Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суд отменил обязательный дубляж фильмов на украинский язык.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые мовофилы,
Скажите, пожалуйста, кто-то из вас занимается предпринимательской деятельностью?

С уважением,
Слобожанин.

Останнє редагування:
Я считаю что это абсолютно не допустимо.

Во-первых, на каком-бы уровне не делались префернции украинскому языку - на налоговом или циркулярами - это ущемляет права и возможности остальных языков в том числе русского. Это языковая дискриминация.

Во вторых, налоговое стимулирование осуществлятся за счет бюджетных средств. Бюджетные средства принадлежат народу. В народе Украины нет сейчас консенсуса по поводу языка, в этих условиях стимулировать один из языков за счет НАРОДНЫХ денег недопустимо.
Приференції?!
Нинішня ситуація з собівартістю російськомовного та україномовного дубляжу цілком підпадає під антидемпінгове законодавство.

Эээ... Мои украиномовные, украиномовофильные друзья!
Как же вы теперь будете дывытыся кино?
А представьте себе - когда русский язык будет признан вторым государственным - этож и в школах его будут изучать такое же количество часов, что и украинский! И литературу русскую - наверное тоже!
Добро пожаловать в мир боли!

Останнє редагування:
Уважаемые мовофилы,

Уважаемые мовофилы,
Скажите, пожалуйста, кто-то из вас занимается предпринимательской деятельностью?
Так, как никто не отозвался, вынуждет констатировать печальный факт - нет среди них препринимателей. Боюсь что приведенный аргумент они могут и не понять.
А аргумент - следующий.
Предположим некто является предпринимателем и торгует ...
... допустим модной одеждой известных западных фирм. Такой себе небольшой бутик...
... или торговая сеть...
... не имеет значения. ;)
Так вот, в один малопрекрасный момент, некто в министерском кабинете :чувак: решает что "украинская культура в опасности" :-( и предписывает :контракт: всем предпринимателям в обязательном порядке закупать не менее некоторой, чётко оговоренной, доли товара - вышиванки и шаровары. И не имеет значения что этот некто попросту не сможет продать товар. Идея требует. :баран:
Ну и что. Как это понравится предпринимателю...
... даже свідомому? Готов он будет нести дополнительные убытки?
А ведь ситуация именно так и складывалась. Только вместо одежды было кино.

С уважением,
Слобожанин.

Прокатчик всегда думает только о прибыли. Ну роль у него такая в условиях рыночной экномики :) Ничего не поделаешь :)
Государство совсем иначе понимает прибыль, а в некоторых вопросах вообще на прибыль не ориентируется. Вот поэтому оно занимается прямым своим делом - регулированием рынка, дабы все участники (или покрайне мере большая часть) были довольны.

...Я вот считаю, что адекватное состояние это то состояние которое складывается в условиях свободы применения как русского так и украинского языка и осутствия преференций у любого из них.
Ты будешь возражать, если я скажу, что ПММС условия для украиноязычной и русскоязычной продукции неравны, хотя носилетей примерно равное количество? Это историческое наследие от Союза. Государство пытается эту ситуацию выправить.

...А аргумент - следующий.
Предположим некто является предпринимателем и торгует ... Так вот, в один малопрекрасный момент, некто в министерском кабинете :чувак: решает что "украинская ... в опасности" :-( и предписывает :контракт: всем предпринимателям в обязательном порядке закупать не менее некоторой, чётко оговоренной, доли товара - ... И не имеет значения что этот некто попросту не сможет продать товар. ... Ну и что. Как это понравится предпринимателю...
... даже свідомому? Готов он будет нести дополнительные убытки?

Тю, да таким примеров полно вокруг. Пожалуйста: рынок автомобилей, рынок нефтепродуктов ...

Хы, удивил. В области языка и культуры есть ещё нематериальная вещь - защита самого языка и культуры. Поэтому тут не всё меряется денежными знаками.

Уважаемый шкипер,
Хы, удивил. В области языка и культуры есть ещё нематериальная вещь - защита самого языка и культуры. Поэтому тут не всё меряется денежными знаками.
Знаете ли, когда в угоду некоторой части населения (причём не самой большой) пытаются напрячь другую часть...
... как-то слабо похоже на демократию, о которой так любят разглагольстввать оранжевые.

Кастати, когда я узнал об этом *****ском требовании...
... какое-то "повторение прошлого"...
Совсем как в так ругаемое, "декратами" сегодня, советское время...

С уважением,
Слобожанин.

ДЕМПІНГОВА ЦІНА — згідно антидемпінговому закону: експортна ціна, яка нижча, ніж на внутрішньому ринку (на 20% і більше) або нижче за світову ціну (на 8%) і більше.

Антидемпінгове мито.
Вид ввізних митних зборів, що забезпечують захист внутрішнього ринку країн від ввезення товару за демпінговими цінами. Стягуються з товарів, що імпортуються, реалізовуються за демпінговими цінами або ввозяться з держав, що субсидують експорт (див. демпінг). В низці західних країн (США, Великобританії, Франції та ін.) прийняті антидемпінгові закони, що не у всьому узгоджуються один з одним. Загальні правила (визначення демпінгу, методика розрахунку мит і т.п.) є в генеральній угоді про тарифи й торгівлю (ГУТТ) та Антидемпінговому кодексі. Зокрема, згідно ГУТТ, використання антидемпінгових мит дозволяється у разі, коли демпінг наносить матеріальний збиток національної промисловості країни.

Останнє редагування:
Зупер! Я даволен! не хачу смареть на украинском, ну не нравится мне! Если все фильмы на украинском будут, то пиратка войдёт в пик своих продаж :-) Я лично тада на кинотеатры забью ваще!

согласна на все 100%

Эээ... Мои украиномовные, украиномовофильные друзья!
Как же вы теперь будете дывытыся кино?
А представьте себе - когда русский язык будет признан вторым государственным - этож и в школах его будут изучать такое же количество часов, что и украинский! И литературу русскую - наверное тоже!
Добро пожаловать в мир боли!

Доживу ли я до этого светлого дня???:-)

Государство совсем иначе понимает прибыль, а в некоторых вопросах вообще на прибыль не ориентируется. Вот поэтому оно занимается прямым своим делом - регулированием рынка, дабы все участники (или покрайне мере большая часть) были довольны.
Чтобы все участники рынка были довольны, в большинстве случаев необходимо устранять государственное регулирование :) Как это и делается в странах которые принято называть либеральными и демократическими. Что же касается данного конкретного вопроса, то попыткой государства его подрегулировать возмутились почти все участники рынка.

Ты будешь возражать, если я скажу, что ПММС условия для украиноязычной и русскоязычной продукции неравны, хотя носилетей примерно равное количество? Это историческое наследие от Союза. Государство пытается эту ситуацию выправить.
Я понимаю, какой смысл ты вкладываешь в эту фразу, но я не согласен с твоим пониманием термина "условия". Поясню на примере фразы "****ы и белые имеют в США одинаковые условия для вступления в ВУЗ". Эта фраза может иметь три различных смысла:
1. ****ы и белые при поступлении в ВУЗ сдают одинаковые экзамены и поступает тот кто набрал больше балов.
2. ****ов в институт поступает столько же процентов сколько их в населении США.
3. ****ов и белых поступает в институт поровну.

Так вот. "Одинаковыми условиями" лично я считаю только лишь и исключительно вариант номер 1. А ты, когда говоришь об украинском языке вариант номер 2. При этом изрядная доля украинских националистов считает "одинаковыми условиями" вариант номер 3.

К сожелению я никак не могу согласиться с таким толкованиями термина "равные условия".

В таком случае, надеюсь, ты признаешь за русским в культурном отношении населением Украины право на защиту своего языка и культуры всеми доступными методами? Например, на выборах или в судах :))

ДЕМПІНГОВА ЦІНА — згідно антидемпінговому закону: експортна ціна, яка нижча, ніж на внутрішньому ринку (на 20% і більше) або нижче за світову ціну (на 8%) і більше.
По-моему, ты морозишь бред... Стоимость медиапроката исчисляется исходя из стоимости рекламы которую можно с его помощью привлечь. Методика расчета одинакова для всех видов проката во всем мире, поэтому о какой-либо разнице на внутреннем или внешнем рынке говорить не приходится.

Зокрема, згідно ГУТТ, використання антидемпінгових мит дозволяється у разі, коли демпінг наносить матеріальний збиток національної промисловості країни.
В данном случае, ущерб промышленности страны наносило прежде всего решение кабинета министров, которое и было отменено судом.

Примеры преведешь?
1. Постановлением кабинета министров Украины № 1004 от 21 июня 2000 года категорически запрещено употребление русского языка органами власти и местного самоуправления даже в тех регионах, где русские официально признаны большинством населения. Это же постановление в директивном порядке обязывает изучать укрмову не только госслужащих, но и предпринимателей, работников сферы обслуживания, инженерно-технических работников и даже работников национально-культурных обществ. И не только изучать, но и в обязательном порядке пользоваться ею в быту! Особенно же впечатляет статья 31 этого постановления: об уголовной ответственности за нарушение литературных норм «дэржавной мовы».
2. Продающаяся на Украине печатная продукция на русском языке официально признана в качестве «информационной агрессии восточного государства». В соответствии с этой установкой еще в 1996 г. Министерством информации были выработаны рекомендации для правительства, в которых предлагалось уменьшить тарифы на распространение печатных периодических изданий на государственном языке (укрмове) в 100 раз, а на негосударственном языке (т.е. русском) – увеличить (!) в 100 раз. При этом вещание и печатные издания на русском языке были признаны «явлением, которое по своим негативным последствиям представляет для национальной безопасности страны угрозу не меньшую, чем пропаганда насилия, разврата, а также разные формы антиукраинской пропаганды». В законе, принятом Верховной Радой в августе 2000 года, издания на русском языке приравнены к изданиям «рекламного и эротического (!) характера» и на этом основании обложены дополнительными поборами. Председатель Государственного комитета по информационной политике, телевидению и радио Иван Драч суть подобной дискриминации объяснил просто: «Каждая русская книжка должна платить акциз – одну гривну на украинскую культуру. Каждая русская газета – десять копеек на украинскую прессу!»
3. Во Львове решением горсовета (по-моему в 2002) запрещены даже песни на русском языке. Запрещены также русские спектакли и концерты.
4. В январе 2006 года вступила в силу рекомендация Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания по полной украинизации электронных СМИ.
5. В проекте Госбюджета на 2006 год средств на реализацию Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств не выделено. (Данная хартия вступает в силу на территории Украины с 1 января с. г). Это ни о чем может и не говорит, так, к сведению.
6. Количество русских школ на Украине после распада СССР уменьшилось в 11 раз, заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин, который недавно объявлен персоно нон-грата. По его данным, в Киеве число русских школ сократилось со 170 до 10, а в некоторых украинских регионах их не осталось вообще.

Противные... Так и рады обломать((((((((((((( Еще и дули крутят...

Ужас!!!:eyecrazy: :eyecrazy: :eyecrazy:
Вот сколько уже слышу про эту национальную безопасность...Ну никак не могу понять...:confused:
Значит если я не буду говорить на мове-я представляю угрозу для национальной безопасности?
Такую же угрозу буду представлять,читая(даже втихаря,закрывшись в туалете),печатные издания на русском языке:confused:

Да растолкуйте мне,свидомые,что это за угроза нац.безопасности.

Не растолкуют. А вообще, я в ужасе. Смотрю на безграмотность подрастающего поколения (тех, кому еще нет 20-ти) - это же просто кошмар. Следствие уменьшения часов изучения русского языка в школе и увеличения укр. мовы. Ну и чего добились? На русском пишут конкретно безграмотно, а украинский толком тоже не выучили - заставь их поговорить, выдадут такие перлы на суржике:( (а как его нормально выучишь, если окружение-то русскоговорящее?!)
Короче, я в тоске
А насчет дубляжа фильмов на мове вообще не понимаю... В школе меня учили на русском языке, в Универе - тоже, так какого рожна я должна слушать этот дурацкий перевод (а то ж без него на мове клятих ******** не поймут о чем речь) и читать журналы на укр. языке? С большим удовольствием читаю на английском, меня им хоть никто не достает.
Извините те, чьи нац. чувства задела. Это просто мое мнение

Останнє редагування:
Это радует что отменил, обобенно когда с русского на украинский, и при этом русский не сильно приглушен, и смех и грех ... ;)

По-моему, ты морозишь бред... Стоимость медиапроката исчисляется исходя из стоимости рекламы которую можно с его помощью привлечь.
Я не про ціну для кінцевого споживача, а про собівартість.
СОБІВАРТІСТЬ - грошовий вираз витрат на виробництво і реалізацію одиниці продукції.
В даному випадку одиниця продукції - дубляж.
Та й вартість медіа продукту (в даному випадку дубляжу) визначається не тільки виходячи з граничного розміру надходжень від реклами.
Методика расчета одинакова для всех видов проката во всем мире, поэтому о какой-либо разнице на внутреннем или внешнем рынке говорить не приходится.
Єєє ... сподіваюсь ти це не серйозно сказав.
В данном случае, ущерб промышленности страны наносило прежде всего решение кабинета министров, которое и было отменено судом.
Ага. Дубляжем займаються за кордоном, а вітчизняні студії просто відпочивають в звязку з тим, що російськомовний дуляж закордонного виробництва в принципі дешевший. І це звісно оптимальна ситуація для розвитку вітчизняних студій.

P.S.: Взагалі то для повного комплекту необхідно булоб ще направити частину коштів від митних зборів на дешеві (скажімо на рівні 1-3 відсотка річних) кредити для вітчизняних студій.

А по теме - конечно, я рада.
Теперь можно снова в кинотеатр выбираться, а не диски в прокате брать.
Кстати, прикиньте, сколько за период принудительного дубляжа потеряли хозяева кинотеатров?..

Назад
Зверху Знизу