Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ох, мужчины...

• Автор теми Автор теми Леся_М
  • Дата створення Дата створення
Не обращайте внимания на эти устаревшие штампы. Одни сначала расписываются, рожают, а через несколько месяцев расходятся и разводятся, а другие живут счастливо без всех этих бумажек. Дело не в терминах. Дело в людях и их отношениях

Паспорта начали использовать совсем недавно (в исторических масштабах), а семейные ценности дошли до нас из глубины веков

напомните, сколько лет назад в церковных книгах начали делать записи о браке, рождении и смерти?

пошли такие времена, что девушки бегают за мальчиками, дарят цветочки и т.п. У меня все было по-другому до поры до времени.
Так вот, живу с парнем (гражданским мужем) 6 лет вместе, 3 года в одной квартире :)
недавно у нас родилась малышка... сейчас ей 8 месяцев, а предложения руки и сердца я так и не услышала. Живем нормально, как все обычные люди, а узаконить отношения он как то не спешит.
Проясните мне ситуацию, что то я ничего не понимаю.

оформи пособие, как мать одиночка и не печалься.

На мой взгляд ТСка в состоянии попросить/потребовать себе маленький праздник жизни в виде офиц оформления отношений. Если это будет не ультимативная форма + продуманный вариант фин расходов + спокойная подача+ приблизительные сроки исполнения, вот тут то все и встанет на место. МЧ (странно звучит в данной ситуации -МЧ) вынужден будет принимать решение, какое не примет- все к лучшему.
Как говорит один знакомый- "щасты вам" (счастья вам) :)

Тетки, ну хоть бы кто то шо то толковое привлекательное сказал в этом штампованном замуже
А если не тетки? Скажу как дядька :) Офиц оформление - это как присяга, подписался -и ниипет, мужик слово дал. Как ты его умеешь держать или кто в разводе виноват- это уже следующие вопросы.

Останнє редагування:
предложите вы ему первая руку и сердце
У меня знакомая, так и сделала! Мы с ней пошли купили кольца ( он не хотел даже в этом участвовать, все думал, а надо ли....)! И через год, все же расписались!!!И живут очень хорошо, как муж и жена!

страхолюд.:клас:Раз уж дядька так серьезно живет с теткой, то он все таки может уважить ее желания, а не задрачивать "ну зачем тебе это".

пошли такие времена, что девушки бегают за мальчиками, дарят цветочки и т.п. У меня все было по-другому до поры до времени.
Так вот, живу с парнем (гражданским мужем) 6 лет вместе, 3 года в одной квартире :)
недавно у нас родилась малышка... сейчас ей 8 месяцев, а предложения руки и сердца я так и не услышала. Живем нормально, как все обычные люди, а узаконить отношения он как то не спешит.

А чё здесь непонятного? Ему удобно, а как вам ощущается, ему *****...

я родила ему ребенка, вместе мы немало, обычно люди расписываются, а тут нежданчик :(

иногда такое чувство, что он живет для себя, это бывает редко, но заметно.

1. родила ЕМУ?
2. на хера ему рожала при таких раскладах?
3. вы друг друга стоите

Проясняю...А чего здесь непонятного-то? мужчина ВСЕГДА ведет с женщиной себя так КАК ОНА ЕМУ ПОЗВОЛЯЕТ. Если б вы в свое время правильно расставляли приоритеты,то не СОЖИТЕЛЬСТВОВАЛИ бы с мужчиной.Пардон,но он вам не муж. В обществе есть только две формы брака.Первая -заключенная на основании религиозных канонов(в храме божьем,или священником) и вторая-гражданский(заключенный на основе законов гражданского общества в загсах,мэриях итд итп)
Свой брак вы регистрировали на ЗАБОРЕ.А значит ваш сожитель не считает нужным брать на себя никаких обязательств перед вами.Меняйте ситуацию.если это возможно,тогда и будете ЖЕНОЙ а не сожительницей

Чтобы не усложнять жизнь ребенку, достаточный аргумент?

А вот зачем бумажка о браке - мне не понятно.

значит, тупой, раз непонятно.
официальная регистрация необходима для решения имущественных и прочих вопросов.
Допустим, прожил ты с женой без оформления брака 10 лет. Купили квартиру, машину, оформили на её имя - ну, допустим. Ребенку, скажем, лет 5-6. А завтра жену машина сбила. Насмерть.
Думаешь - это редкость? Фиг там.
И вот, заявляется единственный родственничек - троюродный племянник (или просто - её мама) твоей сожительницы и заявляет, что ни квартиры, ни машины, ни ребенка тебе не видать.
И вступает в права наследования.
А ты - иди, судись потом. Годами. Доказывай что куплено было при совместном проживании, что - до. ДНК экспертизу своего отцовства, и т.д. Тратья деньги на адвоката и время на походы в суд. Работа со свободным графиком, я надеюсь?
Это - так. Отдельная зарисовка. А смысл её в том, что паспорт, ид. код и прописка - тоже бумажки, но в обществе 21 века без них жить затруднительно. Оформление отношений - это такой же институт узаконивания некоторых вопросов, которые МОГУТ возникнуть.
Дай бог, конечно, чтобы не возникли никогда.

