Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Про Цукерберга слышали?
Ну и что!? Если в стае ворон одна - альбинос, то что мы будем говорить о цвете оперения ворон вообще?
Люблю Вас за то, что Вы воспринимаете все покадрово, а не как цельную картину.:):пиво:

Ну так берите народ на вооружение Идеологию гармоничного общества и Власть - народу! Если что нужно дорабатывайте и внедряйте. Об этом Марк, как я понимаю, постоянно говорит и делает, что-то для этого, с вполне осязаемыми и положительными результатами. Что ещё надо?

Об этом я Марку Ивановичу уже говорил, что надо.
Но он мечтает это сделать раньше срока. Так не получится.
Нужно, чтобы исчезли классы, а вместе с классами и государство.
Вот тогда будет место гармоническому обществу.

Процитируйте, пожалуйста, статью о капитале из серьёзного словаря и/или ссылочку на него дайте (в гугле не забанили, но хочется избежать различных ошибок).

Карл Маркс "Капитал".:клас:

Останнє редагування:
Ну и что!? Если в стае ворон одна - альбинос, то что что мы будем говорить о цвете оперения ворон вообще?
Люблю Вас за то, что Вы воспринимаете все покадрово, а не как цельную картину.:):пиво:
Та и я люблю вас за то, что все пнримеры сводите к несущественному. Почитайте спики богаей, которые жертвуют деньги и сколько денег...

Я ж написал, Брин, Цукерберг, Сорос..

Я вам даже нашел топы...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не говоря уже о китайских богачах, которые строят и разадют на шару целые деревни...

Отличная цитата! Сегодня на просьбу обозначить что такое дух получил кино на час сорок восемь... Еще досматривать надо...

Та и я люблю вас за то, что все пнримеры сводите к несущественному. Почитайте спики богаей, которые жертвуют деньги и сколько денег...

Я ж написал, Брин, Цукерберг, Сорос..

Я вам даже нашел топы...

Не говоря уже о китайских богачах, которые строят и разадют на шару целые деревни...
Так ведь эти примеры говорят, что КАПИТАЛ подходит к своему финишу. Только многие, к сожалению, этого не могут понять.

Так это в Вашем словарике такое определение.
А в серьёзном словаре капитал, это общественная сила, которая исчезнет, потеряв свою основу существования - наёмный труд человека.:пиво::клас::D
Ссылочку дайте на серьезный словарь :)

Досочку построгать, говорите. Да пожалуйста. Это будет в качестве развлечения, как и участие в производстве - мимоходом.
А если это будет не мимоходом, а станет делом всей жизни - щось из дерева делать, радуя и себя, и людей.

Об этом я Марку Ивановичу уже говорил, что надо.
Но он мечтает это сделать раньше срока. Так не получится.
Нужно, чтобы исчезли классы, а вместе с классами и государство.
Вот тогда будет место гармоническому обществу.
Государство и классы - помеха гармоничному обществу? :)

Это словарь? Обижаете классика :D

Это через чур для меня. :) Мне бы определение слова "капитал", которое по-Вашему из серьёзного словаря. Глянул по первой после вики
, не увидел словаря. А читать рассуждения на тему - не готов. Кстати, в вики тоже есть определение термину "капитал" данное Марксом:

Определение из серьёзного словаря? Вы, Гаврош, с ним согласны?
Спасибо составителям Вики за то, что они понавыковыривали изюминки из многотомника Маркса, и спасибо Вам за зоркий взгляд и ссылку.
Маркс не затруднял себя определениями используемых им понятий. По этой причине, скорее всего, имеет место столь неоднозначное прочтение его трудов. И он при этом еще возмущался, видя, как примитивно понимают содержание его труда многие его соратники и друзья, называвшие себя марксистами, сказанув горькое и судьбоносное: «Если это - марксисты, то я – не марксист». :)

Если б только Вас одного :)

Вы можете описать, что это за общество, в котором исчезли классы?
Это общество людей, в котором нет собственников средств производства. Все средства производства сначала станут собственностью государства(социализм), а затем, последним актом государства средства производства будут переданы всему обществу. С этого момента передачи собственности в распоряжение всего народа государство, как защитник и хранитель классовых интересов станет просто не нужным и будет "замирать" уходя с политической арены. Всякая политическая власть станет просто не нужной и не возможной. Это и есть коммунизм, общество гармонии.

Определение из серьёзного словаря? Вы, Гаврош, с ним согласны?
Согласен и с этим определением, и с тем, что капитал, это общественная сила и с тем, что капитал, это экономические отношения между людьми.
А для полного понимания сущности капитала нужно фундаментальное знакомство с работой К. Маркса "Капитал".

Многие, много чего не понимают. Я вот тоже многие. Что делать?
Учиться, уважаемый SergeyW.
Только знания "Марксистско-ленинской философии", "Политической экономии" и "Научного социализма"(социологии) дадут Вам ответ на все поставленные вопросы.
Успехов Вам в освоении науки.

Останнє редагування:
MWElZfQRa5U.webp

это была красивая мечта, но оказалось что человек не производится, и вообще в основе марксизма множество ошибок в понимании человека и его природы
Эта "мечта" была реализована когда строился социализм и была Советская власть.
А когда вместо строительства социализма начали реставрировать капитализм, а Советскую власть заменили буржуазной демократией, на выходе мы имеем либерализм и полное разложение нашего общества.
Но ведь и французская революция имела несколько изданий. Всё ещё впереди.

сознание(мировоззрение, уровень восприятия) определяет всё в жизни человека, вам кажется вы поняли что это такое и как оно работает
и при создании советского человека это всё вдребезги разбилось
(поэтому я и считаю - ссср научным экспериментом, мы просто проверили соц идеи 19 века и свои собственные)
не нада лезть в буддизм если вы не готовы , послушайте хотя бы бехтереву руководителя института мозга рф, они не только проверяли гипотезы на которых опирались идеологи социализма а проводили еще кучу других исследований и почитайте к чему они пришли
а то к чему они пришли - перчеркивае весь фундамент марксистов социалистов и коммунистов 19 века
Но ведь социализм доказал свою жизненность. Выходит, это не научный эксперимент, а реальный процесс строительства социализма в СССР. Это подтвердил итог Великой Отечественной войны и восстановительный период после войны, показав прогрессивность социализма.
Что касается института мозга, это вопросы психики и психиатрии, а не сознания.

а в вас не ощущается прогрессивного подхода, вы все на мантры 19 века опираетесь, хотя мы за 20 век стока ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО материала накопили что теперь готовы и обязаны пересмотреть всё начиная с самых основ, с гегля начиная

вы забыли что если человек использует научный метод это не означает что он не может ошибаться, заблуждаться или быть очень неточным, еще как может!
Чтобы давать такие умозаключения и выводы, нужно вначале провести глубокий анализ событий прошлого и найти ошибки или преднамеренные деяния предшественников, а уж потом делать выводы.
Нужно исходить из того, что марксизм ещё никто не опроверг и такого факта не предвидится. Марксизм ежеминутно, ежечасно подтверждает свою жизненность.

хотя это не важно, "мы" скоро напишем новый проект, намного более адекватный чем красный и за нами пойдут люди, а за вами уже не пойдут - идеям дается только 1 шанс на реализацию
Буду очень рад познакомиться с вашими наработками.
Значит наука не умерла. А это главное.

Да слышали, что он Зиц-председатель...
Поподробнее!

Вот тут опять тонкости способа учета прибыли.

У вас не было яиц(куриных), но по какой-то причине они у вас появились.
По сути, яйца - это актив (активом признается все, что в будущем может принести выгоду). Получили вы их в процессе производства (преобразовали другие активы с помощью труда) или просто нашли (инвентаризации - это актив (ваша прибыль).
Вы разбили яйца - потеряли актив, это ваш убыток. В периоде прибыль + убыток = 0
Пример: Вы крутой бизнесмен по пошиву трусов у вас есть швейный цех. В течение года хорошо работали и заработали 1 миллион. Но вы дальновидны, не купили на них лексус (не вывели из оборота), а рекапитализировали этот 1 млн. - построили новый цех и купили оборудование. Ваш баланс актив - ОС на 1 млн, ваш пассив - не распределенная прибыль 1 млн. Но вот беда, в начале нового года ваш новый цех сгорел (вы разбили новые яйца). У вас нет актива в 1 млн, в активе баланса, вам нужно откорректировать пассив - вы там отображаете убытки в 1 млн (стоимость актива). Вы еще ничего не успели сделать с новым цехом, только ленточку вчера успели перерезать....
Осталось две ленточки!

Ну и что за этим следует, дорогой Мартышкин???????
Вы что решили, что таким образом способны развенчать Ленина?:confused::рл::D
За этим следует предположение, что я решил что-то развенчать...
Нельзя развенчать неразвенчиваемое!
Вы способны его развенчать? Или там 52 тома всё как есть, ни одной ошибочки?

Вы когда-нибудь делали бизнес план? А под него кредит получали в банке или защищали его у собственника?
Так вот за исключением, все бизнес планы (цены) рассчитаны с учетом прибыли.
Что такое избыточный продукт? Почему вы решили что он избыточен (в каком промежутке времени и месте)? Каждый бизнесмен считает что рынок безграничен и поглотит любое количество товара не взирая на конкурентов и емкость рынка в целом (в этом и беда рыночной экономики - ее внутренний хаос, который в целом ведет к нерациональному использованию ресурсов).
При этом еще одно противоречие - свободный рынок по итого приводит к монополии.:)

Возможно я и ошибаюсь. У нас нас на ХФ идет обмен мнениями, и никто не претендует на знание абсолютной истины, кроме Пенсіонера. Есть такой товарищ, бывший танкист, наш признанный форумный гуру, для которого все, кроме него, "*****ы", и "чукчи" (шютка).
А теперь по сути вопроса. Как я понял, речь шла о зарождении, источнике прибавочной стоимости. Прибавочная стоимость - это стоимость товаров, произведенных сверх необходимых для воспроизводства рабочей силы. Рабочие, например, произвели 100 автомобилей. Но для того, чтобы они нормально содержали семьи, растили детей, им нужна зарплата (деньги это знаки стоимости), которая будет получена от продажи 10 автомобилей. То есть 90 автомобилей это избыточный продукт (прибавочная стоимость). Она уже существует в вещественной форме В условиях свободного рынка рыночные цены колеблются вокруг стоимости товаров. Не завод назначает цену товаров, а - рынок. Завод может назначить цену товаров ниже, но при этом потеряет в деньгах. Зачем ему это? А если назначит выше рыночной, то никто товар не купит.
А вот если я купил товар для перепродажи, то, естественно, в цену заложу прибыль. И прибыль эта будет равна средней прибыли на капитал в данный момент. Если на рынке 100 гривен должны приносить 20 гривен дохода, то и я заложу такую прибыль в цену. Если же я не получу расчетную прибыль, то в следующий раз вложу свои кровные в другое, более прибыльное дело - я же не *****.:)
Где-то так.

Останнє редагування:
Ну и что за этим следует, дорогой Мартышкин???????
Вы что решили, что таким образом способны развенчать Ленина?:confused::рл::D
Таким образом мы убедились, что над законами природы не властен даже Ленин...

но! во всём этом я нахожу даже определенную печаль, она сводится к тому что, играться мы можем во что угодно, но когда случается кризис нам ПРИХОДИТСЯ для мотивации и единства доставить из темных углов свои АРХАИЧНЫЕ ценности
т.е. мы вообще почти не сделали духовного прогресса за 1000 лет, для нас всё так же самое ценное в жизни это привязанность к клочку территории, выживание ради выживания и месть
я знаю что я тут пишу ересь, и мой дед пристрелил бы меня на месте(и я бы не осудил его:)), но это не ересь, это просто взгляд на нас с уровня выше
И тут вспоминается Фреско, говорящий, что нету никакой человеческой природы, есть поведение, зависящие от условий проживания...
Потому товарищи, типа европейцев, из всех сил стараются обезкризить свое существование, или быстро искать механизмы преодоления кризисов...

Останнє редагування:
Вообще нужно отталкиваться от цели этих рабочих. Непонятно, для чего они произвели 100 автомобилей вместо 10? Могу лишь догадываться.
Потому что такое условие получения ими платы за их 10 авто - создать 100...

Вообще нужно отталкиваться от цели этих рабочих. Непонятно, для чего они произвели 100 автомобилей вместо 10? Могу лишь догадываться.
Я имел в виду наемных рабочих, которым пофиг чтО производить - абы деньги платили. Хозяин денег, купивший их рабочую силу, преследовал цель наварить деньжат, вложив первоначальный капитал в автомобильный бизнес. Я это имел в виду.

Тут не понятно. У Вас по тексту получается, что избыточный продукт тоже, что и прибавочная стоимость. Но, по-моему, это не так.
90 автомобилей - это избыточный продукт, и это понятно.
90 автомобилей * стоимость - это прибавочная стоимость (по-Вашему определению) Стоимость это что? Себестоимость? Рыночная цена, по которой будут проданы эти автомобили? Или что?

Стоимость - это фундаментальное понятие товарного производства. От его понимания зависит степень понимания политэкономии.
Производство товаров предполагает их обмен. Равноценный обмен товаров различного качества происходит по тому общему, что содержится в них. Этим общим является то, что они есть продуктами труда.
Ведро картошки никто не обменяет на автомобиль, так как количество израсходованных человеческих сил на их изготовление несоизмеримы.
Стоимость товара - это количество абстрактного общественного труда, израсходованного на его изготовление. А отсюда и себестоимость.
Вот в двух словах, на пальцах.:пиво:

Останнє редагування:
Что думаете, коллеги?
Из всего выше упомянутого включая ВыВыПы, торги бумагами, не имеющими реальной обеспеченности продукцией, искусственно создаваемый дефицит - деньги несут не только удобства, но и неудобства. И по крайней мере стоит рассмотреть каждому по потребности. Благо автоматизация сейчас может позволить многое.

Отэта все задумались...

Это из раздела конспирологии :)

Ну общедоступная информация как всегда
При этом они все еще и рептилоиды... Надо учитывать...

Суть не уловили, жаль... Значит каждый остался при своем, кто с яйцами, кто с мыслями...
Хм. Одновременно с яйцами и с мыслями вы исключаете?

Я писал о другом... Гаврошем было сказано, что прибыль делаетс в цеху, а на рынке... Было им также сказано, что цель капитализма это получение прибыли.

Если объединить эти дватезиса, что получается? Производство ради производства? Сделал продукцию и всё, цель достигнута, ибо она уже есть прибыль по Гаврошу. И цель. По нему же. Всё, не нужно искать на нее покупателей, морочиться с ценой, спрочим, цель то уже достигнута и прибыль получена. Теперь нужно получать следущую прибыль. Надоть значит освобождать под нее место - убирать куда-то старую продукцию... Загрузить в машинки, вывезти в лес и закопать дешевле, чем искать покупателя, торговаться за цены?

А с вашей схемой согласен, прост она не о том, о чем я писал...
Но непонятно - разве в вашем примере после потери нового цеха и разрезания ленточки надвое - не останется у производителя две ленточки? Вы с этим не согласны?

так вот в интерпретации этого явления и скрывается ваше непонимание

вам это видится как предательство, но предательство это не научный подход, это лишь эмоции выражающие недовольство тем, что всё пошло не так, как вам хотелось

это не научно, это называется детские сопли, в науке не должно быть соплей

а научный подход в данном случае говорит о том, что мы создали систему которая не имела механизмов самосохранения - это суть
мы создали нежизнеспособную в долгой перспективе систему, систему без иммунитета

не смогли создать вообще, или создали то, что плохо работало, или думали одно а получилось другое - это уже не сильно важно

и троцкий сталина предупреждал что есть такой риск, сталин согласился, но всё же рискнул, но придумать институциональный механизм так и не смог, всё что он придумал - это держать всё на личном контроле, но я уверен что даже он понимал что это УЖЕ начало катастрофы, ибо он знал что он и его контроль - не вечные

это кста не означает что путь троцкого решал проблему, троцкий писал что даже успех мировой революции ничего не означает и не гарантирует что номенклатура не организуется в новый суперкласс и не устроит такую эксплуатацию что капиталистическая покажется детской забавой

поймите, не важно какая ваша система справедливая или нет, добрая или нет, правильная или нет, прогрессивная или нет - если она нежизнеспособная, то остальное не имеет значения,

вот такая суровая правда жизни и нада уметь это принимать, а не жить хотелками

Уважаемый Violator(King).
Я очень рад, что Вы подняли вопрос устойчивости и жизнеспособности системы. Значит не всё потеряно и есть ещё люди, которым не безразлично будущее человечества.
Постараюсь кратко и понятно дать ответ по всем вопросам.
Но прежде, чем давать ответы на поставленные вопросы, я должен знать уровень Вашего образование, чтобы соответствующим образом готовить ответ по существу вопросов.
Если Вы серьёзно интересуетесь проблемой дальнейшего развития человечества и работаете в этом направлении, дайте мне ответ на вопрос: "Какой ВУЗ и в какое время Вы заканчивали и на каком уровне Вы изучали такие науки, как "Философия", "Политическая экономия" и "Научный социализм"(сейчас-социология)".
Буду Вам признателен и приступлю к подготовке ответов.

С уважением, Гаврош.

Назад
Зверху Знизу