Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ну ти ж сам фото виложив. А я ж то її памятаю.
І тебе також памятаю.
До речі, вона тебе називала Толіком.
Рома, я тобі, як православний православному, пропоную нe торкатись наших матeрів.
Закриємо цю тeму.

У меня во дворе растет слива угорка. Родит она почти каждый год, я за ней вообще не ухаживаю. Сливы классные, человеческого труда в них нет, они мне ничего не стоят, в них нет стоимости.
Когда кофе варит продавец, то он вкладывает свой труд при приготовлении, за что получает от хозяина зарплату.

Автомат варит кофе без людей, хозяин за все уже заплатил, даже за солнечную батарею - остается только ждать клиентов.
Если под прибылью понимать прибавочную стоимость воплощенную в товаре, то робот ее не приносит, не создает.
А в смысле навара на колебании цен, то, конечно, да. Для этого я в него и вложил свои деньжата.
Вряд ли Вы поняли.
Понятно, что если надо, для объяснение политической экономии, то и слива в
саду сгодится. Пример со сливой хороший.

Слива может расти потому что когда-то упала косточка и она выросла, и за ней никто никогда не ухаживал; косточку кто-то бросил; посадили саженец; плюс должны были поливать, чтобы выросла, обрезка сухих веток, побелка весной, или без этого. В сливутоже могла быть долгосрочная инвистиция в виде перечисленного вложения труда.

Плюс сливы нужно собрать.

Как видим в сливах есть минимальный человеческий труд, значит они чего-то стоят. А если сливы захочет кто-то другой, то для него они будут иметь и стоимость.

Когда кофе-автомат продает сделанный им кофе, он продает продукт, созданный автоматом в результате его работы. Кофе не получается само собой, автомат должен выполнить работу, создав новый продукт - кофе, а с ним и новую стоимость. За отдельные ингридиенты покупатель оценит совсем в другую стоимость, а за сделанный кофе - уже совершенно новая стоимость.

Что вы раньше и горорили - автоматы создают прибыль.

Надеюсь, вы это поняли.

И почему только Маркс об этом не писал, непонятно.

Он не купит рабочую силу.

Я пробовал продать ему свою рабочую силу... Он даже свою цену не предложил, когда понял, что не сможет купить результат моего труда. Он в начальных словах якобы хочет купить рабочую силу, а потом добавляет слова из которых становится ясно, что хочет купить результат моего труда.

У меня столько не нужной мне рабочей силы есть, я бы с радостью продал, но нет желающего её купить. Всем подавай результаты моего труда. Даже Гаврош соображает, что ему нужны результаты моего труда. А результаты моего труда могут быть получены лишь при использовании только мной моей рабочей силы. Но к сожалению я не могу использовать все свои рабочие силы одновременно, поэтому приходится выбирать какую использовать в каждый конкретный момент моей жизни.
Да! Я тоже могу сидеть на работе по своим делам вкомпьютере, а ногой подстолом бить по стенке... Рабочая сила всетаки. Надеюсь всё еще её продать в таком виде.

А пельмени по себестоимости Гаврошу не нужны? На вид не отличишь кто делал - машина, или человек...

Понятно, что если надо, для объяснение политической экономии, то и слива в
саду сгодится. Пример со сливой хороший.

Слива может расти потому что когда-то упала косточка и она выросла, и за ней никто никогда не ухаживал; косточку кто-то бросил; посадили саженец; плюс должны были поливать, чтобы выросла, обрезка сухих веток, побелка весной, или без этого. В сливутоже могла быть долгосрочная инвистиция в виде перечисленного вложения труда.

Плюс сливы нужно собрать.

Как видим в сливах есть минимальный человеческий труд, значит они чего-то стоят. А если сливы захочет кто-то другой, то для него они будут иметь и стоимость.

Когда кофе-автомат продает сделанный им кофе, он продает продукт, созданный автоматом в результате его работы. Кофе не получается само собой, автомат должен выполнить работу, создав новый продукт - кофе, а с ним и новую стоимость. За отдельные ингридиенты покупатель оценит совсем в другую стоимость, а за сделанный кофе - уже совершенно новая стоимость.

Что вы раньше и горорили - автоматы создают прибыль.

Надеюсь, вы это поняли.

И почему только Маркс об этом не писал, непонятно.
Кофе, приготовленное роботом, не новая стоимость. Новая потребительная стоимость - да. Но не как меновая стоимость, о которой мы говорим.Часть стоимости воплощенной в роботе перешла в стоимость чашечки кофе. Вот и все.
Гаврош Вам об этом толкует давно.
Меновая стоимость не вещь,
говорит Вам и Маркс - не кофе.
Автоматы, увеличивая производительность труда, увеличивают степень эксплуатации рабочей силы и, тем самым, увеличивают прибыль капиталиста.
На сегодня все.

Кофе, приготовленное роботом, не новая стоимость. Новая потребительная стоимость - да. Но не как меновая стоимость, о которой мы говорим.Часть стоимости воплощенной в роботе перешла в стоимость чашечки кофе. Вот и все.
Гаврош Вам об этом толкует давно.
Меновая стоимость не вещь,
говорит Вам и Маркс - не кофе.
Автоматы, увеличивая производительность труда, увеличивают степень эксплуатации рабочей силы и, тем самым, увеличивают прибыль капиталиста.
На сегодня все.
Ну если мы оказывается говорим о какой-то меновой стоимости, то хотябы объясните, что это такое.

