Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Пролетариат остается единственной социальной силой, способной не только разрушать, как мелкая торгашня, но и создавать новое общество. Но пока он не борется, не организован - он ничто.
Смотри как китайцы пашут. Наверно, на своих общественных предприятиях, раз так стараются. Нафига им бороться, если они буржуев побороли?

А ведь жизнь возможно организовать по-другому, только Баба Яга против.:)
У марксистов был шанс и они его успешно ********. Вряд ли, они получат второй шанс. Хотя *****ов много...

Марксизм должен отвечать на актуальные вопросы современности.
Он ещё не ответил на вопросы 19 века.
На те вопросы, которые тревожат каждого пролетария.
И что это за вопросы?
В то время марксизм захватил массы именно по этой причине.
Были красивые и заманчивые лозунги. Только лозунги в быль не превратились. Ситуация как и с лозунгами 2014 года.

Марксизм и только он один адекватно описывал окружающее пролетариат бытие.
Либо заблуждаетесь, либо врёте.

В марксизме изменили словарь, приписав словам свой марксистский смысл, как это сделали пираты.

"Когда слова утрачивают значение, народ теряет свободу"

Пират король Джакомон, наверняка, дал бы своё определение слову "эксплуатация", наподобие этого: эксплуатация - оплата рабочей силы больше, чем она стоит.

Нас марксисты к обману приучили...

Марксизм и только он один адекватно описывал окружающее пролетариат бытие.
Ну-да, ну-да... Особенно, когда Вы подсовываете расчёты желаемой зарплаты, называя их расчётами стоимости рабочей силы, которую никто никогда не покупал.

И чего только стоит путаница самих марксистов и Маркса со значением слова "стоимость".

Я лишь только на пальцах хотел Вам показать, что стоимость товара есть результат отношений между людьми, а не отношение человека и вещи или отношения между вещами. :D
Давай ещё раз покажу то, что ты показал своими пальцами.
Стоимость же, это реально затраченное количество труда на производство товара
...
Тут явно видно, что стоимость является количеством затраченного труда, а не соотношением обмена между людьми.

А потом твои пальцы выдали такое:
И стоимость его: пузырь самогона за ведро картошки - на этом с соседом сошлись.
Что практически любой вменяемый человек примет за цену, особенно если заменить ведро картошки на какое-то количество долларов. Поэтому я и пишу: это же цена. Цена (стоимость) пузыря самогона - ведро картошки. Давай ведро картошки - получишь пузырь самогона. Любой ***** поймёт, что это значит.

Адекватность марксизма зашкаливает...

И контрольный выстрел Маркса:
Какова стоимость хлопка, этого здесь не приходится отыскивать, потому что капиталист купил его на рынке по его стоимости, например, за 10 шиллингов. В цене хлопка труд, необходимый для его производства, уже получил выражение как средний общественный труд.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
стоимость хлопка = 10 шиллингов = цена хлопка

Так Древняя Греция была пролетарским государством или буржуазным, хромающий на оба полушария?:)

А в КНДР диктатура пролетариата...
3faef3f3fcf42e26d99e.webp

:угу:

Отвечаю хромающему на одно полушарие. Древняя Греция была буржуазным государством.
Да, в КНДР диктатура пролетариата.:)

Цена товара есть результат отношений между людьми, а не отношение человека и вещи или отношения между вещами. Спорить будешь, манипулятор?
:клас:
Да, многоуважаемый Борович, против истины не попрешь - никакими пальцами. Я надеюсь, что Ваша светлая головушка знает и понимает определение "цены"?
Вы строчите, как из пулемета.
Может лучше одиночными, но в цель?

Вы врете, так же, как и Маркс, именно об окружающей реальности. Вот Маркс врет, что потребительная стоимость не имеет количества и не влияет на меновую стоимость товаров при их продаже.

Маркс заявляет, что меновая стоимость, например, цена билета в зрительном зале, не зависит от зрительских достоинств различных мест в зале, их потребительных стоимостей. При том, что даже дети знают, что на дешевых местах плохо видно или плохо слышно, или одно и другое вместе. А брак, например, кондитерских изделий, созданный криворукими кондитерами, продается дешевле качественных изделий. И Маркс прекрасно знал, что товары созданные одинаковыми трудозатратами, но оказавшиеся даже случайно менее презентабельными, отсортировываются в пониженные сорта и продаются дешевле первосортных. Но врал, чтобы оклеветать капитализм и воспитать армию озлобленных революционеров.

А Вы, мэлс, врете, что Маркс адекватно описывал окружающее пролетариат бытие. Возможно, по озлобленности спровоцированной марксизмом или чем-то ещё. А должен что-то каждый. Включая Вас. Маркс, конечно, гений политической клеветы и подстрекательства. Развернувший свое шарлатанство на таком этапе развития человечества, когда распространение информации начало доносить сведения не только до лиц готовых рискнуть и воплотить в практику рекомендации Маркса. Но и до *****, верящих всем, кто отзывается о них позитивно, без малейшей их критики. И боготворить заводил, если они что-то завлекательное лохам обещают.
Это пипец!

Так покажите этих умных людей, которые со своей классификацией выступают.:)

Открой любой учебник теории государства и права и посмотри авторов.

Смотреть всем обязательно! Последний четвёртый ролик белорусских марксистов, посвящённый разбору книги Поппера «Открытое общество и его враги». Ролик повествует об отношении Поппера к Марксу. Какая же каша в голове у Поппера. Я бы не смог себя заставить прочесть эту книгу.

Ты вообще хоть что-то кроме своих карлистов читал?

Почему все марксисты настолько невежественные?
Для этого нужно все буквы выучить?

Брехунам знания не нужны. Они на ходу выдумывают свойства и за́коны мира. Как Маркс - закон средних чисел.

Да, многоуважаемый Борович, против истины не попрешь - никакими пальцами. Я надеюсь, что Ваша светлая головушка знает и понимает определение "цены"?

Только Маркс не знает, что цена - не отношение между вещами. Говорит, что цена - отношение продаваемого товара к денежному товару.

Только Маркс не знает, что цена - не отношение между вещами. Говорит, что цена - отношение продаваемого товара к денежному товару.

Шановный Ихбин!
Вы с первых страниц Капитала обнаруживаете свое непонимание о чем идет речь. А в Капитале же все увязано: последующее выводится из предыдущего, становясь богаче содержанием (а не как у уважаемых Боровича, Зобова..., комбинрующих предложения из Гугла). Поэтому, зная Вас, нет смысла с Вами говорить всерьез - Вы изначально настроены на непонимание.

Да, в КНДР диктатура пролетариата.
Что-то у этого пролетариата ***** совсем не пролетарская, еле в монитор помещается. И кстати раз уж пошла такая пьянка скажи где у вашего карлы написано что власть должна передаваться по наследству? Уж больно на монархию смахивает.

Древняя Греция была буржуазным государством.
Молодец, подтвердили, что капитализм был ещё до нашей эры. Надеюсь, Иванов увидит и оценит.:)
Да, в КНДР диктатура пролетариата.:)
Ну-да, ну-да... Молодцы так диктуют, что Китай занял второе место по количеству долларовых миллиардеров. Интересно, кого китайские миллиардеры эксплуатируют?:)

У меня хорошо получается попадать в марксистские враки и манипуляции. Главная марксистская манипуляция и ложь: приписывание слову "стоимость" значение отличное от слова "цена". Потом марксисты сами путаются в своей лжи, говоря о стоимости, как о цене. Мэлс говорил что даёт ссылку на расчёт о стоимости рабочей силы, а фактически дал ссылку на расчёт желаемой цену рабочей силы, то есть зарплаты. Ты же пишешь о стоимости пузыря самогона, которая является цена пузыря самогона. Вот так вылазит правда истина из марксистов, о которой я уже давно говорю: слова "стоимость" и "цена" являются синонимами с полным совпадением их значений, то есть они являются равнозначными. И даже Маркс это подтверждает в своём "Капитале".

И контрольный выстрел Маркса:
Какова стоимость хлопка, этого здесь не приходится отыскивать, потому что капиталист купил его на рынке по его стоимости, например, за 10 шиллингов. В цене хлопка труд, необходимый для его производства, уже получил выражение как средний общественный труд.

стоимость хлопка = 10 шиллингов = цена хлопка

П.С. Кстати, Мэлс слился, на написав пост, который я его просил.
...
Мэлс, будьте добры написать один пост, в котором Вы чётко ясно, понятно и однозначно выскажитесь/расскажите о:
- стоимости;
- цене;
- стоимости товара;
- цене товара;
- стоимости рабочей силы;
- цене рабочей силы.

Разумеется нужны определения и хотя бы один простенький пример с числами, в котором будет фигурировать стоимость, цена, стоимости товара, цена товара, стоимости рабочей силы и цена рабочей силы. Могу Вам предложить для этого примера взять, например, производство и продажа табуреток с привлечением наёмных работников: рабочего, производящего табуретки, продавца табуреток и сторожа, который охраняет имущество капиталиста.
Видимо, "научного мировоззрения" не хватает...:)

Да, марксистские враки и манипуляции - это пипец! Когда чистосердечно раскаетесь? Как раскаетесь можете преступать к разоблачению марксистских врак и манипуляций.

Вы изначально настроены на непонимание.
Это марксисты изначально настроены на непонимание того, что им говорят антимарксисты. У меня есть яркий пример подтверждающий моё утверждение.

Не бывает марксистской эксплуатации и марксистских предприятий. Это выдуманные вами категории. Но вы и дальше можете задавать эти вопросы и я и дальше буду на них так же отвечать.
Все категории выдуманы, поэтому Ваша оправдание не работает, по крайней мере со мной. К тому же это не категории, а понятия (хотя не исключаю, что для Вас это одно и то же, т.е. эти слова для Вас являются синонимами с полным совпадением их значения).

Марксистская эксплуатация - это то, что называют эксплуатацией большинство марксистов и Маркс. А имеют они ввиду это или, как вариант,
.

Марксистские предприятия - это предприятия, где отсутствует марксистская эксплуатация.

Уверен, определения этих понятий Вам понятны. И суть вопроса Вам понятна. Можете честно (прежде всего самому себе) ответить на него, а можете оправдываться, игнорировать вопрос, писать отписки и т.д., но вопрос этот останется без честного ответа марксиста.

И ты, *******, прекрасно понимаешь то, я тебе говорю о стоимости и цене, как словах синонимах. Но предпочитаешь вилять и выкручиваться, делая вид непонимающего, так как тебе и прочим марксистам не выгодно признать то, что слова "стоимость" и "цена" являются синонимами с полным совпадением их значения, то есть они являются равнозначными словами. Для всех они синонимы, а для марксистов якобы нет. Но истина просачивается, когда марксисты начинают путаться в собственных утверждениях, как преступники путаются в собственных показаниях.

Так покажите этих умных людей, которые со своей классификацией выступают.:)

Поезжайте в Кабул и скажите талибам, что у них буржуазное или социалистическое государство.

Назад
Зверху Знизу