Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мосгордума готова отомстить Варшаве за площадь Дудаева

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Maax сказав(ла):
Ну давайте пофилософствуем
Вполне допустимо, что Вам никто ничего плохого не делает. Хочу высказать свою точку зрения по поводу того, почему людям делают плохо. Если у человека есть какая-либо цель в жизни, и он пытается ее достичь. Для этого необходимо производить движения. Человек сам по себе не существует, он тесно связан с окружающей средой. Любое действие со стороны человека вынуждает окружающую среду меняться, деформироваться, от чего возникает сила противодействия. На пути достижения цели этих препятствий может быть много, может не быть вообще. Я хочу сказать, что по поводу любого Вашего поступка у разных людей будет разное мнение. Кто-то поможет двигаться, кто-то будет ставить палки в колеса, подмешивать пурген. Вот Ваша подруга на пути достижения какой-то цели собиралась на собрание, а Вы ей создали противодействие, которого она была не всилах преодолеть. Ничего не происходит только тогда, когда ничего не делаешь. А когда есть проблемы, жить намного интересней. Это у Вольтера есть хороший рассказик на эту тему. Особенно приятно, когда чувствуешь, как ситуация приспосабливается под тебя, а не ты подганяешь свои принципы под ситуацию.
Да, поговорить глядя в глаза - это правильно, и с моей точки зрения очень цивилизованно. Но если не сработает - тогда не обижайтесь, я хотел по-хорошему. ИМХО:)

Я просто о том, что делает мне кто-то плохое или не делает прежде всего решаю я сама. Если человек конфликтен по сути, то ему плохого делают больше, чем мирному. Неужто потому, что объективно в его сторону поступков больше? Нет, потому, что в ранг "плохое" у него попадает больше поступков. У меня в ранг "плохое" попадает поступков очень мало, а точнее толькоте, которые наносят РЕАЛЬНЫЙ вред моему здоровью и здоровью моих близких. Поступки в сторону моего благополучия просто не ранжируются мной никак, а воспринимаются как стихийное бедствие. Если на вас свалился в горах камешек и набил шишку, вы же не будете пытаться набить ее ему, правда?
А чаще всего люди так и поступают.
На счет того, что при активных действиях кто-то ставит палки в колеса, это да, но количество палок резко меняется, если действовать с оглядкой на других и искаь место под солнцем, а не толкаться локтями пытаясь занять чужое.

poni, c моей точки зрения вы есть потрясающий образец человека, который видит только то, что хочет видеть. Очень нравится вас читать, спасибо вам.

Урри, нема за що...
сразу видно, что вы на форуме не много моего читали, т.к. зали бы, что я образец разных людей.
Когда-то я уже писала, что форум - это развлекуха для меня и способ отточить мастерство полемики, а посему я стараюсь, что бы читать меня не скучно было и что бы не было так, что каждый уже заранее знает, что я скажу.
Поэтому если вы в других постах увидите, что мое мнение чуток поменялось вместе со стилем изложения не удивляйтесь, это все я...

"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (с) ПВО :)

моя щіра підтримка пані Поні. якщо якась міська громада вирішила вшанувати дудаєва, то це суто їх справа. а до російського визначення "тероріст" треба поставитись скептично. тим більш щодо дудаєва. терорист — грачов, який бомбував грозний і кидав туди солдат пачками... який поклав там майкопську дивізію за півдоби... я маю родичів (не чеченів), які втікли з грозного в 95, так вони нормально (як на такий смутний час) працювали там за часів дудаєва. і ховались у підвалах од російських нальотів, минометних обстрілів та зрештою і вояків. звісно, беслан не можна виправдати, але ця тактика — саме басаєва, ніяк не дудаєва і не масхадова. і порівнювати його з бенладеном принаймні не доречно. а виправдати дії грачова, єльцина, xуйла не можна так само. ваш президент не ліпший від басаєва, панове братерський народ... і ідея з вулицею муравйова, нажаль, дуже показова...

