Добрый день.
Ну во-первых, надо успокоиться, иначе крышу сорвет, а без нее Вы дочери не нужны.
Во-вторых, идете в опекунский совет своего района. Будьте готовы, что его решения надо будет ждать месяцев 6, зависит от того, как быстро Вы соберете все документы, которые они скажут предоставить, от того, будет ли являться по их вызову Ваша БЖ( заседания у них обычно 1 раз/мес,если она 3 раза не явится, решение примут без нее).Прежде чем идти, хорошо подумайте и выберите дни недели , в которые Вы сможете полноценно быть с дочерью.Мало того, Вы сможете забирать дочь к себе ,опекунский определит с какого часа, какого дня и по какой-то там час, другого дня ( точно не буду говорить, какая норма по закону, но кажется двое суток, и лучше не нарушать.)
И вот когда у Вас на руках будет решение горисполкома на основании обращения в опекунский( БЖ тоже его вышлют заказным письмом), вот тогда Вы, в назначенный день и час идете к БЖ и просите, да именно просите, желательно в присутствии свидетелей( ну возьмете брата, сестру, друга), и если не дает, опять таки очень хладнокровно, идете в райотдел, либо вызываете участкового на место, и фиксируете заявлением, что на основании решения опекунского не дает общаться с ребенком.Поверьте, ее вызовут, она напишет пояснения, ей скажут , что она "плохая" девочка, и глядишь другой раз разрешит.Если, не дай Бог, она так сделает( не разрешит 3 и более раз), то тогда подаете иск в суд, приложив решение опекунского, заявы в милицию( их лучше сразу копировать), и уже суд определяет ей действия и меры.
Желаю удачи.
Если что, пишите
А насчет алиментов, 25 % от того, что вы,как ЧП, показываете в отчетах в налоговую, и не больше.
добрый день.
Успокоиться сложно, когда у тебя увезли в другой город дочь и каждый раз, когда приезжаешь, они на глазах дочери устраивают истерики, а малая потом в стресс входит. Мне больно на это смотреть.
Далее. Решение органов опеки мною получено.
БЖ не являлась, вызовы игнорировала. Специалисты рекомендовали (просили) отправлять заказными вызовы ей (в органах опеки денег на это нет, даже на конверты)...
раз в месяц ее вызывали, она не являлась...
пока меня там дергали, то принеси нарколога, то психиатра, то по месту жительства акт осмотра жил-быт условий, то сходи на беседу к спецам из службы защиты детей...
короче через месяца четыре заседание комиссии. БЖ уведомлена, но не является, потом заседание исполкома, на котором решение органов опеки утвердили.
получил я решение, в котором меня ОБЯЗАЛИ (про права речи не шла, у нас страна не правовая) поэтому меня обязали заниматься воспитанием дочери по вт,чт,суб с 9-20 еженедельно и через воскресенье, т.е. обязанности пополам, в соот. с СКУ.
Далее я с этим решением и свидетелями - в деревню к деду.
Приехал, но там родственники приехали, на вылазку собрались... мать его, не стал поднимать кипиш, уехали.
Приехал на неделе. Подошел, малая, как всегда гуляла с дедом.
Я подошел со своей мамой, малая мне обрадовалась, начала мне показывать, как она научилась "ласточку" делать (она все время, как приезжаю, то-то чудит из того, что она научилась

)
Я ж сразу не стал забирать - думаю, пусть адаптируется, игрался с малыми на площадке минут 40 (малые чужие там были, но они как чувствуют, что у меня отцовские чувства аж прут, поэтому налетают гурьбой, играемся всегда огромным отрядом...)
Потом откуда-то появилась БЖ (походу дед вызвонил), малая у меня на руках, я не вижу БЖ, она выросла у меня из-за спины и прям сдернула доцю, думал оторвет половину...
Короче, я достал решение опеки, показываю ей (все снимается на видео, тк я подготовился к худшему, учитывая болячку, поселившуюся в голове БЖ), говорю, что сегодня мой день и тп...
Я услышал много лестного про себя, про маму а также получил легкие телесные повреждения.
Приехала милиция, короче заява, и дочь увезли с шумом.
После этого я приезжал еще много раз, но каждый раз скандал - им ст. 356 УКУ (самоуправство), но по ст. 27 отказное рекомендацией в суд в порядке частного обвинения.
Ее вызывали, но она не являлась, по 63 показания не давала...
Собрав несколько таких фактов, я обратился в суд, но не по 356 УКУ, а по ст. 158-159 СКУ, о принудительном исполнении решения опекунского.
Но БЖ опять не ходила в суд... через 3 месяца приняли заочное.
Она не забирала.
Послали заказным - оно возвращалось с почты - тк не забиралось с почты.
Короче получила она заочное, но в 10-ти дневный срок написала заявление о пересмотре заочного.
потом опять не ходила...
Потом кинула админ иск к исполкому об отмене самого решения опеки.
А в то производство - иск об приостановлении производства, тк подан иск от решения которого зависит решение по этому производству.
Теперь уже более года тянется производство по админ иску ее к исполкому.
Она не ходит, переносит, болеет... короче обычная адвокатская протяжка дела.
Так что... судя по тому, что Вы очень толково все расписали, у Вас есть опыт минимум гражд-правовых, поэтому Вы ж знаете, как оно... пока суд-да-дело...
Я уже сплю с УКУ, СКУ КАС и УПКУ, нафиг оно мне такая практика не знаю, но сам мог консультировать, так на практике прошел все круги ада...
Становлюсь только крепче, стрессоустойчивость выше предела стала...
Но малую жалко... я-то сильный, все выдержу, но доця причем... Ведь все конфликты та сторона мутит на глазах у дочери, как они не понимают, что хуже всего от этого - ей?