Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На, посмотри, количество часов в укр школе у моей дочки. 7-й класс
e6e267a6ad2528713f122a54854b9782.jpg

Что сказать? Повезло! Завидую! Сейчас.......со своим оболтусом связался, 8 класс, то же одинаково. В начальных классах говорит была разница, в сторону укр. сейчас нет. ПОСЫПАЮ голову пеплом и извиняюсь!!!!! По крайней мере, дискриминация не носит тотальный характер! Уже хорошо!

Останнє редагування:
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это один из вариантов стихов, а не загадок. В Букваре, было именно так, как я написал.

Получается я был прав по поводу психологических травм... Отсутствие чувства юмора и ассоциативного мышления :іржач:

По крайней мере, дискриминация не носит тотальный характер! Уже хорошо!
А если комментировать в стиле "Борисенко Бориса"-то это и есть завоевание борющихся с дискриминацией! Или как?

Получается я был прав по поводу психологических травм... Отсутствие чувства юмора и ассоциативного мышления
И в чём же ты прав? Загадку то, не разгадал, факт! Психолог ты наш! Со всем своим чувством юмора и развитым ассоциативным мышлением.... По применяемому словарному запасу, не скажешь, что у вас, что то развито (кроме веса и роста). У меня схожие параметры. Давайте будем хоть немного культурнее, что ли, ведь не сраться, между собой, сюда зашли?

Зря смеетесь.)
Дети ,которые учатся в укр. школах/классах русского языка совершенно не знают.
Хотя дома разговаривают на русском .

Категорически не согласна!... а как же я?:rolleyes: я отлично знаю оба языка, хотя до 10 лет вообще не жила на Украине, по той же причине, что и Вы, а после переезда отдали в ближайшую школу - украинскую и ничего, выучилась без проблем... хотя в быту - только русский...
Вообще считаю, что знание языков от общего уровня интеллекта ребенка зависит больше, чем от языка обучения в школе...

У меня племянник за 2 года сменил 3 школы-были русские стали украинские, по очереди, в одном районе. Сейчас живёт в Испании потому, как задолбало это всё!

:eek::eek::eek: а какая связь между русско-украинскими школами и Испанией? Там больше русских школ??? Вы ничего не путаете?

Цитата:
Сообщение от СнежанаVV
Зря смеетесь.)
Дети ,которые учатся в укр. школах/классах русского языка совершенно не знают.
Хотя дома разговаривают на русском .
Категорически не согласна!... а как же я? я отлично знаю оба языка, хотя до 10 лет вообще не жила на Украине, по той же причине, что и Вы, а после переезда отдали в ближайшую школу - украинскую и ничего, выучилась без проблем... хотя в быту - только русский...
Оп-па! Курочка-динозавр, признавайся, ты что ещё не вышла из категории "Дети"? Снежана про детей пишет. Уточню, вы учились в укр школе с русским языком обучения или укр?

а какая связь между русско-украинскими школами и Испанией? Там больше русских школ??? Вы ничего не путаете?
Я чётко написал связь-задолбало это всё! Русских школ там нет -учит испанский. дают отпуск -год на обучению языку. С сентября в школу.

И в чём же ты прав? Загадку то, не разгадал, факт! Психолог ты наш! Со всем своим чувством юмора и развитым ассоциативным мышлением.... По применяемому словарному запасу, не скажешь, что у вас, что то развито (кроме веса и роста). У меня схожие параметры. Давайте будем хоть немного культурнее, что ли, ведь не сраться, между собой, сюда зашли?

Да просто с возрастом у человека меняется многое, структура мышления, появляется больше опыта, способности к анализу и ассоциациям. То, что для меня является "загадкой", для малыша - это просто. :)

Да просто с возрастом у человека меняется многое, структура мышления, появляется больше опыта, способности к анализу и ассоциациям. То, что для меня является "загадкой", для малыша - это просто.
Эх-эхе...Как наши дети умеют нас удивлять!? Своей смышлённостью, иногда слишком взрослым, практицизмом и детской наивностью!

Оп-па! Курочка-динозавр, признавайся, ты что ещё не вышла из категории "Дети"? Снежана про детей пишет. Уточню, вы учились в укр школе с русским языком обучения или укр?

это комплимент?:rolleyes: спасибо...:) Давно вышла из этой категории;)

Я прекрасно понимаю, о чем пишет Снежана... я же пишу - до 10 лет я не жила на Укр вообще, а потом пришлось пойти в школу с укр языком обучения и ничего страшного не произошло... а современные дети, в большинстве своём, не знают ни русского, ни украинского, не зависимо от языка обучения в школе...и страны проживания..

и это не курочка, а овираптор:yahoo:

а современные дети, в большинстве своём, не знают ни русского, ни украинского, не зависимо от языка обучения в школе...и страны проживания..
Опять не понял!!! А для чего я эти посты пишу??? Никто ничего не знает и знать не хочет! Оно конечно -"Многие знания приумножают скорбь"...... а потом удивляются.... как это Гитлер, янык, ющ, кучма, кравчук (нехороший человек)(нужное подчеркнуть) к власти пришёл?

С чем ?С тем,что дети,которые учатся в укр.школах/классах
безграмотно пишут на русском языке?
Мне есть с чем сравнивать.
У меня много учеников из укр. школ.
Я не говорю ,что все,но основная масса-да.

о современных детях - 100% Вы правы... я там скромно похвасталась, если Вы увидели...:rolleyes:

Я похвастаться не могу.)
Понимать-понимаю укр. речь,разговаривать не могу.
Но,в принципе,не страдаю от этого.)))
Не знаю могу ли я похвастаться знанием укр мовы? Бегло читаю и понимаю литературный укр.( как оказалось есть разница) Строю фразы и нормально поддерживаю разговор. Но однажды приехав в Львов- понял, нихрена не знаю укр.Пока я силился понять, что мне говорят, я не мог отвечать! Мой мозг- одноядерный процессор два, три дела сразу- не может! А закипеть мозгу было отчего! Например. "О пив на девьяту" кто скажет сразу -когда это? 8.30 или 9.30, оказывается 9.30 и так во многих словах! а если ещё собеседник говорит быстро- утопаешь в непонятных словах (не успеваешь их распознать) и естественно молчишь как идиот, пока дойдёт, что спросили или тема разговора. Причём когда я говорил на укр. меня понимали сразу. На русском то же.

Не знаю могу ли я похвастаться знанием укр мовы? Бегло читаю и понимаю литературный укр.( как оказалось есть разница) Строю фразы и нормально поддерживаю разговор. Но однажды приехав в Львов- понял, нихрена не знаю укр.Пока я силился понять, что мне говорят, я не мог отвечать! Мой мозг- одноядерный процессор два, три дела сразу- не может! А закипеть мозгу было отчего! Например. "О пив на девьяту" кто скажет сразу -когда это? 8.30 или 9.30, оказывается 9.30 и так во многих словах! а если ещё собеседник говорит быстро- утопаешь в непонятных словах (не успеваешь их распознать) и естественно молчишь как идиот, пока дойдёт, что спросили или тема разговора. Причём когда я говорил на укр. меня понимали сразу. На русском то же.

A half past eight :іржач:

Да уж со временем в украинском непонятки, вот как логически объяснить, почему 10-й час ураїнською буде дев`ятою годиною
хотя по правилам пів на дев`яту - це 8-30, а 9-30 - пів на десяту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Да уж со временем в украинском непонятки, вот как логически объяснить, почему 10-й час ураїнською буде дев`ятою годиною
хотя по правилам пів на дев`яту - це 8-30, а 9-30 - пів на десяту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

It tells about texnik444's IQ :D

при чем тут его IQ? Смысл поста в том, что во Львове не знают правил украинского языка и вводят в заблуждение собеседника (неважно на каком ты языке про время спросишь)

при чем тут его IQ? Смысл поста в том, что во Львове не знают правил украинского языка и вводят в заблуждение собеседника (неважно на каком ты языке про время спросишь)

Процентов 99-99,99999, то, что он ошибся, а не во Львове неправильно говорят :)

Ну рибентроп, в своём репертуаре. А остальным напоминаю, во Львове скорее всего не польское наречие укр языка, а укр наречие польского и понятия и слова польского происхождения. Один только "Видень" чего стоит! А так, жителей Вены стала называть вся Украина с 90 годов, хотя они, себя, называю венцами. Видень один из старых, центральных районов Вены и так их называют, только поляки и теперь -мы.

Смысл поста в том, что во Львове не знают правил украинского языка и вводят в заблуждение собеседника (неважно на каком ты языке про время спросишь)
Немного не так. Они правильно говорят, с их точки зрения, в Польше, так же говорят. А правила укр мовы-я уже писал, никого (почти ) не интересуют. Я там всё время просил сказать час и минуты, когда назначали встречу, с разными людьми. Потому что "о пив на девьяту" -могли быть варианты.

Процентов 99-99,99999, то, что он ошибся, а не во Львове неправильно говорят
Процентов 100%, что это не я ошибся, а вы, никогда, не были во Львове!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу