Но выявить недостатки это наше законное право и даже больше -обязанность.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Но выявить недостатки это наше законное право и даже больше -обязанность.
Вспомнил - техпаспорт! А то вчера голова уже не соображала. Да, в нем будет отображена реальная геометрия, это же техпаспорт на квартиру
Это наши реалии. Они и будут в паспорте.
ну в салоне вы составите конкретную спецификацию с указанием всех комплектующих и за это заплатите... а Выже сами говорили, что в договоре с ЖС (или с кем там) ничего не прописано. то что Вы ссылаетесь "они нам обещали в рекламном проспекте", то это можно сравнить с концепткаром на автомобильной выставке - в серию идет машинка немножко прощеЗЫ : вот просто представил себе сцену - клиент приходит в салон инфинити (вольво ... ланоса у каждого свои предпочтения) - и покупает машину стоимостью как 3-ка в Лайнере (что вполне реально, учитывая автопарк Харькова (для ланоса можно покрыть кузов золотом или стразиками обложить). А ему потом или машину на пол года позже привозят, или на железных дисках вместо литых, или фары обычные галогеновые вместо лазерных линз, а то и просто без дверей. И на вопросительный взгляд клиента, менеджер типа = "деньги уплачены, берите что дают" .
+1какой вы наивный .
Проводя параллель - я также рассчитывал получить жилье бизнес класса (бОльшее количество "плюшек" за бОльшую стоимость метра, которая была обоснованаЗастройщик рассчитывал получить 1,5к$ за метр, или сколько там было первоначально? в итоге получает 750$. трудно от него чего-то требовать в таких условиях. достроил, сдал - радуемся. сколько вон по городу стоит трупиков-недостроек?
Погодите, если изначально занимать позицию "проигравшей стороны", то зачем вообще тогда чего-то хотеть и добиваться. Что дали, как построили - и на том спасибо.вот совсем скоро вы будите доказывать что вам срочно нужна вода/свет/лифт/отопление и тд , причём постоянно и без перебоев - вы же за это заплатили . а им будет просто пофиг . и скажут вам - будет тагда когда у них закончатся проблемы или ветер подует с северовостока .
сейчас вот делаем ремонты на балакирева , так вот света/воды может не быть пол дня , отопление подключали месяц , дом могут закрыть с людьми делающими ремонт , стройматериал к подъезду можно носить метров 100-200 - список пофигизма жилстроя стремится в бесконечность .![]()
Согласен, но только отчасти. Про рекламный проспект я уже молчу. Будет полезный опыт. Но есть же другие вещи, с которыми не стоит так просто соглашаться (конкретно идет речь о приеме квартиры и выявлении недостатков, чтобы дать застройщику их своевременно устранить и не падать "в грязь лицом". Почему уже эта процедура встречается с долей пессимизма? Я не понимаю. Потом же нам это устранять за свой счет... Если у кого то много лишних денег, так посадите лучше деревья около дома. Как в парке Горького, но для себя - будет память, что это сделали Вы.ну в салоне вы составите конкретную спецификацию с указанием всех комплектующих и за это заплатите... а Выже сами говорили, что в договоре с ЖС (или с кем там) ничего не прописано. то что Вы ссылаетесь "они нам обещали в рекламном проспекте", то это можно сравнить с концепткаром на автомобильной выставке - в серию идет машинка немножко проще![]()
Спасибо, что только наивный )))).какой вы наивный .![]()
alexxey, добрый вечер! Вчера Вы писали, что собираетесь в ЖС сегодня - получилось ли у Вас туда попасть и посмотреть проект?
тут надо в корне ломать систему и менталитет наших людей .
ну прежде всего пускать делать ремонты тогда , когда дом будет полностью подключён ко всем коммуникациям , а не так шо впустили людей - воды нет , света нет , канашка разведена , но к обшей системе не подключена . и потом целый подвал нечистот .
Свои 5 копеек.
Менять "под панорамой" радиаторы буду однозначно. Пятно нагревательного элемента меньше 1 М2 которое должно справляться с 9 метрами остекления (пусть какой утепленности и сколько стекол) - для меня это звучит не сильно логично. найти что-то с теплоемкостью более 1750 ватт достаточно реально - в идеале буду искать на 2500+ Ватт.
что то мне подсказывает , что он никаму ничего не должен . и договора составлены так , что когда он хочет , тогда и сдаст дом. я то с этим сталкиваюсь постоянно .
вам тоже успехов .
тут надо в корне ломать систему и менталитет наших людей .
