Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как надо разговаривать с Востоком Украины?

  • Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Нет проблем. Только думайте быстрее....
восток уже давно свою позицию занял.
это вы там в киеве тормозите и кидаетесь с одной крайности в другую;)

:клас:
И считаясь с его мнением.
конечно, мнение востока так же важно, как и мнение центра запада, юга и пр.
 
Парка так и не получилось, по моему мнения,как излюбленному месту отдыха харьковчан.
3ато бандеровцы ежегодно шабаши свои устраивают... В натуре, наверное, проклятое это место, поповское кладбище!



Это кладбище №2. Не относящееся к №1. Кстати именно такой номер был у кладбища, о котором мы вели речь.
А не № 17...
Еще один "харьковец", определенно. Тут были уже такие, у кого Гепа-стрит (Допа-штрассе) по парку Горького пролегает; были такие, у кого есть Парк 40-летия Победы на ХТ3; были такие, которые на троллейбусе по Москалевке гоняли; были такие, которые от Площади Свободы мимо памятника Шевченко шли к ОБЛАСТНОЙ администрации... Теперь вот 17-е кладбище на Пушкинскую перенесли...

Может. пора какой "гербарий" из таких "коренных харьковцев"? :іржач: К слову, это тут на ХФ один так себя назвал...
 
Останнє редагування:
генетичні раби ніколи не могли зрозуміти людей свободи.
Это хороший аргумент в пользу федерализации - не так ли?

Если не хотим понять друг друга, то и не надо. Пусть каждый регион живёт по тем канонам, который ему близок по менталитету. Тем не менее, это не сепаратизм, так как речь идёт о сохранении единства государства. Если у тебя имеется фига для других регионов, то придержи её в кармане. Всё равно в федеративном государстве за пределами твоего региона она видна не будет.



По дорученню Громади приміщенням ОДА розпоряджається Мер міста і Міська Рада і тільки у відсутності таких (як зараз в Києві) приміщенням ОДА може розпоряджатися Громада в свій спосіб.

Ничего подобного. Если помещение ОДА - собственность города, то ОДА заключает договор аренды этих помещений с городскими властями, а не с громадой и платит за это мэрии. Далее смотрим в договор аренды и находим в нём пункт, на каких условиях договор может быть расторгнут. Не думаю, что в договоре могут быть какие-либо политические условия - только хозяйственные. Все спорные вопросы должны решаться через суд. Любые третьи лица вроде граждан, пришедших с улицы, в этих вопросах лишние. Если они поднимают кипеж, то их должна скрутить полиция и запихать в автозак. И далее с ними будет разбираться суд за нарушение общественного порядка.

То, что я описал - общеевропейские нормы. Вы ведь выступаете за евроинтеграцию, не так ли? Ну, тогда будьте добры соответствовать.



как возродить доверие людей друг к другу и вообще к кому либо, к закону, наконец, я не знаю. их всю жизнь кто-то кидает.
Я в другой ветке предложил свой рецепт: отправить3/4 украинцев на Марс - и чтобы они там остались.
Однако почему-то это тут никому не понравилось. Вероятно, потому что для желающих улететь на Марс установлен слишком строгий отбор.
От Украины туда возьмут только Лёню-Космоса.

Я даже скажу больше - в структуре госбюджета Украины более половины его доходной части формируется за счет НДС. То есть западенцы, получая пинензы из Европы, покупают товары в украинских магазинах и косвенно делают отчисления в бюджет реализуя несложный путь заграница->бюджет для денег. А вот донбасские кормильцы, получая дотацию из бюджета и тратя ее в магазинах реализуют всего лишь замкнутый круг бюджет->бюджет для денег. Засим вопрос - от кого больше пользы бюджету: от западенских нахлебников или донбасских кормильцев?

Кроме шуток, Николай Янович Азаров, создавший в конце 1990-х украинскую налоговую систему, мог бы внести полную ясность в это вопрос. Однако он сейчас недоступен для интервью. А жаль.

