Я гражданин Российской Федерации, уроженец Республики Крым, коренной крымчанин, восемнадцатого марта автоматически, стал гражданином РФ. При этом украинского гражданства никто не отменял.
Ага!

И нашим и вашим значит - квартирки тут, квартирки там. Гражданство тут, гражданство там. Хорошо устроились? А если россияне украинский паспорт отберут, то хата в Харькове может и ту-ту Вам сказать. Как Вы ей распоряжаться сможете? Или Вам в Крыму имущество, оставшееся на материковой Украине возместят?
Но это все к слову...
На протяжении долгих лет отдыхали каждый год в Крыму (иногда даже по два раза). Фанаты Крыма не только мы с мужем, но и дети с самого детства летом у Вас. Последние годы старший ребенок у Вас под Керчью в Курортном отдыхал в "школе выживания" Лугового "Барс" (знаете?).
А вот в этом году решили не ехать в Крым вообще! Понимаете, для меня лично, очень большой составляющей отдыха является эмоциональное равновесие. А я не могу уже смотреть на этих оголтелых людей, которые носятся по Харькову с российскими флагами и кричат "Рассия спаси нас!", размахивают оружием, угрожают инакомыслящим, провоцируют столкновения, громят посольства. И в Крыму на отдыхе я этого тоже не хочу видеть! Весь этот беспорядок и агрессия вызывают негатив по отношению к России, ее флагам, гимну и "некоторым представителям нации". Этого уже здесь для нас слишком много. НАДОЕЛО! Хочу покоя и тишины. А в Крыму теперь для нас не будет уже этого покоя - то тут, то там постоянно будут стычки и разногласия. Я теперь не смогу посадить ребенка самого на поезд, чтобы директор лагеря его в Керчи встретил. Я не хочу видеть российские флаги над Крымом и каждый город (Евпатория, Феодосия, Бахчисарай и т.д.) ассоциировать в памяти с выдавливанием из частей наших солдат. Не хочу остановиться на Чонгаре, чтобы купить рыбки и пописать, а подорваться на мине под кустом. Не хочу, чтобы "самооборона Крыма" меня обыскивала на границе и задавала вопросы о "причине следования". Не хочу переживать, что мою машину с украинскими номерами могут побить и не дай мне Боже, прилепить на присоске украинский флаг на ветровом стекле.
Мы поменялись, Крым поменялся. Теперь я и моя семья не будут чувствовать себя у Вас в гостях в безопасности. Эмоционально, это уже не отдых, а напряг! Вы это понимаете?
Я не зарекаюсь, что так будет всегда, но в этом году нас в гости не ждите...