Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда. - Part 1

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Из статьи:
"Нам надо продержаться до включения программы ленд-лиза и до истощения самой россии. Может быть, гибридная война продлится несколько лет.."
зашибись, и как нам протянуть єти "несколько лет"?
Дрова+сало - это сила.:D Нужно держаться, выбора нет.:(

Хрен с ним продержимся. Куда делись бойцы с володинского интернет-батальона РФ с ветки? Не уж то усрались. ;)

Возможно и усрались, только не нас а своих мусорков, которые не дремлют..северная корея-раша это не Украина , бояться ребятки попасть под пресс...защитников православия чеченов или ингушей, системщиков наркоманов, ведь не всех ещё отправили в нашу страну защищать руский мирок, некоторые на месте в раше бдят об нём же....

160830.p.webp

Хоронить "зеленых человечков" xуйло решил на чужбине. Так оно проще убеждать россиян, что их в Украине нет

В городе Красный Луч Луганской области российские военнослужащие требуют от местной власти выделить участки земли для захоронения погибших российских военных. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
"В городе Красный Луч местные власти получили указание от представителей Вооруженных сил россии выделить участки земли для захоронения погибших российских военных", - заявил Лысенко.

При этом он добавил, что "речь идет именно о представителях россии, которых решено хоронить в Украине, чтобы избежать нежелательной огласки на родине"

Чтение для россиян

1) Оппозиционер получил серъёзную черепно-мозговую травму за расследования гибели десантников
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2) Как погибла Псковская рота 20-го августа. ФСБ удалило статью. Гугл-кеш удалённой статьи из газеты "Псковская губерния".

3) ГРУЗ-200 пришел в Ульяновскую область. Еще один заблудившийся десантник

4)
BwiBcZLIIAIxPx5.jpg

5) ФСБ удалило страницу в фейсбуке.

Скриншот остался:

image.png

Участники боевых действий на территории Украины описывают масштаб понесенных российскими воинскими подразделениями потерь.
В минувшем выпуске «Псковская губерния» опубликовала получившие сильный общественный резонанс в россии и мире материалы о гибели российских военнослужащих в боевых действиях на территории Украины.

Публикации привлекли внимание не только широкого общества, но также членов семей военнослужащих и самих военнослужащих. К автору одного из опубликованных материалов, Льву Шлосбергу, обратились действующие военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии с просьбой опубликовать информацию непосредственных участников боевых действий. Обращение состоялось незадолго до нападения на журналиста, произошедшего вечером 29 августа в г. Пскове.
Издателю «ПГ» поступили записи двух разговоров, состоявшихся после выхода военнослужащих из зоны боевых действий. Оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет.
Отдельного внимания заслуживает описание эпизода гибели Леонида Кичаткина, похороненного на кладбище в Выбутах 25 августа.
Разговоры отражают как ход боевых действий, в которых принимают участие воинские подразделения, сформированные на базе подразделений 76-й десантно-штурмовой дивизии, так и масштаб боевых потерь, понесенных этими воинскими подразделениями. «Псковская губерния» публикует оба разговора фрагментарно, с частичным сохранением лексики.

