Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SCHIZARIUM: EP "I See The Dead", 2008

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 262
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
a_3ecfd5f0.jpg

Свершилось, бля! Группа Schizarium закончила работу над своим дебютным ЕР. Много чего произошло за почти полгода записи, хорошего и не очень, но главное для нашего ансамбля то, что несмотря ни на что мы это сделали. В ходе записи и сведения некоторыми участниками группы высказывалась малодушная мыслишка сменить название – типа слово «Schizarium» у многих ассоциируется с канувшим в Лету прошлым составом и материалом. Но тут Kosta Jones, медленно отодвинув в сторону «кальян», сквозь дурманящие клубы благодатного дыма промолвил: «Когда в 1967 г. чумовейшую группу сцуко-бля DOORS пригласили на шоу Эдда Салливана на ТВ, чтобы исполнить песню «Light My Fire», гребанные телевизионщики твердо попросили музыкантов изменить в песне строчку «we couldn’t get much higher» - «мы не могли бы достичь большего кайфа». Сраных капиталистов смущал смысл фразы, шли четкие ассоциации с наркотой. Джим ответил: «Без проблем», но своим музыкантам он сказал: «Если бы тебя, Рэй, или тебя, Джон, попросили изменить свое имя на другое, ты бы сделал это?». Кароче, Джимбо похерил узколобые претензии телевизионных шлюх к тексту и прямо в эфире спел «higher». Смысл этой истории, рассказанной обсаженным K.Jones прост – надо быть самим собой, не изменять своему Богом данному имени (как сути твоего вечного Я) и срать на всякую мелкую шваль, у которой не хватает мозгов на осознание неизбежной очевидности происходящего. Итак, песенки с ЕР «I See The Dead» мона скачать на schizarium точка nm точка ru либо прослушать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хорошо :)
Не понравилось - забитые барабаны =/, кое-где многократно наложенные друг на друга вокальные линии звучат как-то... эээ... по-любительски ), звук соло-гитары
Понравилось - твой вокал, Павел :), звук ритм-гитары, структура композиций, общая картина в целом гораздо круче, чем я ожидал, а я и так ожидал довольно много :)
Вы мне всегда нравились, и я еще раз вам выражаю свой скромный респектос )

Залейте архив на ifolder.ru

чувствую тема будет минимум на 100 страниц!

шо за постная хуйня, не качаецца ничо ((

всьо кочаецо на моей максимально-возможной 64 килобайта с гггггг на ура

Материал прикольный, только вот вокал мне не понравился, особенно акцент...на русском было бы лучше.....последняя песня я так понял про гитариста Nu fuel ? )))

выложите блять на ифолдер, я рецензию накатаю пафосную!

Думаю тебе понравится последняя песня

Да я уже понял.

Кстати вопрос к группе: а че барабасы забитые?

событие года нах, вечерком скачаю))
а лого (или то обложка?) до боли знакомое, только надпись была другая, но в том же стиле. а вот какая - не помню.

Так...
Плюсы:
- материал, все довольно таки не плохо написано и продумано, пристойно саранжировано, все партии толково разложены, ничего сверхвыдающегося, местами ни разу не Мегадез, но хорошо в целом;
- вокал, разнообразие в манере исполнения присутствует, плюс ноты, там есть ноты, ебать)) о минусах ниже.
Минусы:
- запись... не буду отдельно расписывать по каждому инструменту. чуваки, я понимаю, что у вас своя студия, но если это не просто демка, а промо EP, то лучше потратьте денег и обратитись к тем кто сделает это лучше;
- вокал, там где есть два вокала, они переодически начинают петь в интервалы которые применяются в восточной музыке, 1/4 тона, 1/2,))) а то и еще чего по веселей ;); в тех местах где вокалист нажимает посильнее на связки и кричит, вокал немного отдает совко-трэшем, но это все поправимо)), местами вокал тупо мимо таза, вот это уже не дело, это ж запись, блин;
- можно отнести к предыдущему пункту, над произношением надо поработать, все нормально, но иногда как резанет по ушам какой-нибудь НЭВЭР-ФОРЭВЭР...
- еще к записи: забитые барабаны с не самыми охуенными сэмплами.

Короче так где-то:
за материал - 4+;
за запись и работу в студии - 3-.

2 Dear God:

Минусы:
- запись... не буду отдельно расписывать по каждому инструменту. чуваки, я понимаю, что у вас своя студия, но если это не просто демка, а промо EP, то лучше потратьте денег и обратитись к тем кто сделает это лучше;

Чувак, я не знаю, как назвать наше твАрение – демка или промо EP, какая разница, все равно это DIY. Можно было бы принять пафосный вид, захуячить виртуальную обложку по факту несуществующего официального издания диска…Просто запись длится 24 мин., вот и решили назвать ЕПЭ, щас каждый второй андеграундный ансамбль так называет свои первые записи.

