Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голосование по поводу русского языка.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
stas777 сказав(ла):
Ну и ,что с того что могу?Разговор идёт о том кто чего может или не может что ли?

просто це може майже кожний мешканець України. і робити трагедію з того, що не можна заповнити форму російською, смішно.

просто це може майже кожний мешканець України. і робити трагедію з того, що не можна заповнити форму російською, смішно.

Зато не "смішно" игнорировать желание большой части населения страны.
В демократических странах вообше то принято делать всё ,насколько возможно, для большего удобства своего народа, учитывая все пожелания, а не только желания какойто его одной части.

Останнє редагування:
stas777 сказав(ла):
Зато не "смішно" игнорировать желание большой части населения страны.
В демократических странах вообше то принято делать всё ,насколько возможно, для большего удобства своего народа, учитывая все пожелания, а не только желания какойто его одной части.

В демократичних країнах є закони, і їх треба виконувати. Якщо усі захочуть їздити на авто без прав на керування (наприклад), це ще не означає, що це слід дозволити.

По мне так скорее это "реверанс" в сторону русскоязычных по поводу исполнения предвыборных обещаний, а не правокация.
Реверанс русскоязычным не нужен. А вот повод для возмущения оппонентов - да. Что бы принятие закона превратить в спектакль и возможно так и оставить вопрос открытым - до следующих выборов. Цель этого пункта - создать конфликт. ПМСМ.

Стебетесь? :) Ваш право...:)
Чес-слово, я в загсе был всего пару раз: когда оформлял брак и регистрировал ребенка. Чёрт его знает, что там можно спрашивать ;)

... Задал простейший вопрос - что нужно для того чтобы поставить печать в паспорт о разводе.Ответили - если есть справка из суда садитесь и заполняйте формы ... но только на украинском ... На вопрос : "А как же постановления / решения о региональном русском?" ответ сводился в принципе к следующему:"Знать ни чего не знаем ...".
Думаю причина проста - до вас никто особо и не пробовал решать вопрос. ЗАГСы подчиняются местным советам, горсовет принял решение о русском, поскольку ЗАГСы входят в метсную власть - обязаны исполнять. Попробуйте додавить (если есть желание), будет очень интересно узнать результаты.

Исправление:
А не, не угадал я с ЗАГСами, кажется они подчиняются министерству юстиции. Тогда вы их никак не заставите учитывать решение горсовета, как как к местной власти они отношения не имеют, и решение горсовета на них не распространяется.

Останнє редагування:
В демократичних країнах є закони, і їх треба виконувати. Якщо усі захочуть їздити на авто без прав на керування (наприклад), це ще не означає, що це слід дозволити.

Пример о авто не из той "оперы", а "в демократичних країнах закони",как я уже говорил, принимают для удобства , во благо и с учётом пожеланий всего населения потому их просто " i треба виконувати" , а не переделывать с учётом прав всех граждан страны.

Останнє редагування:
stas777 сказав(ла):
Пример о авто не из той "оперы", а "в демократичних країнах закони",как я уже говорил, принимают для удобства , во благо и с учётом пожеланий всего населения потому их просто " i треба виконувати" , а не переделывать с учётом прав всех граждан страны.

Для удобства і во благо, в Україні і є одна державна мова

Здравствуйте.
Специально зарегистрировался на форуме, чтобы высказать свою точку зрения по обсуждаемому вопросу.

Сразу замечу, что с величайшим уважением отношусь к русскому языку и русской культуре. Русский - это язык, на котором я думаю и язык моего бытового общения, так что, несмотря на то, что по-украински я тоже свободно разговариваю, меня можно назвать тем самым русскоязычным жителем восточной Украины, о котором, без сомнения, так пекутся бело-голубые.

Тем не менее, я настаиваю на разграничении понятий "русскоговорящий" и "выступающий за придание русскому языку статусу второго государственного".

Я, как человек с традиционной логикой, не могу понять, почему о том, что мои языковые права ущемляются я узнаю только из телевизора. Будьте добры, объясните мне, от чего защищать русский язык в Украине? У меня лишь один ответ напрашивается: от подобных спекуляций.

Что сделала Партия Регионов на пути защиты языковых прав русскоязычного населения? Да ничего. Собственно, как ни странно... Решить несуществующую проблему крайне проблематично;) А доказывать, что её не существует - политически нецелесообразно.

Ведь гораздо проще выйти на трибуну и с криками: "Наших бьют" (кстати, кого - наших?) поливать "оранжевую власть", чем решать реальные сущствующие проблемы. Великолепный козырь многоразового использования, который можно вытаскивать из рукава под каждые выборы.

Кстати, "оранжевая власть", популярный в среде бело-голубых термин - это, вообще, нечто уникальное:) Единственная, наверное, в мире "власть", не имеющая большинства в парламенте. Зато имеющая аж полтора министра.)

