Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Украине открылась выставка, рассказывающая о преступлениях бандеровцев.

  • Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Ну если бы ты немного знал историю не по гаслам и голосу включал, то знал бы, что в Москве во время путча люди жизни свои клали - умирали за демократию. И коммунизма давненько нет и Ленин давно уже не "пушистик". И историю уже со времен перестройки и гласности пишут без оглядки на цензуру. И возникает вопрос толкования и цензуры. Где ее больше сейчас? Я вижу в Украине. Как на уровне законов, постановлений, гос праздников и прочего. Несмотря на то, что эти перекручивания идут ради поддерживаемых тобой идей, как честному человеку они должны быть противны.

Это со времен перестройки то Деникина и Колчака восхвалять начали? Ха!
Я думаю из нас двоих историю не знает не тот о ком ты думаешь :D
А вот по украинской истории книги издавались и во времена перестройки - не здесь правда, но тот кто хотел их всегда мог достать ;)

лучше тебе во Львове "Хайль Галичина" кричать а тут не светить :)

лучше тебе в сортире сидеть и занято орать :іржач:
 
а это буквально пару дней назад обсуждалось. у меня получилось больше вводных, переношу из темы "На старые тропы..."

Ты шо, издеваешься. Столько мнего букав мне лень переделывать под СССР.
 
Пакт М-Р был подписан 24 августа, а нападение на Польшу было назначено на 26-е, потом перенесено на 1 сентября. Т.е. по твоему Германия за 2 дня приготовилась к войне???

Мобилизация немцев была начата 26 авгутса, ПОСЛЕ подписания пакта. За сколько Германия подготовилась - не имеет значения.

Гитлер в 1941 считал СССР колоссом на глиняных ногах, с чего взял что в 1939 он оглядывался на СССР в принятии решения о нападении на Польшу?

Потому, что мобилизацию он начал после подписания пакта.

Приурочивать нападение на Польшу к факту подписания пакта М-Р все-равно что связывать это, к примеру, с полнолунием 1 сентября :)

Хорошая шутка. Выучи хронологию событий - многое станет на свои места.
А всерьез думать, что без подписания пакта М.-Р. Гитлер напал бы на Польшу 1 сентября - очень глупо.
 
о, уже лучше. ты уже не пишешь, что 26 августа Германия только начинает скрытую мобилизацию.

Ты был не прав!!! :іржач:

Мобилизация немцев была начата 26 авгутса, ПОСЛЕ подписания пакта. За сколько Германия подготовилась - не имеет значения.

Хорошая шутка, и ты после этого пишешь:

Выучи хронологию событий - многое станет на свои места.

Это ты мне говоришь? :)
Даю вводную - немцы уже закончили мобилизацию к 27 августа. Кстати, ты мне так и не ответил когда начался кризис в германо-польских отношениях.
 
Слишком сложные вопросы вы задаете Виталию, ведь про то, когда Германия начала мобилизацию и когда стартовал германо-польский кризис в отношениях у Резуна не написано, а он больше не читал ничего.
 

да тут просто путаница с мобилизациями, скрытыми/тайными мобилизациями, стратегическими развертываниями и тд.

взять ту же Польшу: скрытая мобилизация начинается в мае 1939, мобилизация кадровых частей 12 августа, всеобщая мобилизация 26 августа с переносом на 31 августа. и то, и другое, и третье, и четвертое - правда. а описАть сложное явление или процесс одним [ложным] предложением получается только у Суворова.

я еще на прошлой неделе Виталию сказал: говорить "мобилизация" про Германию не стОит, там было немного не так. там просто упор был сделан на кадровые части с привлечением резервистов именно в эти кадровые части. считалось, что со всякими там Польшами можно справиться и так. полномасштабная мобилизация предполагалась, но не считалась ключевым событием в подготовке к войне.

напоминаю, что первоначальной датой выступления было 26 августа, без всяких там объявлений всеобщей мобилизации. а вот кадровые части были отмобилизованы еще с июля ЕМНИП. и стратегическое развертывание тоже уже шло полным ходом с июля.

проследить ход событий день за днем можно, например, по "Военному дневнику" Гальдера (Посилання видалено), правда там записи начиная с 14 августа.

да вот первая же, 14 августа 1939:

[Обстановка] Запад:

1. Если станет очевидным, что на Востоке будут введены крупные германские силы, возникнет вероятность принятия решения французами о наступлении{27}. При этом следует предполагать следующее:

Стратегическое развертывание вооруженных сил обеих держав (Франции и Германии) пока происходит согласно планам, поскольку за короткий срок невозможно внести какие-либо существенные изменения в планы стратегического развертывания.
...
Если приказы будут отданы 15.8, то с 22.8 можно будет начать переброску дивизий, чтобы к 25.8 они были на месте. Уточнение деталей группировки сил оставляю за собой!
...


и в этот же день он конспектирует выступление Гитлера:

...
Объяснение позиции Англии исходя из ее внутренних условий.

Принятие решения в 1914 году. Англия не выступила бы, если бы могла предвидеть последствия.

Ни одно государство в принципе не желает затяжной войны. [34]

Англия должна проиграть.

Со времени мировой войны условия изменились. Стало ясно, что богатые государства от войны мало выигрывают, но могут потерять очень многое, что каждому государству придется нести потери, что даже в случае выигранной войны силы победителя иссякают.
...
Наши противники, учитывая опыт 1914–1918 гг., не пойдут на риск развязывания большой войны. Известно, что сегодня им придется иметь дело с другой Германией. В 1914 году: социалисты, церковь.
...
Враги: Польша, Англия (активный), Франция. россия не собирается таскать [для Англии] каштаны из огня. Ожидать от войны ей нечего, но многого следует опасаться. Возможно, она предпримет какие-то действия на периферии или будет желать таковых. В центральных районах — нет. Интересы России: ослабление западных держав, выходы к Балтийскому морю.
...
В целом Англия находится примерно на той же стадии развития, на какой мы были в 1934 году.

Франция подобна слабосильному человеку, который, однако, несет на спине и пулемет и пушку. Малы контингента призывников; уже давно срок службы — только один год. Вооружение также не в идеальном состоянии. Военный потенциал в целом ограничен.

Колониальные войска связаны.

На месте противника фюрер не решился бы начать войну.
...
Немедленная помощь Восточному фронту путем англофранцузских мероприятий невозможна. Никакой тяги к войне [со стороны Англии и Франции].

Мюнхенские главари{43} не возьмут на себя риск развязывания войны. Всемирный риск!

Средств для таких вооружений ни у кого нет. На кредитах больше не выедешь. Трезво судят об этом лишь имперский генеральный штаб Англии и генеральный штаб Франции. В политическом отношении англичане начинают сдавать позиции (Дафф Купер). Пресса!
...
О чем не говорилось откровенно: Если бы Англия была готова к решительным действиям, она дала бы деньги Польше. Но англичанин никогда не вкладывает деньги в проигранное дело. Политики прикрываются отчетом Айронсайда{45}.
...
В итоге: за последние недели убеждение в изоляции [Польши] усиливается изо дня в день.

Предпосылка: Необходимо достигнуть решающего успеха за короткое время. В течение 8–14 дней должно стать ясно, что Польша погибнет. Военные же операции могут закончиться позже.
...
Англичанам дано понять, что фюрер после разрешения неизбывного для Германии польского вопроса еще раз обратится к Англии с предложениями. В Лондоне поняли. Париж также знает о нашей решимости. Поэтому весь большой спектакль приближается к своему концу. Спектакль с участием Великобритании уже состоялся, когда Германия в неосторожной форме заявила, что фюрер прав в своих теперешних расчетах. Теперь следует показать для заграницы, что при любых обстоятельствах, даже если Англия вмешается, дело все равно дойдет до столкновения (за 6–8 недель с Польшей будет покончено){47}.
ну и тд, как обвчно получаются простыни.

хотя и мобилизация резервных частей, дивизий 3й и 4й линий (по Гальдеру), конечно тоже была :)
 
Даю вводную - немцы уже закончили мобилизацию к 27 августа.

Глупость какая. Вон, Зигги дал ссылку на Гальдера, почитай, когда мобилизация закончилась.

Кстати, ты мне так и не ответил когда начался кризис в германо-польских отношениях.

Если ты намекаешь, что задолго до августа - да. И что?

Слишком сложные вопросы вы задаете Виталию, ведь про то, когда Германия начала мобилизацию и когда стартовал германо-польский кризис в отношениях у Резуна не написано, а он больше не читал ничего.

Ваня, как всегда, попытался съязвить. Полегчало, Ваня?

я еще на прошлой неделе Виталию сказал: говорить "мобилизация" про Германию не стОит, там было немного не так. там просто упор был сделан на кадровые части с привлечением резервистов именно в эти кадровые части. считалось, что со всякими там Польшами можно справиться и так. полномасштабная мобилизация предполагалась, но не считалась ключевым событием в подготовке к войне.

Ладно, Зигги, с тобой иногда очень трудно спорить. Я не в состоянии переработать такой объем информации. Тем более других дел полно.
Я - пас.
 
Особенно радует использование на стенде про "преступления УПА" плакатов, издаваемых Рейхскомиссариатом Восточных областей для населения оккупированных территорий. Плакаты эти выпускались, кстати, и на русском языке. При чем тут УПА ?
 

Вкладення

  • apicturepicture8300_75773.webp
    apicturepicture8300_75773.webp
    55.8 КБ · Перегляди: 74
Глупость какая. Вон, Зигги дал ссылку на Гальдера, почитай, когда мобилизация закончилась.

Если ты намекаешь, что задолго до августа - да. И что?

Ты как-то интересно читаешь, вот он пишет:
...
говорить "мобилизация" про Германию не стОит, там было немного не так. там просто упор был сделан на кадровые части с привлечением резервистов именно в эти кадровые части.
....
и напоминаю, что уже 12 августа глава английской делегации на переговорах в Москве адмирал Дракс заязвляет, что Германия уже отмобилизовала 2 млн. человек и готова напасть в любой день начиная с 15 августа.

А Гальдер говорил о "переброске" войск, а не о мобилизации.
Кстати, и после начала войны с СССР в Германии "всеобщей мобилизации" объявлено не было, это даже и у Суворова написано ;)
 
Назад
Зверху Знизу