Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фойе КиноТеатраХФ

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Меня, Геру, иногда Сплюш, иногда Самурайку, а тебя - в первую очередь :пиво: :D

зы. Смотрю Кумихо :)

Сплюш может встать и пойти грызть яблочко или жарить яичницу в три часа ночи, если проснулась от голода. Хотя, если вспичит, то и торт в пол второго ночи без угрызений совести. Но все же предпочитаю некоторый режим в приемах еды. Дожор на рассвете, обычно, из-за не вовремя и не правильно пожрамши.

Меня, Геру, иногда Сплюш, иногда Самурайку, а тебя - в первую очередь :пиво: :D
да. :D
всегда поражалась насколько у кошек может быть *выразительная* спина.
вид со спины в смысле. затылок тыкскать)
вот сидит оно к тебе спиной - а весь вид прям говорит - недовольная.я!! да. )))
) слушаю темина. ..фоном)

А, понятно, я все перепутала. Да, у нас есть официальные два дня в году, когда ученики средней школы (6,7,8 классы) ходят со специальными чеками и собирают пожертвования на определенную цель. Об этом объявляется заранее официально в прессе и сми просят население поддержать эт акцию. Дети получают строгие указания, они ходят, допустим, с 5 ч. вечера, группами 3-5 человек, им запрещено заходить в квартиры и т.д. В 8 вечера они должны вернуться в свою школу и сдать деньги и оставшиеся чеки. Спец.комиссия из взрослых волонтёров все это считает, оформляет и отчитывается. Есть даже соревнования между группамт, кто больше соберет)) У нас было как-то, прибежали к нам уже перед сдачей денег: мама, дай еще 20 шекелей, а то проигрываем там кому-то))
А подарки пакуют перед праздниками, да. В дома престарелых и т.д.
Дело в том, что в Израиле в первых двух классах старшей школы (10, 11 классах) школьники обязаны во время уч.года отдать 60 часов волонтерства, без этого они не получают аттестат в 12 классе.
Выбор большой: от помощи в подготовке уроков младшим школьникам, справочных ответов по телефонам до работы в полиции, амбулансах, помощи в больницах и домах престарелых. Так что, кому складывать подарки пенсионерам к праздникам, всегда есть.
Ого, накатала)) сорри, что так длинно)

Сбор пожертвований? Как к небольшому приключению, времяпровождению с друзьями, ну. и соревновательный момент, кто больше соберет)) К тому же, это еще и знаменует этап взросления - они перешли из начальной школы в среднюю, поэтому в 7 классе они носятся в этот день с большим воодушевлением, а в 8 и в 9 - уже поспокойнее :)
Что касается волонтерства в старшей школе, воспринимают это как данность, нормально. К тому же, это и правда, интересно. Те, кто помогает парамедикам в амбулансах, умеет прекрасно оказывать первую помощь и не пройдет мимо в будущем (у нас, кстати, никто никогда не проходит мимо). Может, и поэтому тоже. И еще у нас очень популярна благотворительность, это из личного опыта почти 29 лет назад, нам всем приехавшим, помогали всей страной, были целые склады, израильтяне несли все, от одежды и посуды до электротоваров и мебели, эта помощь была бесценна, мы приехали с одними чемоданами, но это немного другая тема.
Насчет волонтерства в полиции я как раз очень в курсе. Они там помогают в организации разных шествий, в составе нарядов полиции следят за порядком на праздниках и т.д. Работают раз в неделю по 2 часа примерно. Им там читают лекции о подростковой преступности, о наркотиках и т.д. Вообще, их там очень любят, возят на классные экскурсии по всей стране в полицейских машинах (восторг!!), на концерты и сажают там на виайпи места :D рядом с самым-самым начальством, включая министров.

Юлга..эт я на.потом зацепила чтоб не искать долго..
интересно и хочется поспрашивать/полюбопытствовать. :)

Выбор большой: от помощи в подготовке уроков младшим школьникам, справочных ответов по телефонам до работы в полиции, амбулансах, помощи в больницах и домах престарелых. Так что, кому складывать подарки пенсионерам к праздникам, всегда есть.
Ого, накатала)) сорри, что так длинно)

А как с буллингом в израильских школах обстоят дела? Учителя за этим следят или "дети сами разберутся"?
Мне в четверг предстоит идти решать этот вопрос, очень нервная тема, которой вообще могло бы не быть, но :рл:

А как с буллингом в израильских школах обстоят дела? Учителя за этим следят или "дети сами разберутся"?
Мне в четверг предстоит идти решать этот вопрос, очень нервная тема, которой вообще могло бы не быть, но :рл:

в качестве кого идешь..??
**на нас потренируйся). варианты разные могут быть. :)

в качестве кого идешь..??
**на нас потренируйся). варианты разные могут быть. :)

В качестве мамы ребенка, которого обижают. Слишком неконфликтный у него характер. Прямо как у меня. :)

В качестве мамы ребенка, которого обижают. Слишком неконфликтный у него характер. Прямо как у меня. :)

понятно..

ну так..?? накидать тебе возражений в качестве артподготовки..??

Юлга..эт я на.потом зацепила чтоб не искать долго..
интересно и хочется поспрашивать/полюбопытствовать. :)

Конечно, спрашивай. Если буду знать, с удовольствием отвечу. :пиво:
Я перечитала свои опусы :D, перепутала, спешила: средняя школа - это не 6-8, а 7-9 классы.

Конечно, спрашивай. Если буду знать..
:пиво: **)) будешь конечно) я ж не про зимбабве вопросы тебе задавать собираюсь. :)

обязательно зацеплю цитатами, не пропустишь. *не сейчас буду в смысле, мафия еще при деле))

повторю пожалуй..

айнмомент. :)

=====================

..слова так и не нашлись. )
мне всегда сложно писать про фильмы, которые зашли на воттакую оценку/очень ..понравились*не тО слово))..вот. опять) слов тут не знаю как подобрать.
не могу пока *написать словами*, но поделюсь.
.. потомучто.

#на правах постера.
4EZtPwmN_o.png

Лучшие дни / Better Days / 少年的你 / 2019
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

24Zrcvuh_o.png

..бывают такие фильмы, для которых *оценочной шкалы* недостаточно.
12 из 10.

понятно..

ну так..?? накидать тебе возражений в качестве артподготовки..??

:) Я пока придумала лайт план - завтра с утра переговорить с учительницей, и посмотреть как будут идти дела в ближайшие пару дней, если не ок - то на собрании поднять вопрос.

Тема очень больная. Детям «разбираться» запрещают, за все, что в школе и по дороге домой, отвечают учителя. Родители не имеют права обращаться ни к детям-обидчикам их ребенка, ни к их родителям, только через школу: первая инстанция - классный рук., школьный психолог, завуч, директор, инспектор по школам от мин.образ. Школа обычно решает эти проблемы, отстраняет от учебы на несколько дней провинившихся, назначает беседы с психологом, снижает оценку по поведению, наплавляет на психиатрическую проверку. Учителя требуют, чтобы дети, которых обижают, сразу им все рассказывали, но не все это делают, понятно же. Мой сын, к примеру, никогда не жаловался, только дома рассказал. И, когда мы позвонили классной, она сработала очень быстро: вызвала родителей тех парней сразу же, они там в школе все решили, до сих пор не знаю, как, но его оставили в покое.
Дочку знакомой одноклассники травили в классной группе в ватсапе, родители ничего не знали, девочка перестала есть практически. Когда все выяснилось, ее мама позвонила классной и сказала, что идет в полицию. В школе все стали на уши, не знаю деталей, проблему решили. Но этим занималась школа.
Вообще, самое страшное, чем может ребенок испугать школу, это сказать: мне в школе плохо, я больше сюда не приду. Это просто волшебные слова, учителя этого очень боятся и наизнанку вывернутся, но будут принимать меры. А, если после такого заявления еще и дома на денек ребенка оставишь, еще действеннее.
Всякое бывает, конечно, головотяпства везде много, но, в принципе, школа держит руку на пульсе. Главное, родители должны знать, что происходит и когда ребёнок сам справится, а когда пора вмешиваться и требовать от школы адекватных действий. Не отступать ни за что, защищая своих детей.

:) Я пока придумала лайт план - завтра с утра
переговорить с учительницей, и
посмотреть как будут идти дела в ближайшие пару дней, если не ок - то
на собрании поднять вопрос.
как положено, японяла.
а ты готова к тому, что скажут что она/он все придумывает и наговаривает и вообще самвиноват..??

Вкладення

• 954bd7d78244b16cfded38b6c10790aa22e4d686.gif
    954bd7d78244b16cfded38b6c10790aa22e4d686.gif
    2.1 MБ · Перегляди: 31
  • 72324ba3cbe411811e39d77975ef8158ef9cbe56.gif
    72324ba3cbe411811e39d77975ef8158ef9cbe56.gif
    2 MБ · Перегляди: 30
У меня вопрос, а кто хочет ПОЛУЧИТЬ помощь, благотворительность, и тд. Не обязательно лично себе, может своим близким родным, детям, вот которые живут прямо с вами. Это не обязательно деньги, что-то съедобное или материальное.

я б не отказалась, и для себя и для друзей:кручусь:
но мне не маленькими порциями...мне так, квартира нужна в киеве и в харькове:)))

Тема очень больная. Детям «разбираться» запрещают, за все, что в школе и по дороге домой, отвечают учителя. Родители не имеют права обращаться ни к детям-обидчикам их ребенка, ни к их родителям, только через школу: первая инстанция - классный рук., школьный психолог, завуч, директор, инспектор по школам от мин.образ. Школа обычно решает эти проблемы, отстраняет от учебы на несколько дней провинившихся, назначает беседы с психологом, снижает оценку по поведению, наплавляет на психиатрическую проверку. Учителя требуют, чтобы дети, которых обижают, сразу им все рассказывали, но не все это делают, понятно же. Мой сын, к примеру, никогда не жаловался, только дома рассказал. И, когда мы позвонили классной, она сработала очень быстро: вызвала родителей тех парней сразу же, они там в школе все решили, до сих пор не знаю, как, но его оставили в покое.
Дочку знакомой одноклассники травили в классной группе в ватсапе, родители ничего не знали, девочка перестала есть практически. Когда все выяснилось, ее мама позвонила классной и сказала, что идет в полицию. В школе все стали на уши, не знаю деталей, проблему решили. Но этим занималась школа.
Вообще, самое страшное, чем может ребенок испугать школу, это сказать: мне в школе плохо, я больше сюда не приду. Это просто волшебные слова, учителя этого очень боятся и наизнанку вывернутся, но будут принимать меры. А, если после такого заявления еще и дома на денек ребенка оставишь, еще действеннее.
Всякое бывает, конечно, головотяпства везде много, но, в принципе, школа держит руку на пульсе. Главное, родители должны знать, что происходит и когда ребёнок сам справится, а когда пора вмешиваться и требовать от школы адекватных действий. Не отступать ни за что, защищая своих детей.

Спасибо! :пиво:

как положено, японяла.
а ты готова к тому, что скажут что она/он все придумывает и наговаривает и вообще самвиноват..??

Все возможно... но я уже рассвирепела чуток, ранее ни разу прежде не слышала, чтоб он не хотел идти в школу...а тут приехали. Будем решать.

Спасибо! :пиво:

Все возможно... но я уже рассвирепела чуток, ранее ни разу прежде не слышала, чтоб он не хотел идти в школу...а тут приехали. Будем решать.

сочувствую. вопрос конечно очень НЕпростой.
помочь вряд ли чем то смогу. разве что если в качестве посоветоваться или спаррингпартнера.
дергай, если что. :пиво:

Назад
Зверху Знизу