Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Та ну чего туда ехать? Если они в Харькове пустые бутылки собирали, то что они там будут делать?
"
-Там Родина...
- А что я там делать буду?
- А тут ты что делаешь?..."
Брат-2

Куда там он уедет. Где ещё можно на университетские гранты так хуи пинать.:D

У вас какое-то странное представление об американской жизни. В университете я получаю зарплату, а не гранты - как было и в Харькове. Гранты дают внешние организации на конкурсной основе - это дополнительный заработок с потолком 20% от основного заработка. Однако грант трудно получить. Очень трудно.
А сама работа в вузе мало отличается от Украины. Разве что нет коррупции. Совсем.

У вас какое-то странное представление об американской жизни. В университете я получаю зарплату, а не гранты - как было и в Харькове. Гранты дают внешние организации на конкурсной основе - это дополнительный заработок с потолком 20% от основного заработка. Однако грант трудно получить. Очень трудно.
А сама работа в вузе мало отличается от Украины. Разве что нет коррупции. Совсем.
рассазываешь индусам и ********ым о своей науке? А дальше что? ****о за ****ами будешь убирать? У тебя ведь даже и жилья там нет.
Поставил бы пару магазинов в Харькове на Барабане и столько бы и имел нихрена не делая. Они бы твой учили, а не ты их, не унижался бы там хоть. На нетя бы эти все ****ы в Харькове работали и узкогласые, а не ты на них.

hussar, не бери в голову ,это был fan. Извиняюсь. если что.

рассазываешь индусам и ********ым о своей науке? А дальше что? ****о за ****ами будешь убирать? У тебя ведь даже и жилья там нет.
Поставил бы пару магазинов в Харькове на Барабане и столько бы и имел нихрена не делая. Они бы твой учили, а не ты их, не унижался бы там хоть. На нетя бы эти все ****ы в Харькове работали и узкогласые, а не ты на них.

hussar, не бери в голову ,это был fan. Извиняюсь. если что.

Ты бы, мил человек, это ... Когда берёшься писать, то делай на трезвую голову.
А если хочешь, чтобы тебе рассказали о тутошней жизни, так спроси, не стесняйся. У тебя сквозит полная неосведомлённость о ней.

Например, я бы мог рассказать о том, как здесь относятся к подобным ******ским высказываниям. Иностранца запросто могут депортировать - если сделает это публично.

И я бы рад был в Америке обучать индийских и китайских студентов - как это делал в Канаде. Именно это я предложил администрaции - набрать часть студентов из Азии для "улучшения породы". Потому что они все на голову выше здешних по интеллекту и могли бы создать у них мотивацию. Но у нас студенты только американцы, причём все белые (на снимке видно) и в основном тупые (на снимке не видно). В Харькове подобных студентов я встречал только в сельхозинституте.

Вкладення

• DSCN1231.webp
    DSCN1231.webp
    214.9 КБ · Перегляди: 141
Останнє редагування:
И компьютеры у вас явно донейтнутые :D

это их что, в инет учат выходить ?

Это прошлогодний снимок. Летом все компьютеры поменяли на новые. Это делают каждые четыре года. На снимке студенты знакомятся с онлайновой частью моего курса статистики, которую они далее будут использовать для выполнения домашней работы.

я бы мог рассказать о том, как здесь относятся к подобным ******ским высказываниям. Иностранца запросто могут депортировать - если сделает это публично.
вот это вот самая настояшая ****уховная дискриминация, я щетаю.

где там был расизм? ****а назвали ****ом.
**** получается есть, а слова нет.

Ну а если подумать - то кому мы нужны ТАМ, если мы не нужны никому ЗДЕСЬ? И чем там при таком раскладе будет лучше? Лично меня не устраивают только вопросы принудительной украинизации, и что мне, русскому человеку, хоть и родившемуся и выросшему в этой стране некомфортно смотреть русские и нерусские фильмы с примитивной псевдо-украинской озвучкой, а жить и нормально себя чувствовать можно в любой стране. Другое дело, что кто как умеет, тот так и живет.....

+5

мало отличается от Украины. Разве что нет коррупции. Совсем.

о да...конечно же нет...есть, просто цифры напорядок выше и "стописят рублей" за зачет уже не заплатишь. А суммы начиная от сумм с 4 нулями решают :)

Откуда информация? Или это предположение :) ?