Вы не капиталист, а фантазёр. У Вас не получится понять, что интересует капиталиста без практики. Только влез в "шкуру" капиталиста есть шанс, что Вы поймёте, что его интересует.

Наша песня хороша начинай сначала.

Вы ничего у меня не покупаете. Вам было предложено купить мою рабочую силу, но Вы не смогли. Вы реально на деле, не можете подтвердить свои слова. Была бы истина в Ваших словах, тогда бы Вы смогли подтвердить делом свои слова.

Кто бы что ни говорил, а по факту покупают и продают результаты труда. Естественно цены разные, так как люди разные, условия сделки разные. Кто сильно нуждается в средства к существованию, тот согласится продать свои результаты труда дешевле, чем тот, у кого такой нужды нет.

Интересно!!!
А как Вы в человеко-часах учитываете рабочее время в виде результатов труда?
Вы понимаете, что рабочее время учитывается и оплачивается по договору между капиталистом и рабочим.
О каких результатах труда Вы можете говорить, когда рабочий получает зарплату за отработанное рабочее время в человеко-часах?

Ну если мы оказывается говорим о какой-то меновой стоимости, то хотябы объясните, что это такое.

Берите Капитал Маркса и вдумчиво читайте, хотя бы первые 100 страниц. И то не факт, что поймете - Ихбин разбирается вот уже 30 лет и никаких сдвигов.
Я думал, что Вы различаете меновую и потребительную стоимости, а оно...
Нет смысла беседовать - говорим о разном.
Пока.

Берите Капитал Маркса и вдумчиво читайте, хотя бы первые 100 страниц. И то не факт, что поймете - Ихбин разбирается вот уже 30 лет и никаких сдвигов.
Я думал, что Вы различаете меновую и потребительную стоимости, а оно...
Нет смысла беседовать - говорим о разном.
Пока.
Если такие пляски, то:

Меновая стоимость — в широком смысле способность товара или услуги обмениваться на другие товары или услуги. (С) Интернет.

И пускай Маркс берет свой капитал и переписывает под это определение.

Поскольку даже вашему коту понятно, что кем бы, или чем бы небыло создано кофе, оно может меняться на другие товары, или услуги, то независимо от того кем, или чем создано кофе - оно имеет любую стоимость.

Если что-то непонятно, то вдумчиво читайте Интернет...

Интересно!!!
А как Вы в человеко-часах учитываете рабочее время в виде результатов труда?
Вы понимаете, что рабочее время учитывается и оплачивается по договору между капиталистом и рабочим.
О каких результатах труда Вы можете говорить, когда рабочий получает зарплату за отработанное рабочее время в человеко-часах?
Ну вот, поскольку по договору я вам оставляю свои трудо-часы, а результаты труда вас не интересует, то я их забираю с собой. И охрана не имеет права спрашивать шо я там вывожу в Камазах, поскольку в договоре никакие результаты труда не фигурируют.

И за брак никаких претензий, ваши только трудо-часы от меня.

Дело не в колебании цен, а в том, что пришло (прибыло) и ушло (убыло).

Попробую ещё раз на примере растущей у Вас сливы.

Растёт у Вас слива, но Вы не собираете её плоды - прибыли у Вас нет.
Растёт у Вас слива, Вы собираете её плоды - прибыль в виде собранных слив у Вас есть.
Растёт у Вас слива, Вы посылаете своего ребёнка собрать её плоды - прибыль в виде собранных слив у Вас есть.
Растёт у Вас слива, Вы посылаете наёмного рабочего собрать её плоды - прибыль в виде собранных слив у Вас есть.
Растёт у Вас слива, Вы посылаете робота собрать её плоды - прибыль в виде собранных слив у Вас есть.

Переводить ли прибыль в виде слив в денежный эквивалент завит от конкретной ситуации и достижения необходимой цели, т.е. будете решать Вы. Может оказаться так, что в виде слив прибыль есть, а в виде денег её нет, а есть убыток.

Разве собранные сливы это прибыль?
Какая глупость суждения.
Собранные сливы, это просто стоимость и ничего более.
Вы все оказывается совершенно не разбираетесь в "Политэкономии", а пытаетесь спорить. Не хорошо.:)

Что я здесь читаю?
Вы оказывается элементарного не знаете в "Политэкономии", а ведёте спор.
Сначала разберитесь, что такое "стоимость", "меновая стоимость", "потребительная стоимость", прибыль, "Прибавочная стоимость", а затем включайтесь в полемику на форуме.
В общем, учитесь.:клас::D

Разве собранные сливы это прибыль?
Нет конечно же, это убыль.

Собранные сливы, это просто стоимость и ничего более.
Стоимость чего?

Вы все оказывается совершенно не разбираетесь в "Политэкономии", а пытаетесь спорить. Не хорошо.:)
Мы все, так правильнее.

Я знаю, что такое слива! Можно на сливах - что такое меновая стоимость?

Меновая стоимость, это стоимость товара, представленная в денежной форме.

Просто стоимость, это стоимость товара, представленная рабочим временем в человеко-часах, которые легко можно пересчитать в денежную форму.

Потребительная стоимость, это практическая полезность товара.:)

В смысле - если убрать не легальные трудовые и товарно-денежные отношения, то исключится эксплуатация человека человеком?

Да,и трудовые отношения законодательно установить только как партнёрские.

Меновая стоимость, это стоимость товара, представленная в денежной форме.
У стаканчика кофе, сделанного роботом, есть стоимость, представленная в денежной форме? Ото на бирочках там ценник в гривнах. Это ж денежная форма?

Назад
Зверху Знизу