Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если у нас зачастую ОРВИ лечат антибиотиками, то уж ангину сам Бог велел ... А есть там В-гемолитический стрептокок или нет - дело десятое ...
Для того, чтобы такое консультировать предметно, надо видеть. Но судя по тому, что Вы говорите, вряд ли там бактериальная ангина. А вирусная пройдёт сама собой. Кроме температуры жалобы другие есть сейчас?Вот в том-то и беда,что я все это осознаю,а поликлиника ,такое впечатление,что существует для того чтобы делать записи в карточке.
Мне и нужна консультация специалиста.
При всём желании, написать что-то умное и полезное, у меня не получится.Не знаю были-ли это ангину,насколько я понимаю не все то,что боль в горле ангина,тем более что наш участковый терапевт не спешит с исследованиями,но проблемы с горлом бывают часто. Года два назад обращались к ЛОРу с серьезным воспалением в миндалинах,тем более что по природе они рыхлые. Тогда нам ЛОР очень помог,промывал все складочки и плюс обрабатывал каким-то им самим придуманным средством.
Все очные рекомендации выполняем,но нет пока реальных продвижений к выздоровлению,просто не знаю куда еще можно обратиться.
При всём желании, написать что-то умное и полезное, у меня не получится.
Об ангине говорим когда не просто покраснело горло, а видны какие-то пленки, налеты, гнойные пробки в лакунах миндалин, плюс интоксикация выраженная (недомогание, ломота в теле). Частые ангины - это плохо. Если миндалины становятся очагом хронической бактериальной инфекции, то выделяемые микробами токсины и становятся причиной осложнений на почки, сердце, суставы. По Вашему случаю не могу сказать, почему держится субфебрильная температура. Это однозначно ни о чем хорошем не говорит.
Ваша правда. Но. Есть таки хорошие врачи на свете.
Как-то сын приболел, я посмотрела горло - ужас, изъязвленные гланды, покрытые пленками, а вот температуры высокой (38++), характерной для бактериальной ангины - нету. Пришел обычный участковый врач по вызову и не прописал антибиотики, т.к. согласно его пониманию болячка была вирусная. И правда, прошло за 3 дня, никогда бы не подумала что такое ужасное горло может пройти за 3 дня - у меня чуть инфаркт не случился когда я эти миндалины увидела.
И чем Вы лечились без антибиотика?
ЗЫ. Вернулась дописать - вы знаете, я думаю это таки не ваш случай, не стоит вам наш опыт переносить на дочь, у него была температура, 37 с небольшим, но только первые два дня, горло это проходило просто на глазах и он не жаловался что больно глотать по истечении этой пары дней. А у вас там явно осложненное течение![]()
О, ну так вот путём тяжёлых пыток и допросов с пристрастием причина кажется и установлена.Полоскание какое только не применяли,гевалекс в том числе,каждые два часа плюс обработка люголем и перекисью,
Вот в том-то и беда,что я все это осознаю,а поликлиника ,такое впечатление,что существует для того чтобы делать записи в карточке.
Мне и нужна консультация специалиста.
Перекисью полоскать НЕЛЬЗЯ! Даже в аптечной концентрации 3% она запросто вызывает ожоги слизистой. Вы фактически сами поддерживаете воспалённое состояние.
Про люголь не так страшно, но тоже строчку ему выделить можно. Все им мажут, мажут, а спроси врача, его назначившего, зачем, и ответить-то вряд ли сможет. Короче - выбросить можете смело.
Но причина почти уверен, что в перекиси.
Хорошо, если перекисью не пользовались, уже легче. Правда, сода тоже далеко не безвредна. Тогда идём сначала. Общий анализ крови делали? Кроме температуры жалобы какие есть?
Тогда всё не так уж плохо. Сама по себе температура ни о чём особом может и не говорить. Просто перестаньте её мерять, да и всё.
Она свидетельствует о чём-либо только в комлексе с другими симптомами. Сама по себе - ни о чём совершенно. Градусник можно смело оставить в покое, если больше ничего не беспокоит, субфебрильная температура - норма для определённого количества людей (причём среди детей это встречается намного чаще).