Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а у меня вопрос, никто грибы для засолки не замораживал, а потом зимой разморозить, засолить и есть?
а то на улице тепло еще, погреба нет, а морозилка есть![]()
Как опята в засолке получаются, вкусные?Я, опят) Никакой разницы не почувствовала, что свежие солила, что мороженые. (Засолка оба раза была быстрым способом - отварить и переложить солью-специями-травками).

Как опята в засолке получаются, вкусные?
Мне очень понравились, сама не ожидала. Гвоздики я замариновала, а лопушки засолила.

рецепты в студию!
На последних трех фото - рядовка опенковидная. По слухам - съедобная; свежая мякоть с горчинкой и пахнет редькой, но при отваривании, говорят, ее попускает. Я не беру.
А на остальных двух из этой серии - серо-розовый мухомор.
ну я не понимаю 
Спасибо!Нижний слой и верхний слой: укроп, чеснок, лаврушка, перец и гвоздика, в идеале ещё дубовые листья, смородиновые, вишнёвые, хреновые, а между ними грибы, каждый слой которых присыпан солью и переложен чесноком и укропом.
Во время укладки слоёв надо хорошо трамбовать, чтобы сок пустили.
Затем всё это в холодильник. В идеале - через сутки вынуть и поменять слои местами (переложить просто в другую тару, чтобы первый слой стал последним и наоборот). И ещё на сутки в холодильник. И можно есть. Но чем дольше постоят - тем вкуснее.
Набор специй и листьев - по вкусу)
Ну вот насколько я понял, то чтоб попробовать что такое соленый рыжик, то как раз быстрее и не получится - нужно делать по хорошему рецепту.Очень хочется попробовать, что такое соленый рыжик побыстрее.
Короче нифига у меня не получилось... 

Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, как засолить рыжики быстрым способом? Рецепт сухой засолки есть от Зафода (спасибо, что есть такой увлеченный грибами человек), но у меня их немного, около 2 кг всего и ждать 45 дней пока засолятся долго. Очень хочется попробовать, что такое соленый рыжик побыстрее. Ну, а если для рыжиков такого способа нет, то подскажите, как их пожарить повкуснее.
Я не слышал такого названия, так что вполне возможно
Слышал, что бабушки на базаре называют их "моримухами", чтоб не пугать, видимо, покупателей словом "мухомор"![]()

100%А быстрым способом рыжики не солите ни в коем случае - испортите царский гриб безнадежно!![]()

Дорогие друзья, те, кто завтра едет в 3-й поход!
Если с кем не созвонилась - всё в силе. С Салтовки в 7:00, с исторического - в 7:20 - 7:30. По дороге где-то ещё трёх забираем. и на выезде, я так понимаю, к нам mosia присоединяется. Если какие вопросы - звоните, телефон у всех есть )))
1)Не забудьте зарядить телефоны
2) возьмите мелкие деньги, чтоб можно было потом без сдачи рассчитаться с водителем.

, но я пока не еду, может когда ни будь возьмете

Я в прошлом году поторопился, тоже хотелось побыстрее, и...Короче нифига у меня не получилось...
![]()

Думаю, что обязательно возьмём! Тем более, всегда будем рады воочию пообщаться с постоянными участниками темы!![]()
Да на фото охоту их вытянуть...Мы бы только за, но, насколько я поняла, они не ходят такой большой компанией, а так хотелось бы...Конечно, можно было бы к Зафоду в гости зарулить, но, боюсь он от нас сбежит.
![]()

), вдруг прочитает.
По секрету - "сухие" рыжики вполне можно кушать уже на 3-5 день засола
Это весь мой отдел может подтвердить
А быстрым способом рыжики не солите ни в коем случае - испортите царский гриб безнадежно!
Спасибо! Убедили! Буду жарить. А засолю, если повезет набрать побольше.
Спасибо! Убедили! Буду жарить. А засолю, если повезет набрать побольше.