Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к украинскому языку.

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к укр.языку?

• нормально отношусь, знаю и понимаю его, сам говорю на украинском

Голосів: 44 14.7%
  • нормально отношусь, знаю его, понимаю, нередко читаю литературу на укр.., но сам говорю на русском

Голосів: 205 68.3%
  • не знаю его, не могу понять. для меня это сложно, стараюсь выбирать литературу на русском

Голосів: 8 2.7%
  • Ненавижу укр.язык, не хочу его знать и уж тем более говорить на нем....

Голосів: 43 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    300
Хмм... А как влияет донецкость области на величину отчислений в бюджет?
Ну да, там живет то ли 5 млн., то ли 6. А во Львове (не считая области) всего 900 тыс.
От этого сумма отчислений как-то меняется?

Теперь мне точно известно, что Харьков действительно город-донор... впрочем, как и Львов;)

Что то я не увидел подтверждения что Харьков действительно город донор))

SYDH сказав(ла):
Т.е. влкад Донецкой области в общий котел значительно больший чем, к примеру, Львовской.

Так Донецкая область потом с этого котла все и заберет что вложила(а может и больше), трансфером с гос бюджета, в виде субвенций;).

Хмм... А как влияет донецкость области на величину отчислений в бюджет?
Ну да, там живет то ли 5 млн., то ли 6. А во Львове (не считая области) всего 900 тыс.
От этого сумма отчислений как-то меняется?

Вот и посчитай сколько отчисляет один донетчанин и один львовянин.

Что то я не увидел подтверждения что Харьков действительно город донор))

Ты имеешь в виду, что мы не видели циферку, сколько средств поступает из госбюджета не дотационными статьями? :незнаю: Объясни!:пиво:

Вот мне многие говорят - нет такой проблемы в Украине как "насильственная украинизация". А скажите, вот данные опроса - по состоянию на момент написания поста 43 форумчанина (15,75%) ответили, что ненавидят украинский язык. И это процент не среди обычных жителей города, а среди интернет аудитории, которая считается более культурной что ли... Никого не смущает что 43 !!!!!! человека из опрошенных форумчан НЕНАВИДЯТ!!!! украинский язык??? Это возможно, к примеру во Франции, Германии? Чтобы 15% тестируемых ответили что они ненавидят государственный язык своей страны ? Не кажется ли Вам, что эти цифры говорят о реальной проблеме насаждения украинского языка?? И о том, что ее надо как то решать?

Может, о невежестве этих "человеков" говорят? Пример с котом и столешницей помнишь?

О личностях тех, кто так проголосовал можно не говорить. Это как раз абсолютно не важно. Просто прикинув, что 15% аудитории без спец отбора не могут быть моральными ****ами получим результат, который говорит о том, что 15% респондентов занимают резко отрицательную позицию к курсу государства. Не просто лёгкое неодобрение,а ненависть!
В конце концов это выплёскивается и в обиходе. По себе сужу, в том числе. Слышу мову из уст человека в Харькове - не особо включая моск могу его унизить. Потом (иногда) становится стыдно.

Ну и как ненависть к языку связана с ненавистью к курсу государства? Государство оно влияет на твою жизнь априори, его ненавидеть есть повод (не путай государство и страну). А язык ненавидеть - глупость. Он может не нравиться (мне вот, например, немецкий не нравится), но ненавидеть язык - паранойя

По поводу Днепропетровской области коментариев нет?;)

А какие могут быть комментарии? Хорошая юго-восточная область, в бюджет дает средств столько же сколько и 5 западенских областей вместе взятых...

Когда, где и при каких обстоятельствах тебя пытались насильно украинизировать? Давай проведем расследование, по пунктам :D

Ладно, давай, в тысячный раз и попунктам.
Начнем с пункта №1 - с этого года я, как русскоязычный житель города Харькова не могу в кинотеатрах смотреть русскоязычные фильмы, что считаю нарушением моих прав и проявлением насильственной украинизации.

Может стоит для начала посчитать отчисления в бюджет на душу населения?
Может тогда и вклад Донецкой области не будет казаться таким большим?;)

А зачем? Факт остается фактом - одна юго-восточная область дает украине столько же сколько и вся Западенщина :D

О личностях тех, кто так проголосовал можно не говорить. Это как раз абсолютно не важно. Просто прикинув, что 15% аудитории без спец отбора не могут быть моральными ****ами получим результат, который говорит о том, что 15% респондентов занимают резко отрицательную позицию к курсу государства. Не просто лёгкое неодобрение,а ненависть!
В конце концов это выплёскивается и в обиходе. По себе сужу, в том числе. Слышу мову из уст человека в Харькове - не особо включая моск могу его унизить. Потом (иногда) становится стыдно.

Я когда слышу мову - автоматически создается впечатление о произносящем как о диком кугуте.;) Вот это и есть результат насильственной украинизации. А ведь еще в 1990 годах нормально к мове относился.

Ну и как ненависть к языку связана с ненавистью к курсу государства? Государство оно влияет на твою жизнь априори, его ненавидеть есть повод (не путай государство и страну). А язык ненавидеть - глупость. Он может не нравиться (мне вот, например, немецкий не нравится), но ненавидеть язык - паранойя

Отчего же? Язык можно любить, можно относится к нему нейтрально, а можно его ненавидить.

Ты имеешь в виду, что мы не видели циферку, сколько средств поступает из госбюджета не дотационными статьями? :незнаю: Объясни!:пиво:

Можно сказать и так, мы увидели что Харьков передал в гос бюджет 98 087,3 тыс, и допустим в этом же году он получил с гос бюджета трансфер обратно
Сайт Гор Совета сказав(ла):
отримано трансфертів з Державного бюджету України – 169,2млн.грн.
Получается что он уже не донор?

А может говорит о том, что достали их своей мовой?
Более всех меня мовой достал ты..

Отчего же? Язык можно любить, можно относится к нему нейтрально, а можно его ненавидить.

Я же не говорил, что нельзя. Я говорил, что это паранойя;)

Паранойя (др.-греч. παρά — рядом, около, отклонение от чего-либо, νοέω — мыслить) — в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Впервые была выделена K. Kahlbaum (1863) в качестве самостоятельного психического заболевания с преимущественным расстройством рассудочной деятельности. В ряде западных психиатрических школ паранойя сохраняет свою нозологическую самостоятельность.

Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес
.

Можно сказать и так, мы увидели что Харьков передал в гос бюджет 98 087,3 тыс, и допустим в этом же году он получил с гос бюджета трансфер обратно
Получается что он уже не донор?

Оппа.. становится интересно! Можно ссылочку?

Жаль, что не гов, но всё равно спасибо! Свои слова, что Харьков - донор, беру обратно... совсем не уверен теперь!

Слышу мову из уст человека в Харькове - не особо включая моск могу его унизить.

Походу, тебя цинично поимели "западенцы" (может на бабки, а может и в стандартном смысле слова :)), раз ты так брызжешь слюной. :)
Что, каждый раз получается "унизить" человека? Тебя никогда в ответ не обламывали по морде?

Назад
Зверху Знизу