- вокал, там где есть два вокала, они переодически начинают петь в интервалы которые применяются в восточной музыке, 1/4 тона, 1/2,))) а то и еще чего по веселей ; в тех местах где вокалист нажимает посильнее на связки и кричит, вокал немного отдает совко-трэшем, но это все поправимо)), местами вокал тупо мимо таза, вот это уже не дело, это ж запись, блин;

Честно, я не понимаю о чем ты, я в этих «1/4 тона», «в восточной музыке» не рублю ни разу (мое дело написать хорошую пестню), но я так понял, что это типа неправильно, да? Хуй его знает. Согласен, вокал гдета может мимо денег, и такое, кажись, не тока у группы SCHIZARIUM бывает, но и у фирмачей. Но это, канешна, хуево и не оправдание, надо исправляться. Но насчет «совко-трэша» ты явно «погорячился»:eek:

- можно отнести к предыдущему пункту, над произношением надо поработать, все нормально, но иногда как резанет по ушам какой-нибудь НЭВЭР-ФОРЭВЭР...

Насчет произношения – согласен, это не Oxford pronunciation, ну так и мы с Крутокедоффым не в Лондоне живем, а для рашн-метал-бенд, все таки вполне сносно, я ж не лох с базара (ой! проговорился!). Но мы будем стараться!

- еще к записи: забитые барабаны с не самыми охуенными сэмплами.

Хм, ну если «Drumkits From Hell Superior», составленные драммером MESHUGGAH считать «не самыми охуенными сэмплами» - подскажи вариант получше, мы с Лонгером лучше ничего не нашли.

В любом случае, спасибо тебе, что потратил время на скачку и резензию на наши нетленки, а также за АДЕКВАТНУЮ и КОНСТРУКТИВНУЮ критику.;) :D

Останнє редагування:
Костя, а почему ударные забиты, а не живые?

Чувак, я не знаю, как назвать наше твАрение – демка или промо EP, какая разница, все равно это DIY.

А ну, для демки все нормально тогда, просто в посте это звучало так, что я подумал что это что-то серьезнее..

Но насчет «совко-трэша» ты явно «погорячился»:eek:

Я ж написал, что это относится только к некоторым местам и что в целом вокал не плох, ну, да ладно.

Хм, ну если «Drumkits From Hell Superior», составленные драммером MESHUGGAH считать «не самыми охуенными сэмплами» - подскажи вариант получше, мы с Лонгером лучше ничего не нашли.

DFH from Tomas Haake - это конечно охуенные сэмплы, но что-то видимо не особо они прозвучали...

В любом случае, спасибо тебе, что потратил время на скачку и резензию на наши нетленки, а также за АДЕКВАТНУЮ и КОНСТРУКТИВНУЮ критику.;) :D

Да, собственно, всегда пожалуйста. Хотел еще кое-что добавить, но так как ты говоришь, что это типа просто демка - не буду;)

с моим инетом особо не покачаешь... возьму потом у когото и чесно отпишу сюда своё мнение

Я когда ещё играл с группой Истерия...мы в дэмку пихали сэмплы из фрути лупс(точно не знаю какой, и откуда скачаны сэмплы), сводил ето всё дело ктото из Сапиэнти Сат... барабаны звучали намного живее и пристойней

1. как я уже писал, обложка (лого) очень похожа на что-то из "рус.альта", в таком стиле 100% :yahoo:
2. название: если это переводится как "я вижу мёртвых", то правильно вроде "I see dead" или "I see dead people". а если конкретно мертвеца (на что указывает the), то "I see the deadman" :)
3. запись не ахти, но для демки покатит, хотя ударные упущены, а это для трэша наверно главное.
4. вокал местами неплох, заметен закос под Кавалеру, но вытягивает очень редко)) в 90% примерно он очень неубедителен.
5. материал: соулфлайщина и все тут))) первая песня что кавер)) так что вобщем материал неплох, но далеко не оригинален.
6. песня "Your Smell" очень вялая и рычание подкачало :).
7. "vision" наверно должна вызывать приступ меланхолии и скупую мужскую слезу, но у меня вызвала только зевоту(((
8. даешь текст песни "Остап", мало что расслышал. однако рекламу нюфюелам сделали :D. Эта песня приободрила.
Вывод: две песни слушабельные, по крайней мере для поклонников соулфлая, однако переворот в мире трэша пока не произведен, хотя надо оценить мастерство и подачу на концерте))

сайт прикольный)
очень мне напомнило hitman'a =)

Назад
Зверху Знизу