зачем

?
Честно сказать, меня эта тема не очень располагала к серьезному отношению. Мне понравилась только ее забавная парадоксальность, и я попытался ее немножечко развить. Это была единственная цель моих первых постов, поэтому не нужно воспринимать их слишком серьезно.
есть способы проще , например самому начать получать удовольствие от жизни
А это уже вопрос достаточно серьезный. Я не знаю, почему так происходит, но одному почему-то плохо получается. Подходит только как временное явление, когда устаешь от людей. Но если одиночество длится долго, то начинается апатия, депрессия и т.п. Может, у кого-то по-другому, но у меня так.
Наверное потому, что большинство так устроины/воспитаны. Для кого-то/ради кого-то горы сверну. А для себя пальцем лень пошевилить.
У меня ситуация именно такая. Не знаю, хорошо это или плохо, если выбирать из двух этих крайностей?

(Понятно, что всё хорошо в меру, но в этом случае говорить не о чем)
Со стороны я тоже наблюдала. Да мягко говоря гадкое зрелище. Но это только если ты трезвый.
Я говорил об уже конченых *****ах. Или о тех, которые регулярно прибегают к алкоголю, чтобы уйти от каких-то неприятных эмоций. Я наблюдал со стороны людей, у которых были уже серьезные проблемы, которые уже не могли себя контролировать.
А когда в погружении это другая реальность. Не скажу, что лучше, но другая.
А что касается погружения и "другой реальности", то это мне довольно хорошо знакомо по личному опыту. Просто давно уже это было. Но я от этого отказался. Сама эта реальность меня не очень привлекала, а вот возможные последствия пугали очень сильно. Для меня самое страшное было то, что ******** со временем разрушает характер человека.
Есть чего,поверьте на слово.
Верю. Мне просто не хотелось это делать в данном конкретном случае. Естественный язык всегда допускает какую-то неоднозначность. У меня это "нечего" означало "нечего мне лично в данном конкретном случае", а не "нечего вообще". Это зависит от личного опыта каждого. И отчасти от его желания.