Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

attachment.php

вот этот очень понравился!

ну, а чем понравился, сидит тетка в кожаной куртке на голове чегой-то нацепляно и куда-то смотрит, где идея?

ну, а чем понравился, сидит тетка в кожаной куртке на голове чегой-то нацепляно и куда-то смотрит, где идея?

да фиг с ней, с идеей... это ж репортаж
просто понравилось фото :)

а глаза... УХ!

по мне фотография бледная, глаз левый в нерезкости, фотошопа тут явно не хватает. Глаза как глаза.

Денди, а что это по-вашему значит: безидейный репортаж.
По мне как раз портрет может еще быть тупо "красивым" просто скажем лицо крупным планом. А у репортажа цель такая, на то он и репортаж, донести фотографией информацию.

по мне фотография бледная, глаз левый в нерезкости, фотошопа тут явно не хватает. Глаза как глаза.

ТеоретеГ, какой глаз должен быть в резкости, ближний или дальний ?
attachment.php

200мм 1/160 f2.8
Нехватало чтобы я я ещё и шопил репортаж ...

Вкладення

• PAP_0266.webp
    PAP_0266.webp
    61.9 КБ · Перегляди: 296
Антон, левый глаз модели, я разве написал, левый от меня?
не смотрится тут "один глаз в нерезкости" мнение ИМХО

Знаешь, тёзка, не люблю я фото оценивать, исследуя его под микроскопом :)
тут чисто эмоционально - зацепило или нет...

Денди, а что это по-вашему значит: безидейный репортаж.
По мне как раз портрет может еще быть тупо "красивым" просто скажем лицо крупным планом. А у репортажа цель такая, на то он и репортаж, донести фотографией информацию.

а что значит "тупо красивый" или "умно красивый"? :D

я так понимаю, что данное фото составляет малую часть репортажа о параде невест.
и публиковаться скорее всего будет вкупе с остальными
вот все вместе они и составят полную картину, где можно будет искать смысл

Нехватало чтобы я я ещё и шопил репортаж ...

хозяин-барин, каждый работает, так как считает нужным, фото бледное, не хочешь шопить не шопь.
Оффтоп. И ***ть че у меня под окнами то дерутся, то ссорятся, то матом орут? :( заипали.

Антон, левый глаз модели, я разве написал, левый от меня?
не смотрится тут "один глаз в нерезкости" мнение ИМХО
Вот я тебе и показываю, что правый глаз (ближний) - в резкости, а так как это репортажный кадр - ты вполне можешь повторить такой же, только с двумя глазами в ГРИП ;)
Будет желание - Посилання видалено репортажку

Знаешь, тёзка, не люблю я фото оценивать, исследуя его под микроскопом :)
тут чисто эмоционально - зацепило или нет...

а что значит "тупо красивый" или "умно красивый"? :D

я так понимаю, что данное фото составляет малую часть репортажа о параде невест.
и публиковаться скорее всего будет вкупе с остальными
вот все вместе они и составят полную картину, где можно будет искать смысл

Да поиск рождает истину, возможно. тупо красивый, это значит, что смысловая нагрузка в фотографии направлена на красоту модели. стандартный лицевой портрет в стиле "обложка глянцевого журнала"
микроскопом не пользуюсь, оценил фото в целом, написал своё мнение, или я так понимаю критика приветсвуется только в стиле: вау, круто!

Вот я тебе и показываю, что правый глаз (ближний) - в резкости, а так как это репортажный кадр - ты вполне можешь повторить такой же, только с двумя глазами в ГРИП ;)
Будет желание - посравнивай репортажку

Ну что ж, в нерезкости так в нерезкости, хотя я имею несколько другое мнение. Баловаться нерезкостями прерогатива постановочной съемки :)

Ну что ж, в нерезкости так в нерезкости, хотя я имею несколько другое мнение. Баловаться нерезкостями прерогатива постановочной съемки :)

Понял что сказал ?
По-твоему получается, репортажный кадр должен быть с 2мя глазами в ГРИП. Это значит, что мне при фокусном 200мм нужно было в течение долей секунды переместиться в пространстве вправо где-то на пару метров :хмммм:
Я уже молчу том, что репортаж многие снимают на закрытых и с пыхой ...

или фокусное меньше, а потом кроп, или не снимать на 2.8 или очень много или, я никому ничего доказывать не собираюсь, сказал, что думаю, дискуссию продолжать не собираюсь. Извините за резкость.

вот этот очень понравился!

+1
но тока без такого выделения "очень"

понравился
и как часть репортажа
и так

сидит тетка в кожаной куртке
и на голове чтот прицеплено такое...

почти нелепица
но цепляет

и взгляд не совсем пустой
типа, что еще нацепить...

1 глаз в нерезкости...
мне пофиг

Вчера "попортретить" выпускниц откровенно не удалось, поздновато после работы, поэтому поработали сами, сегодня будем "оттачиваться" еще. Одного необходимого аксессуара у нас не оказалось, т.к. он в нужный момент поломался, поэтому получилось так:

IMG_8581_web.webp IMG_8630_web.webp

мрачно и страшно...портрет ещё тот прям суровая правда жизни.Она хоть видела?

Вчера "попортретить" выпускниц откровенно не удалось, поздновато после работы, поэтому поработали сами, сегодня будем "оттачиваться" еще. Одного необходимого аксессуара у нас не оказалось, т.к. он в нужный момент поломался, поэтому получилось так:

IMG_8581_web.webp IMG_8630_web.webp

Господи...
*****, нет слов.

Фотографии с последнего фотосета:

Вкладення

• IMGP7874 copy color.webp
    IMGP7874 copy color.webp
    24 КБ · Перегляди: 129
  • IMGP7878 copy color.webp
    IMGP7878 copy color.webp
    30.2 КБ · Перегляди: 140
  • IMGP7883 copy color.webp