Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харькову нужен приют! Присоединяйтесь!

• Автор теми Автор теми tamilka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 133
Харькову нужен приют!!! Присоединяйтесь!!!

Все привет! В Харькове начинается строительство 1-го приюта для животных. Кого волнует темка - пишите! Кто хочет помочь - присоединяйтесь!

Хочу задать уточняющий вопрос: приют временного содержания животных или в каком - то другом варианте?

Приют для бездомных и потерявшихся животных - для лечения, стерилизации и последующего пристройства.

А кто строит этот приют и чем можно помочь?

какая помощь нужна? кроме денег

Все привет! В Харькове начинается строительство 1-го приюта для животных. Кого волнует темка - пишите! Кто хочет помочь - присоединяйтесь!

Куда и к кому присоединяться???
Сколько всего уже обсуждалось, говорено-переговорено... Снова свеженькие ники, новые лица. Вы кто? И куда нас зовете? Сначала бы представились, от какой организации, какие цели и программы?
Вот лично я хочу помочь... Но пока не уверена, что Вам. Расскажите что и где. А просто лозунг "Вперед на баррикады" не пройдет и поддержки не получит.

Присоединяюсь к предыдущим вопросам. Мало информации. Поподробнее, пожалуйста: кто? где? когда и т.д.

А кто строит этот приют и чем можно помочь?

Строит Центр усыновления животных. Помочь можно чем угодно. По выходным в парке Шевченко проводятся благотворительные акции. Завтра - с 12 между входом в зоопарк и ККЗ "Украина". Можно принять участие. Можно помочь вывезти мусор с участка (недавно закончилась его расчистка). Или помочь в строительсве забора.

О,молодцы,девчонки! И я в очередь за ответами!

Хм...по выходным акции проводятся Лигой...или я чё-то пропустила уже??

Куда и к кому присоединяться???
Сколько всего уже обсуждалось, говорено-переговорено... Снова свеженькие ники, новые лица. Вы кто? И куда нас зовете? Сначала бы представились, от какой организации, какие цели и программы?
Вот лично я хочу помочь... Но пока не уверена, что Вам. Расскажите что и где. А просто лозунг "Вперед на баррикады" не пройдет и поддержки не получит.

Я ни в коем случае ни от кого не скрываюсь и не зову Вас непонятно во что. Просто наконец-то городские власти официально выделили участок Центру усыновления животных под строительство приюта по ул. Воровского (за вещевым рынком на Московсом проспекте). Документы есть, это не фикция. Я их видела. Я ни в какой организации не состою, сама не так давно об этом узнала и решила помочь. Так же, как и Вы, не верила. Время сейчас такое. Вся информация об этом есть на официальном сайте Центра усыновления животных, про который, почему-то никто не знает. Или можете прийти на собрание, завтра, с 12 до 18, в парке Шевченко между зоопарком и ККЗ "Украина".

О,молодцы,девчонки! И я в очередь за ответами!

Хм...по выходным акции проводятся Лигой...или я чё-то пропустила уже??

Конечно, и Лигой тоже. Только Лига - возле зоопарка, а Центр усыновления - немного дальше. Акции, кстати, пока нерегулярные. Это будет только вторая. Не хватает народу, который мог бы помочь ее проводить. :)

А что требуется от участия в таких акциях?

Вот забавная ситуация!Неужели город такой маленький,что нужно было становиться обязательно возле Лиги?Почему бы не устраивать свои акции,например,в парке Горького? И вроде бы свое место,и территория уже больше охвачена - и там,и там пристраиваются маленькие бомжики... странно как-то...

Вот забавная ситуация!Неужели город такой маленький,что нужно было становиться обязательно возле Лиги?Почему бы не устраивать свои акции,например,в парке Горького? И вроде бы свое место,и территория уже больше охвачена - и там,и там пристраиваются маленькие бомжики... странно как-то...

Вы, наверное, имеете в виду "конкуренцию"? Хотя в этой сфере ее и быть не должно. Идея-то одна: помощь животным. Здесь смысл не в том, что возле Лиги. Где городские власти разрешили - там и стали. А приют строить надо.

А что требуется от участия в таких акциях?

Да ничего особо не требуется.
Igorook, я же писала, что можно прийти и посмотреть. А там решайте уж сами, что да как.

О конкуренции?Отнюдь. Скорее об ответственности.А точнее о том,что человеку все равно у какой он организации взял животное,но в случае чего понесет обратно и вручит назад не особо разбираясь здесь он взял или немного дальше. И очень может быть,что эта самая ответственность будет ложиться не на ту организацию. Я думаю,что такие недоразумения,по идее,не нужны ни одним,ни вторым.
Кстати,я в Лиге не состою :) Эт так,на всякий пожарный,уточнение :)

А приют строить надо однозначно. Только же смотря какой приют.

А адрес официального сайта Центра усыновления животных не подскажете? Мне пока так и не удалось его найти...

О конкуренции?Отнюдь. Скорее об ответственности.А точнее о том,что человеку все равно у какой он организации взял животное,но в случае чего понесет обратно и вручит назад не особо разбираясь здесь он взял или немного дальше. И очень может быть,что эта самая ответственность будет ложиться не на ту организацию. Я думаю,что такие недоразумения,по идее,не нужны ни одним,ни вторым.
Кстати,я в Лиге не состою :) Эт так,на всякий пожарный,уточнение :)

А приют строить надо однозначно. Только же смотря какой приют.

Здесь я с Вами полностью согласна насчет ответственности. Единственное, что Центр в своих акциях больше ориентируется не на раздачу животных, как Лига (что я всячески поддерживаю - замечательная идея!), а на привлечение помощи к строительству приюта.

А адрес официального сайта Центра усыновления животных не подскажете? Мне пока так и не удалось его найти...

Адрес отправила Вам в личку. :) Я, как новый участник, пока не могу размещать ссылки. Скоро размещу и здесь :)

Nikky, кстати, забыла написать, что сайт новый, и форум на нем находится в состоянии доработки, т.е. пока неактивен. Скоро запустят. Все остальное - есть!

Спасибо за адрес и информацию! Конечно, будем присоединяться - приют просто необходим.

Спасибо за адрес и информацию! Конечно, будем присоединяться - приют просто необходим.

Спасибо за поддержку! Будем рады! :)

Очень хорошее место.
И охватить два людных объекта - повысить шанс на устройство :rolleyes:

Неплохо было бы, я согласна. Но проблема в нехватке людей. :( И для этого нужно добиться разрешения.

Идея замечательная, у меня возле работы уже есть потенциальные жители данного приюта), каждые день иду домой и вижу их глазенки, полные желания обрести СВОЕГО хозяина,ужасно хочется забрать всех их(только щеночков бегает около десятка), что их ждет зимой...Покупаю им молоко, основная их еда-это еда из мусорных баков.Где-то читала, что ежегодно выделяется миллион гривен на стерилизацию, но разве это сумма на все области Украины.

Это, конечно, не сумма. Есть и еще одна проблема: из запланированных 3500 животных на стерилизацию в прошлом году было стерилизовано 350. Занимается этим ветеринарная академия. Самое страшное, что после стерилизации негде передерживать животных и их стерилизуют практически без наркоза! Под Кетаналом! Только обездвиживают!

Можно и мне адрес сайта усыновления животных?????

Назад
Зверху Знизу