Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Вспомнил - техпаспорт! А то вчера голова уже не соображала. Да, в нем будет отображена реальная геометрия, это же техпаспорт на квартиру

Тетенька уже все обмерила. Даже там, где не построено. Это наши реалии. Они и будут в паспорте.

Это наши реалии. Они и будут в паспорте.
:confused:
Надо сделать так, чтобы тетенька осознала ошибку :клас: и пришла еще раз :rolleyes:, и чтобы цифры совпали (по возможности с минимальной погрешностью).

Почему я такой дотошный :)? Если абстрагироваться от предназначения кваритиры - то в конечном итоге это просто товар. Мы выполняем роль покупателя ). В рыночных отношения - клиент всегда прав. Все это знают ). Если по какой-то причине ЖС или другие службы еще не в курсе, давайте нести светлое в массы :).

ЗЫ : вот просто представил себе сцену - клиент приходит в салон инфинити (вольво ... ланоса у каждого свои предпочтения) - и покупает машину стоимостью как 3-ка в Лайнере (что вполне реально, учитывая автопарк Харькова (для ланоса можно покрыть кузов золотом или стразиками обложить). А ему потом или машину на пол года позже привозят, или на железных дисках вместо литых, или фары обычные галогеновые вместо лазерных линз, а то и просто без дверей. И на вопросительный взгляд клиента, менеджер типа = "деньги уплачены, берите что дают" ;).
Я лично не должен ничего застройщику, я заплатил за товар и жду этот товар надлежащего качества в надлежащем обьеме :).

Ну вот почему люди, которые сумели заработать на квартиру (или просто нашли клад и решили купить кирпичей, да побольше, побольше :) ), иногда допускают не совсем адекватное отношение к себе в некоторых ситуациях, которые с другими товарами будут не то что недопустимы ... Что особенного в этом продукте, что некоторые продавцы (не ЖС, а просто кое-кто) позволяют себе определенные вольности не в пользу клиента. Исторически сложилось со времен СССР? Законодательная база, которая не дает высоких шансов одному клиенту бороться с "гигантами" у которых есть целый департамент юристов? Может, конечно, дефицит жилья дает о себе знать...
Если большая трудоемкость работ может повлиять на сроки, то подрядчики и застройщик сам влияют на качество непосредственно. Или мы всем миром идём под флагом удешевления стоимости производства, а здесь все методы хороши? Но ведь прогресс и технология строительства также не стоят на месте.

С уважением.

Останнє редагування:
Застройщик рассчитывал получить 1,5к$ за метр, или сколько там было первоначально? в итоге получает 750$. трудно от него чего-то требовать в таких условиях. достроил, сдал - радуемся. сколько вон по городу стоит трупиков-недостроек?

ЗЫ : вот просто представил себе сцену - клиент приходит в салон инфинити (вольво ... ланоса у каждого свои предпочтения) - и покупает машину стоимостью как 3-ка в Лайнере (что вполне реально, учитывая автопарк Харькова (для ланоса можно покрыть кузов золотом или стразиками обложить). А ему потом или машину на пол года позже привозят, или на железных дисках вместо литых, или фары обычные галогеновые вместо лазерных линз, а то и просто без дверей. И на вопросительный взгляд клиента, менеджер типа = "деньги уплачены, берите что дают" .
ну в салоне вы составите конкретную спецификацию с указанием всех комплектующих и за это заплатите... а Выже сами говорили, что в договоре с ЖС (или с кем там) ничего не прописано. то что Вы ссылаетесь "они нам обещали в рекламном проспекте", то это можно сравнить с концепткаром на автомобильной выставке - в серию идет машинка немножко проще ;)

какой вы наивный .
+1

Застройщик рассчитывал получить 1,5к$ за метр, или сколько там было первоначально? в итоге получает 750$. трудно от него чего-то требовать в таких условиях. достроил, сдал - радуемся. сколько вон по городу стоит трупиков-недостроек?
Проводя параллель - я также рассчитывал получить жилье бизнес класса (бОльшее количество "плюшек" за бОльшую стоимость метра, которая была обоснована :) ).
Какой процент населения у нас получает зарплату в "бенжаминках"? Рядовые сотрудники ЖС (офисные сотрудники строители на стройках) после скачка доллара также получили прибавку к гривневой зарплате, адекватно проиндексированную с учетом нового курса доллара? Или щебень/кирпич - производимый на отечественных заводах также подрос как только прыгнула зеленая бумажка? Выросли импортные товары - но в общем обьеме стоимости строцки, они не составляют 50+ %.
Здесь все относительно. Так что давайте не будем :).

