Какие наушники лучше? (продолжение)

Лучшие наушники:

  • Sennheiser HD 650

    Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

    Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

    Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

    Голосів: 3 1.5%
  • Audio Technica ATH-AD2000

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

    Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

    Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-15

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-16

    Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

    Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

    Голосів: 3 1.5%
  • Stax SR-009

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado GS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado PS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Sony MDR 7509

    Голосів: 8 4.1%
  • Ultrasone Edition 10

    Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

    Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

    Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

    Голосів: 2 1.0%
  • Beyerdynamic DT 931

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K340

    Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

    Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

    Голосів: 8 4.1%
  • Sony Qualia

    Голосів: 3 1.5%
  • Grado RS1

    Голосів: 2 1.0%
  • Sony R10

    Голосів: 6 3.0%
  • Sennheiser HD 600

    Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

    Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

    Голосів: 37 18.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Долго думал, какие наушники взять в пару к x-fi elite pro. Т.к., основной приоритет в музыке - тяжелые стили, то мои байера (DT 231 Pro) в купе с этой картой давали просто невыносимое звучание с акцентом на высоких. Ничего, кроме головной боли это не приносило. Koss porta pro не спасали, хоть и звучали не так навязчиво.
И тут наткнулся на модель ЭХО и отзывы о ней. Учитывая их стоимость, посчитал эксперимент оправданным и сразу же заказал. Вчера груз прибыл в Харьков, и , после замены штекера и небольшого прогрева, я уже мог самостоятельно убедиться в справедливости отзывов участников этой ветки. Были, правда, сомнения, что они заиграют как надо при отстутствии отдельного усилителя, но все обошлось.
Первое впечатление выражается одним словом - "ОНО!". Я присел на минутку, чтобы просто убедится в работоспособности, отсутствии посторинних шумов и наводок со стороны видеокарты... Опомнился через пару часов. Я включал композиции одну за другой, полагая, что уж с этой-то они точно не справятся. И каждый раз звучание удивляло.
Если представить, что наушники - это музыканты, то про байера и коссы (говорю только за те модели, которые были у меня под рукой на момент прослушивания) можно сказать, что они играют рок не понимая и не чувствуя стиля, пытаясь заменить это непонимание навязчивым и громким исполнением. Эхо же предстают искушенными музыкантами, каждый аккорд отыгрывая с чувством и пониманием самой музыкальной сути рока и его разновидностей.
Было прослушано немало разных направлений - death, doom, gothic, power-metal, hardcore, avant-prog и др. И ни одного разочарования. Наоборот, музыка расцвела новыми, доселе невиданными красками. "Мясо" и "драйв" - без комментариев.
Приятно удивило звучание акустической гитары, хотя ее слушал сравнительно немного. Эхо удалось классно передать звуковую атаку в тот самый момент, когда палец гитариста откускает струну - волшебно!
Конечно, это только первые впечатления, как говорится, на эмоциях. Да и большого опыта по части наушников у меня тоже нет. Но уже сейчас могу сказать, что на ближайшее время я проблему с "ушами" для себя решил.

Выражаю благодарность всем, кто помог принять правильное решение.
 
Останнє редагування:
To ShamanV
Поздравляю с приобщением к сообществу любителей, оценивших по достоинству звук ЭХО.
С комфортностью у ЭХО правда не так хорошо, как со звуком, но в этом направлении при желании можно поработать (о замене амбушюр писалось ранее в этой ветке).

Были, правда, сомнения, что они заиграют как надо при отстутствии отдельного усилителя, но все обошлось.

Вы будете ещё раз приятно удивлены :клас:, подключив ЭХО через внешний более мощный усилитель. Лучше транзисторный, наверное и ламповый должен быть неплох - не слушал, но почувствуете разницу даже и на мощном интегральнике - лично проверено.
 
