Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к истинным верующим всех конфесий

• Автор теми Автор теми optics
  • Дата створення Дата створення
Ну, кто-то может сказать, что, мол, если Бог всемогущий, значит он все может. Значит и помереть он тоже может. На то он и всемогущий, чтоб все уметь делать.
Такая вот ********ная логика у людей....
Ну вопрос в том может ли он сегодня не быть, если он всё может.

Это надо понимать так, что по мнению Христа Бог имеет такой же внешний облик как у человека.
С бородой и в тапках? Чего тогда *******, если такое увидел? Уже многие такое видели и не умерли от этого.

не планируя, а понимая (зная) ... как родители знают, что дети, которые родятся, принесут им иного хлопот, и частенько будут грешить по отношению к ним (непослушание, обман и всяческие "приключения")
Ну это родителям шоб знать надо специально так воспитывать детей, шоб те приносили много хлопот и шоб грешили. Иегова потому и понимал, шо так будет, потому шо сам же так и устраивал. Или он не планировал ничего, а с бухты барахты так наотмашь сделал? Потому такой результат?

нет, родители наказывают детей за "проезд на красный свет"
Серъезно? И вы наказываете? Вот положили бы вы яду посреди детской, ребенок бы его съел, так вы его еще наказываете сверху? Так?

лепит ... часто и много ...
выложить ролики? ... но вы ж их всеравно смотреть не будете,
потому что боитесь добраться до истины (прийдется ведь меняться тогда)
А почему вы решили что они были врагами Иегове, а не так, с боку стояли? В чем проявлялась ихняя враждебность?

Он такого не говорил
А в Библии написано другое, я и цитату приводил. Или вы как Люк, цитаты и описания с писания принимаете за осмеивние христиан?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Или вы всё шо не синим и не поется не воспринимаете?

[/QUOTE]открыто заявить что Он есть такой же Бог как и Отец Его не спешил, т.к. фарисеи сразу жп обвинили Его в смертном грехе, и тем не менее фарисеи говорили Ему, что своими высказываниями Он делает равным себя Богу ....
но в принципе есть в Библии с десяток цитат, из которых однозначно ясно, что Иисус Христос - Бог

например:
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Евангелие от Иоанна 14 глава[/QUOTE]
Ну вот, сам Иисус говорит, шо он тот же бог, шо он сам Иегова. И вы вчера так сказали. У него шо, раздвоение личности? Или было два Иисуса? Один был не Иегова, другой был Иегова? Как вы это объясните? И почему вы называете Иисуса Иеговой, если сам Иисус говорил, шо он не Иегова?

Это я уже объяснил. Речь идет о внешнем сходстве.
Христос говорит, что Бог внешне подобен человеку.
Чтоб люди не думали, что он зверь или птица, или что-то еще.
Если принять что одноклеточное за несколько миллиардов лет развилось в оленя, то почему трехклеточный бог (отец-сын-дух) не мог развиться до какой-нибудь другой невообразимой формы?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Откуда тогда взялась ночь и зачем если есть свет, создавать звезды? Если есть ночь, то понятно, надо Солнце и остальные звезды. а если есть только свет, который тьма никак не может объять, то день тогда постоянно? Ночь откуда?

евхаристия (причастие) + крещение важные символы христианства, но разбойник висевший на кресте рядом с крестом Христа был спасен и без этих символов (только по вере, без каких либо дел) ... что касается завоведей и всего Закона, Христос это всё свел в 2 заповеди:
1 Любовь к Богу (всем сердцем, разумом, крепостью)
2 Любовь к ближнему как к самому себе
-----
всё.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.[18] Лк. 16:17.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.[21] Исх. 20:13. Втор. 5:17. Мф. 19:18. Мк. 10:19. Лк. 18:20.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́»[3], подлежит синедриону[4]; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;[25] Лк. 12:58. 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.[27] Исх. 20:14. Втор. 5:18.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.[29] Втор. 13:6-8. Мф. 18:8-9. Мк. 9:43, 47.

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.[31] Втор. 24:1. Мф. 19:7. Мк. 10:4, 11. Лк. 16:18. 1Кор. 7:10.

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.[33] Лев. 19:12. Втор. 23:21. Исх. 20:7.

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.[37] Иак. 5:12.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.[38] Исх. 21:24. Лев. 24:20. Втор. 19:21.

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;[39] Лк. 6:29. Иак. 3:13. Рим. 12:17. 1Кор. 6:7. 1Фес. 5:15. 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.[42] Втор. 15:7. Лк. 6:34.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.[43] Лев. 19:18. Мф. 22:39. Мк. 12:31. Иак. 2:8. Рим. 13:9.

44 А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,[44] Лк. 6:27; 23:34. Деян. 7:60. 1Кор. 4:12. 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.[45] Лк. 6:35.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари[5]?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Разбойник был крещен и причастился - водой и кровью, вытекшей из подреберья Иисуса.
"только по вере, без каких либо дел" - Разве увещевания - это не дела?

если тебя кто то любит, а ты его нет, то вряд ли ты что то заметишь в его глазах,
но при чем тут глаза? и откуда такая инфа?
Христос = Бог воплотился в человека (это уже унижение, как если бы человек добровально стал червяком или мошкой какой то , для какой то миссии
2)Христос был унижен, оплеван и избит негодяями (добровольно, ради спасения их же)
3) был распят и умер, взяв на себя грехи человечества

(для меня вопрос о любви Христа ясен на 100%
а кто то любит от души (до смерти) и это видно даже по взгляду
Взгляд с глазами не связан?
Я не оспариваю любовь Иисуса к людям, я говорю, что большинство окружающих его людей не видели в его глазах/взгляде этой любви, хотя Вы утверждаете, что это лучшее доказательство любви, приводя "жизненные" примеры.

Помню, как вы тут спорили, кто древней: Прометей или Моисей, а вот итог:незнаю:

Ну в общем докопались, разобрались - по итогу вся библия оказалась полной фигней. Так что теперь отталкивайся от этих позиций. :пиво:

приятного аппетита :пиво:
Для меня это несъедобно. Можете своими словами рассказать? И почему для Вас так важно, чтобы Библия была самой древней книгой во вселенной? А если бы она появилась вчера, Вы бы считали, что она неправдива и не имеет ценности?

Ну в общем докопались, разобрались - по итогу вся библия оказалась полной фигней. Так что теперь отталкивайся от этих позиций. :пиво:
Неужели и Джуно с этим согласился? Но, конечно - :пиво::D

Даже сам Джуно признал, что в Библии сказочный Иегова. А он верит не в Библейского, а в того шо из жизни. Хз правда, какой это. Тезка мож какой.

Для этого нужны глубокие знания.

Мне ясно, что христианин не может иметь конечных целей в этом мире, его жизнь не может быть подчинена в полной мере требованиям времени.
Глубокие знания из какой области? Предположу, что нужно, прежде всего, иметь глубокое знание Библии, но она многослойна, потому толкуется по-разному и невозможно определить, какое толкование правильно. Кстати, вот это Ваше толкование - еще одна "ересь":D Поскольку Вы требуете от христианина святости, а он обычный человек, облепленный как грязью грехами (по определению Джуно).

Неужели и Джуно с этим согласился? Но, конечно - :пиво::D
Джуно даже не только согласился, а сам заявил, шо то шо в книжках - то сказочные персонажи. А то шо дарит подарки, то настоящий Дед Мороз. Может Джуно еще не вышел из возраста, когда уже знают, откуда берутся подарки, но вот такой факт.

Для меня это несъедобно. Можете своими словами рассказать?

ну типа ученый, посвятил часть жизни своей чтобы доказать, что Библия - фигня, доказал обратное ... так редко бывает, - это может сделать только непредвзятый человек (к сожалению, мы на 99% не такие)

И почему для Вас так важно, чтобы Библия была самой древней книгой во вселенной? А если бы она появилась вчера, Вы бы считали, что она неправдива и не имеет ценности?

вчера - это крайность (перебор), но мысль полностью понятна, и я с ней согласен полностью ... потому что Истину Бог разными путями доносит людям (иногда "прямым ударом в лоб: Савл --- ап. Павел, недавно я тут проютубил ролик как казах обращался к Аллаху, а ему явился Иисус Христос со словами: ты в Меня веришь?, а он бедолаха, не знал что и ответить, т.к. с детства слышал, что Христос- "русский бог", и он ответил: "я верю, что тебя послал ко мне Аллах"),
в любом случае, с рожденным свыше, работает Дух Святой, - тот Дух, посредством которого и была написана Библия,
поэтому не важно, когда была написана Библия, важно то что она живая, актуальная и сегодня как и всегда

Назад
Зверху Знизу