С уважением.

B.Joe сказав(ла):
В армяно-грузинско-азербайджанском неформально-гоповском бандитском на халяву живущем и в то же время подыхающем с голоду Подмосковье русский язык тоже во благо всем и вся? )

я на життя не скаржуся. Російська мова (точніше, те що прийнято називато російською) тут природне явище. Шкода, що українською тут розмовляють замало.

B.Joe сказав(ла):
Так и мне, и собеседникам понятнее. Еще разок в двух словах: у меня в ванной из крана течет горячая и холодная вода.

логіка тут відсутня.
B.Joe сказав(ла):
тебя, видимо, деток еще нет, они не ходят в школу и не учат уроки на мове.

Дело, как ты сам и предупредил в начале своего мессежда, не в любви или не любви к тому или иному языку. Я, например, мову очень люблю.

А що поганого, що діти вчаться на мові? Тобі особисто вона навіть подобається.

B.Joe сказав(ла):
А, наприклад, в Слобожанщине росiйска - не природне явище? ))
з огляду на історію цього краю і України загалом - не дуже. Принаймні в таких обсягах. Але я не проти рос.мови, я проти її будь-якого офіційного статусу на теренах України.

Ничего странного в том, что через все свое высказывание я красной нитью провожу тему Партии регионов не вижу, а объяснение... Объяснение примитивно до неприличия: ПР - единственная значимая политическая сила, столько рьяно защищающая мои языковые права. "Друга державна" - это в их рукаве карта:)

Я бы Вашем месте не спорил о том, что Вы не знаете. В частности о том, затем ли я зарегистрировался, чтобы вякнуть какую-нибудь дрянь в ее адрес. Так ведь и проиграть не долго, не находите? Как говориться, из двух спорящих один - *****, а второй - подлец. В этом споре *****ом буду не я.

Опуская даже то, что Ваше сравнение в корне некорректно (ведь языка в мире существует не два, а великое множество) и доведено до абсурда, прокомментирую.

Представьте себе другую ситуацию. Вы набрали себе ванную нужной температуры, с наслаждением погрузились в воду... И именно в этот момент на Вас с криками: "За другу державну! Контрастный душ, ***!" выливают ведро холодной воды...
Это много приятней?

B.Joe
Это откуда у Вас, простите, информация, что в Харькове всё среднее образование на украинском?
У меня ребёнок учится в школе с русским языком преподавания.

Украина - это единственная в мире страна, где искренне обижаются, что народные избранники не выполнили обещания. Прости уж, это мои впечатления от посещения ХарьковФорумКом. То что ты называешь "картой в рукаве" твои старшие товарищи называют "лапшой на ушах".
Лапша на моих ушах - карта в их рукаве. Если не нравятся абстракции, политический приём, позволяющий в нужный момент мобилизовать свой электорат.

Ладно, спокойной тебе ночи, сладких украиномовних снов.
Вот кто бы говорил о броненепробиваемости... :)

Коллеги,проблема не в том на каком языке мы говорим, а в том, что мы хреново живем (экономически)!

Коллеги,проблема не в том на каком языке мы говорим, а в том, что мы хреново живем (экономически)!
Хорошо сказано +1, только сечас тебе расскажут кто в этом виноват - больше всего россия, и те кто по русски говорят)))

Хорошо сказано +1, только сечас тебе расскажут кто в этом виноват - больше всего россия, и те кто по русски говорят)))

К чему утрировать и передёргивать?
А виноваты те, кто вместо того, чтобы заниматься делом в сотый раз поднимает искусственные проблемы.

На вопрос : "А как же постановления / решения о региональном русском?" ответ сводился в принципе к следующему:"Знать ни чего не знаем и... и в общем делай как говорят или отвянь".А в ответ на :"Если так то можно и пожаловаться." - полученно дословно :"Да хоть Папе Римскому!".
И даже когда я показал удостоверение помошника депутата ВР вопрос решить не удалось хоть внимательности чегото поприбавилось . ;) Основной причиной назвали наличие указания вышестоящей инстакции , куда и позвонили , а там сослались ещё на далее вышестоящую...
Короче - такова вот стоимость этих региональных решений, а Вы говорите: "суд постановил"...

Вот я и говорю, единственное решение - увольнять всех националистов ***.

Вот я и говорю, единственное решение - увольнять всех националистов ***.

Это тётки в ЗАГСе - националисты? Специально обученные засланные бандеровки? Или министр юстиции? Напомни, кто сейчас министр, а?

Ferox, а как на счёт ответить мне по поводу своих слов.

Я понимаю, что переливать из пустого в порожнее по поводу большого значения статуса регионального языка проще. Но все же...

Назад
Зверху Знизу