Норвегия - хороший вариант. Все дорого, правда, но и зарплаты здесь соответствующие... Ну еще и климат специфический, не всем по душе прийдется :)

Норвегия- не хороший, а отличный вариант. Не жарко, леса, озера.
уровень жизни. Язык - не привычный, правда, да и боооо-о-оольшая проблема попасть туда на ПМЖ......;)

И я бы рад был в Америке обучать индийских и китайских студентов - как это делал в Канаде. Именно это я предложил администрaции - набрать часть студентов из Азии для "улучшения породы". Потому что они все на голову выше по интеллекту здешних и могли бы создать у них мотивацию. Но у нас студенты только американцы, причём все белые (на снимке видно) и в основном тупые (на снимке не видно). В Харькове подобных студентов я встречал только в сельхозинституте.

Если все белые и тупые - добро пожаловать в mid-West:) Жил в середине и на побережье - разница существенно заметна.

По поводу коэффициента интеллекта у наших - это вы давненько в Харьковские институты не заходили. Все значительно изменилось с момента вашего последнего присутствия. Пивко, кэпки и семки и т.д. и т.п.:) - и это те кто на стипендии...

Норвегия- не хороший, а отличный вариант. Не жарко, леса, озера.
уровень жизни. Язык - не привычный, правда, да и боооо-о-оольшая проблема попасть туда на ПМЖ......;)

Отличный, да... Я сейчас посмотрел картинки - мне тоже понравилось. только чего там делать? рыбу ловить? что вы считаете на предмет доступности рынка труда для нового эмигранта? + к этому куча разных диалектов от села к селу(что геммор) и все ихние старо-скандинавские примочки...
Да.. и это.. при более менее приличной зп (при которой можно чувствовать себя не лохом) Income tax rate там доходит 47.8%, что совсем не эротично как бы.

о да...конечно же нет...есть, просто цифры напорядок выше и "стописят рублей" за зачет уже не заплатишь. А суммы начиная от сумм с 4 нулями решают :)

Это глубокое заблуждение. Если я попытаюсь перевести на английский ваш постинг кому из моих коллег, то вашу мысль они не поймут без моих долгих объяснений. Тем более не поймут, зачем здесь поставлен смайлик. Для них это выглядит как цинизм.

Работа преподавателя в американском вузе необременительна (если есть квалификация и опыт) и престижна. Зарплаты начинаются от медианной по стране (где-то 40К в год) и верхнего предела у них нет (у профессоров обычно выше 100К). Также имеются приличные льготы - медстраховка, отчисления в пенсионный фонд (у нас 11% плюс к зарплате), бесплатное обучение детей в вузе (у нас это $11000 в год на одного). После нескольких лет работы контракт дают без ограничения срока и возраста. Каждый седьмой год - оплаченный на 50% творческий отпуск. Как правило, во время такого отпуска профессор на поллгод-год устраивается для обмена опытом в зарубежный университет, где ему платят зарплату примерно на уровне недостающих 50%. Это называется Visiting Professor.

Многие курсы преподаются через Интернет прямо из дома - т.е. для этого не надо ходить на работу. Фактически я выполняю свою работу за 20 часов в неделю и имею 2 месяца в году отпуск и ещё два официальных перерыва по 1 месяцу, которые все здесь используют как дополнительный отпуск. Плюс не работают во время каникул по одной неделе в осеннем и весеннем семестрах. Получается семь с половиной месяцев обязательной работы в год. Тот, кто хочет, за дополнительную плату преподаёт курсы в течение двух отпускных летних месяцев.

Разумеется, на такую работу принимают по конкурсу. На одну вакансию приходят многое десятки заявлений от вполне квалифицированных кандидатов со всех концов страны и даже из-за рубежа. И каждый из них вполне мог бы справиться с работой. Выбирают сначала троих, с каждым из которых два дня подряд проводят собеседования в различной обстановке. И затем отбирают одного. Блат при этом не работатет. Отчасти потому, что рекомендацию принять на работу делает комиссия из нескольких человек на кафедре, а завкафедрой, декан и президент вуза в этот процесс не имеют право вмешиваться и только утверждaют это решение. (Есть исключение - при найме отобранный кандидат может поставить условие, чтобы его супругу университет тоже дал работу - без конкурса; я думаю, это разумное правило.)

Взятка с четырьмя нулями никак не перевешивает этих достоинств. Риск потерять такую работу на всю оставшуюся жизнь (плюс также есть риск получить уголовное наказание) не перевесит даже взятка с шестью нулями. Но главное, что удерживает американского преподавателя от коррупции - это мораль окружающих его людей. Взяток тут не дают не только потому что их не берут, но и потому, что здесь сильна протестанская христианская культура, почитающая честность как одну из высших добродетелей.

Останнє редагування:
вот давайте только не надо про тотальную честность и протестантскую мораль.