вот совсем скоро вы будите доказывать что вам срочно нужна вода/свет/лифт/отопление и тд , причём постоянно и без перебоев - вы же за это заплатили . а им будет просто пофиг . и скажут вам - будет тагда когда у них закончатся проблемы или ветер подует с северовостока .
сейчас вот делаем ремонты на балакирева , так вот света/воды может не быть пол дня , отопление подключали месяц , дом могут закрыть с людьми делающими ремонт , стройматериал к подъезду можно носить метров 100-200 - список пофигизма жилстроя стремится в бесконечность . :)
Погодите, если изначально занимать позицию "проигравшей стороны", то зачем вообще тогда чего-то хотеть и добиваться. Что дали, как построили - и на том спасибо.
Я с этим в корне не согласен, именно поэтому надо приходить к адекватным рыночным отношениям, и добиваться законно положенного :).

ну в салоне вы составите конкретную спецификацию с указанием всех комплектующих и за это заплатите... а Выже сами говорили, что в договоре с ЖС (или с кем там) ничего не прописано. то что Вы ссылаетесь "они нам обещали в рекламном проспекте", то это можно сравнить с концепткаром на автомобильной выставке - в серию идет машинка немножко проще ;)
Согласен, но только отчасти. Про рекламный проспект я уже молчу. Будет полезный опыт. Но есть же другие вещи, с которыми не стоит так просто соглашаться (конкретно идет речь о приеме квартиры и выявлении недостатков, чтобы дать застройщику их своевременно устранить и не падать "в грязь лицом". Почему уже эта процедура встречается с долей пессимизма? Я не понимаю. Потом же нам это устранять за свой счет... Если у кого то много лишних денег, так посадите лучше деревья около дома. Как в парке Горького, но для себя - будет память, что это сделали Вы. :))

какой вы наивный . :)
Спасибо, что только наивный )))).

Останнє редагування:
alexxey, добрый вечер! Вчера Вы писали, что собираетесь в ЖС сегодня - получилось ли у Вас туда попасть и посмотреть проект?

alexxey, добрый вечер! Вчера Вы писали, что собираетесь в ЖС сегодня - получилось ли у Вас туда попасть и посмотреть проект?

Добрый вечер и Вам, только вот собирался отписаться.
Да, попал к ЖС, посмотрел проект отопления (так как именно он интересовал меня). Сразу хотел бы сказать спасибо сотрудникам ЖС, с которыми довелось пообщаться. Из того, что узнал (все со слов сотрудников).

Проект весной еще был с внутрипольными батареями (марка и характеристики не известны и уже не актуальны), но случилось что случилось, теперь будет RADIK.
Конкретнее: под панорамными окнами будет RADIK 33VK-30 1.4m. Но не обошлось без фокусов-сюрпризов )))
Так рассчетная тепловая мощность на кухне этого радиатора заявлена 1750 Вт, тот же радиатор в комнате висит как 1375 Вт (просто опечатка, видимо, где-то).
Также, ранее в производственном отделе озвучивали длину радиатора в 2.5 метра, по факту она оказалась 1.4.
В комнате с лоджией в проекте стоит радиатор - RADIK 33VK-50 0.7m. Проектная тепловая мощность 1300Вт.
Под окнами в торцевой стене будут стоять RADIK 22VK-50 0.9m.
Для какой температуры носителя выдана данная мощность, я к сожалению, не сросил. :(

Коллектора внутри квартиры не будет, на мои вопросы о целесообразности его там (в квартире 6 батарей) - сказали, что особого смысла нет, так как на каждой батарее будет регулятор и с помощью него можно будет устанавливать необходимую мощность.
Подключение радиаторов будет не параллельно, а через тройники. Трубы - CAN. Параметры труб (пишу, что вижу в проекте по своей квартире) - первое сечение: 25*3.5, после первого тройника: 18*2.5, после второго (подходят к батареям): 14*2

С внутрипольными радиаторами мы не нашли общего понимания пока-что. Ребята аргументировали, что обязательно надо ставить с внутренним вентилятором для принудительной прогонки воздуха, автоматически встает вопрос установки терморегулятора и дисплея (усложнение системы) + якобы идет вопрос шума вентилятора (хотя у меня в данный момент круглосуточно работает мойка воздуха - не сильно мешает). Плюс полезная площадь обогрева + мусор + дети и пальцы в решетке + ...

Ребята в теме по теплому полу в комнатах также не особо одобрили эту идею (с ним еще может пригодится коллектор, чтобы регулировать температуру и прочее), но опять же - с их слов, с теплым полом надо ставить температуру по полу, чтобы батареи и пол работали в 2 разных контурах. Плюс нужен "смеситель" для теплого пола, который должен понижать температуру до приемлемой для системы. Опять же, кто будет делать себе - установщики все подскажут, расскажут.

На данном этапе (к новому году) стоять еще ничего не будет - подключение и тестирование системы будет, как и говорили ранее - осенью.
Дом скоро сдадут :).

Да, ранее я говорил, что рассчетная мощность для обогрева метра квадратного для наших широт должна быть 100-150 Ватт, в идеале надо стремиться к 120-130, чтобы не было дискомфорта (для высоты 2.70)
Для примера, в доме ТММ на Ахсарова под панорамными окнами в проекте стояло 3500+ Ватт (со слов знакомого). Может у ребят была более крупная площадь обогрева ... я для себя выводы сделал.

Свои 5 копеек.
Менять "под панорамой" радиаторы буду однозначно. Пятно нагревательного элемента меньше 1 М2 которое должно справляться с 9 метрами остекления (пусть какой утепленности и сколько стекол) - для меня это звучит не сильно логично. найти что-то с теплоемкостью более 1750 ватт достаточно реально - в идеале буду искать на 2500+ Ватт.

Останнє редагування:
тут надо в корне ломать систему и менталитет наших людей .
ну прежде всего пускать делать ремонты тогда , когда дом будет полностью подключён ко всем коммуникациям , а не так шо впустили людей - воды нет , света нет , канашка разведена , но к обшей системе не подключена . и потом целый подвал нечистот .

Давайте тогда будем честными до конца, сделаем шаг назад и отметим, что застройщик, в свою очередь, должен указывать реальные сроки сдачи дома. Тогда будет справедливо, и Ваши слова будут полностью оправданы. Успехов!

Свои 5 копеек.
Менять "под панорамой" радиаторы буду однозначно. Пятно нагревательного элемента меньше 1 М2 которое должно справляться с 9 метрами остекления (пусть какой утепленности и сколько стекол) - для меня это звучит не сильно логично. найти что-то с теплоемкостью более 1750 ватт достаточно реально - в идеале буду искать на 2500+ Ватт.

Алексей, Вы планируете ставить внутрипольные или все же напольные радиаторы?

что то мне подсказывает , что он никаму ничего не должен . и договора составлены так , что когда он хочет , тогда и сдаст дом :) . я то с этим сталкиваюсь постоянно .
вам тоже успехов .

Застройщики себя перестраховывают и называют срок "плюс лапоть" к сдаче. Остается просто ждать:rolleyes:

тут надо в корне ломать систему и менталитет наших людей .
ну прежде всего пускать делать ремонты тогда , когда дом будет полностью подключён ко всем коммуникациям , а не так шо впустили людей - воды нет , света нет , канашка разведена , но к обшей системе не подключена . и потом целый подвал нечистот .
а наш же народ готов воду на седьмой этаж в вёдрах носить . вы только собрались стяжку заливать , а некоторые уже обои доклеивают и потолки докрашивают .