И вообще - приглашаю экспертов высказаться по этому животрепещущему вопросу: кто кого кормит?



выборы как таковые - уже профанация и фикция.
потому как с одной стороны выдвинут может быть кандидат из достаточно узкой прослойки общества, которая интересы этого общества слабо представляет, если вообще представляет - это фикция.
и с другой стороны у избирателя нет знаний, данных, опыта чтобы осознанно голосовать за ту-или иную программу. он её просто не поймёт в приложении к государству вцелом. поэтому избиратель голосует за представительную физиономию, дутые обещания и лавочки - это профанация.
в таких условиях - выборы - это битва денег, технологий оболванивания и страшилок.

это малозначащие технические подробности. фальсификация - одна из технологий. просто она тупая и дешевая, как я понимаю. описанные выше проблемы гораздо шире. - системмные проблемы представительской демократии.

я писал как дОлжно, а вы пишете как есть. это разные вещи немного. не находите?

Я разделяю вашу озабоченность и предлагаю, как оно быть дОлжно.

Первое, что приходит в голову - найти способ отсечь от участия в выборах тупых маргиналов, которые легко поддаются оболваниванию не понимают за что они голосуют из-за своего низкого IQ. Однако введение, скажем, имущественного ценза, этих маргиналов обидит. Что может нарушить мир в обществе.

Поэтому я предлагаю ввести мягкие ограничения. А именно - гражданам, которые больше платят налогов Украине, давать больше голосов на выборах. При этом всем гражданам следует гарантировать как минимум один голос - включая малоимущих пенсионеров и бомжей - если те захотят голосовать. Однако гражданам, заплатившим Украине больше налогов, надо давать дополнительные голоса. Шкала может быть логарифмической. То есть например, олигарх-миллиардер Ахметов мог бы иметь 10 голосов, а граждане - мелкие миллионеры, заплатившие в казну, скажем, 20-200 тысяч грн налогов в год, могли бы иметь по 4-5-6 голосов. Математическая формула может быть очень простой; сведения об ОФИЦИАЛЬНО уплаченных налогах избирательная комиссия прямо на избирательном участке могла бы легко получить автоматически и учесть поданный избирателем голос с соответствующим весом. Для сохранения тайны голосования веса можно округлять - чтобы на избирательном участке было много граждан с одинаковыми весами.

При таком подходе голоса, поданные ответственными гражданами-налогоплательщиками, будет решающим при голосовании. Как известно, IQ положительно коррелирован с уровнем доходов - тупицы редко становятся богатыми и соответственно они не платят высоких налогов, на которые существует государство. Поэтому заведомо тупые граждане на результаты голосования сильно влиять не смогут. Более того - предлагаемая система поощряет честную уплату налогов, что будет способствовать улучшению общественной морали.

И тут есть ещё этическая сторона: чем измеряется любовь гражданина к Украине? Я считаю, что количество уплаченных ей налогов - лучший измеритель любви к этому государству.

Если у вас имеется другой измеримый показатель - прошу поделиться своими идеями. Могу подсказать одну такую: количество раз, сколько данный гражданин выкрикнул "Слава Украине!" на Майдане в течение последнего квартала. Его легко измерить, но легко ли измерить полезность этих возгласов для государства? Так что показатели могут быть разные. Их надо выбирать тщательнЕе. Я считаю, что показатель, основанный на размере налогов, уплаченных гражданином, вне конкуренции.
 
Останнє редагування:
что за последние несколько лет сделали власти в Харькове не сделали все правитильства за 22 года независимости
Распилили 15 лярдов гривен?
Не, ну, тут конечно, они молодцы, так нужно было еще постараться...
 
Если не хотим понять друг друга, то и не надо. Пусть каждый регион живёт по тем канонам, который ему близок по менталитету. Тем не менее, это не сепаратизм, так как речь идёт о сохранении единства государства. Если у тебя имеется фига других регионов, то придержи её в кармане. Всё равно в федеративном государстве за пределами твоего региона она видна не будет.
А как быть с внешней политикой (разная ориентация)? Федеративное устройство - первый шаг на пути к расколу страны.

Поэтому я предлагаю ввести мягкие ограничения. А именно - гражданам, которые больше платят налогов Украине, давать больше голосов на выборах.
А кто контролирует основные предприятия и осуществялет сбор налогов? Получится, что кто записывает - тот и выигрывает

Первое, что приходит в голову - найти способ отсечь от участия в выборах тупых маргиналов, которые легко поддаются оболваниванию не понимают за что они голосуют из-за своего низкого IQ. Однако введение, скажем, имущественного ценза, этих маргиналов обидит.
Тогда и возраст ограничим. Годами 60-ью. Чтоб совков отсечь и **********ов. Да и жить-то в стране молодёжи, не так ли?

Woin, а лавочки в метро по цене 5-летней Кэмри в ЕС - это куда отнесём?

И тут есть ещё этическая сторона: чем измеряется любовь гражданина к Украине? Я считаю, что количество уплаченных ей налогов - лучший измеритель любви к этому государству.
Не в Украине. Не работает этот принцип. Сначала украсть из бюджета 100 лямов, а потом в тот же бюджет вернуть 10 в виде налогов, что окажется больше в количественном соотношении, чем налог, который платит учитель младших классов?

Я считаю, что показатель, основанный на размере налогов, уплаченных гражданином, вне конкуренции.
Не в Украине.
И еще вопрос.
Так, просто рассуждение.
Тот же учитель платит подоходный налог.
Кто-то, вообще не живя в Украине платит, например, налог на недвижимость, вледельцем коей он является.
Количественно второе получится поболее.
Кто имеет больше голосов?
Взять того же Бимбу. НУ заплатит он какие-то налоги (пишу и улыбаюсь) в Украине, живя в Австрии.
У него по вашей схеме будет столько же голосов, сколько и у 2х десятков студентов. Хотя дедушка-********** давно х.й на Украину положил.
Уж лучше тогда возрастной ценз. С 16 до 60 лет. С дополнительными баллами за уровень образования.
Или бальная система по типу Skilled Migration в Канаду, где учитывается несколько факторов: возраст, образование, профессия, наличие недвижимости.
Тогда тот же молодой студент, живущий в общаге, получит не менее баллов, чем ********** - доктор наук, получающий пенсию 8к гривен от государства.
А маргиналы отсеятся.
 
Останнє редагування:
Не надо смешивать всё в одну кучу. Но, тем не менее, я попробую ответить.

А как быть с внешней политикой (разная ориентация)? Федеративное устройство - первый шаг на пути к расколу страны.
А кто контролирует основные предприятия и осуществялет сбор налогов? Получится, что кто записывает - тот и выигрывает

Во всех федеративных государствах внешняя политика относится к ведению федерации.
Заодно предлагаю посмотреть в справочнике значение юридических терминов "ведение" и "федерация". Дабы не засорять форум пустыми вопросами.

По части сбора налогов могут быть разные варианты. Это предмет договора между субъектами федерации и федеральным центром. Главное - не кто собирает налоги, а кем и в какой пропорции они распределяются между центром и субъектами. В федеративных государствах этот механизм прозрачен.

Тогда и возраст ограничим. Годами 60-ью. Чтоб совков отсечь и **********ов. Да и жить-то в стране молодёжи, не так ли?

Этот вариант неприемлем, так как он противоречит демократическому принципу всеобщего избирательного права. Как можно сделать, чтобы голоса экономически активных законопослушных граждан имели бОльший вес, я только что описал в своём блоге:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Тот же учитель платит подоходный налог.
Кто-то, вообще не живя в Украине платит, например, налог на недвижимость, вледельцем коей он является.
Количественно второе получится поболее.
Кто имеет больше голосов?
Взять того же Бимбу. НУ заплатит он какие-то налоги (пишу и улыбаюсь) в Украине, живя в Австрии.
У него по вашей схеме будет столько же голосов, сколько и у 2х десятков студентов. Хотя дедушка-********** давно х.й на Украину положил.
Уж лучше тогда возрастной ценз. С 16 до 60 лет. С дополнительными баллами за уровень образования.

Учитель подоходный налог сам не платит. У учителя бухгалтерия вычитает подоходный налог, его не спрашивая. Вот если учитель имеет побочный заработок - частные уроки или, скажем, он пишет картины на продажу, то тогда можно говорить, что он платит налоги с этого заработка. Сам. Или не платит совсем. Тот подход, который я предложил в своём блоге, будет поощрять честных налогоплательщиков, давая их голосам больший вес на выборах.

И ещё - я предлагаю ЛОГАРИФМИЧЕСКУЮ шкалу. Ты логарифмы в школе проходил? Самое время вспомнить, что это такое.
 
Останнє редагування:
И ещё - я предлагаю ЛОГАРИФМИЧЕСКУЮ шкалу. Ты логарифмы в школе проходил? Самое время вспомнить, что это такое.
Проходил. Потому и говорю, что данная матмодель( мат. метод) - не есть ооптимальный. Приращение берется как функция логорифма. Есть доказательства, что именно это и есть наилучшее отображение с его равными относительными приращениями? Грубо говоря, это просто "масштабирование". При чём почему-то с использованием именно логорифмической функции. Как учитываются, например, разные процентные ****** по налогам, количество налогов? Корреляция с уровнем дохода?
А если наш учитель из примера захочет с зарплаты платить больший налог, демонстрирую таким образом любовь к Украине, чтоб получить право на лишний голос?
А почему не какую-либо другую шкалу? Или это единственная масштабная шкала, тебе знакомая, которую в школе на картинке показали?
Тон немного попроще, Гусар :)
Но то, что ты теоретически предлагаешь, в условиях Украины - утопия. Конкретно - ситуация с самым успешным стоматологом в мире.
Этот вариант неприемлем, так как он противоречит демократическому принципу всеобщего избирательного права.
Так же, как и введение иных цензов. Просто под возрастной ценз, например, ты уже можешь и попасть, если ограничимся 60-ью годами.

будет поощрять честных налогоплательщиков
Смотри пример с Сашей-стоматологом. Будет честным налогоплатильщиком? :)+

А двухпалатный парламент Украина потянет?
И не превратится ли всё это в своеобразные "удельные княжества" с неограниченной властью местных бояр, что в украинских условиях вполне вероятно?
Такая себе Врадиевка в масштабах субъекта федерации.
 
Останнє редагування:
Есть такая точка зрения.



... но время идет...

С удовольствием послушаю харьковчан...

Реакции на свой ответ не услышал от ТС, поэтому хотелось бы услышать ответ Киевлян на такой вопрос: что было бы с экономикой Украины, подпиши бумагу в Вильнюсе?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

LmBPO-FyQhM
 
И не превратится ли всё это в своеобразные "удельные княжества" с неограниченной властью местных бояр, что в украинских условиях вполне вероятно?

Это зависит от самих граждан. Если они через своих представителей потребуют прозрачности и подотчётнсости власть имущих, то ситуация улучшится.

Я был свидетелем, как в марте 1999 года в канадской провинции Британская Колумбия (с населением как полторы Харьковской области) её губернатор Глен Кларк лишился своего поста всего лишь после того как с подачи бдительных граждан некий журналист раскопал, что губернатору была оказана бесплатная услуга - ему сделали небольшую пристройку стоимостью ~10000 долларов к его дому. Услугу оказал человек, получивший от правительства лицензию на открытие ****** в обход существующих правил. Этого было достаточно, чтобы губернатор сам подал в отставку. Потому что он знал, что иначе его ждало бы расследование его деятельности, инициированное федеральными властями, а затем судебное разбирательство. (Федеральные власти устроили обыск в его доме и офисе, но они не могут снять губернатора с поста. Только суд может его наказать - вплоть до посадки.) https://en.wikipedia.org/wiki/Glen_Clark

Я не вижу препятствий для того, чтобы будущая украинская федерация установила аналогичный порядок. Для этого нужна самая малость - граждане Украины сами не должны воровать (например, не получать зарплату в конвертах). Тогда у них появится моральное право и мотив требовать того же от других, быть бдительными и докладывать кому следует о том, что они обнаружили. Но если гражданин ворует сам, то навряд ли он станет так действовать - потому что его в любой момент могут наказать самого.

То есть всё упирается в честность самих граждан. Если почти все граждане честные, то удельные княжества возникнуть не смогут.
 
Я намекаю на то, что не стоит строить иллюзий по поводу ЕС, это не панацея для Украины. Это панацея от кризиса в ЕС за счет нас.
я логику такую не могу понять ... все констатируют в Украине кризис, бюджет дырявый и живем мы на подаяния МВФ ... вот поясните как наша "банановая" республика может вытянуть ЕС из кризиса (и какого кризиса)?!
 
Я не вижу препятствий для того, чтобы будущая украинская федерация установила аналогичный порядок. Для этого нужна самая малость - граждане Украины сами не должны воровать (например, не получать зарплату в конвертах). Тогда у них появится моральное право и мотив требовать того же от других, быть бдительными и докладывать кому следует о том, что они обнаружили. Но если гражданин ворует сам, то навряд ли он станет так действовать - потому что его в любой момент тоже могут наказать.

То есть всё упирается в честность самих граждан. Если почти все граждане честные, то удельные княжества возникнуть не смогут.

К сожалению, это абсолютно не возможно. Предложенная модель теоретически приемлема как концепт, но в реальном мире - невозможна.

Реакции на свой ответ не услышал от ТС, поэтому хотелось бы услышать ответ Киевлян на такой вопрос: что было бы с экономикой Украины, подпиши бумагу в Вильнюсе?
Нужен ответ исключительно киевлян?
 
И ещё о важности честности граждан.

Когда я служил в военной академии в Харькове, я почти не сталкивался в с нечестностью своих коллег. Эти вещи были очень редки и быстро пресекались.

Однако когда я закончил военную службу и перешёл работать в гражданский вуз, я испытал почти шок. В этом вузе все были повязаны на нарушениях - после военной службы это очень бросалось в глаза. Поэтому, скажем, завкафедрой мог делать что угодно со своими сотрудниками. Ничего подобного я не видел на военной службе, где начальник - царь и бог. Завкафредой мог так обращаться со своими сотрудниками, потому что знал, что многие брали взятки со студентов. А кто не брали, те просто нарушали распорядок. Например, они не присутствовали положенные 35 часов в неделю на рабочем месте (реально не присутствовали все). И за это нарушение преподавателя тоже можно было уволить - если задокуметировать его отсутствие три раза в течение одного семестра.

Завкафедрой тоже не был свободен - над ним измывались декан и ректор с проректорами. Потому что им было известно о прегрешениях самого завкафедрой.

В такой среде, где все повязаны на нарушениях, правды никогда не сыщешь. Настырных правдоискателей выкидывали на улицу; остальным обламывали рога. Если масштабы коллектива вуза (1000 сотрудников) увеличить в 45 тысяч раз, то мы получим Украину, где почти каждый гражданин хотя бы в чём-то нарушает закон и поэтому уязвим, как только он попытается добиться соблюдения закона от власть имущих.

Поэтому я считаю, что радикальный способ спасения Украины - это отправить её население на Марс.

Запись желающих улететь ещё не закончилась. поторопитесь, если вы любите Украину!
 
Просто. будете еще хуже жить и больше работать. Ты думаешь, вы сейчас плохо живете? Это не так, сейчас вы живете хорошо, но по разгильдяйски.
если уж вы взялись отвечать на вопрос так говорите по сути, а ваши футурологические предположения не вызывают доверия, впрочем это ваше право говорить все, что придет в голову... но иногда выводы следует подтверждать хоть каким-то подобием доказательств ...
 