Голос 2: Ну чё, как там? Рассказывай.
Голос 1: Как чё?… Воевали. Был трудный бой, блядь. Ебать, нахуй! Шли, блядь, короче… Ну чё, целая рота шла, блядь
Голос 2: Всю роту положили?
Голос 1: Да, да… Шли вот так вот, на букву «П» на поле вышли, подсолнухи пиздец, ебать, головы не видно. Стоит блок-пост посреди поля. Разъебендили его, короче. Пошли… Я через «Тюльпан» смотрю, блядь, три танка стоят, зенитка, блядь, бмп и «семьдесят двойка». Их разъебошили Камаз, блядь, с боеприпасами, с этой хуйней, короче. У нас этот, блядь, наводчик угорел нахуй, понял? Мы его вытащили оттуда, водой холодной полили, всё, понял?
Голос 2: Кого?
Голос 1: Парнишка, ну, наводчик был. Ну мы короче, блядь, откачали, всё, он в себя пришёл. Короленко тут подъезжает, командир первой роты, капитан, блядь И этот такой блядь : «Чё делаете, чё не там, блядь?» Я говорю: «Да вон у нас угорел». Ну он начал указания… Тут Лёня Кичаткин… Знаешь Лёню Кичаткина?
Голос 2: Ну конечно, его вчера похоронили… Сегодня похоронили.
Голос 1: Сегодня, жена у него была.
Голос 2: Ты видел, что на страницах пишут? Не видел?
Голос 1: Да, но я сказал своей удалить страницу, чтобы она удалила… И этот самый… И, короче, тут начался обстрел. Тут Лёня, все подошли, он дал указания (капитан). Типа надо было заехать на склады военные, блядь, оттуда вели огонь. И, короче, начался обстрел, блядь И всё, пиздец нах... Я не помню просто, меня тоже уебало блядь, обожгло.
Голос 2: Так, подожди, смотри, вот эти вот подразделения, которые прикомандированы были, с 7-й роты, блядь, всех в одну роту кинули?
Голос 1: Да… Ну там только первую, вторую, третью укомплектовали. Комплектовались.
Голос 2: А кто комплектовал? Где комплектовал? Списки есть какие-нибудь вообще, кого отправляли?
Голос 1: Да вон, в штабе. В штабе. В 234-м штабе Т… найди, подполковника.
Голос 2: Т… – это же замполит?
Голос 1: Да.
Голос 2: Ты, короче, тебя что потом, перетащили или че сделали, я не понял?
Голос 1: Я встал, я даже не понял, что меня… Я понял, чё-то мне сюда воткнулось, больно стало.
Голос 2: Осколок, что ли?
Голос 1: Да, да, да, сюда попало и еще промежду ног… Я встал и не могу понять, чё происходит.
Голос 2: Здесь тоже на ноге? Зашили?
Голос 1: Да, здесь попал.
Голос 2: Сколько человек погибло то, бля?..
Голос 1: Да до…
Голос 2: Ты не знаешь вообще? Ну человек 40, 50, 100, блин?
Голос 1: 80.
Голос 2: Восемьдесят?
Голос 1: Угу… Это вместе с Черёхой…
Голос 2: Это одну роту?
Голос 1: Это вместе с Черёхой, с Промежицами, всё вместе.
Голос 2: Потому что слух шёл, блядь, что там 140, нахуй...
Голос 1: Да? Может быть.
Голос 2: Ну это со Пскова.
Голос 1: Ну не знаю, это вместе с Промежицами, Черёхой, со всеми.
Голос 2: Так подожди, смотри, блядь, как теперь вычислить, кто живой, кто мёртвый?
Голос 1: Списки. Ну в списке там человек десять нас осталось в живых. Засея вот я помню, когда мы уезжали оттуда, ехали через поле, я Засея видел. С 7-й он или с 8-й. Они все вместе с боя, они во второй роте были.
Голос 2: Все во второй? А вторую роту не накрыли, ни?..
Голос 1: Я не знаю…
Голос 2: То есть только первую?
Голос 1: Я не знаю. Надо у Т… спрашивать.
Голос 2: Говорят, всех оставшихся собирают и отправляют.
Голос 1: Да, всех туда отправляют…
Голос 2: Всех контрабасов, кто есть, все контрабасы туда.
Голос 1: Завтра отправляют.
Голос 2: Завтра или сегодня… Чё вам сказали, когда вы уезжали? Какого числа это было вообще?
Голос 1: Я знал, куда я еду, я догадывался.
Голос 2: 16-го?
Голос 1: Ну да.
Голос 2: 16-го уезжали, нах?.. Ну там все вместе скопом ехали?
Голос 1: Да.
Голос 2: А всё это произошло когда?
Голос 1: 20-го.
Голос 2: 20-го во сколько?
Голос 1: В 10 часов меня ранило.
Голос 2: Днём?
Голос 1: Угу.
Голос 1: Вообще не надо было телефоны включать, ничего, блядь!!
Голос 2: Там?
Голос 1: Да… Телефоны засекали. Там американская бригада РЭБ.
Голос 2: Колонна шла и её просто начали ебашить, да, нах?.. Или нет, вы заняли позицию..?
Голос 1: Я тебе говорю, как было, я тебе рассказываю. Мы шли, блядь, искали этих, блядь, укров, как их называют. Искали, бля... Выходим, нас заметили, *тудух*, и нас втягивали, заманивали в окружение, понимаешь? *Вжжх* Нам то похуй, мы ебланы оказались, *тудух-тудух*, бляя!!, выскочили на дорогу, там поле, ебать, подсолнухи, блокпост там. Начали бомбить его *ду-ду-ду*, разбили его. Дальше пошли в это поле. А стрельба идет оттуда, понимаешь, мы туда двигаемся, откуда стрельба.
Голос 2: Короче, на открытой местности?
Голос 1: Да… Оттуда, с той стороны тоже стреляют. Там наша артиллерия работает по Георгиевке. Кого видели, тех и валили, понимаешь? Шёл бой, откуда знаешь… Я вообще… Оттуда, с той стороны стреляют, оттуда стреляют, оттуда стреляют… Ты не знаешь, откуда чё, вообще, откуда стрельба идёт уже. В круговороте не понимаешь, откуда заходили даже.
Голос 2: А ты где вообще в Ростове был, в госпитале или где?
Голос 1: Угу.
Голос 2: Ну а чё по этим людям, которые погибли? Где они сейчас вообще, как они?
Голос 1: Я не знаю…
Голос 2: Там остались? Собирают?
Голос 1: Не знаю… Переправляли… Лёню, видишь, переправили сюда. Может, сюда отправили. У Т… список, где кто кого чё. Кто убит, кто нет, понял?
Голос 2: Понял. Если люди туда… сейчас ещё отправят людей, то это там надолго ещё всё будет. А вот эти, третью роту кем комплектовали уже, б?..
Голос 1: Со всех там этих комплектовали…
Голос 2: Со спецов тоже?
Голос 1: Да… Со второго, третьего батальона. РХБЗ огнемётчиками определяли…
Голос 2: Ну понятно, группировку создавали.
Голос 1: Да да…
Голос 2: А… звонил, А… говорит: «Б..., братан, ничего не знаю, сказать тебе ничего не могу».
Голос 1: Да вообще сейчас запретили чё-то говорить.
Голос 2: Кто сказал, кто запретил?
Голос 1: Запретили вообще говорить про это. Про то, что вообще нельзя говорить про это.
Голос 2: Так, а кто запретил?
Голос 1: Командование…
Голос 2: Н… что ли?
Голос 1: Да, Н… запретил и…
Голос 2: Он сам то там был, блядь?..
Голос 1: Там с нами ездил замполит Г…
Голос 2: Г... ?
Голос 1: И этот…
Голос 2: Сейчас туда всё ОБМО отправили в полном составе.
Голос 1: Л…, да? Все…
Голос 2: Тыловиков тоже всех, нах...
Голос 2: Чё то не пойму, вот ты говоришь, роту там накрыли, да? Вот это ты говоришь буквой «П», блядь, это весь батальон шёл туда или только одна рота?
Голос 1: Одна рота… Черёха шла… Мы в окружение тоже хотели взять их, в кольцо.
Голос 2: Ну не успели, да?
Голос 1: Да… Ну потому что ни связи, ничего нет, а кто враги, хуй его знает.
Голос 2: А связи вообще никакой не было? Глушат нахуй ?
Голос 1: Ну…
Голос 2: Пиздец, а как без связи?
Голос 1: Вот так вот…
Голос 2: Слышал, орден Суворова дали, да?
Голос 1: Кому?
Голос 2: Дивизии нашей.
Голос 1: Я знаю…
Голос 2: Ну как ты будешь потом? Ты отсюда сам поедешь?
Голос 1: Ну повезут, ну я не знаю… Повезут, наверное. Я тут один ходячий… Тут еще покацано всё…
Голос 2: С миномётов, да, хуярили ?
Голос 1: Да походу, ну. Кассетными бомбами…
Голос 2: Там еще их авиация работала?
Голос 1: А?
Голос 2: Авиации не было?
Голос 1: Ну она была… Этих, там, взлетели… Их из ПЗР… Этих, блядь, ПТРов въебали, нахуй, наши. Два вертолёта въебали ПТРами.
Голос 2: Как на собаке всё на тебе заживает…
Голос 1: У некоторых вообще, ебать, фаланги прямо оторвало.
Голос 2: А К… где, в какой роте?
Голос 1: Там, в нашей, в первой.
Голос 2: А… тоже, худенький, с управления?..
Голос 1: Да я многих видел.
Голос 2: Л… С…, зам был в этом, дивизионе, блядь.
Голос 1: Да я, может, и знаю, на лицо-то многих знаю, понимаешь… Лёха, там, Серёга, Васька… На лицо то я всех знаю - «Как чё, о, братан, здоров». По имени тоже всех помнить – офигеешь.
Голос 2: Так а это… В дивизию сообщают вообще, кто жив, кто нет?
Голос 1: Да, всё. У Т… Список у него весь.
Голос 2: Понятно…
Голос 1: Вот так вот. Я тебе говорю, сделал буквально два шага от них. Просто кто-то говорит: «Иди посмотри там». Там стреляли, а не подошли бы – просто ебанули, понимаешь, оттуда наступление шло. Ну посмотреть, думаю, нет ли там, сука. Я чуть только отошёл, поворачиваюсь, и тут *бжжж* - я в траву, нахуй. В подсолнухи, блядь И обстрел, нахуй. Встаю, бля.... все лежат… Все лежали, я встал, блядь... Пацаны, которые ещё были, давай тут сразу бинтовать, б... К Лёне подбежал, нахуй, давай бинтовать. Смотрю, там бесполезно бинтовать, там нога сломана, бёдра разъебошило, там пиздец просто. Я говорю, просто смотрю, у нас осталось два… или три танка. Эти ушли влево куда-то, так и потеряли их, бля... Я такой смотрю, пушка заклинила, короче, пиздец. В том танке пушка тоже заклинила. Я такой, короче, пацанам говорю: «Уходите с боя или пизда нахуй, нас разъебошат к хуям». Пошёл туда к зводнику…
Голос 2: Уже покоцанный весь?
Голос 1: Да!.. Пошёл, кровь херачит у меня, ноги в крови все. Иду через это поле, б... Выхожу, и там… Ну, загрузили Лёню в танк, ротного загрузили, покоцанных всех. Пошёл до взводника: «Надо уёбывать!!», - говорю. До взводника дохожу – их танк залетел на бетон, короче, на плиту, и никак не съехать им, понял? И мы давай возле этого танка оборону держать, короче, ещё, понимаешь? Там эти наступали, блядь, хохлы сука блядь. Потом ещё одна БМД подъехала с этим, с Ж… Ж… там, с 6-й роты.
Пацаны подскочили, там, кое-как вытащили, а там «семьдесят двойку» подбили ещё. Вот… Потом вышли мы, короче, блядь. Вытащили БМД, перегрузили там раненных, короче, всё, и поехали выходить, понимаешь? Выехали в том направлении. По нам стреляют оттуда, где аэропорт… Ну а хули нам ввязываться в бой, мы уже никакие, понимаешь? К своим выехали, раненых… Кто раненый, кто уже там… Перегрузили на БМД на другое, и к ополченцам отвезли, в скорую загрузили – и в больницу. Я вообще никакой был.
Голос 2: Ну понятно, крови потерял много.
Голос 1: Башка кружилась, бля... Приехал, с себя всё снял. Всё в крови - тельняшка, трусы… Скинул все брюки, все… Бушлат, всё…
Голос 2: Так, погоди, вас сразу предупредили, куда вы поедете?
Голос 1: Ну постепенно… Я знал куда я еду. Да хуй кто не знал, куда едет. Я жене сказал, что на войну еду, и всё.
Голос 1: Ну говорят, что на границу сначала просто, там, груз сопроводить типа, понял?
Голос 2: 10 человек ты говоришь осталось? А сколько всего было? 90?
Голос 1: Нас, короче… Нас в роте сколько? У нас в первой роте то всего два взвода было. Первый, второй. Или три взвода?
Голос 2: Три взвода по 30, наверное.
Голос 1: А, три взвода, по семь человек в отделении, три отделения.
Голос 2: 21 человек? Ну как обычно, 21, 21, 21 – 60. Ну нет, значит, четыре взвода было. А кто живой ещё остался, знаешь?
Голос 1: Я не знаю.
Голос 2: А чё, кто сказал, что десять человек осталось?
Голос 1: Т… сказал. Говорит, десять человек всего осталось в живых. Вот так вот…
Голос 2: Понятно, блин. Тебя в Пскове С… полечит, если он там, конечно. Может, тоже уехал.
Голос 1: В его года, куда уж ехать?
Голос 2: Ну молодые там, в принципе дохрена медиков.
Голос 1: Ну там уехали кто-то…
Голос 2: Конечно… Медицинское обеспечение тоже должно быть. У тебя не сквозное там?
Голос 1: Не, слепое. Осколок остался.
Голос 2: Позже доставать будут?
Голос 1: Не знаю, пока не… Не касательный, не играет никакой роли, он маленький.
Голос 2: Достанут со временем.
Голос 1: Да… Да вообще надо было градом, нахуй, всё сравнять к ебеням... А потом защищать.
Голос 2: И вообще никакой связи, да? Даже со своими?
Голос 1: Так а там это, глушат.
Голос 2: А 159-я?
Голос 1: Так они сразу вычисляют. Там РЭБовцы американские работают, бригада РЭБ. Они сразу накрывают всех.
Голос 2: Пеленгуют, нах..?
Голос 1: Да… Раз и – всё, нах...
Голос 2: Жена приезжала?
Голос 1: Куда, сюда? Да ну, она работает. Мелкая там, ребёнок, куда она поедет?
Голос 2: Дочка как?
Голос 1: «Приедешь домой?» - говорит. «Приеду».

Голос 2: Откуда ты приехал-то?
Голос 1: Оттуда.
Голос 2: Понятно, оттуда. Как ты оттуда добирался?
Голос 1: А, своим ходом. Так и сказали: «Нам похуй, съебывай отсюда своим ходом»
Голос 2: Так откуда конкретно?
Голос 1: С Каменск-Шахтинского.
Голос 2: Каменск-Шахтинск…
Голос 1: 60 километров от границы.
Голос 2: 60 километров от границы… Это поездом, да, оттуда добирался? А до туда как?
Голос 1: А до туда нас самолёт…
Голос 2: Не, до Каменск-Шахтинска…
Голос 1: Ну, мы на Миллерово приземлились, и ходом, на Камазах туда.
Голос 2: Так, понятно… Подожди, стой. Что они говорят, почему вы туда едете? Что вам говорят?
Голос 1: Нам ничего не говорят, мы там на учениях.
Голос 2: На учениях с боевыми… Полностью?
Голос 1: Так точно, как в Стругах стреляют, боевые.
Голос 2: Где там это, конкретно где это, ёбана ? В Луганске, блядь, где?
Голос 1: В Луганске уже была наша колонна, чё-то делала там, блядь.
Голос 2: Ну её там разъебашили, ёбана...
Голос 1: Ну.
Голос 2: Первую роту заебашили всю, нахуй...
Голос 1: Первую роту заебашили.
Голос 2: А раненых, подожди, ты знаешь там что-нибудь, куда отправляют?
Голос 1: Про раненых нам ничего не говорили. Нам сказали, что распиздячили к ебеням, десять человек в живых осталось.
Голос 2: К… где?
Голос 1: Не знаю, я его там не видел.
Голос 2: Как это не видел? Улетали вместе же?
Голос 1: Улетали вместе, нас сразу раскидали. Первый батальон сразу туда за границу уебал. А мы остались вторым эшелоном.
Голос 2: Так. И ты поехал, короче, сюда? Чё там, не говорили с документами сделать что-нибудь, сдавали вы документы куда-нибудь, кому-нибудь?
Голос 1: Только те, кто на границу выдвигался.
Голос 2: А куда сдавали, бля ?
Голос 1: Оставляли, полковник у нас уезжал – телефоны и это всё оставлял, уезжал туда, потом приехал обратно.
Голос 2: А ПДРы, смотри, они приходят, хотя бы, блядь, на один день, на два дня, ремонтируются?.. Там и торчат, нахуй ?
Голос 1: Только сломанные танки сюда. Семь танков должны были привезти вот эти распиздяи. Туда, в Каменск-Шахтинский, технику всю стягивают эшелонами. Танки из Дагестана, Т-девяностые…
Голос 2: Ну там армия уже, не одна рота, нахуй. Понятно… Плохо, ёбать, бля! Кто там ещё из наших, нахуй ?
Голос 1: Из наших – комендачи, блядь, сидят, сука жрут, блядь, арбузы, нихуя не делают.
Голос 2: Жара там?
Голос 1: Там пиздец вообще. В 7 утра уже под тридцатник. Ёбнуться можно. И целый день такая хуета.
Голос 2: А эти, ты не видел, там ОБМО приехало, блядь ?
Голос 1: Не видел.
Голос 2: А чё, жрать как обеспечивали, сухпай только, да?
Голос 1: Пайки мы там только жрали, потом в последний день горячую пищу только дали, один раз обед только, и всё. Потом не знаю там, давали, не давали.
Голос 2: Тоже, в этих, бочках, котелках, вся хуйня, да?
Голос 1: Ну. С нас сняли все эти самые…
Голос 2: Лычки? Слышишь, а это, документы какие-нибудь заставляли подписывать, типа, блядь, о неразглашении, фэбэсы не работали?
Голос 1: Там фэбэсы работали, но они, видимо, до нас не успели добраться. Ты же видел, что на сайтах твориться. Я на сайт хотел вчера залезть, там где… телеканал Дождь выставили, типа, вот, на могилах военных сняли таблички. Хуя, а он заблокирован уже сайт.
Голос 2: Сайт это хуйня.
Голос 1: Прячут, прячут суки.
Голос 2: Так а чё ты сам то думаешь, нахуй, это нужно или чё? Ещё людей собираются отправлять?
Голос 1: Второй БТГР собирается, но разные слухи ходят. Что просто они будут…
Голос 2: Ждать времени, когда тех поменять?
Голос 1: Типа поменять. Так они собирают второй БТГР, блядь... Тут срочников осталось хуй да нихуя и 2-13 придут, всё. А два-тринадцатым – им через два месяца по домам нахуй разойдутся.
Голос 2: И никто контракт не собирается подписывать?
Голос 1: Конечно, нет, как узнали эту хуйню !
Голос 2: Нихуя себе!!… Срочники же не дебилы.
Голос 2: Понятно. А с 234 полка собираются кого-то отправлять?
Голос 1: Всех, кто остался.
Голос 2: Неизвестно, когда они чё?
Голос 1: Вообще. Комдив смотры сейчас будет проводить, но это всё в режиме ожидания.
Голос 2: Ну пока ещё не готова вторая?
Голос 1: Конечно.
Голос 2: Ещё нескоро, наверное, будет. Ну недели две, может, максимум. У… Надо думать чё-то, блядь...
Голос 1: Я так понял, что раз там рас… отношение такое – можно просто тупо туда приехать, поменять кого-нибудь. Так же, как и в Белгороде было. Люди устали, оттуда звонят - у нас, хули, - «поедешь?». Там по всей границе растянуты войска…
Голос 2: А где конкретно сейчас наши стоят – неизвестно, они же двигаются…
Голос 1: И хуй тебе кто скажет…
Голос 2: В том-то и дело, блядь.. Поэтому нужно ехать в составе этой группировки.
Голос 1: Подполковник позвонил, говорит: «Ветошь отправьте». Ящик с ветошью сейчас поедет туда. Только договориться тут и… Там же по-любому уже встретят эту ветошь хоть как-то. Там не только ветошь поедет…
Голос 2: А когда будет отправка?
Голос 1: Без понятия. Мы вот ящик сколотили, а он пока в роте у нас в режиме ожидания.
Голос 2: А кто отдавал команду сколотить?
Голос 1: Тот подполковник, который там сейчас. Звонил, говорит: «Ящик сколотите и ветошь мне пришлите».
Голос 2: А кто?
Голос 1: Там у нас П… – зам по вооружению.
Голос 2: Он же пропавшим был?
Голос 1: Кто?
Голос 2: Ну он, блядь, проебал вместе с Г…, да?
Голос 1: Ну да…
Голос 2: Ну вот они сейчас вышли на связь?
Голос 2: А их не было, только потом, после боя…
Голос 1: Он приехал туда после боя уже. Потому что мы приехали, а через день только он приехал.
Голос 2: Он сначала пропал, а потом появился на связь.
Голос 1: Ну, блядь, потому что он там с первой ротой, наверное, тусил, нахуй.
Голос 2: Просто, видишь, они там «Градами» начали накрывать, они все в рассыпную уебали, а потом сами уже подтягивались потихоньку домой. Ну это тоже нормально. По идее, от «Града» нихуя не спрячешься, надо только уёбывать по сторонам.
Голос 1: Там же и этот самый… Кадыровские приплывали.
Голос 2: Там же вроде 104-й полк жёстко получил… Тьфу, пиздец нахуй! И чего они молчат? Почему они умалчивают?
Голос 1: Они сами такие же, как американцы, блядь. Они сначала скрывали то, что, блядь, беженцы-хуежинцы. «Нет никаких беженцев, - говорят – «это они к родственникам едут». Нихуя себе триста тысяч человек к родственникам в Россию… А сейчас наши также начинают: - «Не, не, какие документы?»
Голос 1: Ну, в принципе, как тебе сказать, я, например, доволен, что приехал. Ебал я эту жопу там.
Голос 2: Рад я, что не устроился сюда служить по контракту, нахуй. Вот чё я рад. Хотел перескочить быстренько. Видишь чё, быстренько получилось бы только перескочить туда, нахуй.
Голос 1: У нас вон пацан подписал контракт, в этот же день пришёл приказ о его контракте, в этот же день он туда уебал, я вообще в ахуе с города. Он уже там нанюхался, наверное. Уже, наверное, ищет, кому написать рапорт об увольнении, а там некому!
Голос 2: Видишь, они не могут ничего сделать, хули, блядь. Сами-то уебать не смогут оттуда. Чё им говорят-то?
Голос 1: Хуй его знает, чё им говорят.
Голос 2: Скорее всего, им говорят, что у нас боевые действия, вся хуйня, если будешь уёбывать назад – мы тебя пристрелим. Вот так получается…
Голос 1: По сути, они там по всем документам на учениях…
Голос 2: А они об этом знают?!
Голос 1: Может, и рассказали… Ну раз телефоны у них позабирали и сказали не пиздеть никому… По-любому же кто-то спрятал телефон. Если они выйдут в Сеть, хотя бы «ВКонтакт» или ещё куда-то – их сразу прижучат там.
Голос 2: Ну так хуй с ним, что «ВКонтакт». Так-то на связь всё равно можно выйти, в любом случае, блядь. Я бы нашёл любую связь там. Я бы взял и соединился, сука, с домом.
Голос 1: Прослушивают, блядь, и сразу предупреждают, чтоб не пиздели лишнего.
Голос 2: Да похуй, чё они там слушают. Я бы сказал: всё, заебали нахуй!. Это не тёмная война – это пиздец! Наш народ гибнет, а мы об этом молчим. Почему, блядь ?
Голос 1: Я так понял, что и Лёниной жене рот прикрыли?
Голос 2: Скорее всего, блядь. Потому что у неё забрали телефон, какой-то мужик брал трубку, говорил то, что «Я – Лёня». Сука, я бы его увидел, я бы ему ебало разбил бы, нахуй!!
Голос 1: Лёня уже лежит, нахуй.
Голос 2: Лёня там без ног, можно сказать… Я разговаривал с человеком, который был прям там вот, в этом бою, ёб твою мать!!
Голос 1: Ладно, братан…

Z9jOvnUHUpw.jpg

Днепропетровск.

10360212_821085221265585_526286056524378197_n.jpg

Символично.
Украина единая во всех смыслах слова!

Останнє редагування:
Беларуская "Хартия '97" пишет:

За один день в Украине погибло от 80 до 140 российских военнослужащих.

gi-7494-36197-big.webp

Газета «Псковская губерния», издаваемая местным депутатом Львом Шлосбергом, опубликовала расшифровку разговоров двух предположительно псковских десантников, из которых следует, что в боях на территории Украине погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск россии.

Сейчас сайт газеты не доступен, но материал по-прежнему доступен в кэше.

Материалы с расшифровкой переговоров появились в новом номере газеты «Псковская губерния» от 2 сентября.

- полный текст переговоров см.

Ведущий немецкий информационный канал о том, как НАТО станет вести себя на фоне украинского конфликта и вторжения россии

Немецкий эксперт: НАТО должна указать xуйлу границы допустимого

0,,17782374_303,00.jpg

Немецкий эксперт по россии Йорг Химмельрайх считает, что страны НАТО должны быть готовы к отправке на Украину гибких оперативных групп. В интервью DW он заявил, что альянсу следует указать Москве границы.

Останнє редагування:
"ДРУГОЙ РАБОТЫ-ТО НЕТ" :eek::eek::( Жесть :( Что с этими людьми ? Они всерьез это ?
Как оказался на войне и погиб 20-летний Антон Туманов, житель Козьмодемьянска Республики Марий Эл. Рассказ мамы

Антона Туманова привезли в закрытом гробу.

- Там окошечко - хорошо, хоть лицо можно распознать. Ребята мне сказали, в их части есть такие, что просто куски мяса, ДНК теперь делают. Родители еще не получили своих детей.

Сидя в гостиной на диване, на котором раньше спал Антон, его мама Елена Петровна Туманова поправляет на коротких седеющих волосах черную повязку, ищет в сумке свидетельство о смерти - зачем-то она носит его с собой.

Вещи, паспорт и военный билет младшего сержанта Антона Туманова матери еще не отдали. 20 августа Елена Петровна получила только гроб и копию свидетельства о смерти из ростовского морга. Там указана дата смерти - 13 августа 2014 года, место - «Пункт временной дислокации войсковой части 27777», время - «Во время исполнения обязанностей военной службы», и причина - «Сочетанная травма. Множественные осколочные ранения нижних конечностей с повреждением крупных кровеносных сосудов. Острая массивная кровопотеря».

- Ноги оторвало ему, конечно. Ребята рассказали. Но я и так чувствовала, что в гробу он не целый…

Антон ушел в армию из родного Козьмодемьянска (21 тысяча жителей, 100 километров от Йошкар-Олы) в 2012 году. Учебку прошел в Пензе, служил в Южной Осетии.

- Как с армии пришел - хотел найти работу, но у него не получилось, - спокойно рассказывает Елена Петровна. - В следственный изолятор его не взяли, потому что у него анемия. Для армии он пригоден, а для работы - нет. Антон уезжал в Нижний, месяца три работал на автозаводе. Жить негде, снимать дорого… Вернулся. В Москву съездил пару раз, на стройке с мальчишками поработал. Деньги им не заплатили, на обратный билет я ему высылала. А у нас в Козьмодемьянске где работать? Всего два завода осталось, один какие-то пластмасски делает, второй - не помню. В мае говорит: «Я, мам, пойду в армию по контракту». Я - давай отговаривать: «Ты подожди, видишь, обстановка какая… Не дай бог, сунут на Украину, была же у нас Чечня, был Афганистан…» - «Мам, наши войска туда посылать не будут. Все, я решил, я пойду. Мне деньги нужны. Я ж не на войну еду - я на работу еду. Другой-то работы нет».

В 18-ю Отдельную мотострелковую бригаду, в/ч 27777, в поселок Калиновская в Чечне Антон уехал 21 июня. Место службы выбрал сам. Говорил, что в Южной Осетии очень полюбил горы: «Я хочу просыпаться и видеть горы, засыпать и видеть горы». Торопился попасть до конца месяца, чтобы за июль уже получать зарплату, но в части узнал, что три месяца будет на испытательном сроке, только потом заключит контракт. «Звонит, говорит: «Два месяца зарплаты точно не будет». Я говорю: «Скажи честно, тебе денег послать?» - рассказывает Елена Петровна. «Ну сколько сможешь…» Отправила 3 тыщи, сколько нашла: я-то сама санитарка, зарплата у меня 5500. Антон говорил, там все без денег сидели, задерживали. Когда после похорон приехали мальчишки из его части, документы привезли, оказалось, им даже командировочные не дали. Билеты купили - и езжайте. У нас в военкомате их хоть первый раз за дорогу накормили».

Зарплату за полтора месяца службы Антон так и не получил. Домашним он говорил, что ему обещали 40-50 тысяч рублей. Парни-сослуживцы объяснили, что Антона, видимо, обманули: они получают не больше 30.

«Едем на войну»
Домой Антон звонил почти каждый день. В начале июля вдруг рассказал: в части спрашивают, кто хочет добровольно поехать в Украину.

- Я ему говорю: «Ты, надеюсь, не хочешь?» - «Что я, дурачок? Тут никто не хочет». С ним вместе служить ушел еще один наш парень, попал тоже в Чечню, в Шали. Он мне потом рассказывал, что у них в части тоже говорили: если продержитесь сколько-то дней на Украине - заработаете 400 тысяч. Никто, естественно, не соглашался: даже если останешься жив - с деньгами все равно будет кидалово.

Потом Антон написал маме, что его отправляют под Ростов. На российско-украинской границе военнослужащие части 27777, по его словам, оказались 11 июля. Елена Петровна не волновалась:

«В Ростове жарко, Украина далеко, у Антона все хорошо. То есть как хорошо? Спрашиваю: «Что вы ели?» - «Доширак». - «А полевая кухня?» - «Нету. Сухпаек».

Елена Петровна долго возмущается, что мальчишек плохо кормили, держали под дождем или на жаре… Кажется, ей хочется представлять сына голодным. Представить его мертвым она не может.

18-летняя Настя Чернова, невеста Антона, рассказывает о месяце в Ростовской области совсем иначе.

С такой же, как у Елены Петровны, траурной повязкой на голове, Настя сидит в кресле напротив фотографии Антона: маленькая, очень хрупкая, с длинными светлыми волосами, вся в черном («Не могу носить яркое, физически не могу»), и за весь разговор, кажется, ни разу не поднимает глаз.

Настя созванивалась с Антоном каждый день, про службу он рассказывал ей гораздо больше, чем маме. 23 или 25 июля впервые сказал: «Едем на войну». Перепуганная Настя спросила только: «На Украине же нет русских?» - «Мы едем в роли ополченцев». Дня три-четыре не выходил на связь.

Второй раз, как рассказал Антон Насте, их отправили на Украину 3 августа, на два дня. Города, сроки и цели поездки не говорил: Настя думает, сам не знал.

- Видать, их посылали просто контролировать ситуацию, ездить, смотреть, - рассуждает она. - Дали украинские деньги, Антон рассказывал, что заходил в магазин, смеялся: «Сувениров нет, хоть украинских денег тебе привезу». Как будто не про войну говорил. Так, про обычную жизнь.

«Послали на помощь ополченцам. Не переживай, все будет чики»

10 августа Антон позвонил домой: «Мама, нас отправляют в Донецк».

- Я говорю: «Куда? Там война! Вас не могут туда отправить!» Он: «Мам. Это ты так думаешь». Только и сказал: «Послали на помощь ополченцам. Не переживай, все будет чики!»

Насте Антон добавил, что будет на Украине месяца два-три, возможно, до ноября, без связи.

- Только перед самым отъездом сказал: «Я не хочу ехать, мы с пацанами думали соскочить, но до части полторы тысячи километров», - вспоминает Настя. - Может, он чувствовал что… Все последние дни говорил: «Вот, не поженились, у меня ни детей, ничего…» Это просто егошние планы, мечты…

11 августа Антону выдали две гранаты и 150 патронов для автомата. В три часа дня он прислал маме сообщение «ВКонтакте»: «Телефон сдал, на Украину уехал». Всё.

- Если бы я знала, что так может быть… - Елена Петровна сидит на диване сына: спокойная, тихая, поникшая. Зеркала в квартире завешаны пестрыми простынями, на прикрытой салфеткой табуретке - фотографии Антона, военная фуражка и аккуратно сложенный российский флаг - привезли с гробом. На фотографии с траурной лентой - красивый, совсем юный парень в военной форме. Все его фотографии в доме - только в военной форме…

- Я не понимаю: как их могли отправить? - говорит мать. - Ведь много же народу, 1200 человек… Я даже не знала, кому звонить, ни этих майоров не знала, ни их номеров… Если бы я знала, я бы сказала: «Не смейте его отправлять!» Я бы… Если бы знать.

О том, что происходило дальше, известно из рассказа двух сослуживцев Антона по в/ч 27777, после похорон приехавших в Козьмодемьянск с его документами. Один из них оставил Елене Петровне нотариально заверенное «Объяснение» с подробностями гибели Антона. Позже он же согласился встретиться с членом Совета по правам человека, членом правления «Мемориала» Сергеем Кривенко, который записал его рассказ для обращения в Военное следственное управление СК (имя военнослужащего и копии документов - в редакции).

По словам сослуживцев, приказ перейти границу с Украиной пришел 11 августа. Тех, кто отказывался, командование оскорбляло, стыдило, угрожало уголовным преследованием. Все документы и телефоны приказали сдать, форму снять (все переоделись в простой камуфляж), на технике замазать опознавательные знаки и номера. На ноги и руки повязали узкие белые повязки: позже Туманова нашла в «ВКонтакте» фотографию сына с такими повязками и комментарием его сослуживца: «Это знаки опознавания свой-чужой. Сегодня на ноге, завтра на правой руке и т. д. Все, что движется без повязок, - уничтожается».

Ночью 12 августа колонна из 1200 человек зашла в Украину и днем 13-го остановилась на территории завода в городе Снежное Донецкой области в 15 километрах от границы. Машины с боеприпасами и оружием поставили очень скученно. Днем 13 августа по колонне ударили из «Градов».

- Мальчишки (сослуживцы. - Е. Р. ) сказали, что из 1200 человек погибших - 120, раненых - 450, - говорит Туманова. - Они сами где-то сзади были, а мой Антон впереди. Ни окопов, ни защиты… Паника, кто по машинам, кто куда. Выбирались, как могли…

Вкратце, по описанию сослуживцев Антона, операция победоносной российской армии на чужой земле выглядела так: с двумя гранатами на человека и не подготовленной к бою техникой колонна войск зашла в Украину, попала под «Грады» - и через сутки вернулась назад со 120 трупами.

«Вы отдавали приказ?»
Извещение о смерти принес сотрудник Козьмодемьянского военкомата Будаев. «Он Антона и на срочную службу отправлял, и на контракт оформлял. Принес - а сам плачет. Я только спросила: «Где это произошло?» - «Под Луганском». - «Но они же в Донецк поехали». - «Не доехали». Дал мне номер части, я позвонила, сказала: «Может, ошибка, это не мой сын?» - «Нет, все точно, ребята только что опознали». Соболезнования и все такое…»

С тех пор никто из военного командования с Еленой Петровной не разговаривал. Да и она не звонила. Просто не знает, кому.

- Почему это случилось? Где? Пусть мне скажут и не врут. Больше, конечно, я хочу знать, почему, кто отдал этот приказ?! Потому что этот приказ мог только с Москвы быть. Вот стоял бы передо мной xуйло - я бы так и спросила: «Вы отдавали приказ? Ответьте честно». Я до последнего дня думала, что там нету русских. А мальчишки говорят, там еще не скоро все прекратится. Почему кто-то должен туда идти? Пусть они сами разбираются, как хотят.

Плачет.

- Так ведь уже с Нового года все это творится, или даже раньше, да? Когда Крым присоединяли, я смотрела телевизор и думала: «На фига нам это нужно? Мы тут и так бросовые - а еще присоединяем кого». Антошка, кажется, вообще об этом не думал. Он не воевать ехал - работать.

По просьбе Елены Петровны я помогаю ей написать обращение к правозащитникам, увожу его в Москву.

- На меня какая-то паника напала. Мне надо, чтобы люди знали, что мальчишки воюют. Хотя, может, в Москве всё без нас знают? - спрашивает очень серьезно. Я прячу глаза и молчу. - Позвонила «Солдатским матерям», они сразу: «А, 18-я бригада? 120 погибших, знаем», - то есть я не первая им звоню. Спрашивают: «Вы не боитесь, что вас потом… это самое?» Не боюсь, говорю…

Туманова написала о гибели сына на собственной странице в «Одноклассниках». В ответ получила десяток злобных сообщений о том, что она врет, порочит отечество и делает пиар. «Одна написала мне: «Ты не боишься, что у тебя будут стоять кровавые мальчики в глазах?» Я думаю, она какая-то странная, хотя на фотографии вроде нормальная сидит».

- Вы хотите, чтобы за смерть Антона кого-то наказали? - спрашиваю я.

- Мне, если честно, без разницы: снимут кого с должности, не снимут. Мне уже все равно. Мне хочется понять: почему его туда послали, кто это сделал? Чисто для себя. Только это очень трудно, чтобы кто-то сказал.

Кладбище
Нижняя, ближе к Волге, часть Козьмодемьянска - старые, почерневшие, осевшие в землю бревенчатые дома. Пестрые наличники, палисады, лодки во дворах… Похоже на большое село. Не то чтобы очень депрессивно - в общем, как везде.

От дома до кладбища - минут 15 пешком. По дороге прямо на улице находим гриб, покупаем на пустом рынке подвядшие георгины и астры.

- Зачем они воюют? - просто, не риторически, спрашивает меня Елена Петровна, спотыкается на разбитом асфальте. - Из-за территории, что ль? Кому она нужна? Ничё я не понимаю в этой политике… До этого иногда думала: «Кто же там воюет?» Если постоянно говорят: ополченцев убили столько-то - сколько их еще осталось? Антон уже под Ростовом был - я все так думала. У нас некоторые как рассуждают? Вторая мировая до нас не дошла, и эта не дойдет. А что мужиков забирать будут - не понимают.

…Среди старых, давно брошенных памятников с фотографиями серьезных старух в платках могилу Антона видно сразу. Пластиковые венки от родственников и военного комиссариата, бутылка со свежими полевыми цветами, фото - то же, в военной форме. Елена Петровна ссыпает на могилу конфеты: «Вкусные, с изюмом, сегодня купила», - убирает едва успевшие засохнуть после похорон букеты. Крестится. Плачет.

На похороны «народу пришло - ужас». Были от военкомата, привезли военный оркестр из Йошкар-Олы. «Пацаны эти, с оркестра, всегда солдатов хоронят. Так они мне сказали, Антон не первый - с нашей, Марийской, республики, - кто погиб там».

Приезжавшие к Тумановым военные из в/ч 27777 рассказали Елене Петровне, что в эту командировку привезли документы трем семьям погибших - в Козьмодемьянск, Казань и Мариинский Посад.

Сослуживец Антона выложил в «ВКонтакте» фотографию Антона с другим, тоже смеющимся парнем. Подпись: «Арутюнян Роберт Мартунович, Туманов Антон. Герои, погибшие при выполнении Воинского долга». В комментариях - вопрос об их подразделении и месте смерти. Ответ: «Группа инженерной разведки в составе мотострелкового бата. Снежное, одна из восточноевропейских стран». - «А в Восточной Европе они что делали?» - следующий вопрос. Ответ: «Выполняли приказ мы. В роли ополченцев. Кстати, поменяли меня на высоте псковские десантники, которым вроде бы тоже нечего делать на юго-востоке Европы».

Отпустить
- Отпустить его нам надо. До 40 дней положено отпускать. Говорят, когда мы плачем, ему там плохо. Плакать нельзя, - говорит Елена Петровна.

Мы сидим на кухне, Туманова пытается накормить нас с Настей обедом, хлопочет, щедро, толстыми ломтями режет колбасу. Настя с отсутствующим видом мешает чай.

- Я когда ему звонила последний раз, у него денег на телефоне по нулям было, - вспоминает Елена Петровна. - Говорю: «Ну так я положу сейчас». Он: «Не, мам, не клади. Приеду, позвоню тебе - тогда положишь». Представляете? - плачет.

Одновременно со мной к Тумановым приходит журналист йошкар-олинской газеты «Красный город», настойчиво спрашивает: занимался ли Антон спортом, хорошо ли учился, - видимо, пишет парадный портрет.

- Да не, - Елена Петровна легко отмахивается. - Учился он не особо. Когда школу закончил - не было у него такого, чтобы куда-то тянуло. Пошел в техникум, не закончил. Сказал, если работать на заводе, - можно и без техникума. Институтов у нас в городе нет. Он чего хотел? Работу, машину, квартиру, жениться. Просто с работой иначе не получалось… Хотя вы знаете… Я вообще всегда хотела видеть его в форме. И ему самому нравилось служить.

Про гибель Антона знает уже весь город, Елена Петровна, смеясь, вспоминает, сколько девушек подошли к ней сказать, как любили Антона.

- Я боялась мертвого его увидеть. Пока не увидела - не верила, - Настя все так же смотрит в пол. Очень тщательно, настойчиво ищет слова. Слова не слушаются, но она продолжает, как будто обязательно нужно сказать: - Мне с ним было никогда не страшно. Ну вообще можно было ничего не бояться. Он обещал: приедет на Новый год в отпуск, распишемся… Я говорила, мне замуж рано, но если бы он с кольцом пришел - я бы не отказалась ни в коем случае. Спрашиваю: зачем так рано, что это тебе взбрендило? Он: «Вдруг война? Детей нету - так хоть поженимся».
575x439.jpg

575x431.jpg

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

Bwjo5u1IcAEDAPp.webp

Путлер будет остановлен. ОБЯЗАТЕЛЬНО .

Новость номер 1001

Прага прекращает сотрудничество с Москвой и Петербургом

Городской совет ческой столицы решил прекратить партнерские отношения с Москвой и Санкт-Петербургом, сообщил мэр Праги Томаш Гудечек, передает Радио Свобода.
"Произвольная атака режима xуйла поставила под угрозу не только суверенитет Украины, но и безопасность всей Европы" - заявил мэр столицы Чехии. Но добавил, что жители Праги остаются друзьями русских людей, отвергая лишь имперскую политику Кремля.
Также Гудечек призвал другие чешские города поддержать его инициативу, отмечая, что само по себе решение пражской мэрии не остановит российской агрессии. Политику xуйла мэр назвал "представляющей серьезную опасность будущему взаимному сотрудничеству европейских стран с россией".
Одновременно мэр чешской столицы добавил, что к сотрудничеству на официальном уровне готовятся Прага и Киев. «Мы с мэром Киева Виталием Кличко готовимся заключить договор о партнерстве с украинской столицей», - заявил Томаш Гудечек.

C48EB9B8-3A79-4C41-B343-C636EB117DA9_mw1024_s_n.webp

Украинские военные практически полностью уничтожили 1-ю роту 76-ой псковской дивизии воздушно-десантных войск.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на газету «Псковская губерния».

Отмечается, что случилось это 20 августа возле Георгиевки на Донбассе.

В распоряжении издания оказались записи двух разговоров военных, которые состоялись после выхода уцелевших десантников из зоны боевых действий. Эти записи военные передали издателю «Псковской губернии» Льву Шлоссбергу незадолго до его жестокого избиения.
Из всей роты численностью 80 человек выжили около десяти бойцов

Как следует из публикации, 16 августа рота пересекла украинскую границу. Через четыре дня российские военные уничтожили украинский блокпост и колонну бронетехники, но потом возле Георгиевки попали под массированный артиллерийский обстрел со стороны украинской армии.

Из всей роты численностью 80 человек выжили около десяти бойцов, остальные погибли. Среди погибших был Леонид Кичаткин, могила которого была обнаружена на кладбище под Псковом 25 августа.
Источник: Новости Facenews -

Итоги 2 сентября: лучший тормоз для прущей россии – это убедительный удар по зубам

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

Из плохого:

Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем.

Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как проигрыша. Гораздо более важно в данной ситуации другое. Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) - это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление.

Но так ли это, и имеет ли командование адекватные планы дальнейших действий - узнаем в ближайшие дни. Мое личное мнение: поводов для оптимизма, увы, очень немного.

Только вчера я говорил о том, что xуйлу не нужен Донбасс в составе Украины (хотя на переговоры в Минске террористы лезли под лозунгом какой-то «автономии» «ДНР» и «ЛНР» в составе нашей державы), как это, увы, оправдалось.

Донецкие и луганские марионетки Кремля срочно забыли о своих вчерашних тезисах и уже вовсю кричат, что в составе Украины себя не видят. Это девичье непостоянство террористов легко объяснимо: видно, получили новые вводные из Москвы, которая решила далее не маскировать свои истинные планы. Ведь понятно, что Донбасс в виде автономии не годится для плацдарма для дальнейшего захвата южных и восточных областей Украины. Для этого Кремлю нужно новое Приднестровье, полностью контролируемое им.

Это еще один повод убедиться: с террористами и россиянами можно садиться за стол переговоров, только мысленно смирившись с «дерибаном» Украины Москвой. Единственная польза от этих переговоров может быть только в обмене пленными.

Из хорошего:

Наши войска убеждаются: российские подразделения несравненно более боеспособны, нежели террористические группировки, но и против них все, же можно (и нужно) воевать. Если мы, к глубочайшему сожалению, отступаем и несем потери, это вовсе не значит, что враг неуязвим. За каждый шаг по украинской земле оккупанты платят своей кровью.

Российский военный госпиталь в Ростове уже не принимает раненых - забит под завязку (при том, что он давно не работает с «ватой», а с только кадровыми военнослужащими РФ). Своих раненых россияне везут в Питер, но и там уже «мест нет». Каждый комплект оторванных ручек-ножек агрессоров - это очередной шаг к прозрению полоумного российского общества.

Также мы получаем данные о том, что российское командование ставит задачи местным властям на оккупированных территориях Донбасса выделять участки земли под захоронения уничтоженных российских вояк. xуйло боится везти все трупы назад в Россию, уж слишком их много - и так в РФ резонанс с «преждевременно дембельнувшимися» российскими солдатиками набирает обороты. Что ж, достойная участь оккупанта - быть закопанным в безымянной могиле, как собака, еще и на чужбине.

Господин xуйло, забирайте, пожалуйста, свое мясо назад. Не надо поганить им нашу землю.

Российские оккупанты и террористы попытались прорваться на Мариуполь со стороны Новоазовска, однако эту попытку прорыва отбили пограничники совместно с батальоном «Азов».

За то, что атака отбита - честь и хвала нашим ребятам. Но нет сомнений, что это - разведка боем и подготовка к серьезному наступлению (мы уже сообщали, что не исключено и одновременное проведение морской, или комбинированной воздушно-морской операции). Надеюсь, мы к таким действиям противника действительно готовы.

Кремль второй день подряд истошно вопит о том, что xуйла с его заявлением главе Еврокомиссии о «взятии Киева за две недели» неправильно поняли. Мол, хитрый Баррозу вырвал фразу из контекста. Грозятся предоставить аудиозапись разговора, но не предоставляют (как в фильме: какой хитрый человек - предлагал взятку, но не дал).

Лично я не сомневаюсь в том, что опьяневший от безнаказанности и вседозволенности xуйло мог такое ляпнуть. Это в его духе. Но сами судорожные попытки Кремля оправдаться свидетельствуют о том, что какие-то тормоза у него еще остались. Хотя все мы прекрасно понимаем, что лучший тормоз для прущей россии - это убедительный удар по зубам.

Дмитрий Тымчук, ИС

krovy_trup_smerty_zhertvi_morg_1401188701_original.webp

Останнє редагування:
отъ пукин:диявол: мразь в нашей стране такое можно делать а када дело дошло до пидарашной-бензоколонки...

россия (страна-террорист)н начали сажать за призывы к федерализации Спецслужбы россии посадили активистку в следственный изолятор за призывы к федерализации Кубани. Об этом сообщают

Против Дарьи Полюдовой, организатора «Марша за федерализацию Кубани», возбудили два уголовных дела. Интересно, что требование особых прав региону (автономии в составе РФ) прокуратура расценила как сепаратизм. При этом Полюдовой инкриминируют ч. 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму через интернет), предусматривающей до пяти лет колонии; второе — ч. 2 статьи 282.1 (участие в экстремистском сообществе), срок по которой составляет до четырех лет.
Девушку задержали 15 августа, за два дня до проведения акции в результате провокации. На другой день Ленинский райсуд Краснодара арестовал активистку на 14 суток по сфабрикованному обвинению в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).
У Полюдовой изъяли и не вернули два мобильника. Квартирной хозяйке активистки сообщили, что Полюдова — экстремистка и фашистка, а также может обокрасть квартиру. Оперативники провели обыск жилья без адвоката задержанной, в результате чего была изъята компьютерная техника.
29 августа, по истечении срока ареста, Полюдову не выпустили на свободу. ФСБ вывезла активистку из спецприемника и задержала уже по уголовному делу. Ее поместили в СИЗО-5 в Краснодаре. Этот изолятор неофициально контролируется ФСБ. Следователь спецслужбы, ведущий дело, не сообщил родственникам активистки о ее местонахождении, так же как и не предоставил политзаключенной положенного по закону телефонного звонка. ВК-страница марша В понедельник стало известно, что Полюдова арестована на два месяца. Тогда сообщалосВК-страница маршаь, что ей вменена статья о призывах к сепаратизму. При этом требований отделения Краснодарского края от россии Марш за федерализацию Кубани не выдвигал.
Полюдову задержали 15 августа, за два дня до намеченной акции.

че-то пропали куда-то все гости соседские.
то ли мозги включились (во что верится с трудом), то ли перегруппировываются и готовятся к новой атаке, изучая методички.

че-то пропали куда-то все гости соседские.
то ли мозги включились (во что верится с трудом), то ли перегруппировываются и готовятся к новой атаке, изучая методички.

реальных гостей их власть подзагоняет, они бояться писать, в лучшем случае читают, да и перекрыли инет им по взрослому свои мусорские службы, ну а засланные козачки скорее всего появяться с новыми заданиями и высерами...

Госпитали в россии забиты раненными боевиками

Как сообщил эксперт, первым все “прелести” того, чем проявилось вторжение в Украину войск РФ, испытал на себе российский военный госпиталь в Ростове. По словам Тимчука, этот госпиталь уже не принимает раненых, поскольку забит под завязку. И это притом, что он уже давно не принимает раненых “ополченцев” Донбасса, а работает исключительно с кадровыми военными РФ. Учитывая ситуацию, своих раненых бойцов россияне самолетами отправляют в госпиталь в Питере. Но и там ситуация не лучше и уже тоже “мест нет”.

Также, по словам эксперта, разведка доставляет информацию о том, что российские командиры в зоне АТО все чаще стали озадачивать местные власти на оккупированных территориях “земельными вопросами”. А именно требуют выделять неприглядные участки земли под захоронения погибших российских солдат.

По мнению Тимчука, xуйло все-таки боится везти тела солдат РФ, погибших на Донбассе, обратно в Россию, поскольку таких уже слишком много. И в стране набирает резонанс волнение народа по поводу “преждевременной демобилизации” российских солдат, “заблудившихся” на учениях под Ростовом

Так ХФ же не перекрыли, зайти можно без проблем, регистрация открыта...
Наверное действительно, часть читает, а часть методички обновляет. Всё как всегда.

Назад
Зверху Знизу