Доклеивают, наверное, те кому надо действительно быстро въехать и времени ждать реальной (а не по бумаге) сдачи просто не могут. Таких людей понять можно, когда у человека съем и прочее, многие готовы въехать к шуму соседского перфоратора, но только хоть бы в свое.
Тут справедливым будет не людей менять (менталитет), а систему, когда дом нельзя принять без подключенных коммуникаций, и естественно на этапе котлована должны будут указываться настоящие сроки сдачи, а не формальные.

Останнє редагування:
как вы предлагаете менять систему ??? знаете сколько сейчас новостроев стоят недостроенных ??? люди деньги вложили и чегото ждут . а их каждый день завтраками кормят . и самое главное , шо сделать они ничего не могут .
система ёмаё .

Вот именно по той причине, что Вы выше написали мне все равно (относительно) на обещание про батареи и прочее от ЖС, для меня главное, чтобы дом сдали:пиво:
Я понимаю прекрасно уже, что ждет нас впереди, но будучи реалистом нет готовности сейчас бороться с ветряными мельницами. Поэтому, самое главное, что делают и стараются в сроки сдать:клас:

Останнє редагування:
что то мне подсказывает , что он никаму ничего не должен . и договора составлены так , что когда он хочет , тогда и сдаст дом :) . я то с этим сталкиваюсь постоянно .
вам тоже успехов .

да, здесь все верно, в договоре об этом указано, на сайте написано также не дата сдачи, а окончание строительства. Умение оперировать великим и могучим ... игра слов у некоторых застройщиков просто поражает. Вот буквально сегодня по доргоге на работу - реклама одного застройщика в Хврькове "... неизменное качество строительства ...". Извините - качество строительства может быть неизменно отличным, но так же и неизменно отвратительным :)

Алексей, Вы планируете ставить внутрипольные или все же напольные радиаторы?
Я вот после вчерашнего визита вот как-то опять не определился.
С одной стороны есть положительный отзыв и установка внутрипольных радиаторов minib у коллеги на ТММ под панорамными окнами. Но там уже не 12000 грн как за Сarrera. Пока решил сделать следующее - поискать в интеренете решение по тому, как можно грамотно обыграть-спрятать внешний 30-сантиметровый радитор и обязательно сьездить посмотреть на внутрипольные конвекторы на Шевченко и на Гагарина (около мясокомбината есть магазин).

Застройщики себя перестраховывают и называют срок "плюс лапоть" к сдаче. Остается просто ждать:rolleyes:
Ждем и надеемся, но сами не "плошаем" (иди как это по русски)? :).

Доклеивают, наверное, те кому надо действительно быстро въехать и времени ждать реальной (а не по бумаге) сдачи просто не могут. Таких людей понять можно, когда у человека съем и прочее, многие готовы въехать к шуму соседского перфоратора, но только хоть бы в свое.
Тут справедливым будет не людей менять (менталитет), а систему, когда дом нельзя принять без подключенных коммуникаций, и естественно на этапе котлована должны будут указываться настоящие сроки сдачи, а не формальные.
Подпишусь под каждым словом! :клас:

как вы предлагаете менять систему ??? знаете сколько сейчас новостроев стоят недостроенных ??? люди деньги вложили и чегото ждут . а их каждый день завтраками кормят . и самое главное , шо сделать они ничего не могут. система ёмаё .
Вы знаете, надо с чего то-начинать. Как бы наивно это не звучало. Чем больше людей (инвесторов, жильцов) будут требовать у застройщика на законных основаниях выполнения условий договора (который также должен быть составлен грамотно, а не с закосом в одну сторону) - тем быстрее компании будут переходить в адекватное рыночное русло. ИМХО.

