Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки и фиалочки

• Автор теми Автор теми Musya
  • Дата створення Дата створення
Ой, девочки, тут промелькнуло, что нужно обрывать первое цветение у стартеров. Расскажите по-подробнее, зачем? Так жалко - у меня наверно рука не поднимется, тем боле у новичка:(.

asimor сказав(ла):
Mona_Liza, спасибо за подсказочку... к кому за Okie Easter Bunny обратиться. ))) какие там десятки... что-то не верится совсем... хотя подоконники у меня широкие и много их. И разрешение мужа получила все заставить фиалками. Только как-то не верится, что можно такими быстрыми темпами приумножить коллекцию
Ох, Вы себе даже не представляете насколько быстро закорнчится место, если Вам нравятся фиалки!;) У меня есть пасынки от малиново-розовой - неутомимая фиалочка, махровые крупные по 6 см цветы. Могу подарить.
И ребенок крупный уже от светло-фиолетовой- ну очень часто цветет,хотя цветики мелкие, зато их много и долго держатся.
Ну эт несортовые все, отдам так. А сортовых можно выбрать у musja, malik.anna, Оля1975, Mona Lisa....Ой, всех не перечислю, очень много фиалочниц на форуме!

Останнє редагування:
Посмотрите у меня Кокетку в альбоме. Только есть листья
Angelina разные кокетки у Вас и у хозяйки темы.но обе Очень красивые!

Ох, Вы себе даже не представляете насколько быстро закорнчится место, если Вам нравятся фиалки!;) У меня есть пасынки от малиново-розовой - неутомимая фиалочка, махровые крупные по 6 см цветы. Могу подарить.
И ребенок крупный уже от светло-фиолетовой- ну очень часто цветет,хотя цветики мелкие, зато их много и долго держатся.
Ну эт несортовые все, отдам так. А сортовых можно выбрать у musja, malik.anna, Оля1975, Mona Lisa....Ой, всех не перечислю, очень много фиалочниц на форуме!
первая очень красива и очень крупная...)))

и думаю ,что первая твоя сортовая)

Если можно начинающей фиалочнице... красивая. У меня таких крупных не было.

Дома тока один вид. Поищу её. Понравились.

Вот ещё парочка новичков !

Powwow- чик !
На втором фото расцвела фиалочка под названием ЕК-Властелин колец!:D А где же кольца? :D А сам цветочек хорош, пышненький, ровненький. Середина с синевой и по краю лепестков легкие тонюсенькие синие штришки, что наводит на мысль что кольца все-таки будут :D или были :D. ещё раз убеждаюсь, что брать лист лучше с цветущего куста, по крайней мере будешь знать мамку :). Но я не расстроилась ни чуть! Цветочек породистый , это точно! Хотела белых, воть и получай !:D:D:D.

А эти продолжают...
Марта опять взялась, да ещё как ! Настоящая труженница.
Дракончиков стало больше в доме :D!
И молоденькая Bukeye Batterflies- молодец, не смотря на жару!

Добавила ещё Favorite Child- цветет опять и опять шапкой, уже и листов два ряда оборвала. Обалденный сорт! для тех,кто хочет постоянно и много :D:D
Musya ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ФИАЛКИ)))
у меня вопрос.есть у Вас детки листики Кокетки и Bukeye Batterflies?

p.s когда могу забрать Party Parasol)

Musya, я Вам Majesty одну оставила :пиво:! А вот Мадаму пока не нашла... :rolleyes: в списке - есть, в реалии - не могу найти никак. Ну ничего, посажу листья ;)! Без Мадам не останемся!

зеленая камелия супер!как можно приобрести листочки и какая цена?

Musya, где это Вы пропали? Не видно Вас и не слышно... Мы уже скучаем...
Я взяла у Ани деток Alamo Frills и Blue Dragon, так что от Вас жду только
деток Голубоглазая россия и ЕК-Океан.

Musya, где это Вы пропали? ... Мы уже скучаем...
Musya, очень хотелось бы свои хотелочки забрать, плз
Марта - лист,
Favorit Child- лист ,
Bukeye Batterflies-лист ,
Костина фантазия- маленькая детка ,
Paty Parasol

Mona Liza у меня потеря Melodi Kimi :( , можно попросить еще об одном листике?
(на всрече по заказу у Лебецкой)

Останнє редагування:
У Вас есть деточка прелесного цветка Favorite Child? Очень жду ответ

А можно наколядовать Irish Laughter (бело-зеленая)? Листик? Если интересно, можем поменяться, см. альбом

Musya, листик от Ness Antique Red обрадовался пересадке и плодит новых и новых детей) Уже насчитываю 3 штуки, вот это понесло его в многодетное материнство! :)

А я сегодня смотрю - у меня тоже детки Ness Antique Red наконец-то появиться собираются. Ура!

Musya, хотела передать через Вас большое спасибо Наташе за растюшки. Сегодня посмотрела - детки отлично перенесли пересадку в 7-ки и активно наращивают листву. Будем ждать цветения.

Вчера обещала показать фото одной фиалочки, которую реанимировала . Говорят , что её зовут Blue Berry Toping, я не знаю точно, но это тот случай, когда мне все равно :D:D:D:D.Все равно КРАСОТА. Я её назвала Катюша (как дочу).
Лена, а может быть Катюша - это Морская душа Макуни? Очень похожа и листва светлая как раз...считается стареньким ретро-сортом - выведен в 70-х гг.
Вот описание: Крупные белые искрящиеся анютины глазки. Волнистый фиолетовый край, ширина которого на разных цветках варьируется от тонкого кантика до широкой каймы, что дает впечатление морских волн с шапкой пены. Лист светло-зелёный.

Посилання видалено

А Blueberry Topping вот такой, у него форма цветочка другая совсем и он пестролистник, так что его можно вычеркнуть из списка претендентов :)
Посилання видалено

А на третьем фото как раз ваша условная "Катюша" для сравнения ;)

Вот ещё нашла Небесный мотив Архипова - четвёртое фото:
Посилання видалено
Его описание: Крупные белые "анютины глазки" с четкой фиолетовой бахромой. Очень контрастно и необычно! Лист светло-зеленый, волнистый.

Вкладення

• mo3.webp
    mo3.webp
    6.3 КБ · Перегляди: 101
  • Blueberry Topping.webp
    Blueberry Topping.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 101
  • .webp
    .webp
    46 КБ · Перегляди: 91
  • n3.webp
    n3.webp
    6.8 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
Наверное Муся на курортах... время такое. А я сама ее жду не дождусь.

Назад
Зверху Знизу