Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как надо разговаривать с Востоком Украины?

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Европе нужен рынок сбыта
Нищая страна - не лучший рынок сбыта.
Молодой человек, а в какой из стран ЕС Вам приходилось жить, работать?

а после ассоциации и мы бы им жопы подтирали в домах престарелых.. За это сражался твой дед?
Я работал в Чехии инженером... Евроленд тоже не бедствует. Думаю, и Гуссару пришлось в Европе поработать. Но тут - кто на что учился... Не оценивайте свои возможности так низко. Погугли ЗП токаря в Праге.

Это для обычных людей, спецы зарабатывают больше, не вопрос..
Учись! Становись спецом. Кто мешает? ЕС даст тебе возможность реализовать свои знания и умения. А если руки из ******ы и знаний нет - то в любом союзе будет холодно и голодно. Шары нет!
На сегодня Украина - это зоопарк. Где только 10% что-то знают, умеют и хотят работать. Но они тоже закрыты в этом зоопарке. Прежде, чем рассуждать о том, как живут в ЕС - стань спецом, поработай там, поживи. Потом агитируй.
Вот для этих 10% ЕС был бы единственным выходом. А люмпенам и нищебродам хуже бы не было - ибо некуда.

кто питает иллюзии о жизни в Европе можно ознакомиться с этим:
ЗП инженера без опыта работы в ЕС была 40к евро в год. Цены на жильё погугли. И на авто.

Останнє редагування:
Процент спецов среди "заробытчан" - величина пренебрежительно малая...
А это их дело. Они не жалуются. Кто мешает выучиться и стать специалистом?
И еще вопрос.
Где бы Вы хотели, чтоб Ваши дети приобрели образование: Украина/****а или, например, Сорбонна?
А медсервис?В Харькове МРТ стоит около 80 баксов. Это дороже, чем в большинстве стран мира.

роцент спецов среди "заробытчан" - величина пренебрежительно малая...
Процент людей, которые в Харькове зарабатывают хотя бы 1к баксов в месяц выше??? В данном случае деньги взяты как мерило профессионализма.

Я работал в Чехии инженером... Евроленд тоже не бедствует. Думаю, и Гуссару пришлось в Европе поработать. Но тут - кто на что учился... Не оценивайте свои возможности так низко. Погугли ЗП токаря в Праге.

Мой друг также не так давно вернулся из праги, ехал электриком, два дня проработал, работа закончилась. Пришлось идти на пекарню грузчиком.. Его знакомый работал сварщиком на Шкоде, потом с поляками на бусе ездил работать во францию. Еще один из Купянска пристроился в больницу, курит **** и развозит на коляске инвалидов. В Канаду семья врачей выехала. Первые годы подтирали жопы старикам, потом взяли в кредит дом и работают, но никто не работает по тем же тарифам, что и местные. Низший сорт.
Если получать ЗП токаря в Праге и жить здесь - не вопрос, а там делать нечего, это мое мнение. Здесь можно также зарабатывать, имея голову на плечах.

Мой друг также не так давно вернулся из праги, ехал электриком, два дня проработал, работа закончилась. Пришлось идти на пекарню грузчиком.. Его знакомый работал сварщиком на Шкоде, потом с поляками на бусе ездил работать во францию. Еще один из Купянска пристроился в больницу, курит **** и развозит на коляске инвалидов. В Канаду семья врачей выехала. Первые годы подтирали жопы старикам, потом взяли в кредит дом и работают, но никто не работает по тем же тарифам, что и местные. Низший сорт.
Если получать ЗП токаря в Праге и жить здесь - не вопрос, а там делать нечего, это мое мнение. Здесь можно также зарабатывать, имея голову на плечах.

Неудачники всегда были. Ты на них ровняешься? И мне, и моим знаком платят и платили не меньше, чем местным. Дело не в сорте. Дело в знаниях. Гуссар не даст соврать, что подтвердить в Канаде диплом врача ооочень тяжело. Но если сумел - ты в шоколаде. Даже работая GP.
А в Чехии твои знакомые в каком статусе были? На каком языке общались? Имели местное подтверждение квалификации?
Повторюсь: постсовок - это зоопарк. Во всем мире люди живут принципиально! по другим правилам. Чтоб выучиться на сварщика в Австралии и получить квалификацию, надо учиться 5 лет!!!

То есть 10% населения будет диктовать остальному 90% как жить?)))
Видел в Украине ооочень много людей, которые сидят чешут... уши.... и винят в том, что плохо живут Госдеп, ЕС... кого угодно... Вместо того чтоб выучить язык, получить специальность. Издержка СССР - работать не хотят и не умеют, а жить хорошо хотят.
Работать! Учиться!

Что Вам мешает переехать в ту же Чехию на ПМЖ?
Я уже гражданин страны из 3 стран с самым высоким уровнем жизни. Чехия - пройденый этап. Там я учился, получал знания, работая.

Вы "примерили" всё написанное Вами на себя.
Я ни чем не лучше других: вырос в Харькове. закончил ХПИ. Просто работал и учился.

Неудачники всегда были. Ты на них ровняешься? И мне, и моим знаком платят и платили не меньше, чем местным. Дело не в сорте. Дело в знаниях. Гуссар не даст соврать, что подтвердить в Канаде диплом врача ооочень тяжело. Но если сумел - ты в шоколаде. Даже работая GP.
А в Чехии твои знакомые в каком статусе были? На каком языке общались? Имели местное подтверждение квалификации?
Повторюсь: постсовок - это зоопарк. Во всем мире люди живут принципиально! по другим правилам. Чтоб выучиться на сварщика в Австралии и получить квалификацию, надо учиться 5 лет!!!

Я ровняюсь не на них, а на тех, кто смог здесь реализовать себя. Ни о чем не жалею.

Здесь также можно работать и зарабатывать, но ОООчень тяжело.. Примерно так же, как получить диплом спеца в Канаде или Австралии. Но ты здесь дома, а там - чужой.

Видел в Украине ооочень много людей, которые сидят чешут... уши.... и винят в том, что плохо живут Госдеп, ЕС... кого угодно... Вместо того чтоб выучить язык, получить специальность. Издержка СССР - работать не хотят и не умеют, а жить хорошо хотят.
Работать! Учиться!

Тут я с тобой солидарен.

Ездили в таком же статусе, в котором могли бы выехать большинство моих соотечественников, в случае подписания ассоциации - в статусе рабов.

Останнє редагування:
ечта любого "заробытчанина" с высшим образованием (да-да, таких много!) - сиделками работать, или навоз лопатить...
Jedem das Seine

Моя дочка заканчивает обучение в Харькове.
Смысл? Кроме весьма условного престижа - никакого не вижу.
Действительно не видите??? За пределами пост-совка есть жизни! Правда!:)
И кем работать, а главное - где - будет?
А что Вы знаете о Гарварде? Он просто так, по-вашему, номер 1 в мире???
И это дает Вам право говорить от имени этих 10%, как нужно жить своей бывшей Родине?
Даёт. Могу объяснить. Именно молодые спецы, с амбициями, знаниями и навыками будут строить будущее. Сейчас образование в Укр нет! Возможности реализовать себя нет. Тот же Харьков сейчас - город барыг и ментов. Трудоспособное население сокращается. Скоро пенсионеров будет больше, чем работающих. И это те пенсионеры, которые раньше строили страну, при которых сложилось отсутствие моральных ценностей, коррупция везде и всюду. Это как раз их достижение.
Они застряли в своём совке и не понимают, что весь мир живёт иначе, лучше. Разве не они голосуют за кило гречки, не думаю даже, что сам факт, что сейчас всё так - это и их "заслуга"? Не они рассказывают всякие байки про ЕС, США, живя в каком-нибудь Кукуево и никогда за пределы не выезжая?

Расскажите мне какие у Вас профессии?(сварщик и ....) так любопытно....
Инженер-механик. Подтверждён в 3 странах. Сейчас получаю образование в менеджменте.
Здесь также можно работать и зарабатывать, но ОООчень тяжело..
А если будет еще тяжелее или невозможно (налоги, коррупция, страна на грани дефолта после покращувань - что делать будете?)
Но ты здесь дома, а там - чужой.
Зачем ограничивать себя - мир большой. Живите, где хотите, но лучше иметь право выбора!, где жить, чем не иметь его, не так ли????

Останнє редагування:
назовите ВУЗ, если не трудно.
Monash Uni

Специальность инженер-механик, я так понимаю Вы получали в г. Харькове и подтверждали в других странах?
Верно понимаете. Но к этому всему еще куча сертификатов, свободный английский, и самообучение.

Зачем ограничивать себя - мир большой. Живите, где хотите, но лучше иметь право выбора!, где жить, чем не иметь его, не так ли????

Каждый в праве делать выбор. Вопросов нет. Но все-же родное не отнимешь. Это семья, друзья, традиции, обычаи, фольклор, родная природа, речь и так далее.

Пускай я буду на один день в неделю работать больше, чем в Европе, но буду общаться с родными и близкими, проводить время с семьей, ездить на охоту и рыбалку, кататься на лыжах и отдыхать с ними на море.