Все понимают, что дом - это не батон испечь... но все же - у многих компаний многолетний опыт строительства, прогнозы по окончанию стройки они смогут сделать реальные. Ничто не мешает в договоре указывать, что сдача дома должна произвестись ДО ... "xx.yy.zzzz" - то есть это крайний срок выполнения застройщиком всех работ. или делать 2 цифры - окончание строительства и дата подключания основных коммуникаций (для начала ремонитов) + дата подключения остальных коммуникаций (когда застройщик обязуется выполнить все работы).
Да, с точки зрения маркетинга - люди увидят, что сдача дома с момента котлована, не 2, а 3 года. Кому-то возможно не понравится, но зато это будут цифры, на которые можно опираться и что-то планировать. :)

Останнє редагування:
внутрипольный радиатор классно , стильно , красиво . но есть одно маленькое НО . в нем будет откладываться многовековая пыль . его надо вскрывать и чистить регулярно , чтобы он нормально фунциклировал . да и цена заоблочная .

Я ранее приводил фотографии окон. Там от пола будет сантиметров 20+ порожек, на котором стоят окна. Часть уйдет под стяжку и на выравнивание пола.
Если все же внутрипольные будут очень дорогие, возможно придётся остановиться на компромиссом решении, напольных радиаторах типа вот таких
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или таких
Да, помню, было обсуждение, что в целом я особо ничего не выиграю от них, но они будут длиннее и ниже. В общем, надо иметь на руках ценники и параметры, чтобы понимать. В любом случае, внизу окна необходимо будет делать какую-то вещь, отсекающую холодный воздух и предотвращающую конденсат с внутренней стороны окна. Как вариант, можно будет посмотреть на тёплый плинтус по окном и вдоль боковой стены.

Также можно ознакомиться с первой половиной вот этой статьи, касательно отопления при панорамных окнах

Даю 100 баксов тому, кто покажет "конденсат" на двухкамерных стеклопакетах.

Звучит как серьезное пари. :) Вы же понимаете, что с такой формулировкой (не указана марка профиля и то, что они должны быть хотя бы установлены.... ) сейчас пол форума сделает Вам "конденсат";)
А особо находчивые за 100 баксов привезут Вам конденсат даже в область, радиусом километров в 100.
Напишите хотя бы, что счастливчик будет 1!

А если серьезно, если Вы правы, то это просто замечательно. Впредь постараюсь не писать не проверенной чепухи.

Останнє редагування:
Я ранее приводил фотографии окон. Там от пола будет сантиметров 20+ порожек, на котором стоят окна. Часть уйдет под стяжку и на выравнивание пола.
Если все же внутрипольные будут очень дорогие, возможно придётся остановиться на компромиссом решении, напольных радиаторах типа вот таких
или таких
Да, помню, было обсуждение, что в целом я особо ничего не выиграю от них, но они будут длиннее и ниже. В общем, надо иметь на руках ценники и параметры, чтобы понимать. В любом случае, внизу окна необходимо будет делать какую-то вещь, отсекающую холодный воздух и предотвращающую конденсат с внутренней стороны окна. Как вариант, можно будет посмотреть на тёплый плинтус по окном и вдоль боковой стены.

Также можно ознакомиться с первой половиной вот этой статьи, касательно отопления при панорамных окнах

Теплый плинтус не фонтан. При его стоимости. Ставили человеку на утепленной снаружи лоджии. После зимы человек добавлял элекроконвектор.

Теплый плинтус не фонтан. При его стоимости. Ставили человеку на утепленной снаружи лоджии. После зимы человек добавлял элекроконвектор.
В данном случае идея теплого плинтуса была выдвинута, чтобы создать тепловой экран под панорамным окном, учитывая длину окна в 3 метра. Если поставить электрический, то он будет помогать даже когда отопление не включено. Ну и под внешней стеной он также может пригодиться. ИМХО.

Собственно говоря, давно не писал, так как не было о чем.

Вчера были на стройке: внешне ничего не поменялось, а с наступлением холодов уже, наверное, будет таким до весны (утепление не закончено, окраска фасада, соответственно, также. С задней стороны дома установлены не все стеклопакеты секции А, про секцию В молчу). Максимально законченной на данный момент выглядит секция Б.
Внутри дома также не обнаружено никаких видимых для меня изменений. Разводки отопления и сантехники нет, и естественно не будет до весны (почему естественно - насколько я понял, по такой температуре будет усложнена прокладка труб отопления, так что этот процесс откладывается).
Справедливости ради, хотел бы отметить, что где-то выше в подьезде были слышны голоса строителей (чем они там занимались - не в курсе), и на территории находился прораб. То есть стройка не брошена ). Возможно ведутся какие-то внутренние работы по подьезду.
Как будет сдаваться, и соответственно, приниматься дом комиссией и ЖС в декабре 2014 - мне кажется, что это будет "бутафория". Хотя в отделе продаж говорили ранее, что подключение коммуникаций будет производиться весной 2015, просто "забыли" указать, что с подключением будет параллельно проводиться монтаж этих коммнуикаций :).

