Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
спрашивал про стяжку, сказали что она будет 100мм толщиной это 12й этаж...

- это пять-десять кубов бетона на квартиру :eek: поверх монолитной плиты! :confused: лучше бы на стены "вымазали" ...

Получается 2,8м потолки - 10см стяжка - будущий потолок = херня :(

да, трехуровневые потолки отпадают ;)
Сам собираюсь делать полупрозрачный натяжной потолок с подсветкой, а по периметру - короб из гипса. Типа, оптический обман здрения :rolleyes: . Видел такую квартиру в Москве. При высоте потолка 2,5м. Эффектно!

Телефончик с объявы записал. Спасибо. Осенью займемся.

Уважаемые соседи из секции В! Сегодня в 6 часов вечера возле нашего подъезда состоится собрание жильцов.
Ждем новостей! :)

именно это объявление :) . Если контора нормальная, и система стояки/разводки в доме такая же как у нас, можно позвонить и узнать какие варианты с установкой счетчиков тепла возможны.
А вообще, пускай на "гвардейском" потренируются ;)
Начитавшись по разным темам здесь на форуме про счетчики тепла, у меня лично создалось впечатление, что он скорее не нужен, чем нужен, и вот почему:
- отличие между оплатой по счетчику и по тарифу составляет не более 1000 грн за сезон(при площади 60-70м2), при расходах 6000 он окупается через 6 лет в лучшем случае
- срок службы не менее 10 лет(не факт что при нашем хреновом теплоносителе он прослужит больше) и поверка через 4 года, т.е. не очень много прибыли он в результате принесет - за 10 лет меньше 4000, а положив на депозит те же 6000(800долл), прибыли получится минимум 6000 :)(10% годовых в валюте)
- а сколько будет разница между индив.счетчиком и подъездным(или этажным, но какой-то у нас будет точно) - никто не знает, не обговаривал тут никто вроде такую комбинацию, предположу что разница будет ещё меньше...
Т.е. единственная необходимость в нем - типа дело принципа, чтобы точно платить только за своё потребление... Либо если в квартире не живешь... Или любишь холод:)
Ну и получается есть смысл его ставить при площадях более 100м2
Такой у меня вывод напрашивается... Я пока спешить не буду, поставить всегда успею, а первый сезон для сравнения можно и без счетчиков как тепла так и воды... Тем более, что квартира в кредите, кроме меня больше никого нельзя прописать, а жить буду не один... Так без счетчиков воды будет выгоднее... Родители поставили на воду, прописано трое, живет пятеро, толку от счетчиков практически никакого, повелись на общий ажиотаж - "все ж ставят, и нам надо", да ещё и 2 стояка в квартире, отговорить мне их не удалось... Опять же, потом можно и поставить...
Если что неправильно посчитал - поправьте :)
И ещё интересно, у нас в доме будет стоять подогрев гор.воды и отопления... Как вы думаете, как это будет оплачиваться? Ведь тогда тариф на тепло должен быть не такой, как городской, т.е. ЖЭК от ЖС-2 его сам будет устанавливать согласно доп.расходам на подогрев?

П.С. Если тарифы будут менять, то всем - и по метражу и по счетчику, теплосети своё не упустят и если большинство поставит счетчики, то тарифы по ним могут возрасти ещё больше, они и так работают в убыток, а с массовой установкой счетчиков и подавно...
И ещё - похоже пока никто не знает экономического эффекта от установки двух счетчиков одновременно - подъездного и индивидуального... Нужен ли он, дополнительный, индивидуальный(с учетом его стоимости) ? Похоже, "загоняют оленей" - всем дружно ставить...

Останнє редагування:
1.webp 2.webp
:хмммм: подозрительно близко... ;)

космическая 21 это огромный комплекс серого цвета напротив ЖС-2 :) пол здания выкуплена Киевстаром, а во второй половине нереально много контор.

Так без счетчиков воды будет выгоднее... Родители поставили на воду, прописано трое, живет пятеро, толку от счетчиков практически никакого, повелись на общий ажиотаж - "все ж ставят, и нам надо", да ещё и 2 стояка в квартире, отговорить мне их не удалось... Опять же, потом можно и поставить...
ну так в вашем случае, конечно, не надо их ставить, а вот если прописано кучу народа, а живет реально один человек, тогда ТОЛЬКО счетчик

- срок службы не менее 10 лет(не факт что при нашем хреновом теплоносителе он прослужит больше)...
Три года назад менял батареи 1974 г.в.
Состояние труб - идеальнейшее!!! Жаль было выбрасывать...
Против мех. повреждений/засорений - фильтр... да и счетчик, имхо, ультразвуковой...
Т.е. единственная необходимость в нем - типа дело принципа,
раскусили... :)
По поводу доп. расходов и тарифов:
-для ХТС халява заканчивается на "этажном" счетчике, квартирный уже побоку.
-за доп подогрев воды ЖЕКом платить должны ХТС! мы ему платить будем за "его" тепло + за "дополнительное"! :)

А вообще - достало платить просто так на нынешней квартире:
высокий этаж, подводка снизу - тепла нет! новой полутораметровой батареи только на "бодрящий" режим в кухне хватает. В комнате - дополнительно потолочный ИК-обогреватель в режиме 20°-23° "кушает" 40-70 грн/мес.
Вызывали представителей ХТС. В морозы не пришли. Пришли весной. С градусником. Угадайте, что было дальше? :ннн: Тариф не пересчитали. Автономку нельзя. Отключится нельзя. :( Всё! Достаточно!

...
А вообще - достало платить просто так на нынешней квартире:
высокий этаж, подводка снизу - тепла нет! новой полутораметровой батареи только на "бодрящий" режим в кухне хватает. В комнате - дополнительно потолочный ИК-обогреватель в режиме 20°-23° "кушает" 40-70 грн/мес.
Вызывали представителей ХТС. В морозы не пришли. Пришли весной. С градусником. Угадайте, что было дальше? :ннн: Тариф не пересчитали. Автономку нельзя. Отключится нельзя. :( Всё! Достаточно!
Ну у меня было похожее неск. лет назад, тоже первый этаж, в 2-хэтажке, подача верхняя, двухтрубная, но со второго обратка идет горячее, чем мои батареи, и то теплые только первые секции... Сантехники сказали - батарея забилась, чистить нет смысла (тоже годов 60-70-х, а может и ранее), меняйте... Поменял, увидел что батарея в нормальном состоянии(хотя с труб такая гадость течет), новая теплая токо на половину, внизу уже холодная... В ХТС - это у вас соседи сверху поставили кран на подачу и перекрывают вам давление... С боем таки пробился к соседям посмотреть - нифига у них не стоит, тут ещё соседи рядом новые заехали, тоже поменяли батареи, и таже фигня, на 2-ом жарко, внизу холодно... И третья квартира с 1-го этажа тоже бегает жалуется в ХТС, у них дети маленькие :) Вобщем достали мы таки ХТС - поменяли они вентили в колодце рядом с домом, часть труб поменяли на теплотрассе и в подвале... Теперь уже второй сезон ташкент дома :) в прошлом году ещё по всему району трубы поменяли...

А здесь у нас либо на этаж либо на подъезд счетчик будет точно, не знаю как они поначалу будут считать при не всех оформленных квартирах, но я думаю дальше точно будет нормально, в квартирном смысла не вижу...

А вот с секции В хотелось бы услышать подробности что да как в квартире, как стяжка, стены насколько кривы и какие батареи стоят, а то на сайте было сначала "Аккорд", а теперь "Корадо"... На гагарина на первом этаже видно в одной секции "Аккорд", а в последней сданой "Корадо"...

Если кто там рядом живет и есть возможность - сходите на
СОБРАНИЕ У СЕКЦИИ В СЕГОДНЯ в 18:00,
поделитесь потом с нами инфой :) Сам бы сходил, но до 6-ти на работе...

Останнє редагування:
ну вот, а вы говорите. Получается 2,8м потолки - 10см стяжка - будущий потолок = херня :(

кто-то писал, что стяжка неважнецкая у них. Вообще такие вещи надо самому делать под "свое" покрытие.

Что Вы имеете ввиду "свое"?

:) Мне надо не "свое"... а пусть даже как у всех... :) достаточно ровное... чтобы линолеум постелить и плитку положить можно было... и ненадо бы гемора или что-то доделывать... с этой стяжкой... :)

Кто что скажет по поводу стяжки?... Какая она у ЖС-2? Ровная али кривая? Мне надо под линолеум и под плитку...

Что в ГОСТах и СНИПах указано по поводу стяжки... Может кто знает?
Из СНИПа вот что есть(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
):
СНиП 2.03.13-88 «Полы»:
5. СТЯЖКА
(ОСНОВАНИЕ ПОД ПОКРЫТИЕ ПОЛА)
5.1. Стяжки следует применять в случаях, когда необходимо:
-выравнивание поверхности нижележащего слоя;
-укрытие трубопроводов;
-распределение нагрузок по теплозвукоизоляционным слоям;
-обеспечение нормируемого теплоусвоения пола;
-создание уклона в полах на перекрытиях.
5.2. Наименьшая толщина стяжки для уклона в местах примыкания к сточным лоткам, каналам и трапам должна быть:
-при укладке ее по плитам перекрытия – 20,
-по тепло- или звукоизоляционному слою – 40 мм.
-толщина стяжки для укрытия трубопроводов должна быть на 10-15 мм больше диаметра трубопроводов.
5.3. Стяжки следует назначать:
-для выравнивания поверхности нижележащего слоя и укрытия трубопроводов – из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В12,5 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 15 МПа (150 кгс/см2);
-для создания уклона на перекрытии – из бетона класса по прочности на сжатие В7,5 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 10 МПа (100 кгс/см2);
-под наливные полимерные покрытия – из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В15 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 20 МПа (200 кгс/см2).
5.4. Легкий бетон стяжек, выполняемых для обеспечения нормированного теплоусвоения пола, по прочности на сжатие должен соответствовать классу В5.
5.5. Прочность легкого бетона на изгиб для стяжек, укладываемых по слою из сжимаемых тепло- или звукоизоляционных материалов, должна быть не менее 2,5 МПа (25 кгс/см2).
5.6. При сосредоточенных нагрузках на пол более 2 кН (200 кгс) по тепло- или звукоизоляционному слою следует выполнять бетонный слой, толщину которого устанавливают расчетом.
5.7. Прочность гипсовых стяжек (в высушенном до постоянной массы состоянии) должна быть, МПа (кгс/см2), не менее: под наливные полимерные покрытия …… 20 (200)
«остальные» …… 10 (100)
5.8. Сборные стяжки из древесно-стружечных, цементно-стружечных и гипсоволокнистых плит, из прокатных гипсобетонных панелей на основе гипсоцементно-пуццоланового вяжущего, а также стяжки из поризованных цементных растворов следует применять согласно альбомам типовых деталей и рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.
5.9. Сборные стяжки из древесно-волокнистых плит допускается применять в конструкциях полов для обеспечения нормируемого теплоусвоения поверхности пола первых этажей жилых помещений.
5.10. Стяжки из асфальтобетона допускается применять только под покрытия из штучного шпунтованного паркета.
Т.е. ничего кроме толщины и марок бетона и прочности в СНИПах нет... К ровности претензий предъявить вряд-ли получится...

Из СНИПа вот что есть(
):

Т.е. ничего кроме толщины и марок бетона и прочности в СНИПах нет... К ровности претензий предъявить вряд-ли получится...

вот неплохо об стяжке сказано...

Что Вы имеете ввиду "свое"?

Мне надо не "свое"... а пусть даже как у всех... достаточно ровное... чтобы линолеум постелить и плитку положить можно было... и ненадо бы гемора или что-то доделывать... с этой стяжкой...
под линолеум можно любое покрытие, а вот под паркет или доску надо другое, а это другое тоже поднимает дополнительно пол. Вот и считайте, если кто-то еще и лаги под паркет будет делать, то высота потолка еще уменьшится. Я в этом смысле :)

под линолеум можно любое покрытие, а вот под паркет или доску надо другое, а это другое тоже поднимает дополнительно пол. Вот и считайте, если кто-то еще и лаги под паркет будет делать, то высота потолка еще уменьшится. Я в этом смысле :)

я хотел спросить - достаточно ли ровную стяжку делает ЖС-2 чтобы положить сразу линолеум?

доску и ламинат я точно не планирую ставить...:)

Останнє редагування:
я хотел спросить - достаточно ли ровную стяжку делает ЖС-2 чтобы положить сразу линолеум?
спросите у счастливых обладателей квартир в секции "В" :)
кто-то писал, что не очень у них стяжка, может она и ровная, но где-то может потом тарахтеть, так как залита без сетки или что-то в этом плане.
Я б такой, что вообще отказался от их стяжки, закинули б мне в квартиру керамзита и дальше сам делай так как тебе хочется

спросите у счастливых обладателей квартир в секции "В" :)
кто-то писал, что не очень у них стяжка, может она и ровная, но где-то может потом тарахтеть, так как залита без сетки или что-то в этом плане.
Я б такой, что вообще отказался от их стяжки, закинули б мне в квартиру керамзита и дальше сам делай так как тебе хочется

Так я ж и спрашиваю... Счастливые обладатели... Вы где? :) Отзовитесь?

И все таки, кто самый ... самый ... и купил дешевле всех кв. м. в этом новострое?
Пока, что:
Купил по 4960 грн, за кв. м. включая все комиссии и коэффициенты.
:yahoo:
Я купила по 5050 грн!
Есть еще желающие озвучить свою цену!

И все таки, кто самый ... самый ... и купил дешевле всех кв. м. в этом новострое?
Пока, что:
:yahoo:
Я купила по 5050 грн!
Есть еще желающие озвучить свою цену!

Неправильно, ты, Дядя Федор, бутерброд ешь... ;)
Недвижимость и гривна - вещи несовместимые. В чулках ждут своего часа зеленые бумажки. Зреют :) . Наступает сентябрь - время собирать урожай.
Пока, вслед за долларом, не взлетели цены на новостройки в гривне - снимаешь деньги (сразу с обменом) в банке. Правда это занимает время и стремновато :здивований: . Несколько дней опустошаешь по несколько отделений банка. :rolleyes: .
Итог:
сентябрь 2009 4960/8,60=577$
январь 2010 5050/8,15=620$
_______ 20__ 4370/____=___$

А дальше - что-то вроде "динамика изменения цен..."

ЗЫ:
Sekzia_G, замените, пожалуйста, "пол" на аватаре, не стесняйтесь ... :)

ЗЗЫ:
А это уже цены на соседний котлован. Пардон - на соседний дом. :) 570-610 $:
...А потом сам позвонил и результат тут озвучил: от 4500 - 3-к, от 4800 - 2-к...

Останнє редагування:
бакс был 8.25, но была 20% скидка на 3к, поэтому такая цена за м2

а разница какая?:)
прошлая весна эт была

Назад
Зверху Знизу