ну так я ее понял, а Вы сами себя понять не можете. Она Вам как бы намекала что зарегистрированый муж может не прийти домой ровно с той же легкостью, что и незарегистрированый. Штамп особой сдерживающей роли не играет и кольцо с пальца снимается элементарно. И привычка возникает с той же эффективностью без него, как и с ним, и имущество делится при гражданском браке, а бывает что люди 20 лет зарегистрировано прожили, а потом муж жену оставляет ни с чем. Все оно бывает.

а вообще тема боянистыйбоян, поднималась уже стотыщпятьсот раз, спорить просто глупо.

спорить уж точно глупо. Каждый живет как считает нужным. "И это - хорошо!"
Другое интересно: некоторые живут так, как не хотят. Как ТС, например

Останнє редагування:
значит, тупой, раз непонятно.
официальная регистрация необходима для решения имущественных и прочих вопросов.

.....

Оформление отношений - это такой же институт узаконивания некоторых вопросов, которые МОГУТ возникнуть.
Дай бог, конечно, чтобы не возникли никогда.

полностью согласен! документы регулируют отношения пары с государством, обществом, в этом смысле они крайне желательны. Но совсем не для того, как здесь пишут, чтобы дать какие-то гарантии собственности жене или мужу на своего партнера.

ой, ********** развели.
1. Почему ? - уже давали советы - спроси у своего МЧ.
2. Женится или нет - спроси у своего МЧ.
3. В чем проблема - спроси у своего МЧ.
4. Если принципы строги - зачем рожать без брака?
5. 6 лет вместе, а штампа нет - недоработочка с Вашей стороны. Мужик сам по себе существо оч интересное. Зачем ему брать + 1 оф. оформленную обязанность?
6. Узаконить не спешит? - я бы сказал, даже и не собирается =), денег на свадьбу нет, ой, кому это надо вообще, че тебя не устраивает и т.д....
Как сказала мне одна знакомая дама - если за 2 года не женится - уйду от него *****! И женился +) Все оки-доки.

Разберитесь со своим МЧ, а не на форрумах ищите советов.
1350986460_vyhodi-za-menya-zamuzh.jpeg

Ну, этот не хочет жениться, а другой. может и схотел бы. А ты прям сразу всех огульно поливать.

Хорошие мужчины. Были, есть и будут есть.

после 6 лет сожительства не вижу смысла закатывать глупую свадьбу, а что даже на роспись денег у него тоже нет?

- вот единственный вопрос в теме по делу! :клас:

чи не вопрос
жить вместе стоит, когда "накладно и неудобно" превращаются в ничто по-сравнению с тем, как это классно (да, и невозможно по-другому. н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о)

чи не вопрос
жить вместе стоит, когда "накладно и неудобно" превращаются в ничто по-сравнению с тем, как это классно (да, и невозможно по-другому. н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о)

- бывает что невозможно, но сцыкотна. Тада каг? :D

Насчёт остального, не буду устраивать словоблуд. Вкратце, если мужчина не желает - ради комфорта своей женщины и ребёнка - пойти на такую маленькую уступку, стоит ли ожидать от него всей серьёзности чувств и желания жить долго и совместно?

да хрен там. Раз он так кочевряжится (по словам ТС она пыталась склонить), то для него это не "просто бумажка". И это - разумно.
Другми словами - не ощущает он её достойной.
Все надеется, что "лучшее конечно впереди".
Но, через некоторое время может осознать, что уже позади.
Один знакомый оформил отношения с женой, когда она была беременна вторым ребенком (месяцев 6), а первой дочери было уже лет 6.

У меня знакомая, так и сделала! Мы с ней пошли купили кольца ( он не хотел даже в этом участвовать, все думал, а надо ли....)! И через год, все же расписались!!!И живут очень хорошо, как муж и жена!

некоторым мужчинам просто влом. Как подумают: это ж сколько головняка, лишних телодвижений, походов по магазинам - лучше смерть.

- бывает что невозможно, но сцыкотна. Тада каг? :D

када оно невозможно, то сцыкотно теряется ;)

Останнє редагування:
судя по авке тебе надо выйти замуж, срочно!
по существу - сама написала "живём нормально" - успокойся.

Назад
Зверху Знизу