Сегодня был на Артема, уточнил про электричество. Компетентные господа (следующая дверь за производственным отделом) сообщили - что в квартиры будет заведена 1 (одна) фаза 220 Вольт. 3 фазы и 380 Вольт никто заводить не будет (сказали, что ... - короче, не будет). Хорошо это или плохо - я не знаю, каждый решит для себя.

Продолжая тему радиаторов - есть напольные радиаторы длиной в 2 метра и высотой 20 см (выигрыш по высоте в 10 см будет достаточно существенный, но, соответственно теплоемкость батарей будет нижа на 30% по сравнению с 30-ми). Заявленная производителем отдача при 70* Цельсия порядка 2100 Ватт.

Успехов!
С уважением.

Останнє редагування:
Сегодня был на Артема, уточнил про электричество. Компетентные господа (следующая дверь за производственным отделом) сообщили - что в квартиры будет заведена 1 (одна) фаза 220 Вольт. 3 фазы и 380 Вольт никто заводить не будет (сказали, что ... - короче, не будет). Хорошо это или плохо - я не знаю, каждый решит для себя.

Ооооо печаль печальная(( 1 фаза в квартиру (с электро плитами) для такого дома - ни о чем. Хороших слов в отношении ЖС1 просто нет... Будем надеяться, что все же будет ввод, как для электро домов.

Ооооо печаль печальная(( 1 фаза в квартиру (с электро плитами) для такого дома - ни о чем. Хороших слов в отношении ЖС1 просто нет... Будем надеяться, что все же будет ввод, как для электро домов.

в кабинете было 2 мужчины и одна мадам.
Сначала мадам сказала про 220 ... но, вспомнив, что там уже не будет газа - начала утверждать, что будет 380, ведь электроплиты. В итоге был совершен звонок кому-то, этот кто-то подтвердил, что будет 220 и 1 фаза...
Все происходило при мне.

Что еще из интересного.
Подписал договор бронирования и прочее...
Так как никто не говорил, что его нельзя разглашать, поделюсь самыми "яркими" и важными, в моем понимании, моментами.

Сторона 1 = ЖС
Сторона 2 = будущий счастливый жилец.

Итак ...
1.1.2 Опис технiчного стану квартири... там все указано. :).
2.1.1 Папери... Количество ценных бумаг равно метражу вашей квартиры * 100; проектная стоимость квартиры, заложенная застройщиком, будет равна количеству бумаг умноженных на их стоимость ;).

2.3 Сторона 2 зобов'язується
2.3.6 - 2.3.10 Читать все внятно и вдумчиво :)

2.5 Сторона 2 має право...
2.5.2 - Вимагати та отримувати ... iнформацiю про хiд будiвництва проєкту...
2.5.3 - ...
2.5.4 - Недолiки, що виявленi пiд час передачi квартири, зазначаються в актi прийому-передачi Квартири та усуваються Стороною 1 протягом строку, узгодженого сторонами. Зазначенi недолiки не є пiдставою для не пiдписання акту прийому-передачi квартири.

3. Порядок розрахуванкiв та передачi квартири
3.1 ...
3.5 ...
3.6 Пiсля введення будинку в експлуатацiю, Сторона1 надсилає Сторонi2 повiдомлення про необхiднiсть прийняти квартиру i висловити своi зауваження щодо недолiкiв робiт. Цi дii Сторона2 вчиняє протягом 30 днiв з моменту отримання повiдомлення.

Пункты 4-5-6. тоже достаточно интересны и рекомендуемы для вдумчивого ознакомления.

:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу