Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декоративные кустарники в саду

  • Автор теми Автор теми ядвига1
  • Дата створення Дата створення
Черенками поделюсь тем более, этого добра от стрижек-обрезок-формовок остаётся столько, что девать некуда, а черенковать обычно некогда. Вот и приходится выбрасывать скрепя сердце, а точнее - скрипя сердцем /дурацкая подборка смайликов на форуме, не нашла соответствующего раздосадованного личика/
 
Ой, и я о спиреях всяких и разных замовлю словечко. Ну хороши даже зимой, когда на их веточках серебрится снег.
А из вариегатных - еще есть вейгела Александра. У нее не только окаймленные листья, но и цветет она одновременно белыми и розовыми цветочками.
У меня Александра еще маленькая, но подающая надежды (на фото 1 и 2)



И мои японские спиреи
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    227.2 КБ · Перегляди: 185
  • 01.webp
    01.webp
    184.5 КБ · Перегляди: 182
  • 01.webp
    01.webp
    265.2 КБ · Перегляди: 168
  • 02.webp
    02.webp
    97.1 КБ · Перегляди: 177
  • .webp
    .webp
    155.9 КБ · Перегляди: 163
Останнє редагування:
Черенками поделюсь тем более, этого добра от стрижек-обрезок-формовок остаётся столько, что девать некуда, а черенковать обычно некогда. Вот и приходится выбрасывать скрепя сердце, а точнее - скрипя сердцем
Чтобы сердце не скрипело, стучитесь, я заберу, потому что, похоже, я окончательно определился с будущим: хочу стать разводчиком-питомником...
 
У меня вейгела обычная жару не перенесла в первый же год((( А вариегатная, наверно, еще капризнее.
 
Вы правы, на солнцепеке вейгела плохо приживается. А вы посадите с солнечной стороны перед вейгелой кустик многолетника с не очень густой листвой, типа эхинацеи или ромашки. Через 2 года, если захотите, многолетник можете отсадить, вейгела уже хорошо разовьет корневую систему и ей не будут страшны прямые солнечные лучи.
 
По мои наблюдениям, вейгелы страдают не от солнца (ибо светолюбивы), а от перегрева и пересушивания корневой системы. Регулярный полив (в идеале капельный) и мульчирование приствольного круга решают все проблемы :)

ПС. Вот не понимаю я вариегатную вейгелу. По листьям она не так хороша, как тот же дёрен, по цветению уступает зелёнолистным вейгелам - в итоге ни уму, ни сердцу... На картинках "из тёплых стран" видела обильноцветущие здоровенные кусты, а у нас белоокаймлённая вейгела производит столь же бледное впечатление, что и пестролистная сирень. Всё это безусловная имха, прошу не бросаться тапочками :)

я окончательно определился с будущим: хочу стать разводчиком-питомником...

оу, мы присутствуем при рождении нового отечественного поставщика? Тогда это (см. вложение) для Вас.

Кстате, питерцы обещают жутко интересный семинар от Энди Стеджена:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    131.6 КБ · Перегляди: 99
оу, мы присутствуем при рождении нового отечественного поставщика?
От рождения до взросления ой какой долгий путь... Лет через 5-10 прошу пожалуйста!
Одной из областей активного интереса для меня становятся растения, которые, по результатам проводившихся ранее испытаний, у нас не жильцы. Но климат меняется, лето становится длиннее, и не исключено, что сегодняшняя северная граница распространения определенных растений ушла в Россию. Вот получил орехи карии (гикори), буду пробовать...
Тогда это (см. вложение) для Вас.
Однозначно нет. Разведение растений и ландшафтный дизайн - это совершенно не одно и то же.
Хотя было бы интересно...
 
Останнє редагування:
Энди Стеджен. Метр, ничего не скажешь. Но на его мастер-классы я бы не поехала. Увы, наши основательные особняки из красного и желтого кирпича не есть лучший фон для легких современных садов Энди Стеджена.
 
Да, конечно, не спорю, неплохо было бы подучиться у мэтров и нашим строителям да архитекторам. И заказчикам культурный уровень подтянуть :) Но ведь рано или поздно это случится, ведь всё большее количество наших заказчиков ездит по европам-америкам, всё больше строится интересных с архитектурной точки зрения домов... Ландшафтники однозначно уже сейчас должны быть готовы к сложным задачам! Если бы не семья-работа-обстоятельства, я бы поехала с огромным удовольствием. Тем более - в Питер!

Хотя было бы интересно...

На этой конференции как раз о питомниководстве и будет речь :) в перерывах между выпивками и междусобойчиками (сужу по отзывам постоянных посетителей) :)
 
Тогда, уж сразу в Челси. Там круглый год метры дают мастер -классы. А вообще о ландшафтном рынке в Харькове и на Украине можно говорить часами.
 
Весной посадил большую вейгелу с комом. Все лето она болела, но не засохла, но и не дала никакого прироста. Что делать? Боюсь, что замерзнет. Может ее всю укрыть на зиму?
 
Ох уж эти любители посадить все сразу большое.
Ясно же - все лето вейгела укоренялась. А еще, если Вы свою большую вейгелу при посадке не подрезали, то неразвитая корневая не смогла обеспечить надлежащим питанием надземную часть.
Всю вейгелу укрывать не стоит. Под корень подсыпте земли, и прикройте листвой.
 
Вставлю свои пять копеек ))) если очень хочется, можно попробовать укрыть весь куст, т.к. в суровую зиму часть побегов выше уровня снега может обмёрзнуть. Ну и всеной удалить часть побегов (до 1/3 от общего числа), выбирая самые старые, чтобы помочь растению найти равновесие между размерами корневой системы и надземной части
 
Засветило яркое февральское солнышко. Девочки и мальчики, не забудьте прикрыть от яркого полящего солнышка все свои маленькие туи, сосны, канадские ели, можжевельники, самшиты и пр. до начала их вегетации.
 
раннецветущие растения

Мои весенние красавцы.
 

Вкладення

  • 07.webp
    07.webp
    145.2 КБ · Перегляди: 150
  • 09.webp
    09.webp
    172.3 КБ · Перегляди: 155
  • 08.webp
    08.webp
    153.6 КБ · Перегляди: 156
  • 05.webp
    05.webp
    147.7 КБ · Перегляди: 187
Красиво у Вас, Ядвига! Что это цветет на последнем фото справа?

Укоренила прошлым летом веточку магонии. Она прижилась и весной зацвела довольно крупной "шапочкой", а сама совсем маленькая. Может цветок срезать, чтобы кустик быстрее нарастал?
 
У нас на дачах то, что на правом фото, называют альпийской розой. Как оно называется по-настоящему, самому интересно. А так действительно, очень обильное и жизнерадостное цветение.
А магонию заставить расти быстрее, по-моему, не получается...
 
Где вы там розы, да еще альпийские, увидели?
Однo - бадан, а другой - миндаль трехлопастный.
 
Назад
Зверху Знизу