Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
"цитаты" из ДБН В.2.6-31: 2006: для ЖК Черемушек

Вот некоторые важные "цитаты" из этого ДБН В.2.6-31: 2006:
Пункт 1.15:
«Проектування теплоізоляційної оболонки будинків треба здійснювати і з застосуванням теплоізоляційних матеріалів, термін ефективної експлуатації яких складає не менше ніж 25 років; для змінних ущільнювачів − з терміном ефективної експлуатації не менше ніж 15 років, і з забезпеченням ремонтопридатності елементів теплоізоляційної оболонки. В конструкціях зовнішніх стін з фасадною теплоізоляцією повинні застосовуватися теплоізоляційні матеріали з терміном ефективної експлуатації не менше розрахункового терміну експлуатації комплекту конструкцій згідно з ДСТУ Б В.2.6-35, ДСТУ Б В.2.6-36. В проектній документації слід передбачати перевірку теплоізоляційних властивостей огороджувальних конструкцій після терміну експлуатації, що дорівнює ефективному (розрахунковому) терміну служби, з подальшою розробкою конструктивних заходів із забезпечення мнеобхідних теплоізоляційних властивостей оболонки будинку, а також наводити дані про ефективний термін експлуатації теплоізоляційних матеріалів, що застосовуються» .

Мінімально допустиме значення опору теплопередачі огороджувальної конструкції житлових та громадських будинків Rq min, м2 ·К/Вт ,
для 1 температурної зони(Rq min)
для Зовнішні стіни 3,3 м2 ·К/Вт (а было 2,8!)
для Світлопрозорі огороджувальні конструкції 0,75 м2 ·К/Вт (то есть для окон, было 0,6)

Пункт 2.8 :
«2.8 Мінімальна температура на внутрішній поверхні , tmin, світлопрозорих огороджувальних конструкцій житлових і громадських будинків при розрахунковому значенні температури зовнішнього повітря, прийнятого згідно з додатком Ж, повинна бути для коробок та штапиків, а також світлопрозорих зон, включаючи зони дистанційних рамок, не менше ніж 6 º С, для виробничих будинків – не менше ніж 0 º С, а для непрозорих зон та елеме тів, включаючи стулки, імпости , стійки, ригелі тощо – не менше ніж температура точки роси, tр, за розрахунковими значеннями температури й відносної вологості внутрішнього повітря, прийнятого залежно від призначення будинку відповідно до додатку Г»

Таблиця 4 – Нормативні максимальні теплові витрати житлових і громадських будинків (Emax).
Значення Emax , кВт·год/м2, для 1 температурної зони України:
для Житлових будинків поверховістю від 17 до 24 не более 43кВт·год/м2 (было бы до 16 этажей, тогда макс 48, ранее было 73!)

7.1 Енергетичний паспорт будинку призначений для підтвердження відповідності показників енергетичної ефективності конструкцій будинків і споруд вимогам цього нормативного документу.
7.2 Енергетичний паспорт заповнюється під час розроблення проектів будинків та споруд у разі нового будівництва, реконструкції чи капітального ремонту, під час приймання будинку в експлуатацію, а також у процесі експлуатації раніше зведених будинків. Енергетичний паспорт надається у разі подання технічної документації на санітарно-епідеміологічну експертизу.
Для житлових багатоквартирних будинків з нежилими приміщеннями, розташованими на нижніх і верхньому поверхах, енергетичні паспорти складаються окремо для житлової частини й кожного нежитлового блоку.
Енергетичні паспорти квартир у будинках з поквартирним регулюванням подавання теплоносія можуть бути складені на базі квартири-представника цього будинку.

Главное, чтобы не как для фасада :D

cheremushki .kh .ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=26 (убрать пробелы после копирования ссылки
www .kharkovforum .com/showpost.php?p=50852949&postcount=1783 (убрать пробелы после копирования ссылки)
www .kharkovforum .com/showpost.php?p=50507019&postcount=1733 (убрать пробелы после копирования ссылки)

Q: Какие блоки используются для внешней кладки?
A: Блок ячеистый стеновой, газобетон. ХСМ, HOETTEN. Геометрические параметры: 600*200*300мм. Класс В2.5, плотность D500. (c) Огнемрак

Q: Из какого кирпича делают межкомнатные перегородки?
A: из модульного силикатного кирпича М150, на цементно-песчанном растворе М50 (c) Огнемрак

Теперь, как понимаю, все вопросы переадресовываются на Astelavista :confused:!?

