Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
К чему это? К тому что Маркс и/или марксисты говорят притчами? Или что не могут понять очевидных вещей и им нужно придумать притчи, чтоб они наконец-то их поняли?

Бывает.

Не томите. Выкладывайте Вашу версию.

А про стоимость мне понятно явно больше марксистов, если, конечно, они не ******иваются.
Библия понятна даже самым дремучим, потому что она - Слово Божье, но тебя, Серега, даже притчи не берут.:D

Противоречия в Вашей кукухе. Маркс не при чем.

И поэтому Вы прерываете обсуждение, как только я Вам противоречие в тексте указываю? Сейчас вон Иванов заткнулся, выпросив свидетельства дискриминации труда в текстах Маркса. Чего же Вы ему не сказали, что в конкретику ни в коем случае нельзя ввязываться? Сами от этого заныкались. А соратника подставили? Любитель слепо действующих законов средних чисел!

Ваше отмалчивание красноречивее Ваших врак.

И поэтому Вы прерываете обсуждение, как только я Вам противоречие в тексте указываю? Сейчас вон Иванов заткнулся, выпросив свидетельства дискриминации труда в текстах Маркса. Чего же Вы ему не сказали, что в конкретику ни в коем случае нельзя ввязываться? Сами от этого заныкались. А соратника подставили? Любитель слепо действующих законов средних чисел!

Ваше отмалчивание красноречивее Ваших врак.

Ихбин, я не слежу за вашей с Ивановым полемикой. Мне некогда. О какй там дискриминации труда идет речь? В двух словах?

Это Маркс рассказал? Или какой-то марксист?:D

Фанаты все одинаковы. Хоть марксиане, хоть христиане, хоть мусульмане. тверждают, что в их священных текстах всё верно. И, видимо поэтому, организовывают обсуждения текстов со священниками. Будто недостаточно прочитать верное.

У меня был напарник - баптист. У них изучение текстов Библии - регулярное занятие на вечерних собраниях. Начитаны, не в пример православных. И в ответ на его - там все верно,- я как-то спросил - и "не думай о дне завтрашнем", тоже сказано Иисусом верно? Он начал объяснять, что это надо понимать не буквально, а просто, думая, заботясь о будущем, не забывать о Боге, который тоже о нем заботится и думает. И не впадать в грех самомнения и гордыни, собирая себе напрасные сокровища. Что-то типа того, как не забывай о тюрьме и суме.

Но в тех Евангелиях, в которых эти слова есть, говорится еще: "живи, как живут вороны да лилии, они о будущем не думают, но Бог дает им всё, чтобы они били здоровыми и красивыми". Это не буквально, но в общем. И получается, что текст не совсем верен, даже с учетом его комментария напарником. Что там думают вороны не известно, но гнезда они строят загодя. А человеку, как не думать, заготавливая дрова и готовясь к решению проблем? Но фанатам ничего объяснить невозможно. В Библии всё верно и отстань. Ну, так же, как у невдахи в Капитале.

Ихбин, я не слежу за вашей с Ивановым полемикой. Мне некогда. О какй там дискриминации труда идет речь? В двух словах?

О том, что одни рабочие создают стоимость, а другие ее проедают, как и капиталисты.

Обмен эквивалентен и одновременно неэквивалентен. Диалектика-с.:)

Серега, ты продолжаешь забивать голову всяким мусором. Все эти пошляки не могут научно объяснить источник капиталистической прибыли. Читай классиков, не трать свою жизнь на платных ученых холуев хозяев жизни.

А где проедающие берут деньги? Какой ***** их кормит?

Трудовая стоимость, которую якобы проедают капиталисты и прочие паразиты, не деньги. Её никто не берет, потому что это не возможно. А деньги все наемники берут у хозяина, по договору, из его денег. Хоть выручка есть, хоть ее нет. И даже, если эксплуатации, то есть работы, нет, берут деньги за простой.

Этим:

?

Согласен. Но я же не виноват, что Вы его тут разбрасываете.

Читайте меня. Я объяснял и объясню...

Запомните: есть информация полезная, есть - безполезная и есть - вредная. Разумеется, для конкретного субъекта или группы субъектов. Для меня, Ваш Маркс ну никак не тянет на то, чтобы называться классиком. Вредителем могу назвать.
Считай, Серега, себя классиком. Мы же живем в эпоху плюрализма мнений и многообразия полов. Надоел ты мне своей открытой пургой. :пиво:

Трудовая стоимость, которую якобы проедают капиталисты и прочие паразиты, не деньги. Её никто не берет, потому что это не возможно. А деньги все наемники берут у хозяина, по договору, из его денег. Хоть выручка есть, хоть ее нет. И даже, если эксплуатации, то есть работы, нет, берут деньги за простой.

Не пойму о чем речь.
При чем здесь простои?
Буду спать.

Серега, ты продолжаешь забивать голову всяким мусором. Все эти пошляки не могут научно объяснить источник капиталистической прибыли. Читай классиков, не трать свою жизнь на платных ученых холуев хозяев жизни.

А кто может научно объяснить источник капиталистической прибыли? Политические клеветники - марксисты? Провокаторы конфискационных революций.

Так объясните. Почему рабочие и другие работники идут в наймы к капиталистам, если они сами могут зарабатывать те же суммы, как и зарплата у капиталистов. Да еще и с прибылью. Зачем же они покупают акции, тратя сбережения или вкладывают их в банки? Разве марксисты рабочих не могут научить самим себя обеспечивать прибыльной работой? Если источник прибыли марксистам известен!

А кто может научно объяснить источник капиталистической прибыли? Политические клеветники - марксисты? Провокаторы конфискационных революций.

Так объясните. Почему рабочие и другие работники идут в наймы к капиталистам, если они сами могут зарабатывать те же суммы, как и зарплата у капиталистов. Да еще и с прибылью. Зачем же они покупают акции, тратя сбережения или вкладывают их в банки? Разве марксисты рабочих не могут научить самим себя обеспечивать прибыльной работой? Если источник прибыли марксистам известен!
:клас: :D
А Вы не такой уж *****, коль способны так прикалываться.
Поддержу.
Так в Капитале же источник наваривания денежек и описан: это - самовозрастающие деньги. На пальцах: каждый может купить, например, одно яйцо и продать его дороже так, чтобы на вырученные деньги купить уже два яйца. Это возможно - наш классик Серега (умнейший мужик, только очень скромный) научно доказал, что стоимость=цена. Идем дальше: два яйца продаем так, чтобы на эти деньги можно было купить уже четыре, и так, оборачивая деньги (деньги должны работать) - любой чувак может обогащаться сколько душе угодно - стать абрамовичем.
В свободном обществе каждый сам кузнец своего счастья: хочешь едь на клубнику , хочешь наваривай копейку сам. Это при совке нужно было вступать в КПСС ради преференций.

Цитата:
Сообщение от ichbin

А Вы не такой уж *****, коль способны так прикалываться.
Поддержу.
Так в Капитале же источник наваривания денежек и описан: это - самовозрастающие деньги. На пальцах: каждый может купить, например, одно яйцо и продать его дороже так, чтобы на вырученные деньги купить уже два яйца. Это возможно - наш классик Серега (умнейший мужик, только очень скромный) научно доказал, что стоимость=цена. Идем дальше: два яйца продаем так, чтобы на эти деньги можно было купить уже четыре, и так, оборачивая деньги (деньги должны работать) - любой чувак может обогащаться сколько душе угодно - стать абрамовичем.
В свободном обществе каждый сам кузнец своего счастья: хочешь едь на клубнику , хочешь наваривай копейку сам. Это при совке нужно было вступать в КПСС ради преференций.

Где уж мне, тягаться с брехливым провокаторским отребьем. Называющим приколом вполне точные слова оппонента. С *****ским понятием о юморе говорящим, что "великий секрет возрастания капитала, разгаданный Марксом в Капитале" - это "самовозрастающие деньги".

Ну, раз вы тащите сюда всякую херню... :збентежений:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
евреи сражаются с католической церковью, они застряли в свободе мышления, они являются авангардом безбожия, большевистского движения и подрывных действий.
...

Католическая церковь начала тиражировать тезис о "***овских комиссарах" чуть ли не раньше геббельсовской пропаганды. :D

Цитата:
Сообщение от нeвдаха
Считай, Серега, себя классиком.
У меня нет такой нужды.

Это ж Ваша стихия... придерживаться одновременно двух противоположных мнеий. Вы утверждаете, что являетесь самым тупым, но при этом считаете себя умнее критиков марксизма. А я уж как-нибудь обойдусь без такого груза.

Он гроссмейстер плутовства. Не попадет в классики только по той причине, что запутается окончательно.

Назад
Зверху Знизу