ну прежде всего пускать делать ремонты тогда , когда дом будет полностью подключён ко всем коммуникациям , а не так шо впустили людей - воды нет , света нет , канашка разведена , но к обшей системе не подключена . и потом целый подвал нечистот .
а наш же народ готов воду на седьмой этаж в вёдрах носить . вы только собрались стяжку заливать , а некоторые уже обои доклеивают и потолки докрашивают .
как вы предлагаете менять систему ??? знаете сколько сейчас новостроев стоят недостроенных ??? люди деньги вложили и чегото ждут . а их каждый день завтраками кормят . и самое главное , шо сделать они ничего не могут .
система ёмаё .
что то мне подсказывает , что он никаму ничего не должен . и договора составлены так , что когда он хочет , тогда и сдаст дом. я то с этим сталкиваюсь постоянно .
вам тоже успехов .
Я вот после вчерашнего визита вот как-то опять не определился.Алексей, Вы планируете ставить внутрипольные или все же напольные радиаторы?
Ждем и надеемся, но сами не "плошаем" (иди как это по русски)?Застройщики себя перестраховывают и называют срок "плюс лапоть" к сдаче. Остается просто ждать![]()
Подпишусь под каждым словом!Доклеивают, наверное, те кому надо действительно быстро въехать и времени ждать реальной (а не по бумаге) сдачи просто не могут. Таких людей понять можно, когда у человека съем и прочее, многие готовы въехать к шуму соседского перфоратора, но только хоть бы в свое.
Тут справедливым будет не людей менять (менталитет), а систему, когда дом нельзя принять без подключенных коммуникаций, и естественно на этапе котлована должны будут указываться настоящие сроки сдачи, а не формальные.
Вы знаете, надо с чего то-начинать. Как бы наивно это не звучало. Чем больше людей (инвесторов, жильцов) будут требовать у застройщика на законных основаниях выполнения условий договора (который также должен быть составлен грамотно, а не с закосом в одну сторону) - тем быстрее компании будут переходить в адекватное рыночное русло. ИМХО.как вы предлагаете менять систему ??? знаете сколько сейчас новостроев стоят недостроенных ??? люди деньги вложили и чегото ждут . а их каждый день завтраками кормят . и самое главное , шо сделать они ничего не могут. система ёмаё .
внутрипольный радиатор классно , стильно , красиво . но есть одно маленькое НО . в нем будет откладываться многовековая пыль . его надо вскрывать и чистить регулярно , чтобы он нормально фунциклировал . да и цена заоблочная .
предотвращающую конденсат с внутренней стороны окна
Даю 100 баксов тому, кто покажет "конденсат" на двухкамерных стеклопакетах.
Я ранее приводил фотографии окон. Там от пола будет сантиметров 20+ порожек, на котором стоят окна. Часть уйдет под стяжку и на выравнивание пола.
Если все же внутрипольные будут очень дорогие, возможно придётся остановиться на компромиссом решении, напольных радиаторах типа вот такихили таких⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.Да, помню, было обсуждение, что в целом я особо ничего не выиграю от них, но они будут длиннее и ниже. В общем, надо иметь на руках ценники и параметры, чтобы понимать. В любом случае, внизу окна необходимо будет делать какую-то вещь, отсекающую холодный воздух и предотвращающую конденсат с внутренней стороны окна. Как вариант, можно будет посмотреть на тёплый плинтус по окном и вдоль боковой стены.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Также можно ознакомиться с первой половиной вот этой статьи, касательно отопления при панорамных окнах⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В данном случае идея теплого плинтуса была выдвинута, чтобы создать тепловой экран под панорамным окном, учитывая длину окна в 3 метра. Если поставить электрический, то он будет помогать даже когда отопление не включено. Ну и под внешней стеной он также может пригодиться. ИМХО.Теплый плинтус не фонтан. При его стоимости. Ставили человеку на утепленной снаружи лоджии. После зимы человек добавлял элекроконвектор.
Сегодня был на Артема, уточнил про электричество. Компетентные господа (следующая дверь за производственным отделом) сообщили - что в квартиры будет заведена 1 (одна) фаза 220 Вольт. 3 фазы и 380 Вольт никто заводить не будет (сказали, что ... - короче, не будет). Хорошо это или плохо - я не знаю, каждый решит для себя.
Ооооо печаль печальная(( 1 фаза в квартиру (с электро плитами) для такого дома - ни о чем. Хороших слов в отношении ЖС1 просто нет... Будем надеяться, что все же будет ввод, как для электро домов.