Останнє редагування:
Patrik сказав(ла):
Не секрет что ты образец разных людей...но почему -то все эти люди померанчевые.То ты образец Альфа,то ты образец Капри и т.д.
А я вот заранее знаю что ты скажешь.В любом споре ты на стороне Юща и всегда против россии.
И если я увижу что твоё мнение поменялось ,то не убивлюсь.Просто подумаю....ты или с лошади упала,или заболела.
Я вообще не считаю нужным тебе отвечать, но что-то я не поняла, ты мне в вину ставишь мои политические взгляды? Упс...прикольный подход. А про Капри и Альфа я что-то не поняла, причем тут они? Нас объединяют политические взгляды, ну так что? Несколько миллионов думают как мы, так что я образец миллионов? Фигасе логика...
Я вообще не против никого на самом деле, а ты веди себя чуток повежливее, а то ты мне напоминаешь эту фотку, которую я год назад сделала
f_443745.webp

2Вуйко! Вельми дякую вам за підтримку, але ж ві помітили, що нібито відбилася від Строма та Бармалєя саме аргументами...Чи мені здається?

poni сказав(ла):
Стром, я действительно не поняла вопроса, поэтому и переспросила, а т.к. ты так и не разъяснил мне то ответить не могу.
Сформулирую свои вопросы четче и будет тебе счастье из моих ответов.

Про назвать улицу именем Дудаева отвечаю: я не считаю, что это не нормально. Их улицы, кем хотят, тем и называют.
"я не считаю, что это не нормально. Их улицы, кем хотят, тем и называют". - это был ответ на 1-й вопрос.
Его я прочитал, понял и наполовину тоже разделяю.

Осталось ещё два. И ты прекрасно понимаешь что я хочу от тебя услышать - хочу услышать как ты будешь формулировать ответы.
Пони - ты не стеснялась в выражениях, когда оценивала ситуацию в россии - смачно проехалась по "русским", которое явлаются просто этническим большинством россии(напомнил цитатами), тебя даже тошнило от финансовой аспекта переименования(тоже напомнил цитатами).
И теперь я хочу услышать, как это прозвучит в отношении "украинцев" и украинских финансов.
Итак:
1. Как ты оценишь "украинцев" в связи с переименованием(про русских ты уже высказалась).
2. Как ты оценишь целесообразность финансовых расходов Украины на переименование(про Россию ты уже высказалась).

poni сказав(ла):
2Вуйко! Вельми дякую вам за підтримку, але ж ві помітили, що нібито відбилася від Строма та Бармалєя саме аргументами...Чи мені здається?

безумовно! важко сперечатися проти здорового глузду :) втім, декому кортить аж надто...

Strom сказав(ла):
"я не считаю, что это не нормально. Их улицы, кем хотят, тем и называют". - это был ответ на 1-й вопрос.
Его я прочитал, понял и наполовину тоже разделяю.

Осталось ещё два. И ты прекрасно понимаешь что я хочу от тебя услышать - хочу услышать как ты будешь формулировать ответы.
Пони - ты не стеснялась в выражениях, когда оценивала ситуацию в россии - смачно проехалась по "русским", которое явлаются просто этническим большинством россии(напомнил цитатами), тебя даже тошнило от финансовой аспекта переименования(тоже напомнил цитатами).
И теперь я хочу услышать, как это прозвучит в отношении "украинцев" и украинских финансов.
Итак:
1. Как ты оценишь "украинцев" в связи с переименованием(про русских ты уже высказалась).
2. Как ты оценишь целесообразность финансовых расходов Украины на переименование(про Россию ты уже высказалась).

Слава те яйца! Ты сформулировал вопросы!!!!!!!!!!!!!!!Чсено-пречесно, я не поняла что ты хочешь спросить, поэтом и переспрашивала.
Отвечаю: на счетрусских и россиян. Исключитаельно по просьбе Эдика, Санрайза, Боба и иже с ними называю россиян русскими, хотя эта формулировка мне претит.

1.Украинцев оценю так же если они буду что-то переименовывать в ответ, потому как считаю это признаком полного идиотизма.
2.Тоже самое что и в п.1

пы.сы. уличить меня в национализме не удастся никогда-никогда, потому как на этом форуме даже есть моя горячая беседа с паном Вуйко по поводу укр.языка, угадайте что там?

2Strom как там ваша 'пизиция' и 'море' поживают? ;)

Vujko сказав(ла):
безумовно! важко сперечатися проти здорового глузду :) втім, декому кортить аж надто...
Вуйко, не дайте мені сбрехати та підтвердіть єксклюзивно для пана Строма те, що я не є націоналісткою аж ніяк, якщо ви, пам’ятаєте нашу розмову стосовно української та патріотизму...

Стром, расставим точки над Ё
1.Именовать улици и прочие географические места "назло" политическим противникам плохо.
2.Делать тоже самое в ответ тупо.

poni сказав(ла):
Вуйко, не дайте мені сбрехати та підтвердіть єксклюзивно для пана Строма те, що я не є націоналісткою аж ніяк, якщо ви, пам’ятаєте нашу розмову стосовно української та патріотизму...

ну звісно, запеклу мали суперечку :)

але при цьому мушу зауважити, що ви твердо стоїте на позиції українського націоналізму, що дуже мене тішить. :) певна річ, якщо ми користуємось загальним визначенням націоналізму як "політичний рух на патріотичних засадах", а не окремим більшовицьким "націоналізм=нацизм". націоналізм не містить ідеї переваги однієї етнічної групи над іншими, але ідею державної самостійності, патріотизму, рівності всіх етнічних груп, які складають націю.

то спочатку треба визначитись із визначеннями :)

классный ответ на месседжи о том что Россию гнобят внешние враги, и на этот топик дал русский писатель:
Глупо искать здесь следы антирусского заговора. Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население россии.

Vujko сказав(ла):
....то спочатку треба визначитись із визначеннями :)

"определение фашизма сегодня пытаются дать антифашисты, что примерно то же
самое как если бы определение человека пыталось бы дать животное"

Вы в этом ключе мыслите?

Что до Дудаева - еще ДО "первой чеченской" видел его выступление на митинге по ТВ. Вот что он сказал - "Я хочу, чтобы россия (страна-террорист) сгинула в ядерной катастрофе". Конечно, такой человек - просто герой Львова, Риги и Варшавы.

Arty сказав(ла):
"определение фашизма сегодня пытаются дать антифашисты, что примерно то же самое как если бы определение человека пыталось бы дать животное"

Вы в этом ключе мыслите?

не знаю що і відказати, але протиставлення людини і тварини мені не подобається... мабуть я все ж не "в этом ключе мыслю" :)

Святослав сказав(ла):
Что до Дудаева - еще ДО "первой чеченской" видел его выступление на митинге по ТВ. Вот что он сказал - "Я хочу, чтобы россия (страна-террорист) сгинула в ядерной катастрофе". Конечно, такой человек - просто герой Львова, Риги и Варшавы.

Ну дык - за что боролись..., как говорится.

poni сказав(ла):
Стром, расставим точки над Ё
1.Именовать улици и прочие географические места "назло" политическим противникам плохо.
2.Делать тоже самое в ответ тупо.
Начнём расставлять.

Мы узнаём о том, что кто-то, предположим Вася, решил назвать своего ребёнка Пидорсосед.
Моя оценка этому поступку? Вася - идиот, место которого в психушке.
Поменяется ли моя оценка этому поступку, если я дополнительно узнаю, что Вася решил дать своему ребёнку такое имя после того, как Васин сосед назвал своего ребёнка Дураксосед? Естественно нет.
Будет ли меняться моя оценка в зависимости от того какая у Васи и у его соседа национальность?
Естественно нет.

И теперь начинается самое интересное - ТВОЯ оценка ситуации:
1. васиного соседа(украинца) - "я не считаю, что это не нормально. Его ребёнок, кем хочет, тем и называет."
2. самого Васи(русского) - "за русского стоит только помолиться что бы ем вернулся разум, этот случай - признак полнейшего идиотизма, беспросветного тупизма и т.д."

Твоё объяснение расхождению:
"Вася готов ОТОМСТИТЬ.....То, почему сосед Васи так назвал ребёнка - это один вопрос, я же считаю, что именно такие же действия в ОТВЕТ - вот есть признак упадка.", "я считаю месть и стремление к ней признаком низкого интеллектуального уровня".