Мирились бы уже, наверное хватит.
 
если уж вы взялись отвечать на вопрос так говорите по сути, а ваши футурологические предположения не вызывают доверия, впрочем это ваше право говорить все, что придет в голову... но иногда выводы следует подтверждать хоть каким-то подобием доказательств ...
К сожалению, вопрос слишком политизирован. Убедительных и достоверных расчётов последствий евроассоциации для Украины я пока не встречал. Есть только спекуляции "за" и "против".

Из категории "за" можно назвать то, что власти Украины будут вынуждены менять правила игры и приближать их к европейским. Ожидается повышение прозрачности и соответственно уменьшение коррупции. Однако все эти преимущества больше похожи на спекуляции, так как их невозможно подкрепить бесспорными аргументами. Кроме того, чтобы поменять правила игры, вовсе не обязательно заключать с Евросоюзом какой-либо договор. Тут просто нужна политическая вля высшего руководства.

Из категории "против" можно назвать дальнейший упадок и смерть многих украинских промышленных предприятий. Причин я вижу две: (1) неприемлемая дороговизна перехода на европейские технические регламенты как минимум для некоторых предприятий; (2) возможные санкции со стороны России - она будет действовать себе в убыток, но сможет нанести куда больший, непоправимый ущерб украинским предприятиям. В результате в Украине появятся десятки тысяч новых безработных и соответственно будет расти недовольство, которое сможет дестабилизировать Украину. Впрочем, всё это - тоже спекуляции.

Ещё можно найти что-то ни "за", ни "против" - это опыт других стран, вступивших в зону свободной торговли с Евросоюзом. Часто называют в качестве примера Боснию и Герцеговину. Я не изучал сложившую в ней ситуацию по первоисточникам, но часто встречал спекулятивные утверждения о том, что дела в этой стране идут из рук вон плохо. И во всём якобы виновата евроассоциация. Предлагаю другим это перепроверить самим.
 
я логику такую не могу понять ... все констатируют в Украине кризис, бюджет дырявый и живем мы на подаяния МВФ ... вот поясните как наша "банановая" республика может вытянуть ЕС из кризиса (и какого кризиса)?!

Европе нужен рынок сбыта, земля и буферная территория для давления на Россию.

Или Вы считаете, что Европа спонсирует этот хаос, чтобы сделать Вас счастливым?

Я еще раз хотел бы поставить акцент на этом посте https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=43324197&postcount=362

Посмотрите и подумайте
 
(1) неприемлемая дороговизна перехода на европейские технические регламенты как минимум для некоторых предприятий
Дело в том, что тот же "Турбоатом" вполне успешно работает как в системе стандартов ГОСТ, так и ISO. Проблема надуманна на самом деле.
(2) возможные санкции со стороны России - она будет действовать себе в убыток, но сможет нанести куда больший, непоправимый ущерб украинским предприятиям.
Большую часть всей продукции, что россия может производить сама (наличие мощностей, спец. оборудования, тех. документации) - она давно производит сама.
Если по-простому: если 90% чего-то произведено в стандарте ГОСТ, то и оставшиеся 10% должны быть в том же стандарте. А с этими стандартами работает только пост-совок. У России просто нет вариантов. Потому убытки будут не столь значительными, как говорят.
 
Для тех, кто питает иллюзии о жизни в Европе можно ознакомиться с этим:mug1Mx7sKHQ

Это для обычных людей, спецы зарабатывают больше, не вопрос..
Западную Европу обслуживают в основном Поляки и Прибалты, а после ассоциации и мы бы им жопы подтирали в домах престарелых.. За это сражался твой дед?

Мои знакомые разбежались по разным странам в поисках лучшей жизни, Канада, Германия, Лондон, Штаты, Чехия.. Все приезжают с таким видом, что приехали к папуасам... Но в процессе разговора, после третьей рюмки выясняется, кто они там и что они из себя там представляют..

Давайте не будем ссориться и делать лучше свою страну, начиная с себя..
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу