой - и теплее и гудеть не будет.
а чем лучше? почему плохо просто прикрутить к стенам?

VOLNA сказав(ла):
[BR/]Я просто хотела помочь людям, задавшим вопрос.
Да уж. Вот так помощь:

VOLNA сказав(ла):
Самое дешевое- это такой мочалочкой( прабабушкиной, такими хаты мазали когдато)- по стенам поляпать, обойки на клейстер прилепить и радоваться)))

VOLNA сказав(ла):
[BR/]А по сабжу- вы сначала о теме узнайте, а потомх на общее обсуждение пишите))
Таких советчиков к стене и по печени (с) :ги:

Очередной холивар ). Внесу свои 5 копеек.

1. Гипсокартонные системы и штукатурка не являются полными аналогами и заменителями друг друга. В каждом конкретном случае выбор необходимо делать исходя из задачи, помещения, квалификации отделочников и пр.

2. Гипсокартон ТЕХНОЛОГИЧНЕЕ штукатурки в случае реализации сложных дизайнерских решений, потолков. Скорость монтажа перегородок выше, фальшстен - сравнима со штукатуркой. Окончательная отделка по гипсокартону - проще.

3. Недостатки гипсокартонных систем в Украине - низкое качество ГК листов и комплектующих, никакая квалификация 80% гипсокартонщиков. Обычно проблемы проявляются уже через пару месяцев в виде трещин и просевших швов.

4. Вешать на ГК стены можно ВСЁ - методика монтажа есть для всех решений.

5. Самый забавный миф о недостатках ГК систем - живущие за ГК мыши )

6. Штукатурки бывают ОЧЕНЬ разные. И по типу и по качеству. И стоимость их разная. И квалифицированных штукатуров найти ещё сложнее, чем гипсокартонщиков.

7. Нанасение штукатурки с помощью машины - быстрее установки ГК. Во всех прочих случаях - медленнее.

8. Лично мне больше нравятся качественно отштукатуренные стены. Это солиднее что-ли =)

9. По стоимости оба варианта - ГК и штукатурка - близки. Всё зависит от отделочников. Если люди профессионалы и не воруют - будет дешевле, чем если воры и шабашники )) Воровать гипсокартон (как вариант - плодить кучу отходов) - проще =)

Так что выбор отнюдь не однозначен.

а еще вопрос можно?
если обшивать стены гипсокартоном, то толщина стены ес-но увеличивается, в дверных проемах также, получается что тогда и двери, ну или дверные коробки, надо менять?((((

Спартанец, я вам что, где-то на любимую мозоль наступила??
Иначе зачем бы вам с таким апломбом лезть в спор, где ( уже всем достаточно понятно)- не шарите ничего.

Назад
Зверху Знизу