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Sami_s_usami Посмотреть сообщение
Теперь, как понимаю, все вопросы переадресовываются на Astelavista !?
Он такой же обычный инвестор, как вы и я, ему вопросы адресовать смысла нет
походу с Огнемраком перепутали)

Огнемрак, судя по постам выше, теперь такой же обычный инвестор, как и все в этой теме, так что специфические вопросы есть смысл задавать разве что непосредственно в Респект.

Вкладення

• 20150603125935_1.webp
    20150603125935_1.webp
    119.2 КБ · Перегляди: 219
Останнє редагування:
как бы вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может нам уже обнародуют информацию про окна, профиль, серия, спецификация стеклопакетов, серия фурнитуры, наличие подоконника...

Может уже вместо генерации череды вопросов будешь сам что-то узнавать и сообщать?

Я говорил с директором Экипажа. Он обещал зарегистрироваться на форуме cheremushki .kh .ua/forum/ обнародовать информацию из первых уст. Если до понедельника этого не произойдёт, то выдам инфу, которую услышал "как есть". В целом ответы получил на все вопросы. .. Не хочу быть "испорченным телефоном"... :контракт:

Останнє редагування:
А кто такие Экипаж?

С таким объемом работы директор экипажа не то, что должен зарегаться на форуме черемушек. Он должен еще и фотки сделать, как эти окна ставят ;)

Какой толщины должна быть стена из газобетона?

Я
С таким объемом работы директор экипажа не то, что должен зарегаться на форуме черемушек. Он должен еще и фотки сделать, как эти окна ставят ;)

Вот просил фото отчёт сделать :D

Мінімально допустиме значення опору теплопередачі огороджувальної конструкції житлових та громадських будинків Rq min, м2 ·К/Вт ,

A: Блок ячеистый стеновой, газобетон. ХСМ, HOETTEN. Геометрические параметры: 600*200*300мм. Класс В2.5, плотность D500. (c) Огнемрак

Если бы наружные стены были только из газобетона d500 толщиной 400мм, то это не соответствовало бы нормам по ДБН, т.к сопротивление теплопередачи у блока 400мм-2.84 при допустимой влажности 5%. Сейчас при толщине газоблока в 300мм оно составляет всего 2.16, а надо 3.3! То есть наружную стену надо утеплить в 1.53раза! То есть грубо, если бы стена была бы только из газобетона d500, то она должна быть не менее ~460мм! (Данные взяты по блоку Aeroc, а он лучше) все это цифры не учитывающие ,например
, более худшие показатели кладочного раствора, а в идеале должен быть "теплый" кладочный клей как и сам газобетона, иначе мостиков холода не избежать. Равномерность его заполнения, практическую влажность газобетона( а с фасадом с отштукатуренным пенополистиролом или пенопластом он вообще не дышит и влага склонна к накоплению, хреново то, что видимые признаки проблемы проявятся не сразу, а на 3-5 год эксплуатации)
То есть, если бы изначально сделали из газоблока толщиной 475 мм или 500мм, то можно было снаружи "просто" поштукатурить%

Вкладення

•  Черемушки с окнами.webp
    Черемушки с окнами.webp
    44.5 КБ · Перегляди: 207
Останнє редагування:
Я

Вот просил фото отчёт сделать :D

Если бы наружные стены были только из газобетона d500 толщиной 400мм, то это не соответствовало бы нормам по ДБН, т.к сопротивление теплопередачи у блока 400мм-2.84 при допустимой влажности 5%. Сейчас при толщине газоблока в 300мм оно составляет всего 2.16, а надо 3.3! То есть наружную стену надо утеплить в 1.53раза! То есть грубо, если бы стена была бы только из газобетона d500, то она должна быть не менее ~460мм! (Данные взяты по блоку Aeroc, а он лучше) все это цифры не учитывающие ,например
, более худшие показатели кладочного раствора, а в идеале должен быть "теплый" кладочный клей как и сам газобетона, иначе мостиков холода не избежать. Равномерность его заполнения, практическую влажность газобетона( а с фасадом с отштукатуренным пенополистиролом или пенопластом он вообще не дышит и влага склонна к накоплению, хреново то, что видимые признаки проблемы проявятся не сразу, а на 3-5 год эксплуатации)
То есть, если бы изначально сделали из газоблока толщиной 475 мм или 500мм, то можно было снаружи "просто" поштукатурить%

Газобетон 300 мм- 2.16, минвата 50мм-1.25. В сумме 3.41 может хватит нагнетать панику?

Фото отчёт на сегодня:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну Молодежного для этого было недостаточно ;)

Газобетон 300 мм- 2.16, минвата 50мм-1.25. В сумме 3.41 может хватит нагнетать панику?

Это все цифры идеализированой модели. Вам показали новый проект утепления ЖК Черемушек? Назвали конкретные используемые материалы?
И Вы уверены, что это специальный клей для газобетона, а не цементно-песчаный раствор как для перегородок?
Да 2,16+1,25=3,41<3.3, но эти цифры не учитывают потери на кладочный шов (~ -5%). То есть 3,41*(1-0,05)~3.24<3.3. В этих цифрах и относительная влажность газобетона использована идеальная. Условия эксплуатации ограждающих конструкций для жилого дома ЖК Черемушки будут использоваться во режиме B для Харькова, А значит отнимите ещё ~15% от характеристик 3,41*(1-0,15)~2.9<3.3! А если эти два фактора учесть одновременно , то
еще меньше 3,41*(1-0,15)*(1-0,05)~2.75<<3.3!

Это все ориентировочные(упрощенные) расчеты, но более близки к реалиям, чем 2,16+1,25=3,41

Хотите паники? Так вот тепловые потери на кладочном шве(будь то раствор или клей) еще на самом деле больше!
Так что 50мм минерального утеплителя это мало, если сдавать дом по ДБН!

Если хотите разобраться, то тут почти идентичная ситуация ( 3,29 вместо 3,3, плотность газоблока 500кг/м3):

dom .dacha-dom .ru/tolshina-gazobetona-2.shtml (убрать пробелы после копирования)

Останнє редагування:
Это все цифры идеализированой модели. Вам показали новый проект утепления ЖК Черемушек? Назвали конкретные используемые материалы?
И Вы уверены, что это специальный клей для газобетона, а не цементно-песчаный раствор как для перегородок?
Да 2,16+1,25=3,41<3.3, но эти цифры не учитывают потери на кладочный шов (~ -5%). То есть 3,41*(1-0,05)~3.24<3.3. В этих цифрах и относительная влажность газобетона использована идеальная. Условия эксплуатации ограждающих конструкций для жилого дома ЖК Черемушки будут использоваться во режиме B для Харькова, А значит отнимите ещё ~15% от характеристик 3,41*(1-0,15)~2.9<3.3! А если эти два фактора учесть одновременно , то
еще меньше 3,41*(1-0,15)*(1-0,05)~2.75<<3.3!

Это все ориентировочные(упрощенные) расчеты, но более близки к реалиям, чем 2,16+1,25=3,41

Хотите паники? Так вот тепловые потери на кладочном шве(будь то раствор или клей) еще на самом деле больше!
Так что 50мм минерального утеплителя это мало, если сдавать дом по ДБН!

Если хотите разобраться, то тут почти идентичная ситуация ( 3,29 вместо 3,3, плотность газоблока 500кг/м3):

dom .dacha-dom .ru/tolshina-gazobetona-2.shtml (убрать пробелы после копирования)

Я так понимаю, что после номера телефона Экипажа, мне Вам нужно достать телефон главного инженера Форт-Поста? Может там Вам смогут дать все ответы?:D

Я так понимаю, что после номера телефона Экипажа, мне Вам нужно достать телефон главного инженера Форт-Поста? Может там Вам смогут дать все ответы?:D

Если у вас есть телефон, что слабо самому позвонить главному инженеру? И ли не знаете, что спрашивать? Вам вопросы подсказать ;)

Эй! Тут на форуме есть официальные лица, а то варимся похоже в собственном соку?!

Останнє редагування:
Если у вас есть телефон, что слабо самому позвонить главному инженеру? И ли не знаете, что спрашивать? Вам вопросы подсказать ;)

Эй! Тут на форуме есть официальные лица, а то варимся похоже в собственном соку?!

Все, что меня интересовало, я спросил на Форт-Посте. Ваших подсказок хватит, только и умеете на форуме писать. Я же не против, информации. Но когда льется поток вопросов без ответов, в которых не у всех есть время разбираться, то как - то надоедает. Тем более, что частично пишете куски вырваные из текста. Хочется показаться всезнайкой, то узнайте точно какой утеплитель будет использоваться, сделайте полный расчет. И выдайте людям. Ато у нас в стране сейчас и так много "всепропальщиков" И потом будем думать, что делать и какие вопросы задавать застройщику. И было бы не плохо, что бы и Вы лично их задавали. Меня когда интересовал вопрос, то я его вынес людям на обсуждение и сам три дня проездил, что бы его выяснить. А вы пишете нескончаемы тирады, а толку ноль. Жду конструктива.

Назад
Зверху Знизу