Ещё раз: "Твоя попытка поиграть мотивами сути не меняет!!!"
Да, б.., неужели такие вещи ещё требуют растолковываний?

А почему твоя позиция зависит от национальности человека???
Почему не звучат фразы "за поляка стоит только помолиться что бы ем вернулся разум", "И вообще, люди-поляки! ... этот случай - признак полнейшего идиотизма" ?
Ну как, всё нормально? Слух не режет? Откуда такие приплетания национальностей??????
"уличить меня в национализме не удастся никогда-никогда, потому как на этом форуме даже есть моя горячая беседа с паном Вуйко по поводу укр.языка" - ах вот оно что!
Ну тогда всё в порядке: Sieg Heil !!! Моя дорогая!!!
Так держать!!!!!

И ещё:
"На мой субъективный взгляд - это разговор ни о чем! То, что у наших (и не только наших) политиков больная фантазия - аксиома, не требующая доказательств. В любом случае, излечить их я не могу, а посему ну их...." - и эта фраза illusion дала тебе моральное право прятаться за её спиной?("И вообще, люди-россияне! Неужто одна Иллюзион поняла, что этот случай - признак полнейшего идиотизма, беспросветного тупизма и т.д.")
Нехрен сюда вплетать illusion. Вот её позиция:
"Пони, я хотела бы заметить, что это признак полнейшего идиотизма НЕ только наших политиков... варшавским тоже очень плохо... тот же диагноз".
И я её ПОЛНОСТЬЙ поддерживаю.
Либо оба - идиоты - и Вася и его сосед.(Моя позиция)
Либо оба - "нормально, их дело" - тоже вариант.(Хрен с ним, тоже как-то можно представить)
Но, бл§ядь, :
1. Здесь нет маста "русский", "поляк", "украинец".
2. Здесъ не может быть хорошие одни и плохие другие.

Поэтому я и начал разговор своим постом #18

А теперь о главном.
"Поэтому если вы в других постах увидите, что мое мнение чуток поменялось вместе со стилем изложения не удивляйтесь, это все я" - почему ты считаешь, что это должно удивлять. Что здесь такого необычного? Такое-же происходит и со мной, и может происходить в дальнейшем. Это-то как раз всё нормально.
Вот где действительно настоящий ... :
"форум - это развлекуха для меня и способ отточить мастерство полемики, а посему я стараюсь, что бы читать меня не скучно было и что бы не было так, что каждый уже заранее знает, что я скажу" - это и есть твоя самая огромная проблема!!!
Это трёп ради трёпа. У тебя нет позиции, которую ты отстаиваешь - ты просто занимаешься словесными выкрутасами - это занимает и волнует тебя больше всего.
Да нахрена тебе здалось это "мастерство полемики"???
Утебя есть какая-то позиция. Она основана на информации и логических заключениях.
В споре и ты и оппонент предъявляете друг другу свою информацию и логику.
Вот и вся бл%ядская полемика!
Ты надеешься научиться так лихо полемизировать, что без информации и запутыванием чужой логики ты всегда будешь одерживать верх? Конечно круто!
Это и есть твоя цель? Ради этого ты "точишь мастерство"?
ИМХО - такая цель - Г О В Н О!!!
А разобраться в самой теме? Нет? Не интересует?
Собери мощный список солидных аргументов и отстрой железную логику - вот что действительно будет "читать не скучно" и "всегда непредсказуемо".
А кинуть фразу, вцепиться в неё и выкручиваться до усирачки - это ты называешь "мастерство полемики"? Тогда успехов тебе(и neds'у тоже).

Короче, теперь все точки над Ё действительно расставлены, я пошёл спать.
Спокойной ночи!

Urry нашедший кнопку сказав(ла):
poni, c моей точки зрения вы есть потрясающий образец человека, который видит только то, что хочет видеть. Очень нравится вас читать, спасибо вам.
эй! а сторонникам голубых идей я себя цитировать не разрешал :-)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=51719#post51719

Назад
Зверху Знизу