Останнє редагування:
to Serge44
спасибо 🍺
 
Приятно удивило звучание акустической гитары, хотя ее слушал сравнительно немного. Эхо удалось классно передать звуковую атаку в тот самый момент, когда палец гитариста откускает струну - волшебно!
Гитарную музыку ЭХО играют действительно очень хорошо, даже трудно сравнить с какими-либо другими наушниками, независимо от ценовой категории. И другие акустические инструменты - саксофон, контрабас также весьма живо, натурально звучат в этих наушниках.
И совершенно верно, с усилителем потенциал наушников раскроется еще больше. В первую очередь улучшение будет в области баса.
А удовольствие от слушания музыки, когда не можешь оторваться от любимого альбома - это и есть то, что называют "королем всех характеристик" - музыкальность наушников.
 
Denon AH-D2000 vs. Beyerdynamic DT 990 Pro (250 Ом):

Сегодня проводилось сравнение этих двух наушников в одной и той же системе на одном и том же муз. материале.
Конструкция:
Деноны уступили Байерам по удобству. Слишком свободно они сидят на голове, это неплохо, нигде не давят, не жмут, но чересчур свободно, все время кажется, что они могут свалиться с головы. Байеры сидят на голове отлично, не слишком свободно, но и без давления. Байеровские велюровые амбушюры очень удобны, размер чаш у них подходит как обладателям больших ушей, так и маленьких. У обоих наушников кожаная дужка, но у Байеров она толще. Кабель у Денонов длиннее, он прямой, тогда как у Байеров витой.

Звук:
Высокие частоты:
Байеры отличаются задранными высокими в крайнем верхнем диапазоне, что будет очень заметно, если источник звука (а это практически все современные звуковые карты) и усилитель также страдают этим недостатком. Также если муз. материал плохого качества и\или записан очень ярко, это тоже еще более болезненно будет слышно в Байерах.
У Денонов высокие немного завышены, но не в крайнем верхнем диапазоне, а чуть пониже. Поэтому звук Денонов можно охарактеризовать как мягкий. То есть, у Денонов вполне приличный высокочастотный диапазон по современным меркам, но более щадящий, чем у Байеров.

Средние частоты:
Байеры почти не имеют средних. Особенно сие было заметно при прослушивании джаза с саксофоном. Звук инструмента, казалось, просто обрывался в среднечастотном диапазоне. Очень скучно, пресно звучал также классический рок, рок и поп 60-,70-ых – везде, где среднечастотный дипазон так важен. Вокальная музыка и акустические инстументы в Байерах также не блистали, по той же самой причине, хроническому дефициту средних частот.
При переключении на Деноны разница была большая – как свежий ветер, сразу заиграли средние, стало отчетливо понятно, чего так не хватает Байерам.

Бас:
Для определения разницы в нижнем диапазоне этих двух моделей необходимо было их одновременное прослушивание, бас у них имеет и сходные черты, но и не маленькие отличия.
Общее то, что и Байеры и Деноны обладают приличным нижним басом в сравнении со многими другими наушниками.
Но, по глубине бас у Байеров глубже, ниже, чем у Денонов (у Денонов бас весьма глубокий тоже).
По четкости, прорисовке баса Деноны значительно опережают Байеровский бас. У Байеров бас рыхловатый, смазанный и медленный. Бас Денонов собраннее, четче, значительно богаче по оттенкам, нюансам. Большой барабан в исполнении Байеров звучит как один сплошной «Ббуууммм». А в Денонах отчетливо прослеживается и начало звука и его затухание до самой последней ноты. Иногда при прослушивании некоторых треков в Денонах слышны инструменты с нижним басом, которые в Байерах вообще не были заметны.

Звуковая сцена:
По размерам звуковой сцены Деноны опередили Байеры. Да, это не опечатка, сцена в закрытых Денонах шире, объемнее, хотя и не намного, чем в открытых Байерах. Звук в Байерах, все же, слышен, как «музыка в голове».

Позиционирование музыкантов:
Звук в Байерах близкий, что традиционно для всех наушников этого бренда. А Деноны звучат очень далеко, отстраненно. Вокал Деноны отображают плохо, хочется чтобы вокалист стоял поближе. По этому параметру Байеры выигрывают. Хотя по разделению инструментов Denon AH-D2000 на порядок выше Байеров, заметно практически мгновенно.

