Статус: Офлайн
Повідом.: 10108
Повідом.: 10108
Maax сказав(ла):Ну давайте пофилософствуем
Вполне допустимо, что Вам никто ничего плохого не делает. Хочу высказать свою точку зрения по поводу того, почему людям делают плохо. Если у человека есть какая-либо цель в жизни, и он пытается ее достичь. Для этого необходимо производить движения. Человек сам по себе не существует, он тесно связан с окружающей средой. Любое действие со стороны человека вынуждает окружающую среду меняться, деформироваться, от чего возникает сила противодействия. На пути достижения цели этих препятствий может быть много, может не быть вообще. Я хочу сказать, что по поводу любого Вашего поступка у разных людей будет разное мнение. Кто-то поможет двигаться, кто-то будет ставить палки в колеса, подмешивать пурген. Вот Ваша подруга на пути достижения какой-то цели собиралась на собрание, а Вы ей создали противодействие, которого она была не всилах преодолеть. Ничего не происходит только тогда, когда ничего не делаешь. А когда есть проблемы, жить намного интересней. Это у Вольтера есть хороший рассказик на эту тему. Особенно приятно, когда чувствуешь, как ситуация приспосабливается под тебя, а не ты подганяешь свои принципы под ситуацию.
Да, поговорить глядя в глаза - это правильно, и с моей точки зрения очень цивилизованно. Но если не сработает - тогда не обижайтесь, я хотел по-хорошему. ИМХО![]()
Я просто о том, что делает мне кто-то плохое или не делает прежде всего решаю я сама. Если человек конфликтен по сути, то ему плохого делают больше, чем мирному. Неужто потому, что объективно в его сторону поступков больше? Нет, потому, что в ранг "плохое" у него попадает больше поступков. У меня в ранг "плохое" попадает поступков очень мало, а точнее толькоте, которые наносят РЕАЛЬНЫЙ вред моему здоровью и здоровью моих близких. Поступки в сторону моего благополучия просто не ранжируются мной никак, а воспринимаются как стихийное бедствие. Если на вас свалился в горах камешек и набил шишку, вы же не будете пытаться набить ее ему, правда?
А чаще всего люди так и поступают.
На счет того, что при активных действиях кто-то ставит палки в колеса, это да, но количество палок резко меняется, если действовать с оглядкой на других и искаь место под солнцем, а не толкаться локтями пытаясь занять чужое.