Ну и что!? Если в стае ворон одна - альбинос, то что мы будем говорить о цвете оперения ворон вообще?Про Цукерберга слышали?
Люблю Вас за то, что Вы воспринимаете все покадрово, а не как цельную картину.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну и что!? Если в стае ворон одна - альбинос, то что мы будем говорить о цвете оперения ворон вообще?Про Цукерберга слышали?
Ну так берите народ на вооружение Идеологию гармоничного общества и Власть - народу! Если что нужно дорабатывайте и внедряйте. Об этом Марк, как я понимаю, постоянно говорит и делает, что-то для этого, с вполне осязаемыми и положительными результатами. Что ещё надо?
Процитируйте, пожалуйста, статью о капитале из серьёзного словаря и/или ссылочку на него дайте (в гугле не забанили, но хочется избежать различных ошибок).
Та и я люблю вас за то, что все пнримеры сводите к несущественному. Почитайте спики богаей, которые жертвуют деньги и сколько денег...Ну и что!? Если в стае ворон одна - альбинос, то что что мы будем говорить о цвете оперения ворон вообще?
Люблю Вас за то, что Вы воспринимаете все покадрово, а не как цельную картину.![]()
Отличная цитата! Сегодня на просьбу обозначить что такое дух получил кино на час сорок восемь... Еще досматривать надо...Карл Маркс "Капитал".![]()
Так ведь эти примеры говорят, что КАПИТАЛ подходит к своему финишу. Только многие, к сожалению, этого не могут понять.Та и я люблю вас за то, что все пнримеры сводите к несущественному. Почитайте спики богаей, которые жертвуют деньги и сколько денег...
Я ж написал, Брин, Цукерберг, Сорос..
Я вам даже нашел топы...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не говоря уже о китайских богачах, которые строят и разадют на шару целые деревни...
Посмотрим...Так ведь эти примеры говорят, что КАПИТАЛ подходит к своему финишу. Только многие, к сожалению, этого не могут понять.
Ссылочку дайте на серьезный словарьТак это в Вашем словарике такое определение.
А в серьёзном словаре капитал, это общественная сила, которая исчезнет, потеряв свою основу существования - наёмный труд человека.![]()
А если это будет не мимоходом, а станет делом всей жизни - щось из дерева делать, радуя и себя, и людей.Досочку построгать, говорите. Да пожалуйста. Это будет в качестве развлечения, как и участие в производстве - мимоходом.
Государство и классы - помеха гармоничному обществу?Об этом я Марку Ивановичу уже говорил, что надо.
Но он мечтает это сделать раньше срока. Так не получится.
Нужно, чтобы исчезли классы, а вместе с классами и государство.
Вот тогда будет место гармоническому обществу.
Это словарь? Обижаете классикаКарл Маркс "Капитал".![]()
Спасибо составителям Вики за то, что они понавыковыривали изюминки из многотомника Маркса, и спасибо Вам за зоркий взгляд и ссылку.Это через чур для меня.Мне бы определение слова "капитал", которое по-Вашему из серьёзного словаря. Глянул по первой после вики
, не увидел словаря. А читать рассуждения на тему - не готов. Кстати, в вики тоже есть определение термину "капитал" данное Марксом:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Определение из серьёзного словаря? Вы, Гаврош, с ним согласны?
Если б только Вас одногоМеня обманули?![]()
Это общество людей, в котором нет собственников средств производства. Все средства производства сначала станут собственностью государства(социализм), а затем, последним актом государства средства производства будут переданы всему обществу. С этого момента передачи собственности в распоряжение всего народа государство, как защитник и хранитель классовых интересов станет просто не нужным и будет "замирать" уходя с политической арены. Всякая политическая власть станет просто не нужной и не возможной. Это и есть коммунизм, общество гармонии.Вы можете описать, что это за общество, в котором исчезли классы?
Согласен и с этим определением, и с тем, что капитал, это общественная сила и с тем, что капитал, это экономические отношения между людьми.Определение из серьёзного словаря? Вы, Гаврош, с ним согласны?
Учиться, уважаемый SergeyW.Многие, много чего не понимают. Я вот тоже многие. Что делать?
Ну и что за этим следует, дорогой Мартышкин???????
Эта "мечта" была реализована когда строился социализм и была Советская власть.это была красивая мечта, но оказалось что человек не производится, и вообще в основе марксизма множество ошибок в понимании человека и его природы
Но ведь социализм доказал свою жизненность. Выходит, это не научный эксперимент, а реальный процесс строительства социализма в СССР. Это подтвердил итог Великой Отечественной войны и восстановительный период после войны, показав прогрессивность социализма.сознание(мировоззрение, уровень восприятия) определяет всё в жизни человека, вам кажется вы поняли что это такое и как оно работает
и при создании советского человека это всё вдребезги разбилось
(поэтому я и считаю - ссср научным экспериментом, мы просто проверили соц идеи 19 века и свои собственные)
не нада лезть в буддизм если вы не готовы , послушайте хотя бы бехтереву руководителя института мозга рф, они не только проверяли гипотезы на которых опирались идеологи социализма а проводили еще кучу других исследований и почитайте к чему они пришли
а то к чему они пришли - перчеркивае весь фундамент марксистов социалистов и коммунистов 19 века
Чтобы давать такие умозаключения и выводы, нужно вначале провести глубокий анализ событий прошлого и найти ошибки или преднамеренные деяния предшественников, а уж потом делать выводы.а в вас не ощущается прогрессивного подхода, вы все на мантры 19 века опираетесь, хотя мы за 20 век стока ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО материала накопили что теперь готовы и обязаны пересмотреть всё начиная с самых основ, с гегля начиная
вы забыли что если человек использует научный метод это не означает что он не может ошибаться, заблуждаться или быть очень неточным, еще как может!
Буду очень рад познакомиться с вашими наработками.хотя это не важно, "мы" скоро напишем новый проект, намного более адекватный чем красный и за нами пойдут люди, а за вами уже не пойдут - идеям дается только 1 шанс на реализацию
Поподробнее!Да слышали, что он Зиц-председатель...
Осталось две ленточки!Вот тут опять тонкости способа учета прибыли.
У вас не было яиц(куриных), но по какой-то причине они у вас появились.
По сути, яйца - это актив (активом признается все, что в будущем может принести выгоду). Получили вы их в процессе производства (преобразовали другие активы с помощью труда) или просто нашли (инвентаризации - это актив (ваша прибыль).
Вы разбили яйца - потеряли актив, это ваш убыток. В периоде прибыль + убыток = 0
Пример: Вы крутой бизнесмен по пошиву трусов у вас есть швейный цех. В течение года хорошо работали и заработали 1 миллион. Но вы дальновидны, не купили на них лексус (не вывели из оборота), а рекапитализировали этот 1 млн. - построили новый цех и купили оборудование. Ваш баланс актив - ОС на 1 млн, ваш пассив - не распределенная прибыль 1 млн. Но вот беда, в начале нового года ваш новый цех сгорел (вы разбили новые яйца). У вас нет актива в 1 млн, в активе баланса, вам нужно откорректировать пассив - вы там отображаете убытки в 1 млн (стоимость актива). Вы еще ничего не успели сделать с новым цехом, только ленточку вчера успели перерезать....
За этим следует предположение, что я решил что-то развенчать...Ну и что за этим следует, дорогой Мартышкин???????
Вы что решили, что таким образом способны развенчать Ленина?![]()
Вы когда-нибудь делали бизнес план? А под него кредит получали в банке или защищали его у собственника?
Так вот за исключением, все бизнес планы (цены) рассчитаны с учетом прибыли.
Что такое избыточный продукт? Почему вы решили что он избыточен (в каком промежутке времени и месте)? Каждый бизнесмен считает что рынок безграничен и поглотит любое количество товара не взирая на конкурентов и емкость рынка в целом (в этом и беда рыночной экономики - ее внутренний хаос, который в целом ведет к нерациональному использованию ресурсов).
При этом еще одно противоречие - свободный рынок по итого приводит к монополии.![]()
Таким образом мы убедились, что над законами природы не властен даже Ленин...Ну и что за этим следует, дорогой Мартышкин???????
Вы что решили, что таким образом способны развенчать Ленина?![]()
И тут вспоминается Фреско, говорящий, что нету никакой человеческой природы, есть поведение, зависящие от условий проживания...но! во всём этом я нахожу даже определенную печаль, она сводится к тому что, играться мы можем во что угодно, но когда случается кризис нам ПРИХОДИТСЯ для мотивации и единства доставить из темных углов свои АРХАИЧНЫЕ ценности
т.е. мы вообще почти не сделали духовного прогресса за 1000 лет, для нас всё так же самое ценное в жизни это привязанность к клочку территории, выживание ради выживания и месть
я знаю что я тут пишу ересь, и мой дед пристрелил бы меня на месте(и я бы не осудил его), но это не ересь, это просто взгляд на нас с уровня выше
Потому что такое условие получения ими платы за их 10 авто - создать 100...Вообще нужно отталкиваться от цели этих рабочих. Непонятно, для чего они произвели 100 автомобилей вместо 10? Могу лишь догадываться.
Я имел в виду наемных рабочих, которым пофиг чтО производить - абы деньги платили. Хозяин денег, купивший их рабочую силу, преследовал цель наварить деньжат, вложив первоначальный капитал в автомобильный бизнес. Я это имел в виду.Вообще нужно отталкиваться от цели этих рабочих. Непонятно, для чего они произвели 100 автомобилей вместо 10? Могу лишь догадываться.
Тут не понятно. У Вас по тексту получается, что избыточный продукт тоже, что и прибавочная стоимость. Но, по-моему, это не так.
90 автомобилей - это избыточный продукт, и это понятно.
90 автомобилей * стоимость - это прибавочная стоимость (по-Вашему определению) Стоимость это что? Себестоимость? Рыночная цена, по которой будут проданы эти автомобили? Или что?
Из всего выше упомянутого включая ВыВыПы, торги бумагами, не имеющими реальной обеспеченности продукцией, искусственно создаваемый дефицит - деньги несут не только удобства, но и неудобства. И по крайней мере стоит рассмотреть каждому по потребности. Благо автоматизация сейчас может позволить многое.Что думаете, коллеги?
При этом они все еще и рептилоиды... Надо учитывать...Это из раздела конспирологии
Ну общедоступная информация как всегда⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хм. Одновременно с яйцами и с мыслями вы исключаете?Суть не уловили, жаль... Значит каждый остался при своем, кто с яйцами, кто с мыслями...
так вот в интерпретации этого явления и скрывается ваше непонимание
вам это видится как предательство, но предательство это не научный подход, это лишь эмоции выражающие недовольство тем, что всё пошло не так, как вам хотелось
это не научно, это называется детские сопли, в науке не должно быть соплей
а научный подход в данном случае говорит о том, что мы создали систему которая не имела механизмов самосохранения - это суть
мы создали нежизнеспособную в долгой перспективе систему, систему без иммунитета
не смогли создать вообще, или создали то, что плохо работало, или думали одно а получилось другое - это уже не сильно важно
и троцкий сталина предупреждал что есть такой риск, сталин согласился, но всё же рискнул, но придумать институциональный механизм так и не смог, всё что он придумал - это держать всё на личном контроле, но я уверен что даже он понимал что это УЖЕ начало катастрофы, ибо он знал что он и его контроль - не вечные
это кста не означает что путь троцкого решал проблему, троцкий писал что даже успех мировой революции ничего не означает и не гарантирует что номенклатура не организуется в новый суперкласс и не устроит такую эксплуатацию что капиталистическая покажется детской забавой
поймите, не важно какая ваша система справедливая или нет, добрая или нет, правильная или нет, прогрессивная или нет - если она нежизнеспособная, то остальное не имеет значения,
вот такая суровая правда жизни и нада уметь это принимать, а не жить хотелками