в германии вот например профессора пожалуй едва ли не более привелегированная каста нежели в сша,
что однако вкупе с моралью не мешает там кое-кому грести: Посилання видалено

вот давайте только не надо про тотальную честность и протестантскую мораль.

в германии вот например профессора пожалуй едва ли не более привелегированная каста нежели в сша,
что однако вкупе с моралью не мешает там кое-кому грести: Посилання видалено

Вы бы повнимательнее почитали статью по своей ссылке. И тогда бы обнаружили, что ваше утверждение "профессора пожалуй едва ли не более привелегированная каста" и то, что сказано в статье "Речь идет о нештатных профессорах" -- суть две разные вещи. ПривИлегированная каста не марается такими делами - вот какую мысль я высказал в предыдущем постинге. И вы её невольно подтвердили.

Исключения, конечно есть - иначе бы газеты позакрывали свои разделы криминальной хроники. Я сравниваю свой опыт жизни в СССР и неависимой Украине с тем, что видел в Канаде и Штатах. Есть шкала некоррумпированности: Посилання видалено
Германия по этой шкале недавно обогнала США, но обе эти страны находятся во второй десятке и стабильно хуже Канады. Кроме Канады, в первой десятке по некоррумпированности стоят страны Северной Европы, где протестанская мораль наиболее сильна. И заодно посмотрите, где находится Украина: oна хуже чем две трети стран. Вот с чем я сравниваю.

Кстати, заметьте, что в странах-лидерах по некоррумпированности наиболее высокая вертикальная мобильность населения. Что означает, что шансы выходцев из нижних слоёв общества пробиться в верхние слои очень велики. Я вчера привёл данные о мобильности здесь: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8299659&postcount=62

В этих же странах и лучший климат для ведения бизнеса, и наилучшее качество жизни: Посилання видалено

И равенство возможностей, и бизнес-климат, и уровень жизни приходят вместе туда, где у общества здоровая мораль. Я думаю, проблема с общественной моралью - главная причина того, как плохо живут народы б-СССР.

Природное богатство страны или её колонизаторское прошлое не играют больший роли. Отличный пример - Дания. Никаких природных богатств, колония Гренландия на протяжении столетий приносила только убытки, а по всем показателям Дания сейчас в группе лидеров. По некоррумпированности Дания занимает первое место уже несколько лет - с тех пор как этот показатель начали измерять.

Останнє редагування:
Хотелось бы от вас услышать, в какую страну и почему бы вы хотели поехать, точнее не поехать, а жить,и вообще смогли бы вы покинуть Украину?
Ну а почему бы вы хотели ее покинуть можете и не говорить:D

С привеликим удовольствием.

На самом деле можно долго и нудно дискутировать на тему, почему меньше крадут и меньше берут и всё такое..

Просто у них мозги не так заточены, вот и весь ответ.

Были с друзьями на типа вылазке.. ночью закончилось вино, а хотелось ещё.. Поехали в ночной супермаркет..
Итак.. часа два ночи.. на улице вообще никого.. стоит этот супермаркет.. а перед ним огромный контейнер с арбузами.
То есть надо взять арбуз, потом зайти в магазин и уже там за этот арбуз заплатить.
Вопрос на засыпку.. сколько минут понадобилось бы окрестным жителям, чтобы стырить пару сотен никем не охраняемых арбузов в том же Харькове?

И другой пример.
Остановка трамвая на Салтовке.. Ларёк, а рядом с ним стационарный холодильник с напитками.. Я, обезображеный западной бездуховностью, подхожу... правильно.. к холодильнику и дёргаю ручку, чтобы взять бутылку напитка.. Логика работает по-штатовски: взять бутылку, потом подойти к окошку и заплатить.
Ага.. логику, как оказалось, надо переключать, о чём мне сразу же поведала добродушная тётя из окошка в том самом ларьке.
Она сказала примерно следующее:
- Какого *** ты дёргаешь?
Это простой вопрос поставил всё на место. Я радостно ответил тёте:
- Не ****и ото!
после чего заплатил за напиток, она нажала на какую-то там красную кнопочку, чем разблокировала дверь холодильника, после чего высунула своё доброе лицо в окошко и наблюдала, чтобы я взял именно то, за что заплатил и в том количестве.
Расстались практически лучшими друзьями.

Нет, не уехал бы, разве что в Россию или Беларуссию. Но я не считаю эти страны заграницей. Тут родился и все мой предки здесь жили. С чего это я должен уезжать? Пусть валят отсюда те кто бардак устроил. А за бугром мы чужаки.

Назад
Зверху Знизу