В дальнейшем я планирую работать меньше, но зарабатывать больше, оставаясь на своей Родине, оставив после себя то, что поможет моим детям жить лучше. Это мой выбор, а это Ваш. С Уважением.

Действительно не видите??? За пределами пост-совка есть жизни! Правда!
да никто не спорит, что она есть.. но какая?
из последних новостей: застрелили жирафа ни за что, и в школах вводят новый предмет - равенство. В рамках этого "равенства" детям показывают фильмы о том, что какой-то там спортсмен хотел стать танцовщицей, мультфильмы про рыбок-геев и прочую дрянь... На кой оно нам?

Каждый в праве делать выбор. Вопросов нет. Но все-же родное не отнимешь. Это семья, друзья, традиции, обычаи, фольклор, родная природа, речь и так далее.

Пускай я буду на один день в неделю работать больше, чем в Европе, но буду общаться с родными и близкими, проводить время с семьей, ездить на охоту и рыбалку, кататься на лыжах и отдыхать с ними на море. Это мой выбор, а это Ваш. С Уважением.
Но ведь это все не пропадёт, если у Вас появится возможность, например, поработать в другой стране, согласитесь :)

Получили бесплатно или за деньги?
Получаю за деньги.

Гражданином с какой страной Вы себя отождествляете?
Гражданство - это правовой статус. Как его можно отождествлять?

Я про Харьковский.
Не получится поймать :) Отработал положенное :)

да никто не спорит, что она есть.. но какая?
из последних новостей: застрелили жирафа ни за что, и в школах вводят новый предмет - равенство. В рамках этого "равенства" детям показывают фильмы о том, что какой-то там спортсмен хотел стать танцовщицей, мультфильмы про рыбок-геев и прочую дрянь... На кой оно нам?
Вы сами там были?:) Жить-работать приходилось?:) А знаете, что по ТВ в Северной Корее рассказывают про Запад?:) Там и не такое можно увидеть :)

Но ведь это все не пропадёт, если у Вас появится возможность, например, поработать в другой стране, согласитесь :)

Я работаю на себя, мой бизнес завязан на постоянных клиентах - это пропадет, если я уеду.. Работу за бугром понимаю исключительно как временную, ради стартового капитала для бизнеса здесь. Больше там делать нечего. Это мое мнение.

Я про Харьковский.
Живете в Австралии?
Вы пытаетесь перейти на личности?:)
А если по теме?:)

ради стартового капитала для бизнеса здесь.
Но если это будет проще - Вы против?

Больше там делать нечего.
А мир посмотреть? Новый опыт, культура?

Обычный колбасный эмигрант.... Где хорошо ему, там и Родина...
Пустое....
Перешли на личности, но отвечу.
Всё просто.
Я за выбор. Места жительства, места работы, места получениия образования. За наличие! этого выбора!
но буду общаться с родными и близкими, проводить время с семьей, ездить на охоту и рыбалку, кататься на лыжах и отдыхать с ними на море.
Полностью разделяю.
Но у меня этот выбор есть. Будет у моих детей. А у Вас? У Ваших детей? Выбор есть?

ВЫ получили бесплатно образование,
Отработал положенное по договору.
Сумел доказать, что профи и получил право выбора места работы и жительства.
пытаетесь учить, как жить
Не учу. Высказываю своё мнение. Хотя бы потому, что имею опыт проживания в обоих "системах бытия" и возможность сравнить.

и получив бесплатно образование,
Написал выше. Арабы тоже в Укр за дешёвым образованием едут. Не к нам вопрос, правда?

Однако голосовали за них только на базе дружбы с Россией. И в 2015 году будем голосовать, если не будет больше кандидата, ориентированного на дружбу со славянскими государствами.

Я не совсем понял.
Вот эти вот телодвижения Януковича и реакция России - это называется "дружба со славянскими государством"? Вы же за это голосовали, не?

Шо такое "дружба с государством"? Добрососедских отношений не достаточно?

зы. Если вы хотите назло нам отморозить себе уши ...

Вы сами там были? Жить-работать приходилось? А знаете, что по ТВ в Северной Корее рассказывают про Запад? Там и не такое можно увидеть
Знаете, мне пишет подруга, 18 лет прожившая в Греции, что там полная ж.па и хочет вернуться, у меня друзья в Болгарии - пишут, что постоянные протесты. нестабильность. Друзья в Литве - говорят, что жить стало хуже после вступления в ЕС. В ноябре я побывала в Белоруссии - красота, идеальная чистота, дурной рекламы нет, просторно! А поехать в ЕС можно и без вступления. Ведь ездят же как-то люди.

Назад
Зверху Знизу