Усилитель:
Для высокоомных Байеров усилитель просто необходим, если вы хотите услышать весь бас, который способны выдать наушники. Деноны менее требовательны к усилению, но все же выигрывают при работе от хорошего усилителя.
Байеры явно тяготеют к транзисторному усилителю. С хорошим усилителем существенно возрастает музыкальность наушников, бас становится более упругим.
Деноны могут работать и от транзисторного и от лампового усилителей.

Общее впечатление:
Деноны более универсальные наушники по разнообразию музыкальных жанров, с которыми они могут справиться, чем Байеры.
Звук Байеров можно охарактеризовать как «мясной», «драйвовый». Деноны в сравнении с ними звучат утонченнее, «академичнее». Байеры играют проще, грубее, меньше оттенков звука. Все эмоции при прослушивании сводятся к «демонстрации грубой силы» - звук, который скорее понравится тинейджеру, чем меломану или аудиофилу.
Современная поп-музыка, электронная музыка, рэп, некоторые стили тяжелого рока – вот жанры, для которых Байеры могут подойти.
Список музыкальных жанров для Денонов значительно шире. Это может быть любая современная музыка, кроме разве что вокала. Для музыки 80-ых и ранее лет лучше поискать другие наушники. И Деноны и Байеры не годятся для прослушивания музыкальных шедевров прошлого.
Я понимаю, что результаты сравнительного прослушивания более всего интересны любителям тяжелого рока.
В принципе, и Деноны и Байеры неплохо исполняют rapcore, nu metal, industrial metal и многие другие тяжелые стили. Какие из них лучше в этих жанрах? Скорее это вопрос жизненной философии слушателя, какой звук он ищет. Когда от музыки слушатель ожидает мощь, напор, «голый драйв» без дополнительных украшений и сложностей, то Байеры зачастую подают музыку привлекательнее в этом отношении. Но, если тяжелая музыка сложнее, имеет длинные инструментальные вставки, комбинацию из нескольких разных стилей, то Деноны будут намного лучше Байеров.

Выводы:
В целом, Denon AH-D2000 оказались лучше, чем Beyerdynamic DT 990 Pro по большинству параметров. Несмотря на почти двойную разницу в цене, Деноны ощутимо лучше Байеров и стоят такой разницы в цене. Байеры – это наушники для школьника\студента со скромными музыкальными запросами, тогда как Деноны – наушники для более искушенного меломана. Denon AH-D2000 остаются лучшими наушниками на сегодняшний день для современного тяжелого рока.
 
А что вы скажете о Beyerdynamic DTX50 и DTX60? Хочу в мп3 плеер взамен Koss plug. То же как и во всех баерах задраны высокие и низкие?
 
ЭХО Н 16 40С(Смела):
"+"Сеточку однозначно нада выламывать! по диаметру динамика(меньше стали искажатся некоторые частоты)
"+"Заднюю стенку(чтоб сделать полностью открытыми) пока-что не выламывал,потому-как безвозвратно испортится внешний вид(собираюсь сделать с дерева полностью заднюю крышку,получится закрытые и открытые,так-как сделаю в 2-х вариантах)
"+"Вместо поролона напихал ваты(без иной играли крикливо и глухо),но походу мало ваты,вернее она не плотная.
"-"горб на 2.5к-3.5к пока-что убить не получилось
а,Да!!!"+"Подключил их через легендарный усилок Technics SU-8600(made in Japan 1978) БАСа стало много!:D(в металле появилось больше мяса),высокие поцыкивают,но не много.
ЗЫ:продолжаем издеватся над ЭХО:yahoo:;)
 
Beyerdynamic DTX50 и DTX60 я не слушал, но можно ожидать тот же фирменный байеровский звук с обилием высоких. Традиционно более щадящие в высокочастотном диапазоне Shure и Sennheiser.
 
Прикольные 990.Но я чесно не ощутил особой разницы от К66((
 
To ShamanV
Поздравляю с приобщением к сообществу любителей, оценивших по достоинству звук ЭХО.

Вы будете ещё раз приятно удивлены :клас:, подключив ЭХО через внешний более мощный усилитель. Лучше транзисторный, наверное и ламповый должен быть неплох - не слушал, но почувствуете разницу даже и на мощном интегральнике - лично проверено.
Спасибо, я действительно оценил звучание ЭХО.
Кстати, а как они разбираются? Я не заметил никаких крепящих средств, а прилагать силу, не зная куда - глупо, можно сломать.
Хочу поэкспериментировать с различными прокладками и сравнить с немодифицированной парой.
Что касается усилителя - то это следующий шаг. Дабы не засорять эту тему, отписался в теме про усилители.
 
Останнє редагування:
FUT, Вы на верном пути!:клас:

ShamanV Отдирайте амбюшуры. Они на клею, типа 88. Т.к. клей не высох, амбюшуры можно много раз отодрать и приклеить. Под амбюшурами 4 самореза.
 
ShamanV

ЭХО можно разобрать и не отдирая амбушюры, если не собираетесь их менять. Достаточно отогнуть наружный край амбушюры и выкрутить саморезы (отгинать в районе 11 часов, 1 час, 5 и 7 часов).
 
ShamanV Примерно так:Посилання видалено
 
Beyerdynamic DT 990 vs. Beyerdynamic DT 931:

Сравнение сделано на основе предыдущего прослушивания, но я решил не смешивать трое наушников вместе, а сделать два отдельных сравнительных обзора, один для любителей тяжелого рока (Байеры против Денонов) и этот обзор (сравнение двух старших моделей Байеров между собой). В рунете, похоже, это первое такое сравнение, на иностранных форумах подобного обзора не припомню.

Beyerdynamic DT 990 Pro – в сравнении участвовала современнная версия наушников.
Beyerdynamic DT 931 – наушники активно продавались в начале 2000-ых годов, уже как несколько лет не выпускаются. Несколько лет назад были главными (референсными) наушниками многих авторитетных людей в наушниковом мире, например, у Яна Майера или создателя популярнейшей версии портативных усилителей Cmoy. Впрочем, и сегодня наличие этих наушников в чьей-либо коллекции является одним из признаков, по которым можно сказать, что перед нами аудиофил с серъезными музыкальными запросами.
И те и другие наушники имеют сопротивление 250 Ом. Когда, несколько лет назад Beyerdynamic DT 931 продавалаись, нои стоили также, как Beyerdynamic DT 990 сегодня.

Конструкция:
В принципе внешний вид наушников уже все сказал сам за себя: мощная кожаная дужка 990 Байеров и изящное оголовье с лентой у 931 Байеров. В аудио используется термин «психоакустика» - соответствие внешнего вида компонента его звуку (есть и другие значения этого термина). В данном случае внешний вид наушников вполне соответствует их внешнему виду. Одинаковые велюровые амбушюры (весьма удобные) и витой кабель одинаковой длины. Учтите, что витой кабель означает, что несмотря на заявленную производителем длину 3 метра, реально кабель растягивается на меньшую длину, где-то на 2-2,5 метра. 990 Байеры – открытые, 931 Байеры – полуоткрытые. Звукоизоляцию не стоит ожидать ни от одной из моделей. По удобству и те и другие наушники примерно одинаково комфортны.

Звук:
Высокие:

Многие наушники с редким экзотическим звуком отличаются, в первую очередь, очень специфическим верхами.
Некоторый шок испытывается, когда после 931 Байеров одеваешь 990-ые. Кажется, что 990 Байеры – глухие, темные наушники с замыленным верхом. Это, чтобы стало ясно, высоких в крайнем верхнем диапазоне у 931 Байеров не просто много. Много – это не то слово. Такого количества высоких нет ни одной другой модели Байердинамиков. Это и самый большой недостаток модели и наибольшее достоинство.
Средние:
Средние частоты традиционно почти полностью отсутствуют у обеих моделей в равной степени, что сильно напрягает при прослушивании, скажем, классического рока. Мужской вокал обе модели отыгрывают отвратно благодаря именно хроническому дефициту среднечастотного диапазона.
Бас:
Здесь наибольшие отличия двух моделей.
990 Байеры.
Задранный до неприличия верхний бас, глубокий, сочный, но размазанный нижний бас. Вследствие басового излишества, наушники весьма медленные. Насколько большой это недостаток – зависит от того, какой жанр слушается.
931 Байеры.
Другой крупный недостаток модели – нижний бас почти отсутствует. Но верхний бас очень четкий, упругий, и, что примечательно, чрезвычайно быстрый. По скорости баса эти наушники одни из самых быстрых электродинамических наушников независимо от цены и года выпуска. Именно скорость баса так привлекает некоторых владельцев модели использовать ее для прослушивания тяжелого рока, несмотря на наличие многих минусов. Как ни странно, русскоязычные владельцы (в сравнении с другими странами) чаще всего используют эти наушники я бы сказал, не по прямому назначению – для слушания тяжелого рока. Первоначально модель создавалась явно для другой музыки. Хотя и мне, скажем, симфо-металл с хором типа Therion в 931 Байерах нравится больше, чем в любых других наушниках. Но, если включить в них что-нибудь потяжелее, Rammstein звучит как жалкая пародия, худосочное издевательство. А в 990 Байерах Rammstein играет так, «как доктор прописал».

Сравнение наушников в нижнем диапазоне задача нелегкая. Я получил немало писем от владельцев 931 Байеров со всего мира с вопросом, что можно сделать, чтобы хоть как-то увеличить количество баса. Всем я советовал не тратить безумные деньги на улучшение своей системы, а просто купить другие наушники. Некоторым достаточно одеть на голову 990 Байеры, чтбы вздохнуть с облегчением. Вот он бас, появился! Но, затем, все, кто слушал 931 Байеры, с оттенком сожаления вспоминают, что какой шустрый бас был у тех.

Звуковая сцена:
У 990-ых Байеров «звук в голове», сцена не очень большая. Для тяжелой музыки это не проблема вовсе, в изящных жанрах это будет заметно.
У 931 Байеров сцена огромная. Задранные высокие дают ощущение огромного пространства. Музыка, где важны пространственные эффекты, хор, женский вокал – слушаются великолепно.
По размерам звуковой сцены 931 Байеры часто сравнивают даже не с электродинамическими наушниками, а с электростатическими! Популярное название модели дал Ян Майер – «little Orpheus”. То есть, их сравнивают с Sennheiser HE90, электростатическими наушниками, одними из самых дорогих в мире.

Атака и затухание:
990 Байеры – атака инструментов будет тем лучше, чем ярче будет система, в которой они слушаются. Надо выбирать: хотите агрессивнее звук, будет больше высоких. Или наоборот. Затухание в них весьма посредственное. Но для слушания «мясной, колбасной» музыки этот параметр не столь важен.
931 Байеры – хорошая атака, затухание просто великолепно. Это делает модель отличным выбором для слушания оперной музыки. Если вам не нравится Сесилия Бартоли с ее сложнейшими вокальными партиями из альбома «Вивальди», скорее всего, вы никогда не слушали ее на аппаратуре достойного качества.

Позиционирование музыкантов:
Обе модели примерно одинаково обладают близким звучанием, что необходимо для слушания рока, вокала.
В 990 Байерах музыканты расположены попроще, без особых нюансов.
В 931 Байерах, скажем, при прослушивании оперы отчетливо различается, когда вокалист передвигается по сцене. Хотя разделение музыкантов неплохое, но не исключительное, ненамного отличается от 990 модели. Подкупает просторность, панорамность звуковой сцены. Есть наушники и более выдающиеся по этому параметру.

Источник звука:
Важно отметить этот момент. Beyerdynamic DT 931 созданы для слушания CD плеера, причем неяркого. Для компьютера с современной карточкой они не годятся, если вы не хотите слушать круглосуточно звон в ушах. Beyerdynamic DT 990 возможно использовать и в системе на основе компьютера, и на основе CD плеера. Желательно, чтобы источник был неяркий тоже.

Усилитель:
Для обоих наушников желательно подобрать неяркий усилитель.
Для 931 Байеров можно рассмотреть вариант приличного ламповика. Подобрать набор ламп с щадящими высокими и хорошим среднечастотным диапазоном.
Для 990 Байеров оптимальным вариантом будет транзисторный усилитель.

Общее впечатление:
В этом обзоре нет явного победителя. Хоть обе модели от одного бренда, но предназначение у них разное. Если нужны наушники для компьютера, то тут нечего и сравнивать, только 990 Байеры будут вариантом. Если нужны наушники для поп-музыки, электронной и для многих американских групп «с большим звуком» – то также здесь один претендент, не два, 990-ая модель. Для женского вокала, будь то опера, или легкий джаз, то однозначным вариантом из этих двух наушников будут 931 Байеры. Мужской вокал звучит похуже из-за дефицита средних. Для акустических инструментов, музыки прошлых лет, классического рока ни одни ни другие наушники не подойдут очень хорошо, опять-таки из-за выпадения середины. Контрабас слушать невозможно в обоих наушниках. Хотя флейта звучит по-своему интересно в 931 Байерах. Вы услышите не просто воздух, проходящий по инструменту, а будут слышны крупицы, молекулы воздушного потока, струящегося через бамбук.
Для тяжелого рока (особенно если слушать на CD) выбор будет сложнее. 990-ые Байеры тоже ведь расцветают, когда слушаешь их при подключении к мощному усилителю и CD плееру. Скорее выбор здесь делается, исходя из субъективных предпочтений слушателя. Что важнее, динамика или мощь? Воздушность или сила?

Выводы:
Выбор между двумя такими и похожими, но вместе с тем и разными по звуку моделями от Beyerdynamic сделать не так трудно, как кажется на первый взгляд. Тем, кто присматривается к 990-ым Байерам, есть смысл обратить внимание и на сравнительный обзор их с Денонами. Два сравнительных обзора с участием этой модели хорошо дополняют друг друга.
Для 931 Байеров, наушников с таким противоречивым звуком, у которых одновременно есть столько крупных и достоинств и недостатков, применимо - «обязательно слушайте перед покупкой». По количеству негативных отзывов, людей которые разочаровались в покупке в первый же день, эти наушники одни из чемпионов. Но тем не менее, у них есть своя неповторимая музыкальность, по крайней мере, в некоторых музыкальных жанрах.

Beyerdynamic DT 931, участвовашие в тестировании:
 

Вкладення

  • DT931.jpg
    DT931.jpg
    323.1 КБ · Перегляди: 231
Какер, Igodor - саморезы нашел, спасибо. Пока не разбирал. На неделе попробую. Сейчас на прогрев поставил, т.к. звучат заметно хуже, чем та пара, которую я слушал несколько дней. Такое впечатление, что играют как сквозь пленку - бывает на мгновение звук прорывается, но потом снова становиться таким, как будто его обмотали чем-то и в тисках зажали.
 
Какер, чем макияжные тампоны лучше паролона, который был изначально? Насколько я понял, результат всего моддинга был положительный? Просто я колеблюсь насчет решетки, т.к. это уже по-сути необратимое изменение.
 
Останнє редагування:
ShamanV, во первых -поролон практически не продувается (ведь нам нужно ПАС, а не звукоизолирующее покрытие). Во вторых -вата, которая используется в тампонах, очень тонкая и имеет большую поверхность соприкосновения с воздухом, а значит лучше поролона снижает добротность излучателя, что в конечном итоге лучше отражается на кривости АЧХ и количестве нелинейных искажений.

Что касается решетки. Вердикт однозначен -на вынос! Только для того, что бы компенсировать согласование излучателя со внешней средой (а именно эту роль играет решетка) придется заклеить у магнита все отверстия расположенные по внешнему краю с обеих сторон.
 
еще раз извиняюсь за беспокойство, все что было предложено девушке-не понравилось,в итоге ситуация такая...на выбор между:
Philips SBCHN110 (интересуют более всего пока-как они? т.к. померила,повертелась в них-понравились)
Sennheiser HD 205
Creative HN-700
Creative Aurvana DJ(вобще стоит ли их рассматривать,потянет ли плеер?)
может еще что-нибудь посоветуете,замучался я уже=\
спасибо:)
 
Это все неважные наушники. Скорее выбор будет не с точки зрения аудио, а психологии. Два наиболее реалистичных подхода: а) что ей понравилось, то и купи, не глядя на характеристики; б) смени девушку. Я бы на твоем месте сделал последнее.
 
абалдеть.... да вы аудиоманьяк-с, да.
 
Назад
Зверху Знизу